Вход на сайт
могила или урна
NEW 24.11.09 13:56
в ответ Kelly2003 23.11.09 18:06
ну не знаю или здесь в германии уже можно, но вот так делают диаманты, потом можно в кольцо или в кулон вправить у ювелира (главное чтоб не подменил и не перепутал, хочется же прах любимого а не стекляшку чужую
)
www.landestrauerhilfe.de/gedenkdiamant/diamantbestattung?gclid=COL3wa7Wo5...
но муж у меня верующий и не согласится вообще без могили...сердце позволил, но мне дико об етом говорить...сердце вырезать и православного без него похоронить..жуть вобщем

www.landestrauerhilfe.de/gedenkdiamant/diamantbestattung?gclid=COL3wa7Wo5...
но муж у меня верующий и не согласится вообще без могили...сердце позволил, но мне дико об етом говорить...сердце вырезать и православного без него похоронить..жуть вобщем
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 24.11.09 14:00
в ответ mi4man 24.11.09 13:56
наверное давно етот репортаж видела лет 6 назад. но тогда одна мать сына (9 лет) ( не помню или только прах или тело вывозила в америку. и она говорила что в германии пока такого нет. значит уже можно, как в ссылке видно
рiжий, вредный и пушистый. вот...
24.11.09 17:18
оставшийся скилет увозят на мусорку или сшижают для обойного клея к примеру. ИМХО
в ответ 0Milla0 24.11.09 12:48
В ответ на:
Ну а скелет-то остаётся, его куда девают при неоплате ? Выкапывают ,сжигают и в мусорку что ли ?
Вот бы никогда не подумала,что это так...
Ну а скелет-то остаётся, его куда девают при неоплате ? Выкапывают ,сжигают и в мусорку что ли ?
Вот бы никогда не подумала,что это так...
оставшийся скилет увозят на мусорку или сшижают для обойного клея к примеру. ИМХО
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 25.11.09 09:45
в ответ Аня50 25.11.09 07:03
а честно когда я узнала об этом мне тоже стало жутко. Поэтому решила умирать буду в России. Даже когда с подругами собираемся при встрече и я им рассказываю что нибудь и когда разговор заходит о смертях они мне говорят : чуешь что хреново езжай домой.
А если серьёзно, то ещё 3 года тому назад ещё при переезде в Германию, написала доверенность на племянников, где указала что при смерти похоронить рядом с отцом по православным обычаям

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 25.11.09 12:05
а у меня муж ещё атеист, то он точно никогда свечку за упокой не поставит поминки собирать не будет. А на Родине мы всегда делаем поминальные обряды. В моей семье нет ни одной брошенной могилы. Специально покупаю билеты к июлю , чтобы на могиле отца порядок приводить. И всегда записочки поминальные подаём, свечи ставим и т.д- а тут ко мне даже никто на могилу не придёт, не том чтобы поминать
, а на Родине родни много
в ответ Аня50 25.11.09 11:02
В ответ на:
По хорошему бы и надо так делать, чтобы детям не быть обузой
По хорошему бы и надо так делать, чтобы детям не быть обузой
а у меня муж ещё атеист, то он точно никогда свечку за упокой не поставит поминки собирать не будет. А на Родине мы всегда делаем поминальные обряды. В моей семье нет ни одной брошенной могилы. Специально покупаю билеты к июлю , чтобы на могиле отца порядок приводить. И всегда записочки поминальные подаём, свечи ставим и т.д- а тут ко мне даже никто на могилу не придёт, не том чтобы поминать