Вход на сайт
еда с сюрпризом в Lidl
28.11.09 12:01
Вчера моя мама купила инжир в Lidl а там оказались страного вида жуки ну конечно было много возмущения со стороны мамы и ей пришла идея не просто вернуть товар а получить за это некую моральную компенсацию, но я отношусь к этому как то скептически конечно слышала про всякие сказки где люди получали деньги за подобные вещи! как думаете сможет ли моя мама что нибудь с этим сделать, очень интересно услышать мнение других!
NEW 28.11.09 12:07
в ответ Lili820 28.11.09 12:01
ну вернут деньги и в лучшем случае извинятся
в пенни за муку с жучками молча вернули деньги и всё
в пенни за муку с жучками молча вернули деньги и всё
NEW 28.11.09 12:13
Жуки в товаре дают право только вернуть деньги за сам товар.
Для получения коменсации необходимо необходим ущерб, например псих. расстройство из-за жуков. Маме надо сначала к психиатру.
Проблема:
Это доказывает, что мама наоборот, очень даже крепка умом.
Для получения коменсации необходимо необходим ущерб, например псих. расстройство из-за жуков. Маме надо сначала к психиатру.
Проблема:
В ответ на:
и ей пришла идея не просто вернуть товар а получить за это некую моральную компенсацию,
и ей пришла идея не просто вернуть товар а получить за это некую моральную компенсацию,
Это доказывает, что мама наоборот, очень даже крепка умом.
E pluribus unum
NEW 28.11.09 13:30
в ответ Stirlitz 28.11.09 12:13
В ответ на:
Жуки в товаре дают право только вернуть деньги за сам товар.
Деньги вернёт магазин продающий этот товар.Жуки в товаре дают право только вернуть деньги за сам товар.
В ответ на:
Надо пожаловаться на производителя этого товара.Для получения коменсации необходимо необходим ущерб, например псих. расстройство из-за жуков. Маме надо сначала к психиатру.
NEW 28.11.09 14:38
в ответ marusja* 28.11.09 12:05
Однажды в "лидаловском" хлебе обнаружил подпорченый кусок дрожей
. Отнёс его обратно в ЛИДЛ с чеком. Там ляйтарша составила акт/протокол вписали моё имя с адресом. Неделю позже пришла огромная посылка с Бекерайки которая обслуживает ЛИДЛ с всякими сладкими пирожеными и письменным извинением... было очень приятно
Везде же люди работают.., - как говорят неошибается тот кто ничего неделает!!!
А то тут уже сразу разборки и в БИЛД.
..,- человечнее нужно быть
Везде же люди работают.., - как говорят неошибается тот кто ничего неделает!!!
А то тут уже сразу разборки и в БИЛД.
NEW 28.11.09 16:10
я думаю, если она так скажет, то ее саму заставят доплатить за "мясо".
в ответ witte_ANGEL 28.11.09 12:09
В ответ на:
пусть скажет,что случайно сьела такого жука,можно шмерценс-гельд потребовать.
пусть скажет,что случайно сьела такого жука,можно шмерценс-гельд потребовать.
я думаю, если она так скажет, то ее саму заставят доплатить за "мясо".
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 28.11.09 17:42 

в ответ Рокот 28.11.09 16:14
В ответ на:
Не надо в Лидле нечего покупать,покупайте в сети магазинов REWE,или кушайте в ресторанах.
Ну да, а там всё прекрасно, ну совсем не бывает инцидентов???!!! И откуда только бурутся многочисленные репортажи о грязных кухнях, о повторных переработках и приготовлении продуктов, о пересроченных продуктах - как их в надлежащий вид приводят, о немытых руках - сходил в туалет и снова на кухню варить. А дома сам варишь и знаешь, что всё чисто и никаких порченных продуктов. Не надо в Лидле нечего покупать,покупайте в сети магазинов REWE,или кушайте в ресторанах.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 28.11.09 17:44
Если мама сможет доказать, что в магазине были нарушены сроки и условия хранения, то...
Но, по-моему, это дохлый номер.
