Login
что делать...(((
NEW 30.11.09 15:23
in Antwort Ляйсан Hartmann 30.11.09 15:20
Ну это конечно вам решать..где вам лучше жить. Мы не отговариваем..а так, своё мнение высказываем.
NEW 30.11.09 15:25
ок, построите дом, а работа? какие у него планы ? "какое-нибудь дело" - это не планы, это утопические мечтания,.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 30.11.09 15:27
in Antwort Tani4ka_tanja 30.11.09 15:23
да конечно, я хотела чтоб немножко поругали и отговорили
а то сижу и не знаю что делать. а чем можно заняться например мне , если мы тут останемся?немецкий на уровне В1. диплом средне спец.образование российский ПО ВТ и АС
NEW 30.11.09 15:27
in Antwort ryba solotaja 30.11.09 15:25
вот именно что работа только его немного тормозит, в сомнения бросает.
NEW 30.11.09 15:29
он хочет поработать немножко тут и оптравить деньги на дом, чтоб там дом построить около 30 тыс евро достаточно,[цитата]
Я так понимаю что он очень хорошо зарабатывает...что нужно поработать " НЕМНОЖКО"?
Я так понимаю что он очень хорошо зарабатывает...что нужно поработать " НЕМНОЖКО"?
NEW 30.11.09 15:32
Ещё на то, что ОНА там на работу устроится и будет всех содержать, пока он будет пытатъся "какое-нибудь" дело открыть. Документами тоже она будет заниматъся.
in Antwort K.A.P 30.11.09 15:06
В ответ на:
твой муж рассчитывает только на тебя, на твои корни, на твоё гражданство,
твой муж рассчитывает только на тебя, на твои корни, на твоё гражданство,
Ещё на то, что ОНА там на работу устроится и будет всех содержать, пока он будет пытатъся "какое-нибудь" дело открыть. Документами тоже она будет заниматъся.
NEW 30.11.09 15:33
in Antwort Ляйсан Hartmann 30.11.09 15:27
вот пусть и проведёт отпуск с пользой - отдохнёт и прощупает почву , может и найдёт для себя какую-нибудь работу....
NEW 30.11.09 15:33
in Antwort Tani4ka_tanja 30.11.09 15:29
да хорошо получает он, ну конечно не одна зп, ну имею ввиду что за год реально и дом поставить и без кредитов
NEW 30.11.09 15:35
Это миллион рублей? ГДЕ в России? Хоть какой район-то?
Или что именно он называет "домом"? Халупу с двумя комнатёнками или что ...?
Я, конечно, человек московский
В ценах мыслю несколько другими категориями, но подруга два года благоустраивает дом из двух комнат в 300 километрах от Москвы. 3 миллиона были и кончились ещё в прошлом году.... 
Сравнить заштатный городишкО в России с домом в немецкой деревне... У подруги в деревне воруют провода, поэтому на зиму их просто снимают
и окрестные деревни сидят с печками и свечами
Мой австрийский муж был в шоке, когда узнал СКОЛЬКО стОит этот домулька и при этом
шесть месяцев без подачи электричества ... А уж как вода воняет железом - ни пером описАть ...
В ответ на:
чтоб там дом построить около 30 тыс евро достаточно
чтоб там дом построить около 30 тыс евро достаточно
Это миллион рублей? ГДЕ в России? Хоть какой район-то?
Я, конечно, человек московский
Сравнить заштатный городишкО в России с домом в немецкой деревне... У подруги в деревне воруют провода, поэтому на зиму их просто снимают
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.11.09 15:36
Боже мой, зачем вам возвращаться? Вом только 22 года! Вы еще и образование получите и работу хорошую здесь найдете! Правильно написали, не вам надо туда ехать и думать, а мужу и пусть он там для начала прописаться попытается!Я лично очень рада, что мои дети родились и растут здесь, а в Россию можно в гости ездить, если уж так хочется...
NEW 30.11.09 15:37
я бы мужа не отговаривала, а вместе взвесила все цифры, время, усилия и ради каких целей вы все это делаете?
Наверняка дом за 30 тыс. там вы и отсюда сможете построить. А вот кредит человеческий ТАМ на 25 лет взять нереально..... Предположим , вы переехали , построили дом за 30 тыс. (где так дешево строят?), чем вы там заниматься будете? какие возможности культурной жизни и будущего для дочки?
Когда поедете в отпуск, постарайтесь включить мужа в бытовую жизнь на месте: походы по магазинам, городу, использованию городского транспорта (дочке же придется наверное пользоваться? или вы все на машине до 18 лет?). Прозондируйте почву для подготовки док-ов по прописке, ИИНу, переводу трудовой книжки или вообще узнать как ее получить. Желательно , чтобы муж все делал сам.
МОжно все организовать и сделать, но лучше осознавать , каких усилий это будет стоить. В Германии все намного лучше и легче структурировано и прав, логики больше.
Наверняка дом за 30 тыс. там вы и отсюда сможете построить. А вот кредит человеческий ТАМ на 25 лет взять нереально..... Предположим , вы переехали , построили дом за 30 тыс. (где так дешево строят?), чем вы там заниматься будете? какие возможности культурной жизни и будущего для дочки?
