Login
что делать...(((
NEW 01.12.09 05:47
in Antwort :Xenia 30.11.09 19:53
вот=вот ..... про бассейны. чтоб туда попасть . надо анализы сдать и ко врачу сходить , зато знаешь , что туда не ползает неизвестно кто и не подцепишь что нить страшное.....
Причем все люди , работающие в детских учреждениях, больницах , с продуктами питания обязаны иметь мед. книжку и регулярно 2 раза в год обследоваться . Вы это тоже считаете большим минусом?
Причем все люди , работающие в детских учреждениях, больницах , с продуктами питания обязаны иметь мед. книжку и регулярно 2 раза в год обследоваться . Вы это тоже считаете большим минусом?
NEW 01.12.09 08:46
in Antwort Ляйсан Hartmann 30.11.09 13:19
замуж расшифровуется как "за" "мужем" а посему если уверены в муже едте а не уверены не едте хай сам сначало едет дело открывает
...
везде есть свои плюсы и минусы их тысячи всё зависит от вашей конкретной ситуации и ответственности вашего мужа за семью
везде есть свои плюсы и минусы их тысячи всё зависит от вашей конкретной ситуации и ответственности вашего мужа за семью
NEW 01.12.09 09:19
Что Вас держит в Германии? Вы знаете Россию и понимаете, у Вас ноль знаний о Германии, кроме собственного печального опыта и нескольких скандальных историй из СМИ. Я не осуждаю, я просто не понимаю.
in Antwort Joanna 01.12.09 05:47
В ответ на:
про бассейны. чтоб туда попасть . надо анализы сдать и ко врачу сходить , зато знаешь , что туда не ползает неизвестно кто и не подцепишь что нить страшное.....
про бассейны. чтоб туда попасть . надо анализы сдать и ко врачу сходить , зато знаешь , что туда не ползает неизвестно кто и не подцепишь что нить страшное.....
Что Вас держит в Германии? Вы знаете Россию и понимаете, у Вас ноль знаний о Германии, кроме собственного печального опыта и нескольких скандальных историй из СМИ. Я не осуждаю, я просто не понимаю.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.12.09 09:20
in Antwort Ляйсан Hartmann 30.11.09 23:12
Россия ждёт! 
Не стоит себя ломать.
Подвиг народа
NEW 01.12.09 09:42
Да всё покупается за деньги - все справки, книжки, медкомиссии на права. Коррупцией пропитаны все уровни - это считается нормой.
Народ привык хаять страну, систему, правительство, но по сути если разобраться, то ведь это всё люди: плохие врачи, злобные продавцы, наглые чиновники, менты, избивающие задержанных... Это всё люди, чьи-то мамы, папы, мужья, может, ваши друзья и родственники. Думаю, многие, кто сюди приехал, там раньше также работали, и взятки брали, и сами давали, и хамили, а прелесть культуры, взаимоуважения и прав человека почувствовали только здесь.
Ехать или не ехать - вот в чём вопрос. Можно поехать, но так, чтобы не сжигать мосты, попробовать с подстраховкой, но чтобы можно было вернуться без особых проблем. А вообще, как показывает жизнь, всё зависит от человека, а не от места проживания. Кто-то и там, и там добивается многого, а кто-то нигде ничего не может. От себя не убежишь.
in Antwort Joanna 01.12.09 05:47
В ответ на:
вот=вот ..... про бассейны. чтоб туда попасть . надо анализы сдать и ко врачу сходить , зато знаешь , что туда не ползает неизвестно кто и не подцепишь что нить страшное.....
Да всё покупается за деньги - все справки, книжки, медкомиссии на права. Коррупцией пропитаны все уровни - это считается нормой.
Народ привык хаять страну, систему, правительство, но по сути если разобраться, то ведь это всё люди: плохие врачи, злобные продавцы, наглые чиновники, менты, избивающие задержанных... Это всё люди, чьи-то мамы, папы, мужья, может, ваши друзья и родственники. Думаю, многие, кто сюди приехал, там раньше также работали, и взятки брали, и сами давали, и хамили, а прелесть культуры, взаимоуважения и прав человека почувствовали только здесь.
Ехать или не ехать - вот в чём вопрос. Можно поехать, но так, чтобы не сжигать мосты, попробовать с подстраховкой, но чтобы можно было вернуться без особых проблем. А вообще, как показывает жизнь, всё зависит от человека, а не от места проживания. Кто-то и там, и там добивается многого, а кто-то нигде ничего не может. От себя не убежишь.
NEW 01.12.09 09:45
in Antwort Mühle 01.12.09 09:42
В ответ на:
Думаю, многие, кто сюди приехал, там раньше также работали, и взятки брали, и сами давали, и хамили, а прелесть культуры, взаимоуважения и прав человека почувствовали только здесь.
очень надеюсь что не многие. Думаю, многие, кто сюди приехал, там раньше также работали, и взятки брали, и сами давали, и хамили, а прелесть культуры, взаимоуважения и прав человека почувствовали только здесь.
