Login
Как выбрать кранкенкассу?
05.02.04 22:50
Языковые курсы окончились и социальный работник сказал, что карточки, которые были выданы, необходимо сдать.Все были застрахованы в АОК.Я имел семейную страховку.Теперь я могу или сменить кранкенкассу или остаться в АОК ,но с карточкой иного типа.Тем, кто приехал по немецкой линии карточки сдавать не нужно, только переоформить свое положение - социалхилфе.Мне интересно в чем же различие между контингентными беженцами и поздними переселенцами в плане того, что нам дадут другие карточки и в какой мере это скажется на спектре предоставляемых услуг?Стоит ли оставаться в АОК или искать иную кранкенкассу, например GEK?
Где можно узнать, желательно на русском языке информацию по кранкенкассам? За ранее благодарю.
Где можно узнать, желательно на русском языке информацию по кранкенкассам? За ранее благодарю.
Кто хочет, тот может!
NEW 05.02.04 23:13
in Antwort dl5eah 05.02.04 22:50
Я советую выбрать Techniker Krankenkasse (TK).
У них Leistungen больше, чем у АОК , да и взносы будут меньше, когда пойдеш работать. Впрочем, в этот момент опять можно кассу поменять.
А насколько я знаю конти на социале раньше получали Krankenschein, а с Нового Года тоже выдают чипкарты. По крайней мере ТК
У них Leistungen больше, чем у АОК , да и взносы будут меньше, когда пойдеш работать. Впрочем, в этот момент опять можно кассу поменять.
А насколько я знаю конти на социале раньше получали Krankenschein, а с Нового Года тоже выдают чипкарты. По крайней мере ТК
NEW 06.02.04 10:09
Да почти все остальные кассы! В любом случае они лучше , чем АОК. Например ДАК, Техникер и Бармер собираются ввести специальную систему скидок. Если человек ходит к врачам, одобренным этими кассами, то он должен меньше платить за первый приём. а может и вообще будет освобождаться. Самая дешёвая (для работающих) пока остаётся ИКК.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.02.04 23:20
1) Основные ляйстунги у всех кранкенкасс одинаковы, а НЕосновные - тут уж думай сам, нужна ли тебе какая-нибудь вербальная химиотерапия ахиллесова сухожилия, или лучше забить на нее, да взять кассу подешевле.
2) http://www.gesetzlichekrankenkassen.de. Не по-русски, зато про войну
2) http://www.gesetzlichekrankenkassen.de. Не по-русски, зато про войну
NEW 07.02.04 01:32
Дорогой друг, скажу вам со 100% уверенностью, ЧТО теперь у вас карточек НИ КАКИХ не будет. И что бы пойти к врачу вам как (беженцу или по еврейской линии) получателю социальной помощи придётся сначала записаться на термин, выстоять очередь в соцамте, получить бумажку кранкиншайн и патом с ней к одному врачу, а следующий врач должен будет связываться с первым врачом кому вы отдали эту бумажку. И на каждого члена семьи так. Спросите у еврейских переселенцев они точно вам расскажут про этот геморрой. У нас же немцев только с ╖4 карточки остаются на вечно мы же на родину приехали.
Всем остальным надо непрерывно год отработать и только тогда будут пожизненные карточки.
http://www.haftpflichtkasse.de/servlet?do=calcHaftpfl&tarif=B1&ref=4701375042
NEW 07.02.04 13:53
in Antwort strachowka 07.02.04 01:32
Ути-пути!
А как же мне, с 7-м параграфом, дали сразу карточку? Наверное, не знали, что тебя надо было сначала спросит
А как же мне, с 7-м параграфом, дали сразу карточку? Наверное, не знали, что тебя надо было сначала спросит
NEW 07.02.04 14:08
in Antwort deeh 07.02.04 13:53, Zuletzt geändert 07.02.04 14:17 (strachowka)
Если в семье кто-то имеет ╖4 то все члены семьи даже с 7 параграфом получают пожизненно карточку. Если в семье 7 и 8 параграф то карточка по истечению получения англидуресхильфе заканчивается и изымаются.
У меня забирали после 6 месяцев, хотя имею 4 параграф и только брат знавший этот закон поехал в АОК и заставил их мне вернуть, а многие мои однокурсники по шпрахом с 7 параграфом и 8 после 6 месяцев их потеряли. Было всё в Берлине.
