Вход на сайт
Потерявшие посылки с Bankowski Paket - Dienst
NEW 21.12.09 20:39
в ответ специалист 21.12.09 17:25
Истерики нет, но действительно смешно ,что Вы все еще отправляете посылки
через эту контору.А Вы не задали вопрос тому, кто сказал, что Ваша посылка ушла
с немецкой почтой , а не транспортом конторы банковского? А почему немецкой почтой ?
Вы же сдавали на приемный пункт банковского , а не на Deutsche Post.
Вот мне и смешно, что Вы сдаете посылку не на немецкой почте ,а несете ее
банковскому, который то же, смеясь над Вами, отправляет Вашу посылку через
немецкую почту имея при этом приличный навар не выезжая с Вашей посылкой за пределы Германии.
Если мне память не изменяет в Россию банковский сейчас берет в районе 3,50 за кг + 20 евро страховка.
Итого 90 евро за 20 кг. Deutsche Post -45 евро. Белые тапки надо одеть,потом смеяться в истерике.
через эту контору.А Вы не задали вопрос тому, кто сказал, что Ваша посылка ушла
с немецкой почтой , а не транспортом конторы банковского? А почему немецкой почтой ?
Вы же сдавали на приемный пункт банковского , а не на Deutsche Post.
Вот мне и смешно, что Вы сдаете посылку не на немецкой почте ,а несете ее
банковскому, который то же, смеясь над Вами, отправляет Вашу посылку через
немецкую почту имея при этом приличный навар не выезжая с Вашей посылкой за пределы Германии.
Если мне память не изменяет в Россию банковский сейчас берет в районе 3,50 за кг + 20 евро страховка.
Итого 90 евро за 20 кг. Deutsche Post -45 евро. Белые тапки надо одеть,потом смеяться в истерике.
NEW 21.12.09 20:54
Действительно, мы здесь собрались одни идиоты (или вернее идиотки): и посылки отправляем через Банковски и транслитом пользоваться не умеем. Хорошо, что Вы такой умный - написали информацию 2х летней давности про Зеленоградскую таможню и очень сильно нам этим помогли. Рекомендую Вам почитать наши предыдущие посты, может быть Вы сделаете себе труд вникнуть в ситуацию, а потом будете давать советы.
NEW 21.12.09 21:45
в ответ aksal 21.12.09 20:39
нА ЛОХА И ЗВЕРЬ БЕЖИТ :-)
Эта та же точно история, как с русскими магазинами и.т.д. Понаехало тут в Германию людей по национальному признаку из бывшего СССР. Турки то ладно, они хоть курям насмех не утверждали, что они немцы :-)

Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 21.12.09 21:49
в ответ Allegria 21.12.09 20:54
Ну ,идиотками я ни кого не называл/ в том числе и Вас Анюта/ Кстати Вы с цветами не связаны?
Это Вы сами себя так окрестили, а других то зачем.Так же можете почитать мои сообщения,не писал я такого.
Что плохого в том,что я подсказал ОДНОЙ девушке про русский шрифт,а не ВСЕМ, как Вы пишите?
Да, информация двух летней давности.Я что , скрывал это? А что изменилось за эти два года ?
Просто информация ,могу Вам телефон дежурного этой таможни дать,опять таки только для информации.
Рекомендую ВАМ /не ВСЕМ/,почитать предыдущии посты,где люди пишут Пользуйтесь услугами DHL,
берегите деньги и нервы. Вникать в ситуацию в первую очередь должны Вы .Вы же отправляете с этими
конторами посылки. Я лично ,не посылки пересылаю,а деньги,и ни каких морщин на лбу.
Это Вы сами себя так окрестили, а других то зачем.Так же можете почитать мои сообщения,не писал я такого.
Что плохого в том,что я подсказал ОДНОЙ девушке про русский шрифт,а не ВСЕМ, как Вы пишите?
Да, информация двух летней давности.Я что , скрывал это? А что изменилось за эти два года ?
Просто информация ,могу Вам телефон дежурного этой таможни дать,опять таки только для информации.
