Вход на сайт
Красное вино
NEW 22.11.09 12:25
в ответ Ewiger Student 22.11.09 12:14
в алди неплохое вино, это хорошее
www.aldi-sued.de/themen/weine_aus_aller_welt/thema_weineausspanien_produk...
www.aldi-sued.de/themen/weine_aus_aller_welt/thema_weineausspanien_produk...
NEW 22.11.09 15:03
С винограда... Кстати, в Лидле есть неплохое "Бордо" как раз за 2,49
... И "Кьянти" там недорогое (не помню цену, но точно меньше 2,5) и хорошее, которое итальянцы мне и посоветовали
...
П.С. Само собой, что те вина, которые дороже 2,5 получше будут... Я ж не спорю.
в ответ Kubanochka 22.11.09 14:50
В ответ на:
а можно узнать из чего сделано такое вино/"напиток " ? стоимостью до 2,5 Еуро
а можно узнать из чего сделано такое вино/"напиток " ? стоимостью до 2,5 Еуро
С винограда... Кстати, в Лидле есть неплохое "Бордо" как раз за 2,49

NEW 22.11.09 17:01
в ответ Kubanochka 22.11.09 14:50
либо то, что в россии носило гордое название шмурдяк/штапель, либо остатки, которые сливаются со всех бочек в одну бутылку, либо совсем молодое от неизвестных производителей (это - самый лучший вариант, иногда среди свежеобразовавшихся виноделов можно найти жемчужину... но сколько же тонн навоза придется для этого перелопатить!!!
)

NEW 22.11.09 17:36
Мне нравится такое:
Medinet Rouge
В Kaufland-е оно стоит 2,99, но часто бывают распродажи по 1,99.
Я тогда покупаю 2-3 упаковки. А если распродаж нет - пью по 2,99...
Полусухое, 12%

Medinet Rouge
В Kaufland-е оно стоит 2,99, но часто бывают распродажи по 1,99.
Я тогда покупаю 2-3 упаковки. А если распродаж нет - пью по 2,99...
Полусухое, 12%

Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 22.11.09 18:08
Kubanochka и
Frau shadow,
Я всё понимаю... У вас есть свой замок с личными виноградниками.. и каждый вечер Вы сидя у камина или за оочень длинным столом в гостинной наслаждаетесь вином из собственного винного погреба... Вино урожая какого года вы предпочитаете
?
П.С. Но скорее всего, могу предположить, что Вы предпочитаете вино за 6-8 евро из ближайшего супермаркета, которое не намного лучше того же "удачного" за 2,5... Человек спросил о вине не дороже 2,5, а вы устроили здесь цирк
... Я, например, предпочитаю грузинские домашние вина, в которых нет разного рода сульфатов... Только вот где их взять здесь в Германии?

Я всё понимаю... У вас есть свой замок с личными виноградниками.. и каждый вечер Вы сидя у камина или за оочень длинным столом в гостинной наслаждаетесь вином из собственного винного погреба... Вино урожая какого года вы предпочитаете

П.С. Но скорее всего, могу предположить, что Вы предпочитаете вино за 6-8 евро из ближайшего супермаркета, которое не намного лучше того же "удачного" за 2,5... Человек спросил о вине не дороже 2,5, а вы устроили здесь цирк

NEW 22.11.09 18:37
в ответ joueur 22.11.09 18:08
дла того, чтоб наслаждаться вином, не обязательно иметь свой винный погреб
...
однако ценителю домашних грузинских вин (имхо) непростительно называть хорошим некое безымянное бордо из альди, просто потому, что бордосские вина тоже весьма и весьма разные - в зависимости от региона (по годам, так, если мне память не изменяет, то все года последнего тысячелетия вполне хороши).
могу сказать, что моим любимым столовым вином вот уже пять лет является эмильон, стоимостью 3,5 за бутылку, но это - сухое, для русского вкуса непривычное. неплохи ликерные эльзасские домашние вина, крепостью до 15%, однако их стоимость существенно выше указанной автором, даже у производителя. если же брать в дешевом супермаркете, то ликерные или крепленные вина (хорошие, а не те, где вкусовые добавки едва забивают спирт) будут тоже существенно дороже