Когда поедете в отпуск, постарайтесь включить мужа в бытовую жизнь на месте: походы по магазинам, городу, использованию городского транспорта (дочке же придется наверное пользоваться? или вы все на машине до 18 лет?). Прозондируйте почву для подготовки док-ов по прописке, ИИНу, переводу трудовой книжки или вообще узнать как ее получить. Желательно , чтобы муж все делал сам.
МОжно все организовать и сделать, но лучше осознавать , каких усилий это будет стоить. В Германии все намного лучше и легче структурировано и прав, логики больше.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 30.11.09 15:37
in Antwort Lioness 30.11.09 15:35
Коттедж большой почти 200 кв.м а миллион потому что мама на строительной фирме работает поэтому все почти за даром. Ну вы конечно с Москвой не сравнивайте это 2 Европа и цены там дороже даже чем тут
NEW 30.11.09 15:40
in Antwort Lioness 30.11.09 15:35
Ха, Москва! У меня мама в Новосибирске ремонт делала в квартире по-частям, так на одну комнату 100тыс ушло!
NEW 30.11.09 15:41
in Antwort Ляйсан Hartmann 30.11.09 15:37
NEW 30.11.09 15:43
ну вот я и поняла смысл ваших слов -"демократия достала"
В ответ на:
мама на строительной фирме работает поэтому все почти за даром.
мама на строительной фирме работает поэтому все почти за даром.
NEW 30.11.09 15:44
Так, кроме, как в Москву или прочие столичные города, и ехать нЕзачем
Кем она работает? Почему даром? Воровать если только
А строИтели, думаете, ничего не стОят? Или сами мужики там будут кирпичи класть? И сколько десятилетий Вы так будете стрОиться?
И главное: чем будет заниматься этот казахстанский немец? Стройматериалами торговать? Только два месяца назад конкуренты сожгли на рынке стройматериалы нашим жильцам: они тоже... бизнесменствуют. Полыхало здорово: даже по телевизору в новостях показали этот Строгинский пожар.
В ответ на:
Ну вы конечно с Москвой не сравнивайте это 2 Европа
Ну вы конечно с Москвой не сравнивайте это 2 Европа
Так, кроме, как в Москву или прочие столичные города, и ехать нЕзачем
В ответ на:
мама на строительной фирме работает поэтому все почти за даром
мама на строительной фирме работает поэтому все почти за даром
Кем она работает? Почему даром? Воровать если только
И главное: чем будет заниматься этот казахстанский немец? Стройматериалами торговать? Только два месяца назад конкуренты сожгли на рынке стройматериалы нашим жильцам: они тоже... бизнесменствуют. Полыхало здорово: даже по телевизору в новостях показали этот Строгинский пожар.
-----------------------
Не понимаю,чего тут о России сказок то наплели...
Дороги,кабинеты,бардак,бандиты.... От 90-х не отпустило что-ли???
Да есть еще недостатки,есть ...Но кто из тех,кто здесь весь этот бред начесал-в России когда были???
Регионы разные бывают,города,условия и работа...
И не надо тут про Мухосрански и Задрищенски писать из которых вы приехали ...
Я из Сибири приехал в августе,каждый год там бываю и не перестаю удувляться-
как быстро там все меняется -строится,улучшается...
Новосибирск,Омск,Красноярск...
Какие там дома строят,какие гипер- и супермаркеты???
А спорткомплексы,а стадионы,бассейны???
Вы нигде в Европе такого не увидите и не найдете...
Да и зарплаты до кризиса были близки к немецким...
Да,сейчас кризис и рост замедлился-но кризис-то не вечен,а потом посмотрите каким темпом все
полетит вперед...
И не слушайте-езжайте сами туда,пусть на полгода- найдите работу,
детей в школу-садик...
Если паспорта немецкие есть-вернуться в страну ляйфирм,евроджобов и АРГЕ всегда успеете...
Удачи...
Дороги,кабинеты,бардак,бандиты.... От 90-х не отпустило что-ли???
Да есть еще недостатки,есть ...Но кто из тех,кто здесь весь этот бред начесал-в России когда были???
Регионы разные бывают,города,условия и работа...
И не надо тут про Мухосрански и Задрищенски писать из которых вы приехали ...
Я из Сибири приехал в августе,каждый год там бываю и не перестаю удувляться-
как быстро там все меняется -строится,улучшается...
Новосибирск,Омск,Красноярск...
Какие там дома строят,какие гипер- и супермаркеты???
А спорткомплексы,а стадионы,бассейны???
Вы нигде в Европе такого не увидите и не найдете...
Да и зарплаты до кризиса были близки к немецким...
Да,сейчас кризис и рост замедлился-но кризис-то не вечен,а потом посмотрите каким темпом все
полетит вперед...
И не слушайте-езжайте сами туда,пусть на полгода- найдите работу,
детей в школу-садик...
Если паспорта немецкие есть-вернуться в страну ляйфирм,евроджобов и АРГЕ всегда успеете...
Удачи...
Во туда я в гости и ездила..только в Новосибе ещё ничего....а вот на пару станций дальше полная ж...па!!

in Antwort bogema 30.11.09 15:40