Ну как вам сейчас дышится с 7 пар?
Ути-пути!А как же мне, с 7-м параграфом, дали сразу карточку? Наверное, не знали, что тебя надо было сначала спросит
Вот вам Пути-ути.
Чем больше будете у меня спрашивать, тем спокойней и уверенней будете жить в Германии. Вот вы так и не спросили о главном.
Хотя я уверен, что ты нажмешь на ссылку в низу из любопытства и главное увидешь.
У меня забирали после 6 месяцев, хотя имею 4 параграф и только брат знавший этот закон поехал в АОК и заставил их мне вернуть, а многие мои однокурсники по шпрахом с 7 параграфом и 8 после 6 месяцев их потеряли. Было всё в Берлине.
Ну как вам сейчас дышится с 7 пар?
Ути-пути!А как же мне, с 7-м параграфом, дали сразу карточку? Наверное, не знали, что тебя надо было сначала спросит
Вот вам Пути-ути.
Чем больше будете у меня спрашивать, тем спокойней и уверенней будете жить в Германии. Вот вы так и не спросили о главном.
NEW 07.02.04 14:30
in Antwort deeh 07.02.04 13:53
Хорошо тебе!!!
Мне тоже пришлось за кранкеншайнами побегать, наверное еще от земли обитания и от твоего социалбератора многое зависит. Мои попытки вернуть свою страховку ни к чему не привели, и только с началом трудовой деятельности все нормализовалось.
К хозяину топика: в вашем случае сидите там где сидится, пока за вас все равно платит социал, а как на работу пойдете так и смените свою больничную кассу.
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://copi.ru/19407/
Мне тоже пришлось за кранкеншайнами побегать, наверное еще от земли обитания и от твоего социалбератора многое зависит. Мои попытки вернуть свою страховку ни к чему не привели, и только с началом трудовой деятельности все нормализовалось.
К хозяину топика: в вашем случае сидите там где сидится, пока за вас все равно платит социал, а как на работу пойдете так и смените свою больничную кассу.
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://copi.ru/19407/
[син]Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com[/син]
NEW 07.02.04 15:17
in Antwort strachowka 07.02.04 14:08, Zuletzt geändert 07.02.04 15:22 (deeh)
Я, конечно, "дико извиняюсь", но ты несешь полнейшую пургу.
Какаа нафиг "пожизненная карточка"? Нету таких!
Какой нафиг "через год работы"? Как толко человек начинает работать, он может зофорт выбирать себе любую кранкенкассу!
Какой нафиг "параграф"? Параграф тут ваще... ни в Красную Армию! Ты бы еше про религиозную принадлежность вспомнил!
Короче, я, конечно, не отрицаю, что ты крутой страховщик, но по данному вопросу ты явно не шаришь...
Какаа нафиг "пожизненная карточка"? Нету таких!
Какой нафиг "через год работы"? Как толко человек начинает работать, он может зофорт выбирать себе любую кранкенкассу!
Какой нафиг "параграф"? Параграф тут ваще... ни в Красную Армию! Ты бы еше про религиозную принадлежность вспомнил!
Короче, я, конечно, не отрицаю, что ты крутой страховщик, но по данному вопросу ты явно не шаришь...
NEW 07.02.04 17:31
in Antwort strachowka 07.02.04 14:08
Я тоже что то не поняла: что есть пожизненная карточка? И вообще, зачем она нужна, пожизненная?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.02.04 17:34
in Antwort samus 07.02.04 17:31
да ерунда эти конечно
даже у коренных немцев такого нет, а вот господину страховщику, что на "Родину" приехал- выдали, причем в едíнственном екземпляре 
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 07.02.04 20:16
Ну что же придётся разъяснять, и так берем за основу слова (узбека пост выше) у него забрали и он ходил за кранкиншайном. Правильно?
Следите за мыслью.