Лучше вежливо принести в магазин и пропросить или заменить или вернуть деньги.
В ответ на:
Вчера моя мама купила инжир в Lidl а там оказались страного вида жуки ну конечно было много возмущения со стороны мамы и ей пришла идея не просто вернуть товар а получить за это некую моральную компенсацию,
Вчера моя мама купила инжир в Lidl а там оказались страного вида жуки ну конечно было много возмущения со стороны мамы и ей пришла идея не просто вернуть товар а получить за это некую моральную компенсацию,
Если мама сможет доказать, что в магазине были нарушены сроки и условия хранения, то...
Но, по-моему, это дохлый номер.
Лучше вежливо принести в магазин и пропросить или заменить или вернуть деньги.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.11.09 18:15
Я только ответила ему, что мои птицы не едят жуков , и решила для себя больше никогда не покупать такой корм.
Моя подруга не была такая шустрая, сразу жуков не заметила, они у неё расселились по тепиху по квартире, начали кусаться. Она потом долго их выводила....
в ответ witte_ANGEL 28.11.09 17:46
В ответ на:
или жуков оттуда выловить.
много лет назад я купила корм для птиц на развес в зоологическом магазине. На след. день обнаружила, что по клетке ползают маленькие жучки, птиц напугали страшно! Я возмущённая бегу в магазин и требую вернуть деньги. Ошарашенный продавец возвращает мне деньги без слов, но уже после возврата говорит, что это нормальный корм, он должен такой быть. И обьясняет мне, что после покупки его кладут в морозилку, тогда жучки погибают, и тогда его дают птицам. или жуков оттуда выловить.
Я только ответила ему, что мои птицы не едят жуков , и решила для себя больше никогда не покупать такой корм.
Моя подруга не была такая шустрая, сразу жуков не заметила, они у неё расселились по тепиху по квартире, начали кусаться. Она потом долго их выводила....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.11.09 19:58
А толку?
Они ее соберут, упакуют обратно и еще больше камешков будет.
в ответ witte_ANGEL 28.11.09 17:49
В ответ на:
мне вот в гречке из русского магазина опять камешек попался...
пойти, им ету гречку на пол насыпать,что-ли?
мне вот в гречке из русского магазина опять камешек попался...
пойти, им ету гречку на пол насыпать,что-ли?
А толку?
Они ее соберут, упакуют обратно и еще больше камешков будет.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 28.11.09 23:59
Ничего себе корм для птичек!
в ответ kunak 28.11.09 18:15
В ответ на:
Ничего себе корм для птичек!
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 29.11.09 12:22
а моя знакомая раз в русском магазине конфет купила шоколадных ко дню рождения. говорит, пришли к ней гости чай пить, она поставила на стол конфеты, ктото из гостей развернул конфету и хотел укусить....а там червяк оказался. она проверила остальные конфеты, во многих тоже было "мясо". настроение у нее было испорчено. кстати, в русском магазине отказались ей вернуть деньги за товар.
а я раз торт к своему дню рождения купила. купила утром, а вечером должны были прити гости. торт оказался "старым", масляный крем был прогоркший, хотя на коробке было написана что торт был изготовлен пару дней назад. хорошо что я еще в немецком магазине тортик купила, но все равно очень неприятный осадок остался и подпорченое настроение. деньги мне также как и знакомой никто не вернул, а судится с ними не было времени
а я раз торт к своему дню рождения купила. купила утром, а вечером должны были прити гости. торт оказался "старым", масляный крем был прогоркший, хотя на коробке было написана что торт был изготовлен пару дней назад. хорошо что я еще в немецком магазине тортик купила, но все равно очень неприятный осадок остался и подпорченое настроение. деньги мне также как и знакомой никто не вернул, а судится с ними не было времени
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
NEW 29.11.09 13:44
так это акция от мих маркта такая,,,,по идеи червяк должен был цум гебурстаг филь глюк сказать,,,,,ленивый червяк
а они этого стоят?,,,,мы для них быдло к сожалению
в ответ eugenia_ 29.11.09 12:22
В ответ на:
ктото из гостей развернул конфету и хотел укусить....а там червяк оказался
ктото из гостей развернул конфету и хотел укусить....а там червяк оказался
так это акция от мих маркта такая,,,,по идеи червяк должен был цум гебурстаг филь глюк сказать,,,,,ленивый червяк
В ответ на:
а судится с ними не было времени
а судится с ними не было времени
а они этого стоят?,,,,мы для них быдло к сожалению
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 30.11.09 11:08
в ответ Tschingishan1 29.11.09 17:28
В ответ на:
Интересно,что это за птицы такие?