однако ценителю домашних грузинских вин (имхо) непростительно называть хорошим некое безымянное бордо из альди, просто потому, что бордосские вина тоже весьма и весьма разные - в зависимости от региона (по годам, так, если мне память не изменяет, то все года последнего тысячелетия вполне хороши).
могу сказать, что моим любимым столовым вином вот уже пять лет является эмильон, стоимостью 3,5 за бутылку, но это - сухое, для русского вкуса непривычное. неплохи ликерные эльзасские домашние вина, крепостью до 15%, однако их стоимость существенно выше указанной автором, даже у производителя. если же брать в дешевом супермаркете, то ликерные или крепленные вина (хорошие, а не те, где вкусовые добавки едва забивают спирт) будут тоже существенно дороже
NEW 22.11.09 18:55
в ответ joueur 22.11.09 18:08
Под большим секретом, коллега... 
http://www.grusignac.de/, Prenzlauer Alee 191, 10405 Berlin, tel.: 030/66 86 81 36, info@grusignac.de Есть online shop. Говорили, что поставляют в "Карштат" и "Кауфхоф".
Отличное ркацители и кинзмараули, саперави. Сульфаты не замеряла, но аллергии не было. Обычно я на химию сразу реагирую.

http://www.grusignac.de/, Prenzlauer Alee 191, 10405 Berlin, tel.: 030/66 86 81 36, info@grusignac.de Есть online shop. Говорили, что поставляют в "Карштат" и "Кауфхоф".
Отличное ркацители и кинзмараули, саперави. Сульфаты не замеряла, но аллергии не было. Обычно я на химию сразу реагирую.
Могу себе позволить не нравиться тем, кто не нравится мне.
NEW 22.11.09 18:56
Не из Альди, а из Лидла - поправочка
... Мне понравилось, т.к. оно ничем не хуже такого же плана вина из других супермаркетов, но уже за 4-5 Евро..
Я также предпочитаю сухие вина, но автору это не надо... На вкус и цвет товарища нет
...
в ответ Frau shadow 22.11.09 18:37
В ответ на:
однако ценителю домашних грузинских вин (имхо) непростительно называть хорошим некое безымянное бордо из альди
однако ценителю домашних грузинских вин (имхо) непростительно называть хорошим некое безымянное бордо из альди
Не из Альди, а из Лидла - поправочка

В ответ на:
могу сказать, что моим любимым столовым вином вот уже пять лет является эмильон, стоимостью 3,5 за бутылку, но это - сухое, для русского вкуса непривычное.
могу сказать, что моим любимым столовым вином вот уже пять лет является эмильон, стоимостью 3,5 за бутылку, но это - сухое, для русского вкуса непривычное.
Я также предпочитаю сухие вина, но автору это не надо... На вкус и цвет товарища нет

NEW 22.11.09 19:06
У Dornfelder не плохая коллекция, только красных вин, от дешевых смесей сортов от 3┬ и до дорогих, отборных вин. Букеты вин очень разнообразные, в них вы точно что нибудь для себя найдете.
NEW 22.11.09 20:19 
в ответ gutta67 22.11.09 19:06
В ответ на:
У Dornfelder не плохая коллекция, только красных вин
Поправлю - у них не только красное, но и РОЗЕ есть, преимущественно конечно красное. У Dornfelder не плохая коллекция, только красных вин

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.11.09 20:26
в ответ 0Alexander0 22.11.09 20:19
NEW 22.11.09 20:35
В NETTO(бывший PLUS), а может и вдругих магазинах есть такое вино www.wein-aus-bulgarien.de/shop/article_901/Klostergefl%C3%BCster%2C-liebl...
или Кадарка, но не из Македонии, а именно из Болгарии www.wein-aus-bulgarien.de/shop/article_903/Rosenthaler-Kadarka-Magnum.htm...
или Кадарка, но не из Македонии, а именно из Болгарии www.wein-aus-bulgarien.de/shop/article_903/Rosenthaler-Kadarka-Magnum.htm...
NEW 22.11.09 20:40 
в ответ snm 22.11.09 20:35
В ответ на:
В NETTO(бывший PLUS)
При чём тут бывший ПЛЮС? Нетто есть Нетто, Плюс есть Плюс - два разных магазина. В NETTO(бывший PLUS)

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 22.11.09 20:42
Человек пишет о другом Нетто, который без собачки с сумкой
... Их недавно сделали вместо некоторых Плюсов...
Вот он:
http://www.netto-online.de/home/home.php
В ответ на:
При чём тут бывший ПЛЮС? Нетто есть Нетто, Плюс есть Плюс - два разных магазина.
При чём тут бывший ПЛЮС? Нетто есть Нетто, Плюс есть Плюс - два разных магазина.
Человек пишет о другом Нетто, который без собачки с сумкой