Узбек устраивается на работу и получает в АОК пластиковые карты на всех членов семьи (правильно)? И работает ну примерно 8 месяцев и его увольнять. Спрашивается куда идёт Узбек? Точно на социал, а что с картой происходит? Думаете социал продолжает платить и он остаётся в в AOK? Нет уважаемые, Государственная касса АОК согласно своим бединунгам не забирает карту только у тех, кто ровно год с работы делал перечисления или с арбайтсамта, (напоминая, после 6 месячных курсов у хозяина топика отберают)
Делаем вывод, что опять он пролетел и лишился больничной страховки и вынужден будет брать кранкиншайн.
Теперь другой расклад. Он отработал 12 месяцев и его увалили, и вот теперь за его больничную страховку платит арбайтсамт и АОК это акцептирует, дальше и хильфе с доплатой от социала (если семья большая), патом социал платит и его карту ни когда уже не отберут. Это и называется ПОЖИЗНЕННАЯ КАРТА, то есть СТРАХОВКА, а не кранкиншайн и АОК уже ни когда её не отберёт, даже если платит социал. Если не кто не платит, то оберут.
Отличие есть в шпетаузидлеров с ╖4, так как нам засчитывается трудовой стаж из страны выезда, поэтому и льготы в этом направлении.
Если вы не верите что так оно на самом деле есть, ТО посоветуйте всем иностранцам и евреям получающим от социала кранкиншайн договорится с любым арбайтгебером, что он ЯКОБЫ берёт их на работу, те бегут в АОК с договором получают пластиковые карты и арбайтгебер через неделю всех увольняет. По вашим понятиям карточки должны остаться у всех. (утопия)
Ура друзья-земляки ваша проблема решена и у всех у вас будут карты и не надо стоять за кранкиншайном в унизительной очереди в социале. Вы так думаете? Тогда вперёд.
После первого эксперимента посмотрим кто ШАРИТ, а кто думает, что ШАРИТ.
Я уверен, что хозяин топика позвонит и разберётся почему ему после 6 месяцев надо сдать карту, и ему ответят устройтесь на работу и платите ещё 6 месяцев и мы не заберём уже ни когда.
Я спрашиваю, неужели на форуме нет моих единомышленников? Или все только и смотрят как тут страховщика дербанят.
Уважаемый оппонент, я вам пишу из своего случая, со мной так произошло и этим законом мною описанным они отмахивались когда забрали у моей семьи все карты и только когда мы с братом им доказали о наличие у меня ╖4 они извинились. Собственно это была моя ошибка, я не послал им доказывающиё документ получивший после 2 месяцев проживания.
Ну что, кто упиратся дальше будет?
in Antwort deeh 07.02.04 15:17
Ну что же придётся разъяснять, и так берем за основу слова (узбека пост выше) у него забрали и он ходил за кранкиншайном. Правильно?
Следите за мыслью.
Узбек устраивается на работу и получает в АОК пластиковые карты на всех членов семьи (правильно)? И работает ну примерно 8 месяцев и его увольнять. Спрашивается куда идёт Узбек? Точно на социал, а что с картой происходит? Думаете социал продолжает платить и он остаётся в в AOK? Нет уважаемые, Государственная касса АОК согласно своим бединунгам не забирает карту только у тех, кто ровно год с работы делал перечисления или с арбайтсамта, (напоминая, после 6 месячных курсов у хозяина топика отберают)
Делаем вывод, что опять он пролетел и лишился больничной страховки и вынужден будет брать кранкиншайн.
Теперь другой расклад. Он отработал 12 месяцев и его увалили, и вот теперь за его больничную страховку платит арбайтсамт и АОК это акцептирует, дальше и хильфе с доплатой от социала (если семья большая), патом социал платит и его карту ни когда уже не отберут. Это и называется ПОЖИЗНЕННАЯ КАРТА, то есть СТРАХОВКА, а не кранкиншайн и АОК уже ни когда её не отберёт, даже если платит социал. Если не кто не платит, то оберут.
Отличие есть в шпетаузидлеров с ╖4, так как нам засчитывается трудовой стаж из страны выезда, поэтому и льготы в этом направлении.
Если вы не верите что так оно на самом деле есть, ТО посоветуйте всем иностранцам и евреям получающим от социала кранкиншайн договорится с любым арбайтгебером, что он ЯКОБЫ берёт их на работу, те бегут в АОК с договором получают пластиковые карты и арбайтгебер через неделю всех увольняет. По вашим понятиям карточки должны остаться у всех. (утопия)
Ура друзья-земляки ваша проблема решена и у всех у вас будут карты и не надо стоять за кранкиншайном в унизительной очереди в социале. Вы так думаете? Тогда вперёд.