в профиле же фото одной из них.Интересно,что это за птицы такие?
Подвиг народа
NEW 30.11.09 14:05
Ну, инжир, наверно, был сухой, это нормально, что могут завестись какие-то жучки, червячки, тоже недавно финики купила, а в них червячки дохлые, раньше вишну брала, тоже некоторые с червячками, ну выбросила пару штук, не обеднела. Неужели из-за каждой ерунды надо ещё какие-то компенсации требовать, что у неё инфаркт от этих жучков приключился, какие люди мелочные ж бывают.
NEW 30.11.09 17:41
на пакетике наверняка телефон стоит, туда звонить надо, а не в магазин нести назад. смотря какая фирма пришлют что нибудь: мне однажды марки почтовые прислали, деньги ложили, подруге Knorr пакет продуктов прислали
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 30.11.09 21:16
она может сдать его или просто обменять на другой , но вот чтобы вам компенсации выплатили ,компенсации выплачиваются в тех случаях , если она отравилась ,или что себе сломала , и ей пришлось лежать в больнице ... помнится знакомая работала там , так говорит самое большее на что можно рассчитывать ,так этона пачку кофе
У них адвокаты ,я тебе дам и застрахованые они тоже недурно 
NEW 30.11.09 21:21
в ответ witte_ANGEL 28.11.09 16:08
лидл меняет даже продукты которые в альди были закуплены , но не требуйте от них компенсайии , пришлют письмо с извинениями ,на этом все и закончится ,или как Дед мороз сказал , пачку кофе дадут в знак извинения 
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 30.11.09 21:28
Сейчас работаю в Лидле , и скажу я вам по секрету , я нигде не закупаюсь ,кроме как там ,потому что вижу , как там следят за продуктами , как все поступает ,когда поступает ,и с какой скоростью продукты попадают на полки в магазине
То что там в финиках жучки попались ... продукт приезжает с жарких стран ,возможно они там так "зайцами" и приехали в Германию , и это возможно , у вас(я имею всю публику форума ) когда дома летом мошки на кухне разводятся от фруктов , вы же кричите что хотите компенсацию ... а ведь яйца этих мошек вы купили в магазине вместе с продуктам ...
В ответ на:
Не надо в Лидле нечего покупать,покупайте в сети магазинов REWE,или кушайте в ресторанах.
В Германии бедных и нищих нет,не экономьте на социале,гулять так гулять "тваиу мать"
В Германии бедных и нищих нет,не экономьте на социале,гулять так гулять "тваиу мать"
Сейчас работаю в Лидле , и скажу я вам по секрету , я нигде не закупаюсь ,кроме как там ,потому что вижу , как там следят за продуктами , как все поступает ,когда поступает ,и с какой скоростью продукты попадают на полки в магазине
То что там в финиках жучки попались ... продукт приезжает с жарких стран ,возможно они там так "зайцами" и приехали в Германию , и это возможно , у вас(я имею всю публику форума ) когда дома летом мошки на кухне разводятся от фруктов , вы же кричите что хотите компенсацию ... а ведь яйца этих мошек вы купили в магазине вместе с продуктам ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 30.11.09 21:30
в ответ maria pia 30.11.09 21:21
а я читала одну историю,там женщина купила в бекерай торт с вишнями,в вишне попала косточка и она сломала себе зуб.
сначала бекерай ответила ей,что не несет ответственности за косточки в вишнях и надо медленнее есть.
а вот суд рассудил,что они ей возместить зуб должны(стоимость протезирования)
но лучше,конечно ничего не ломать.