Рекомендую ВАМ /не ВСЕМ/,почитать предыдущии посты,где люди пишут Пользуйтесь услугами DHL,
берегите деньги и нервы. Вникать в ситуацию в первую очередь должны Вы .Вы же отправляете с этими
конторами посылки. Я лично ,не посылки пересылаю,а деньги,и ни каких морщин на лбу.
NEW 21.12.09 22:22
Уважаемый, телефон таможни мне сообщать не нужно, я умею пользоваться Google и т.п. По поводу "идиоток": посмотрела Ваши сообщения, Вы пытаетесь до всех в разных топах донести, что отправка посылок через русские фирмы - сплошной лохотрон и нужно отправлять немецкой почтой. Похвальное желание! Нам тоже с октября месяца совершенно очевидно, что Банковски отправлять не следует, но наши посылки уже отправлены. (У меня был исключительно положительный опыт ежемесячной отправки посылок через Банковски на протяжении 2,5 лет). Этот топ я читаю и пишу здесь для того, чтобы найти для себя и для других способы повлиять на сложившуюся ситуацию. Кажется, никто здесь не обсуждает, отправлять ли посылки через Банковски дальше. Поэтому Ваши комментарии, каким образом мне отправлять посылки в дальнейшем, я воспринимаю как
оскорбительные и подозреваю Вас в том, что Вы видите во мне "идиотку". Надеюсь, я понятно и доступно разъяснила Вам свою точку зрения. Естественно, я оставляю за Вами право посылать деньги, а не посылки своим родственникам или знакомым и, обратите внимание, никак не комментирую.
NEW 21.12.09 23:04
),
решили дождаться реакции Банковски и договорились, что после праздников уже он напишет им письмо. Так как претензии заявлены в срок, то на подачу заявления в суд еще время есть. Возвращаюсь к теме, которую обсуждали несколько страниц назад по поводу совместной жалобы: я это поддерживаю, но важно каждому в отдельности успеть уложиться в указанные в договоре сроки для предъявления претензий. Иначе и жалобу будет не подать, так как претензии не были вовремя заявлены. Но, повторюсь, это все не на случай банкротства.
В ответ на:
Mann muss ständig dran bleiben.......
Сегодня посмотрела на сайте Deutsche Post, мое письмо отправленное как Einwurfeinschreiben Brief к Банковски доставлено, так что я , слава Богу, уложилась в 90 дней, отведенных на предъявление претензий, по сентябрьской посылке по моему с Банковски договору. В письме потребовала вернуть мои посылки и деньги, оплаченные им за пересылку. Рекомендую Всем прочитать свои договоры на оборотной стороне квитанции и успеть письменно предъявить претензии в срок, указанный в договорах (как мы успели уже в этом топе выяснить, эти сроки в разных договорах по разному обговорены), а заодно выяснить, как сроки предъявления претензий сформулированы в транспортном праве (или к какому относится наш случай?). Общалась сегодня с адвокатом (честно говоря неформально Mann muss ständig dran bleiben.......

В ответ на:
Все бывает...конкуренция, политика,...но зачем же народ обманывать??!
Ага, присоединяюсь. Я вообщем и перспективы благополучного исхода дела оцениваю так пессимистично в основном из-за того, что они заврались и полностью подорвали доверие к себе, на котором весь их бизнес
строился. Сами себя загнали в такую ситуацию, их дальнейшая деятельность мне не представляется возможным, а значит им нет смысла доставить находящиеся у них на складах наши посылки. Янцен, у которого, репутация всегда была значительно хуже, выглядит гораздо приличнее, так как они раньше заявили о возникших проблемах.Все бывает...конкуренция, политика,...но зачем же народ обманывать??!
NEW 22.12.09 00:00
в ответ Palmal 21.12.09 21:06
Зайдите на Банковского -
Временные, новые цены на отправку посылок в Россию
С декабря 2009 года все посылки в Россию, мы будем временно доставлять АВИАПОЧТОЙ по цене 3,39 евр / 1 кг + 20 евр / посылка. Вес посылки ограничен до 20 кг и размером не более 50х50х80
Банковски в Россию 20 кг.х 3.39 +20 = 87,8
DHL в Россию 20 кг--------------= 45.00
DHL в Россию премиум 20 кг.-45.00 + 19.00 = 64.00
Выгоднее за 1 евро 1 кг,картошки купить или за 3 евро -5 кг ?