Вот он:
http://www.netto-online.de/home/home.php
NEW 22.11.09 20:42
в ответ 0Alexander0 22.11.09 20:40
NETTO желтое, то что с собакой, а Плюс стал НЕТТО недавно, но красным. У нас все филиалы поменялись http://www.netto-online.de/unternehmen/nettoplus.php
NEW 22.11.09 20:54
в ответ snm 22.11.09 20:42
Я только такой Нетто знаю - жёлтый, как на линке, красных не видал, а так же и "собак с сумочкой" не припомню, ну да ладно, это не относится к теме. 

NEW 22.11.09 20:57
в ответ 0Alexander0 22.11.09 20:54
NEW 22.11.09 21:05
в ответ snm 22.11.09 20:57
Таких не встречал в наших краях (БВ). 
В ответ на:
In Deutschland gibt es zwei unterschiedliche Lebensmittelmärkte mit dem gleichen Namen "Netto". Die Namensgleichheit wurzelt in der unterschiedlichen Historie beider Unternehmen.
http://www.netto-supermarkt.de/internet/nettod/menu/main.nsf/8484df93d0b0e207412... In Deutschland gibt es zwei unterschiedliche Lebensmittelmärkte mit dem gleichen Namen "Netto". Die Namensgleichheit wurzelt in der unterschiedlichen Historie beider Unternehmen.

NEW 22.11.09 21:16 
в ответ snm 22.11.09 21:12
В ответ на:
Мне этот что с собачкой намного больше нравиться чем LIDL.
Ну только не говорите, что и Лидл тоже их родственник - совсем я отстал что ли от жизни? Мне этот что с собачкой намного больше нравиться чем LIDL.

NEW 22.11.09 21:29
ну если не крепкое и сладкое, то в любом супермаркете от 2 до 4 евро есть итальянское Lambrusco
NEW 23.11.09 09:49
Тебе поди что бы с сахаром было. У меня тоже супруга считает сладкое значит 
Бери в супермаркетах те на которых либлих стоит и будет тебе счастие
А мне кажется что Альдийское Кьянти вполне
для своей ценовой категории

Бери в супермаркетах те на которых либлих стоит и будет тебе счастие
А мне кажется что Альдийское Кьянти вполне