сначала бекерай ответила ей,что не несет ответственности за косточки в вишнях и надо медленнее есть.
а вот суд рассудил,что они ей возместить зуб должны(стоимость протезирования)
но лучше,конечно ничего не ломать.
NEW 30.11.09 21:33
в ответ Ledie 28.11.09 17:46
странно , а почему невежливо нужно ? немцы всегда спокойно подойдут скажут в чем дело и меняют товар ... и очень редко попадается какой нить сумбурный тип , которые все и вся знает ...
NEW 01.12.09 02:01
Обратитесь в "Verbraucherzentrale"; Контора создана специально для решения всех вопросов между потребителем и продавцом. Причем, неважно какая у вас проблема: червяки в инжире или неработающий компьютер... Там сидят компетентные люди....У нас в бесплатных газетах периодически печатаются случаи из практики этой самой конторы... Они даже устраивают проверки, так что вам туда!
NEW 01.12.09 11:25
В ответ на:
А причём тут REWE и LIdl? ты смысл в торговле понимаешь, т.е где кто закупает? Скажу тебе секрет, что REWE, LIdl, Aldi и другой концерн закупают у одного и того же производителя только упаковки разные, поверь мне так как я работаю в этой свере более 10-ти лет.Не надо в Лидле нечего покупать,покупайте в сети магазинов REWE,или кушайте в ресторанах.
NEW 01.12.09 14:20
в ответ eugenia_ 01.12.09 12:38
Мясо которое купили в русском магазине оказалось с душком, деньги нам вернули, мясо положили опять в витрину.
NEW 01.12.09 14:29
в ответ fachmann_58 01.12.09 14:20
я языки там купила,одиниз них вонял(выбросила),другие -нет
вот у нас в Касселе какой микс-маркт хитрый!
не побежите же вы с одним языком.менять его
а один раз я там банку с овощ. конс. взяла(сама виновата-она уцененная была,-ну,мало ли,в немецких магазинах-уцененные товары-не просроченные ,а на ис-ходе срока годности)
так вот,я ее выбросила,не пробуя,она воняла,оторвала их ценники-специально много налепили
там стояла дата годности-мес. 3 назад.вот такие сволочи.людей травить даже уцененными товарами-не разрешается.
вот у нас в Касселе какой микс-маркт хитрый!
а один раз я там банку с овощ. конс. взяла(сама виновата-она уцененная была,-ну,мало ли,в немецких магазинах-уцененные товары-не просроченные ,а на ис-ходе срока годности)
так вот,я ее выбросила,не пробуя,она воняла,оторвала их ценники-специально много налепили
там стояла дата годности-мес. 3 назад.вот такие сволочи.людей травить даже уцененными товарами-не разрешается.
NEW 01.12.09 14:41
Для информации. Все крупные производители ведут список "жалобщиков". А то есть такая мелочная публика, которая жалобы пачками рассылает и собирает компенсацию (там пакетик Магги, там шоколадку итд). И потом на тех, кто слишком много "жалуется" еще и в суд подают!
NEW 01.12.09 14:54
в ответ Die Glueckliche 01.12.09 14:41
В ответ на:
И потом на тех, кто слишком много "жалуется" еще и в суд подают!
Это из какой сказки? Кто такой бред распространяет? Если повод есть на жалобу, то и не грех пожаловаться и никто это запретить не может. Приведите конкретные факты, если хотите быть серьёзно восприняты. Что касается необоснованных жалоб, то это соглашусь - плохая репутация для фирмы/ магазина, за это по головке не погладят. И потом на тех, кто слишком много "жалуется" еще и в суд подают!
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 01.12.09 16:21
в ответ 0Alexander0 01.12.09 14:54
Мне, честно говоря, всё равно, насколько я буду серъёзно воспринята теми, кто читает через слово.