Сдавая свои 20 кг на почту,Вы платите 45 или 64 евро. Поручая
сдать эти же 20 кг. Б.,на ту же почту,Вы платите 87.80 или больше.
Ну и о картошке.Сдавая Ваши 20 кг,посредник уже имеет выручку,а если он
на почту сдаст не 20 кг. а 2000 в неделю грубо,наверняка почта делает ему скидки по цене
как с картошкой.
Временные, новые цены на отправку посылок в Россию
С декабря 2009 года все посылки в Россию, мы будем временно доставлять АВИАПОЧТОЙ по цене 3,39 евр / 1 кг + 20 евр / посылка. Вес посылки ограничен до 20 кг и размером не более 50х50х80
Банковски в Россию 20 кг.х 3.39 +20 = 87,8
DHL в Россию 20 кг--------------= 45.00
DHL в Россию премиум 20 кг.-45.00 + 19.00 = 64.00
Выгоднее за 1 евро 1 кг,картошки купить или за 3 евро -5 кг ?
Сдавая свои 20 кг на почту,Вы платите 45 или 64 евро. Поручая
сдать эти же 20 кг. Б.,на ту же почту,Вы платите 87.80 или больше.
Ну и о картошке.Сдавая Ваши 20 кг,посредник уже имеет выручку,а если он
на почту сдаст не 20 кг. а 2000 в неделю грубо,наверняка почта делает ему скидки по цене
как с картошкой.
NEW 22.12.09 00:46
в ответ Allegria 21.12.09 22:22
Аня, про лохотрон не один я писал /если внимательно читать/. Вот и Вы ,Аня,с октября месяца поняли это.
Человек платит не 45 , а 90, 100%переплата /правильно посчитал?/ И ни кого я не призываю идти на местную почту.
Коментарии каким образом Вам отправлять свои посылки в дальнейшем не давал,
нравиться Вам - Б -,да ради бога,пользуйтесь.и все Ваши подозрения на оскорбления мной по отношению к Вам
не состоятельны.
Человек платит не 45 , а 90, 100%переплата /правильно посчитал?/ И ни кого я не призываю идти на местную почту.
Коментарии каким образом Вам отправлять свои посылки в дальнейшем не давал,
нравиться Вам - Б -,да ради бога,пользуйтесь.и все Ваши подозрения на оскорбления мной по отношению к Вам
не состоятельны.
NEW 22.12.09 06:46
в ответ aksal 22.12.09 01:01
Моя мама живет в Италии, и мы оттуда отправляли в течении 4 лет посылки, бывало и по нескольку месяцев в подряд. Никаких нареканий не было к BPD. А тут попали как раз на июль и потом мама еще в сентябре высылала. Причем в июле было посылке 3 только(мне, моей тете и подруге в Москву). Короче нету ничего..... НОООООО!!!!!!!!! Вчера мама звонила на Зеленоградскую таможню.... Я так понимаю, здесь этого сделать никто не решался. И ей ответили, что да, мол арестованы 8 фур данной фирмы(, за какие месяцы он не знает, что они стояли у них где-то в одном месте, а щас их уже перегнали куда-то в другой терминал( я просто со слов мамы пишу, по-этому не помню уже. В общем,
мама спросила, что будет с этими посылками, их уничтожат? Ей было отвечено, что нет, что вы все посылки придут, ждите(правда сроки не указали).... Вроде как Банковски должна решить эту проблему, все только от них зависит.....Мы так поняли, что наверное должны бабки заплатить...... В юбщем лично мы ждем до сих пор, а вы как хотите. Правда мой ребенок уже за 5 месяцев из всей одежды вырос наверное:))))))))

NEW 22.12.09 07:26
в ответ aksal 22.12.09 00:00
Ну я например никогда не пользовался этими русскими фирмами. По вашему посту я так понял, что у них дороже было всю дорогу, чем почтой отправлять. Поэтому я и удивился глупости бывших соотечественников. Сам тут вижу часто как люди в "русских магазинах" всякое дерьмо дороже покупают, когда лучше и дешевле можно в приличном немецком магазине купить. Но если Банковский только недавно ввёл эти цены, которые выше, чем у немецкой почты. То люди которые до этого посылали вполне естественно себя вели. Слышали, что доходит всё. Возможно даже дешевле, чем почтой получалось. Ну а кто сейчас будет через них отправлять... Ну.... на таких лохов и зверь бежит :-)
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 22.12.09 08:15
в ответ Holostjak 22.12.09 07:26
А вы думаете Почтой посылки не пропадают?!!!!!! У меня мама много вообще посылок высылала в свое время, дак вот 2 из них через почту и сгинули без следа
Это посылки без страховки. А со страховкой получается дороже чем у BPD. Причем вам же объясняют, что эта фирма работала хорошо, мама даже кроватку детскую и коляску этой фирмой отправляла, и все доходило в целости и сохранности, в Сибирь, сроком иногда меньше месяца даже. Мы бы и дальше отправляли, но эти проблемы с таможней - это пиндец!!!!!!! А вообще черная полоса у всех бывает -будем надеятся, что она пройдет побыстрее.