Подвиг народа
NEW 01.12.09 10:05
in Antwort Ляйсан Hartmann 30.11.09 23:49
Ехать на пустое место с одними только идеями да надеждами считаю легкомыслием. Что вам мешает живя здесь подготовить стабильную почву для переезда, построить дом, организовать бизнес, за это время много воды утечет, смотришь и прыти поубавится, но путь к отступлению будет уже обеспечен.
Если-же сама западная система на вас так давит что терпеть сил больше нет, то тут никакие советы вам не помогут, вы по любому уедите.
Если-же сама западная система на вас так давит что терпеть сил больше нет, то тут никакие советы вам не помогут, вы по любому уедите.
NEW 01.12.09 10:36
in Antwort Joanna 01.12.09 04:10
сделайте как советуют форумчане ..... отпустите . В России много одиноких девченок, найдется кому обогреть и утешить
Правильное замечание! Еще один аспект для автора, чтобы подумать, ехать ли...
Отпустит мужа, его там обогреют - ничего, в Германии мужиков на ее век хватит с лихвой. Что с детьми, что без детей с руками оторвут. И он это знает прекрасно.
А в России уж ему есть где разгуляться. Что с женой, (а без, так тем более), - на него там 16-18 летние будут стаями вешаться, лишь бы вывез. Если ему что взбредет в голову - то жена - отработанный материал, ребенок - пофигу, новых наделает. Паспорта у нее европейского, в отличие от мужа, нету, НЕ анулируется, так и застрянет куковать под Уфой.
Автор, подумайте на эту тему.
Правильное замечание! Еще один аспект для автора, чтобы подумать, ехать ли...
Отпустит мужа, его там обогреют - ничего, в Германии мужиков на ее век хватит с лихвой. Что с детьми, что без детей с руками оторвут. И он это знает прекрасно.
А в России уж ему есть где разгуляться. Что с женой, (а без, так тем более), - на него там 16-18 летние будут стаями вешаться, лишь бы вывез. Если ему что взбредет в голову - то жена - отработанный материал, ребенок - пофигу, новых наделает. Паспорта у нее европейского, в отличие от мужа, нету, НЕ анулируется, так и застрянет куковать под Уфой.
Автор, подумайте на эту тему.
NEW 01.12.09 12:30
in Antwort Ляйсан Hartmann 30.11.09 14:53
Привет от коренной уфимки!
И как коренная уфимка, прожившая до 32 лет в Уфе, исходя из своего опыта ведения бизнеса в Уфе, категорически не одобряю затею Вашего мужа. Хотя, при условии наличия родственников (желающих Вам помочь) на руководящих!!! постах в нефтянке, госсслужбе, банковской сфере РБ, можно попробовать. Вы такая молодая у Вас еще все впереди, столько шансов в Германии у Вас и у мужа, а Вы в Уфу. Ребенка жалко Вашего.
И как коренная уфимка, прожившая до 32 лет в Уфе, исходя из своего опыта ведения бизнеса в Уфе, категорически не одобряю затею Вашего мужа. Хотя, при условии наличия родственников (желающих Вам помочь) на руководящих!!! постах в нефтянке, госсслужбе, банковской сфере РБ, можно попробовать. Вы такая молодая у Вас еще все впереди, столько шансов в Германии у Вас и у мужа, а Вы в Уфу. Ребенка жалко Вашего.
NEW 01.12.09 12:36
in Antwort Olga_2008 01.12.09 12:30
да может быть, но почему все говорите что ребенку то плохо будет, я буду жить на первое время с родителями в большом коттедже, для ребенка просто кайф у моих родителей, школы там нормальные да и садик тоже, условия неплохие там.
NEW 01.12.09 12:40
in Antwort Crea 01.12.09 10:36
насчет отпустите....нет не хочу ломать семью из-за какого-то переезда! поедем туда вот, посмотрит он, я уверена что смогу его переубедить! мое решение для него закон! главное чтоб я это сказала не от того что там так плохо а от того что я действительно хочу в Германии жить с ним и много тут добиться. Дать ему как бы типа надежды, что мы в Германии хорошо будем жить! я так думаю
NEW 01.12.09 12:42
in Antwort Kvasimoda 01.12.09 08:46
я туда поеду тоже отдохну язык дальше буду учить там, и назад приеду, чтоб внж не аннулировалось.
NEW 01.12.09 12:51
in Antwort Ляйсан Hartmann 01.12.09 12:36
где Ваши родители живут, район какой? Я наоборот своего ребенка сюда вывезла для учебы.
NEW 01.12.09 12:54
in Antwort Ляйсан Hartmann 01.12.09 12:42
язык Вы как будете в Уфе учить? по самоучителю или с репетитором? я для изучения немецкого наоборот в Германию летала, когда на пару недель, когда на пару месяцев, эффективней на 2000%. Жалко, что такую ошибку большую в жизни можете сделать.