Читаем текст целиком: >>А то есть такая мелочная публика, которая жалобы пачками рассылает и собирает компенсацию (там пакетик Магги, там шоколадку итд). << Речь идёт о таких мелочных гражданах, которые из-за каждой мелочи (или даже без повода) строчит везде куда только можно жалобы, в надежде получить бесплатные товары! О таких деятелях был несколько лет назад репортаж, не помню по какому каналу. Там шла речь о том, как фирмы обращаются с жалобами, о спец. отделах, которые только жалобы, критику итд и рассматривают итд. И в том числе и об "охотниках за компенсациями". Вот таких рано или поздно заносят в списки.
Обоснованные жалобы на то и обоснованные жалобы, там пожаловаться не грех.
Читаем текст целиком: >>А то есть такая мелочная публика, которая жалобы пачками рассылает и собирает компенсацию (там пакетик Магги, там шоколадку итд). << Речь идёт о таких мелочных гражданах, которые из-за каждой мелочи (или даже без повода) строчит везде куда только можно жалобы, в надежде получить бесплатные товары! О таких деятелях был несколько лет назад репортаж, не помню по какому каналу. Там шла речь о том, как фирмы обращаются с жалобами, о спец. отделах, которые только жалобы, критику итд и рассматривают итд. И в том числе и об "охотниках за компенсациями". Вот таких рано или поздно заносят в списки.
NEW 01.12.09 16:46 
в ответ Die Glueckliche 01.12.09 16:21
В ответ на:
Вот таких рано или поздно заносят в списки.
О чём и речь. Вот таких рано или поздно заносят в списки.
NEW 01.12.09 21:24
в ответ witte_ANGEL 01.12.09 14:29
я недавно грешным делом решила что-то купить в русском магазине. Ну и естественно глянула на срок, а он давно истёк. Так мне продавец, он же владелец магазина говорит - "да не обращайте вы внимания на срок, всё хорошее"
Я неспеша попятилась к выходу...
NEW 01.12.09 22:50
в ответ witte_ANGEL 28.11.09 17:49
А можно мне здесь спросить, тема вроде подходящая. Купила линзы (для глаз) в нормальной оптике, открываю уже третью пачку, на левой линце стоит зеленой краской слово "ОК". Мешать это мне не мешает, но я так понимаю, это брак? Могут мне вернуть деньги за них, или не стоит связываться?
NEW 02.12.09 08:25
в ответ witte_ANGEL 01.12.09 14:29
вопрос всем, кто на русские магазины жалуется - а зачем вы там вообще мясо покупаете, в немецкие магазинах мясо не завозят? Меня всегда мучал этот вопрос - я хочу это узнать.
Я в нашем городе в микс-маркте рыбу на прилавке увидела, фильм ужасов нервно курит в стороне, по сравнению с этой картиной - растаявший лёд ( точнее то что льдом должно было быть) в углу в перемешку с кровью, а рыба так сама по валяется, без всякого льда. Желание, что-либо купить в этом магазине пропало напрочь.
Я в нашем городе в микс-маркте рыбу на прилавке увидела, фильм ужасов нервно курит в стороне, по сравнению с этой картиной - растаявший лёд ( точнее то что льдом должно было быть) в углу в перемешку с кровью, а рыба так сама по валяется, без всякого льда. Желание, что-либо купить в этом магазине пропало напрочь.
NEW 02.12.09 08:40 
Мясо не покупаю, один раз языки брала, так заказывать надо было, привозится под заказ и моментально разбирается
А рыба - недавно зеркального карпа брали, было почти всё раскуплено, но холодильники выглядели прилично, много свежего льда. Я так понимаю что в рабочии дни безобразия творятся, когда покупателей мало.
А вообще я приправы, пельмени и иногда зефир покупаю в русском, вот весь список. Овощи и фрукты у них ещё как у турков, тоже можно брать.
в ответ marusja* 02.12.09 08:25
В ответ на:
зачем вы там вообще мясо покупаете
так в несколько раз дешевле - решающий аргумент зачем вы там вообще мясо покупаете
Мясо не покупаю, один раз языки брала, так заказывать надо было, привозится под заказ и моментально разбирается
А рыба - недавно зеркального карпа брали, было почти всё раскуплено, но холодильники выглядели прилично, много свежего льда. Я так понимаю что в рабочии дни безобразия творятся, когда покупателей мало.