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 23.11.09 10:19
Это же игристое вино, а чел, наверное, простое ищет.
Сладковатые на вкус македонские, болгарские и греческие вина. Надо попробовать разные и выбрать подходящее на ваш вкус.
в ответ Викa 22.11.09 21:29
В ответ на:
ну если не крепкое и сладкое, то в любом супермаркете от 2 до 4 евро есть итальянское Lambrusco
Это же игристое вино, а чел, наверное, простое ищет.
Сладковатые на вкус македонские, болгарские и греческие вина. Надо попробовать разные и выбрать подходящее на ваш вкус.
NEW 23.11.09 10:54
Видимо, я открою вам секрет: Дорнфельдер это не фирма. Это сорт винограда. Если на бутылке стоит Дорнфельдер, то никаких СМЕСЕЙ там не будет. Будет только вино из этого сорта. А разный вкус объясняется тем, что сорт Дорнфельдер сильно зависит от условий выращивания. На одном склоне холма, где солнце встает вкус его отличается от винограда на другом склоне того же холма, где солнце садиться. Это, в общем-то верно для всех сортов, но Дорнфельдер известен именно своей неустойчивостью.
Играет роль место, время, погода, способ выращивания и, конечно, влияние виноградаря. Поэтому вино из винограда Дорнфельдер может быть практически любым - от сухого (трокен), до полу-сладкого (либлих). Найти среди них любимое можно только методом "научного тыка", и это не гарантия, что Дорнфельдер того же производителя на следующий год будет иметь такой же вкус.
в ответ gutta67 22.11.09 19:06
В ответ на:
У Dornfelder не плохая коллекция, только красных вин, от дешевых смесей сортов от 3┬ и до дорогих, отборных вин. Букеты вин очень разнообразные, в них вы точно что нибудь для себя найдете.
Видимо, я открою вам секрет: Дорнфельдер это не фирма. Это сорт винограда. Если на бутылке стоит Дорнфельдер, то никаких СМЕСЕЙ там не будет. Будет только вино из этого сорта. А разный вкус объясняется тем, что сорт Дорнфельдер сильно зависит от условий выращивания. На одном склоне холма, где солнце встает вкус его отличается от винограда на другом склоне того же холма, где солнце садиться. Это, в общем-то верно для всех сортов, но Дорнфельдер известен именно своей неустойчивостью.
Играет роль место, время, погода, способ выращивания и, конечно, влияние виноградаря. Поэтому вино из винограда Дорнфельдер может быть практически любым - от сухого (трокен), до полу-сладкого (либлих). Найти среди них любимое можно только методом "научного тыка", и это не гарантия, что Дорнфельдер того же производителя на следующий год будет иметь такой же вкус.
NEW 23.11.09 11:13
в ответ serdjuk 23.11.09 10:19
NEW 23.11.09 22:39
IMIGLIKOS-Греческое вино,такое,как вам нравится-не горькое,в меру сладкое,очень приятное.Даже ,прежде чем купить, можете попробовать в любом греческом ресторане.В каком магазине,точно не могу сказать-во многих больших супермаркетах,но не в Алди и не в Лидле.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можно распрощаться.
NEW 23.11.09 22:58
в ответ serdjuk 23.11.09 19:28
вы лучше никому названия етих вин не говорите.
ето не вина,а пойло,за 1,50 литр
а сладенькие они потому,что в них сахар добавляют.
если хотите сладкое-ищите.liblich
как-то венгерское вполне приличное покупала,и цена-не сравнить с французскими
мы вина,кстати у хендлера заказываем,раз в год,он уже знает,что предлогать
они в кладовке лежат,с каждым годом дорожают.
ето не вина,а пойло,за 1,50 литр
а сладенькие они потому,что в них сахар добавляют.
если хотите сладкое-ищите.liblich
как-то венгерское вполне приличное покупала,и цена-не сравнить с французскими
мы вина,кстати у хендлера заказываем,раз в год,он уже знает,что предлогать
они в кладовке лежат,с каждым годом дорожают.

NEW 24.11.09 11:07
Категорически рекомендую
в АЛДИ
Cabernet Sauvignon Pinotage
Flasche 0,75 l
┬ 2,49
www.aldi-sued.de/themen/weine_aus_aller_welt/thema_weineausderneuenwelt_p...

Cabernet Sauvignon Pinotage
Flasche 0,75 l
┬ 2,49
www.aldi-sued.de/themen/weine_aus_aller_welt/thema_weineausderneuenwelt_p...

NEW 24.11.09 11:38
как можно эти напитки назвать хорошим вином
. цена хорошая
, но напиток нет!

в ответ joueur 22.11.09 15:03
В ответ на:
С винограда... Кстати, в Лидле есть неплохое "Бордо" как раз за 2,49... И "Кьянти" там недорогое (не помню цену, но точно меньше 2,5) и хорошее, которое итальянцы мне и посоветовали...
С винограда... Кстати, в Лидле есть неплохое "Бордо" как раз за 2,49... И "Кьянти" там недорогое (не помню цену, но точно меньше 2,5) и хорошее, которое итальянцы мне и посоветовали...
как можно эти напитки назвать хорошим вином

В ответ на:

NEW 24.11.09 11:41
очень откровенный ответ !

в ответ Frau shadow 22.11.09 17:01
В ответ на:
либо то, что в россии носило гордое название шмурдяк/штапель, либо остатки, которые сливаются со всех бочек в одну бутылку, либо совсем молодое от неизвестных производителей (это - самый лучший вариант, иногда среди свежеобразовавшихся виноделов можно найти жемчужину... но сколько же тонн навоза придется для этого перелопатить!!!)
либо то, что в россии носило гордое название шмурдяк/штапель, либо остатки, которые сливаются со всех бочек в одну бутылку, либо совсем молодое от неизвестных производителей (это - самый лучший вариант, иногда среди свежеобразовавшихся виноделов можно найти жемчужину... но сколько же тонн навоза придется для этого перелопатить!!!)
очень откровенный ответ !