NEW 01.12.09 13:15
in Antwort Olga_2008 01.12.09 12:54
да в принципе это не будет ошибкой я отдохну там , дома язык сама буду учить по здешним учебникам, уровень В1 у меня уже есть, куплю для С1 наверно учебники и буду там учить, время конечно идет
NEW 01.12.09 13:17
in Antwort Olga_2008 01.12.09 12:51
NEW 01.12.09 13:42
in Antwort Ляйсан Hartmann 30.11.09 13:19
В ответ на:
Очень хотелось бы послушать ваши мнения по поводу переехать или нет
всю ветку не читала, но то что успела не вселяет уверенности что вы колеблетес в выборе...простите если ошибаюс...могу сказат, что переезд должен быт обдуманным...толко емоции не должны решат...вы идеализируете Россию, вы заранее уверены что там вам будет хорошо...я бы не спешила...а если честно, лично я не хотела бы вовсе возрашатся туда, но ето конечно, имхо...Очень хотелось бы послушать ваши мнения по поводу переехать или нет
NEW 01.12.09 13:56
in Antwort Ляйсан Hartmann 01.12.09 12:42
У Вас фиктивный брак? Почему от мужа уезжать хотите? От чего отдыхать? Извините, я Вас не понимаю
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 01.12.09 14:35
in Antwort vogelka 01.12.09 13:56
П.на П.
только вперёд,нас там ждут!!!!
Новости
Вторник, 1 декабря 2009, 14:27
Президент России Дмитрий Медведев принял сегодня участие в Третьем Всемирном конгрессе соотечественников, на который собрались представители 90 стран. Глава государства пообещал запустить международный механизм защиты прав соотечественников за рубежом.
╚Русский мир╩ оказался в прибыли
До сих пор, как известно, репатриация россиян на родину шла вяло ≈ за три года работы программы по переселению соотечественников в Россию вернулись только 17 тысяч человек. Огласив эти не самые внушительные результаты, Медведев отметил, что Россия ╚не гонится за цифрами╩. ╚Общее количество имеет значение, но важнее уверенность всех, кто находится вне России, что они могут вернуться на родину╩,≈ заключил президент.
Тем не менее, Медведев озвучил новые меры по расширению программы. Так, будет продлен срок работы представительств Федеральной миграционной службы (ФМС), которые работает по переселенческой программе в странах проживания соотечественников. ╚В российских регионах, где реализуются соответствующие элементы этой программы, будут приняты дополнительные меры по регистрации ее участников для оформления соответствующих свидетельств╩,≈ сказал Медведев.
Он предложил расширить права самого конгресса и иных некоммерческих организаций соотечественников. Последние, по его замыслу, будут оказывать правовую поддержку и их наделят правом выдавать свидетельства желающим вступить в переселенческую программу.
Заодно президент обрадовал и фонд ╚Русский мир╩, пообещав увеличить его финансирование. Глава фонда Вячеслав Никонов признался корреспонденту GZT.RU, что сам узнал эту приятную новость из уст президента. Он пока не знает, сколько власти добавят к капиталу ╚Русского мира╩, и сообщил, что в бюджете на 2010 год финансирование фонда по крайней мере оставили на уровне текущего года.
В ответ на:
что делать...(((
что делать...(((
только вперёд,нас там ждут!!!!
Новости
Вторник, 1 декабря 2009, 14:27
Президент России Дмитрий Медведев принял сегодня участие в Третьем Всемирном конгрессе соотечественников, на который собрались представители 90 стран. Глава государства пообещал запустить международный механизм защиты прав соотечественников за рубежом.
╚Русский мир╩ оказался в прибыли
До сих пор, как известно, репатриация россиян на родину шла вяло ≈ за три года работы программы по переселению соотечественников в Россию вернулись только 17 тысяч человек. Огласив эти не самые внушительные результаты, Медведев отметил, что Россия ╚не гонится за цифрами╩. ╚Общее количество имеет значение, но важнее уверенность всех, кто находится вне России, что они могут вернуться на родину╩,≈ заключил президент.
Тем не менее, Медведев озвучил новые меры по расширению программы. Так, будет продлен срок работы представительств Федеральной миграционной службы (ФМС), которые работает по переселенческой программе в странах проживания соотечественников. ╚В российских регионах, где реализуются соответствующие элементы этой программы, будут приняты дополнительные меры по регистрации ее участников для оформления соответствующих свидетельств╩,≈ сказал Медведев.
Он предложил расширить права самого конгресса и иных некоммерческих организаций соотечественников. Последние, по его замыслу, будут оказывать правовую поддержку и их наделят правом выдавать свидетельства желающим вступить в переселенческую программу.
Заодно президент обрадовал и фонд ╚Русский мир╩, пообещав увеличить его финансирование. Глава фонда Вячеслав Никонов признался корреспонденту GZT.RU, что сам узнал эту приятную новость из уст президента. Он пока не знает, сколько власти добавят к капиталу ╚Русского мира╩, и сообщил, что в бюджете на 2010 год финансирование фонда по крайней мере оставили на уровне текущего года.
NEW 01.12.09 15:03
in Antwort vogelka 01.12.09 13:56
что тут не понятного
поеду просто отдохнуть в Россию на пару месяцев типа отпуска муж тоже, он тоже едет, вот я вас сейчас не понимаю тоже