А вообще я приправы, пельмени и иногда зефир покупаю в русском, вот весь список. Овощи и фрукты у них ещё как у турков, тоже можно брать.
Подвиг народа
NEW 02.12.09 09:51
насколько там дешевле? Я не издеваюсь, я действительно цен на мясо в русских магазинах не знаю. Сколько там например стоит кг. говядины? Неужели оно стоит того, что бы половину выкинуть, вот выкинешь половину, и пересчитать после этого стоимость кг, всё ещё дешевле получается?
Не в нашем, у меня такое впечатление, что они в " Tafel" эти овощи и фрукты берут, да ещё и дорого. Ок, что бы оставаться честной - есть недалеко и Реве один такой - они наверно в складчину с Микс-Марктом заказывают себе фрукты-овощи.
Мы в субботу эту рыбку видели.
Я так думаю, что в нашем бардак всегда. Я туда один раз зашла, как-то больше не хочу, он когда по другому назывался был уже так себе, а сейчас так вообще жуууууууууууууууууууууть. (или это может это только мне так кажется, потому что у мне эта рыбка на всех полках там мерещиться
)
в ответ kunak 02.12.09 08:40
В ответ на:
так в несколько раз дешевле - решающий аргумент
так в несколько раз дешевле - решающий аргумент
насколько там дешевле? Я не издеваюсь, я действительно цен на мясо в русских магазинах не знаю. Сколько там например стоит кг. говядины? Неужели оно стоит того, что бы половину выкинуть, вот выкинешь половину, и пересчитать после этого стоимость кг, всё ещё дешевле получается?
В ответ на:
Овощи и фрукты у них ещё как у турков, тоже можно брать
Овощи и фрукты у них ещё как у турков, тоже можно брать
Не в нашем, у меня такое впечатление, что они в " Tafel" эти овощи и фрукты берут, да ещё и дорого. Ок, что бы оставаться честной - есть недалеко и Реве один такой - они наверно в складчину с Микс-Марктом заказывают себе фрукты-овощи.
В ответ
на:
Я так понимаю что в рабочии дни безобразия творятся, когда покупателей мало.
Я так понимаю что в рабочии дни безобразия творятся, когда покупателей мало.
Мы в субботу эту рыбку видели.
Я так думаю, что в нашем бардак всегда. Я туда один раз зашла, как-то больше не хочу, он когда по другому назывался был уже так себе, а сейчас так вообще жуууууууууууууууууууууть. (или это может это только мне так кажется, потому что у мне эта рыбка на всех полках там мерещиться
NEW 02.12.09 09:59 
О, сейчас онлайн нашла рекламу:
Schweineschulter ohne Knochen
Inhalt: 1kg
Price : 2.99
Empf.VK: 4,19
Schweinenacken / Schweinehals mit Knochen
Price : 2.29
Empf.VK: 2,99
Schweineschlegel / Schinken wie gewachsen
Price : 2.49
Empf.VK: 2,89
Какой товар, такие и цены. Я такого не покупаю.
в ответ marusja* 02.12.09 09:51
В ответ на:
насколько там дешевле?
я не покупаю, но в рекламах видела, например, фарш по 1,99. Меня тоже болъше привлекает нормальная еженедельная закупка в реале, но ведь много людей которым ближе, проще, привычнее, в конце концов лишнее время у них! насколько там дешевле?
О, сейчас онлайн нашла рекламу:
Schweineschulter ohne Knochen
Price : 2.99
Empf.VK: 4,19
Schweinenacken / Schweinehals mit Knochen
Price : 2.29
Empf.VK: 2,99
Schweineschlegel / Schinken wie gewachsen
Price : 2.49
Empf.VK: 2,89
Какой товар, такие и цены. Я такого не покупаю.
Подвиг народа
NEW 02.12.09 11:24 
в ответ marusja* 02.12.09 08:25
В ответ на:
вопрос всем, кто на русские магазины жалуется - а зачем вы там вообще мясо покупаете, в немецкие магазинах мясо не завозят? Меня всегда мучал этот вопрос - я хочу это узнать.