NEW 24.11.09 11:49
бесплатный сыр бывает в мышеловке

я не могу понять, как можно пойло/напиток, называть хорошим или нормальным вином
.
после хорошего и качественного вина , возможно пить пойло ?я думаю нет !
ИМХО
в ответ которая 22.11.09 15:01
В ответ на:
да есть неплохое вино за три копейки!
да есть неплохое вино за три копейки!
бесплатный сыр бывает в мышеловке

В ответ на:
не все же тут гурманы и спецы на бароло
не все же тут гурманы и спецы на бароло

я не могу понять, как можно пойло/напиток, называть хорошим или нормальным вином

В ответ на:
Бароло я тоже пью частенько, но поверь мне, за три копейки есть достойное вино - имхо
Бароло я тоже пью частенько, но поверь мне, за три копейки есть достойное вино - имхо
после хорошего и качественного вина , возможно пить пойло ?я думаю нет !

NEW 24.11.09 11:51

в ответ Frau shadow 22.11.09 18:37
В ответ на:
дла того, чтоб наслаждаться вином, не обязательно иметь свой винный погреб...
дла того, чтоб наслаждаться вином, не обязательно иметь свой винный погреб...

NEW 24.11.09 12:09
в ответ Kubanochka 24.11.09 11:54
NEW 24.11.09 12:47
а я с Урала, у нас вино из северного винограда делали - крыжовника 
были в России, брали с собой настоящее вино, народ не понял, на стол поставили плодово-выгодное, креплёное
в ответ Kubanochka 24.11.09 12:34

были в России, брали с собой настоящее вино, народ не понял, на стол поставили плодово-выгодное, креплёное

NEW 24.11.09 13:04
в ответ Kubanochka 24.11.09 12:59
из того что там делали, из крыжовника самое лучшее
с виноградным конечно не сравнить

NEW 24.11.09 17:05
Так ведь всё дело вкуса! Один любит сухое вино, а другой только креплёное!
Я люблю сухие вина и у нас в Баден Вюрт. можно найти достаточно хороших недоргих вин.
Если автор топика предпочитает сладковатое вино, то можно попробовать вина из сортов винограда Trollinger + Lemberger. Есть полусухие вина из этих сортов в пределах 3-5 Евро. Также Schwarzrisling или Spätburgunder. Есть много вин в ЭДЕКЕ, где можно найти неплохое вино по цене и по качеству. Там часто бывают распродажи с пробами.
А называть вино по цене 5 евро - пойлом..... Слов нет!
в ответ Викa 24.11.09 12:47
В ответ на:
на стол поставили плодово-выгодное, креплёное
на стол поставили плодово-выгодное, креплёное
Так ведь всё дело вкуса! Один любит сухое вино, а другой только креплёное!
Я люблю сухие вина и у нас в Баден Вюрт. можно найти достаточно хороших недоргих вин.
Если автор топика предпочитает сладковатое вино, то можно попробовать вина из сортов винограда Trollinger + Lemberger. Есть полусухие вина из этих сортов в пределах 3-5 Евро. Также Schwarzrisling или Spätburgunder. Есть много вин в ЭДЕКЕ, где можно найти неплохое вино по цене и по качеству. Там часто бывают распродажи с пробами.
А называть вино по цене 5 евро - пойлом..... Слов нет!
NEW 24.11.09 17:17
Неплохое, если его открыл и сразу же выпил. Кстати, оно газированное... Так что это не совсем вино... Не крепкое (это как комментарий).
Нам как замена Российскому полусладкому шампанскому пошло на "ура".
в ответ Викa 22.11.09 21:29
В ответ на:
есть итальянское Lambrusco
есть итальянское Lambrusco
Неплохое, если его открыл и сразу же выпил. Кстати, оно газированное... Так что это не совсем вино... Не крепкое (это как комментарий).
Нам как замена Российскому полусладкому шампанскому пошло на "ура".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.11.09 23:37
нажал на последнего, как всегда не сдержался от гонора русской братии, тупо считающей, что хорошее вино начинается от 10 за 0,7. Такое мнение скла, что вся ета высоко летающая братия употребляет исключит. дешёвую водку, а о вине судит из русского интернета. Я пробовал вина в ценовой категории от 2 до 15 евро за 0.7 в разных сетях и пришёл к выводу, что вино за 3 из реве намного приятнее сент-емилиона из каршатдта за 12.
NEW 25.11.09 09:50
начну с того, что у меня есть в шкафу на данный момент
:
испания-MARQUES DE CACERES - Gran Reserva 2001, MARQUES DE CACERES - Reserva 2002,
италия-La Selvanella Chianti Classico Riserva 2003 ,Chianti Classico Riserva 2003 ,Barbaresco Nervo Fondetta 2005,Elio Grasso Barbera D'Alba Vigna Martina 2005.
я живу в Италии
в ответ 7575 25.11.09 08:19
В ответ на:
Какая минимальная цена , на Ваш взгляд, для нормального красного сухого вина???
Какая минимальная цена , на Ваш взгляд, для нормального красного сухого вина???
начну с того, что у меня есть в шкафу на данный момент