NEW 22.12.09 08:26
в ответ Juha 22.12.09 08:15
С таможней русской сейчас у всех заморочки. И когда они закончатся - неизвестно. Лучше отправлять с почтой немецкой. Там если задержат, то именно вашу посылку. А не весь контейнер. У немецкой почты это налажено более или менее. К тому же статус посылки всегда можете проверить онлайн. Каждая посылка учтена. Застрахованная да 500 Евро посылка (до 20 кг) стоит 64 Евро. Без страховки - 45. Доходит в среднем за 2 недели. Не хочу делать рекламу. Просто повторяю тут уже написанную информацию.
NEW 22.12.09 09:25
в ответ Holostjak 22.12.09 08:26
Дак ведь я и говорю, моя мама не в Германии живет, а в Италии. А в Германию из Италии сколько стоит пересылка? Через итальянскую почту, недавно вот она выслала, 4 декабря посылку в 10 кг, дак ее до сих пор тоже нет. Отследить то я ее могу конечно, чем и занимаюсь, но получается , что из Италии она шла только12 дней. На чем , а? так долго, хотя посылка со страховкой и авиапосылка..... На таможне с 16 числа и до сих пор. Это лучше разве? За что платится?
NEW 22.12.09 10:14

В ответ на:
...так долго, хотя посылка со страховкой и авиапосылка..... На таможне с 16 числа и до сих пор. Это лучше разве? За что платится?
По закону посылка, отправленная как МПО (международное почтовое отправление) должна находиться на таможне не дольше 3х дней. Это же мне в свое время подтвердили в таможне, когда я разыскивала посылку, отправленную авиапочтой. Дело в том, что информация о посылке не всегда отражается на сайте Почты России, хотя посылка уже могла уйти с таможни. Я звонила в "Линию качества" Почты России и мне сказали, что посылка уже на нашей почте, звонила туда, ее нашли. На вопрос, как могло так получится ответили, что они принесли извещение, а получатель не приходит. А извещения мы не получали. А
посылка на сайте по почтовому идентификатору так и числилилась на таможне. Попробуйте позвонить Линия качества - 8 800 2005 888 (круглосуточно, звонок из любой точки России бесплатный), они по идентификатору найдут, у них более точная информация, только нужно их очень попросить, скажите, что посылка Вам нужна срочно,ребенку нечего носить и т.д....так долго, хотя посылка со страховкой и авиапосылка..... На таможне с 16 числа и до сих пор. Это лучше разве? За что платится?

NEW 22.12.09 10:23
в ответ Holostjak 22.12.09 07:26
хватит умничать с вашим DHL. Мы сами знаем где и скем посылать. И в русских магазинах что покупать. Вы отправили пару посылок с DHL и они дошли.Слава богу,но я посмотрел бы на вас в конце 90 ых как вы бы расхваливали бы DHL. Я посылал с Банковскими что хотел и сколько хотел.и всегда доходили посылки.Цена уних бала смешная потом стала 2.50 и выше.Ну сложилась такая ситуация а некоторые даже злорадствуют хихикают.Прошу вас не пишите всякую чуш .не до вас