меня тоже мучает этот вопрос, один раз видела в русском мясо, выглядело как после взрывавопрос всем, кто на русские магазины жалуется - а зачем вы там вообще мясо покупаете, в немецкие магазинах мясо не завозят? Меня всегда мучал этот вопрос - я хочу это узнать.
NEW 02.12.09 11:32
А у нас всё ОКЕЙ, в МИХ МАРКТ... даже местная немка одна ходит мясо покупать, говорит здесь мясо намного лучше....
в ответ Викa 02.12.09 11:24
В ответ на:
меня тоже мучает этот вопрос, один раз видела в русском мясо, выглядело как после взрыва
меня тоже мучает этот вопрос, один раз видела в русском мясо, выглядело как после взрыва
А у нас всё ОКЕЙ, в МИХ МАРКТ... даже местная немка одна ходит мясо покупать, говорит здесь мясо намного лучше....
НЕ ДЕЛАЙ ВЫВОДОВ О ЧЕЛОВЕКЕ, ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ЕГО ПОСТУПКОВ.
NEW 02.12.09 14:16
в ответ genri_10 02.12.09 11:32
На последнего...
http://news.mail.ru/economics/3107430/
Вот такие сюрпризы тоже бывают, ГОСТа сейчас нет, а ТУ каждый сам себе определяет...
http://news.mail.ru/economics/3107430/
Вот такие сюрпризы тоже бывают, ГОСТа сейчас нет, а ТУ каждый сам себе определяет...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 02.12.09 15:04
Лично я написал о том как тухлое мясо приняли и обратно в витрину положили, только для того, что бы Вас этот вопрос не мучал.
В ответ на:
Мясо которое купили в русском магазине оказалось с душком, деньги нам вернули, мясо положили опять в витрину.
В ответ на:
Лично я написал о том как тухлое мясо приняли и обратно в витрину положили, только для того, что бы Вас этот вопрос не мучал.
NEW 02.12.09 22:00
Ни разу такого не видела
В русском помидоры можно брать, вроде хорошие.
в ответ Die Glueckliche 02.12.09 11:30
В ответ на:
Нееее, не как после взрыва, а как будто его уже 2 раза поели, прежде чем оно попало на прилавок.
Нееее, не как после взрыва, а как будто его уже 2 раза поели, прежде чем оно попало на прилавок.
Ни разу такого не видела
В русском помидоры можно брать, вроде хорошие.
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 02.12.09 23:43
в ответ witte_ANGEL 02.12.09 15:13
NEW 03.12.09 13:02
Я вот толко что купила мандарины в ALDI приехала на работу съела несколко штук и в однои обнаружыла какието черные маленкие черви
, я понимаю туда заглинут не возможно и проверит но на мандарины охота отпала на долго. Вот тепер пъю воду литрами може не поможе но и не повредит
NEW 03.12.09 13:06
в ответ рыжее солнце 01.12.09 02:01
Я как -то тоже купила шоколад с "мясом", в том же лидле. Два раза, правда это был разный шоколад ((
Было, скажем, не очень приятно когда берешь кусочек шоколадки, а под ним что-то шевелится.
Второй раз буквально через месяц, уже с другой шоколадкой, но тоже из лидла.
Тоже мне советовали, иди в лидл, что они там продают, пожалуйся им. Но что продавцы то сделают.
Никуда я не пошла, а решила написать в Verbraucherzentrale, всё описала, ещё под впечатлиениями ))
Они мне ответили, что мол в шоколаде с орехами такое случается, что заводится живность..ндя
Что на это ещё сказать..
Было, скажем, не очень приятно когда берешь кусочек шоколадки, а под ним что-то шевелится.
Второй раз буквально через месяц, уже с другой шоколадкой, но тоже из лидла.
Тоже мне советовали, иди в лидл, что они там продают, пожалуйся им. Но что продавцы то сделают.
Никуда я не пошла, а решила написать в Verbraucherzentrale, всё описала, ещё под впечатлиениями ))
Они мне ответили, что мол в шоколаде с орехами такое случается, что заводится живность..ндя