испания-MARQUES DE CACERES - Gran Reserva 2001, MARQUES DE CACERES - Reserva 2002,
италия-La Selvanella Chianti Classico Riserva 2003 ,Chianti Classico Riserva 2003 ,Barbaresco Nervo Fondetta 2005,Elio Grasso Barbera D'Alba Vigna Martina 2005.
В ответ на:
В Германии естественно, и какой страны производство??7
В Германии естественно, и какой страны производство??7
я живу в Италии

NEW 25.11.09 10:35
в ответ 7575 25.11.09 08:19
если немецких производителей, то - от 5 евро за местные сорта, не старше 3-4 лет. кстати, у многих виноделов перед покупкой вина можно (и нужно) дегустировать (и вот тогда-то и находятся настоящие жемчужины
). французские, итальянские, испанские - все в германии много дороже, чем на родине, в принципе, всегда дешевле покупать у производителя. относительно дешевы восточноевропейские вина (но куда деть этот тяжелый спиртовой привкус, который все портит) и южноамерканские/южноафриканские/австралийские.

NEW 25.11.09 11:06
обгадьте меня, закидайте какашками,а я "красную шапочку" люблю, двух сортов, которое под дичь и второе для жаркого.
сейчас акция проходят, вино в бутылке с искривленным горлышком J.P. Chenet
1. "Cinsalut-Grenache", розовое, "газированное", на любителя, к рыбе идет классно.
2. "Cabernet-Syran", красное, немного терпкое, к жареной птичке гут.
французкие, по 2 евро продают в Sky, Netto
кто-то про пойло заикался, так вот вопрос не в цене, а в молодсти вина, урожайности на год разлива.
хоть и предпочитаю французкие, но есть итальянсоке, название типа "Viettlo",в тетрапаке по литру в плюсе покупал для готовки.
и как то случайно у плиты запить кусок мясца жареного не чем было, допил стакашек. типа нашего "Рислинга", очень приятное на вкус.
сейчас "плюс" закрыли ((
сейчас акция проходят, вино в бутылке с искривленным горлышком J.P. Chenet
1. "Cinsalut-Grenache", розовое, "газированное", на любителя, к рыбе идет классно.
2. "Cabernet-Syran", красное, немного терпкое, к жареной птичке гут.
французкие, по 2 евро продают в Sky, Netto
кто-то про пойло заикался, так вот вопрос не в цене, а в молодсти вина, урожайности на год разлива.
хоть и предпочитаю французкие, но есть итальянсоке, название типа "Viettlo",в тетрапаке по литру в плюсе покупал для готовки.
и как то случайно у плиты запить кусок мясца жареного не чем было, допил стакашек. типа нашего "Рислинга", очень приятное на вкус.
сейчас "плюс" закрыли ((
NEW 25.11.09 11:07
в ответ Frau shadow 25.11.09 10:35
н.п.
интересно, а вот такие вина многие потребляют? Mouton-Rothschild Premier Grand Cru 93 Rotwein, за 1.659,00 EUR
www.yatego.com/shouna-1-bordeaux-weinhandel/p%2C46015abd0a606%2C45fe6b9bd...
а то между 2,5 и 20 евро разница не так уж и велика
интересно, а вот такие вина многие потребляют? Mouton-Rothschild Premier Grand Cru 93 Rotwein, за 1.659,00 EUR
www.yatego.com/shouna-1-bordeaux-weinhandel/p%2C46015abd0a606%2C45fe6b9bd...
а то между 2,5 и 20 евро разница не так уж и велика
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 09.12.09 10:40

вот такое попробуйте винишко, оч. приятное на вкус! Есть в Real, Rewe, да и в Едеке должно быть, цена та, которую вы и хотели.
http://www.binderer.de/lefilou/sweet.php
В ответ на:
Только назовите название вина и магазин
Только назовите название вина и магазин

вот такое попробуйте винишко, оч. приятное на вкус! Есть в Real, Rewe, да и в Едеке должно быть, цена та, которую вы и хотели.
http://www.binderer.de/lefilou/sweet.php
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