После первого эксперимента посмотрим кто ШАРИТ, а кто думает, что ШАРИТ.
Я уверен, что хозяин топика позвонит и разберётся почему ему после 6 месяцев надо сдать карту, и ему ответят устройтесь на работу и платите ещё 6 месяцев и мы не заберём уже ни когда.
Я спрашиваю, неужели на форуме нет моих единомышленников? Или все только и смотрят как тут страховщика дербанят.
Уважаемый оппонент, я вам пишу из своего случая, со мной так произошло и этим законом мною описанным они отмахивались когда забрали у моей семьи все карты и только когда мы с братом им доказали о наличие у меня ╖4 они извинились. Собственно это была моя ошибка, я не послал им доказывающиё документ получивший после 2 месяцев проживания.
Ну что, кто упиратся дальше будет?
NEW 07.02.04 20:45
in Antwort samus 07.02.04 17:31
Ну а теперь понятно я написал? 
NEW 07.02.04 22:29
in Antwort strachowka 07.02.04 01:32
выстоять очередь в соцамте, получить бумажку кранкиншайн образованный вроде человек а такого не знаешь. ТЫ конечно слыхал, что с 01.01.2004 года новая Gesundreforma началась. Так вот теперь кто раньше получал от
Sozialamta "Krankenschein" теперь больше не будут их получать, и им выда╦тся карточка от любой им выбраной "Krankenkasse". Так что прошла пора бумажек.
Sozialamta "Krankenschein" теперь больше не будут их получать, и им выда╦тся карточка от любой им выбраной "Krankenkasse". Так что прошла пора бумажек.
NEW 07.02.04 22:35
in Antwort strachowka 07.02.04 20:45
Если честно, то с трудом пробралась сквозь нагромождение букв... Виктор, ты стал ужасно многословным.
Впрочем при твоей профессии...
Но, согласись, определение "пожизненная медицинская пластиковая карточка" ты выдумал сам... Первый раз за 11 лет такое слышу...
Но, согласись, определение "пожизненная медицинская пластиковая карточка" ты выдумал сам... Первый раз за 11 лет такое слышу...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.02.04 22:41
in Antwort Gennadiy_30 07.02.04 22:29
Да, собственно это я и имел в виду, когда задавал вопрос о кранкенкассах.Все очень-то увлеклись и напрочь забыли о реформе, начавшейся с этого года.Поэтому у меня и возник вопрс по этой теме.
Жду продолжения дискуссии и дельных советов.
Жду продолжения дискуссии и дельных советов.
Кто хочет, тот может!
NEW 07.02.04 22:50
in Antwort dl5eah 07.02.04 22:41
во во.. Мне мой социал бератор даже письмо прислал, и бланк что бы я указал, какую я хочу кранкенкасу, я написал что техникер. Что интерестно прислали перед новым годом мне с AOK карту а потом и с Техникер
. Так что теперь у меня касс скоко хочешь. Бератор сказал, что у них там с головой проблема. AOK отдал назад теперь с Техникер тусуюсь. 
NEW 07.02.04 22:54
Пока на социале - ту, что поближе к дому
когда будет работа - ту, что подешевле и с филиалом в этом-же городе
Удачи
in Antwort dl5eah 07.02.04 22:41
когда будет работа - ту, что подешевле и с филиалом в этом-же городе
Удачи
NEW 07.02.04 23:06
in Antwort samus 07.02.04 22:35, Zuletzt geändert 07.02.04 23:13 (strachowka)
Но, согласись, определение "пожизненная медицинская пластиковая карточка" ты выдумал сам... Первый раз за 11 лет такое слышу... Если бы ты в течении этих 11 лет или твой муж не отработали полный год то постоянно мучались бы с кранкин шайном (вы же кажется не по немецкой линии с 4 параграфом приехали). А год кто-то из вас уже отработал и вас не лишат больше полноценного больничного страхования и значить карточки не отберут (это условие я и назвал пожизненными карточками (страхованием) и всё равно от какой они компании).
А по поводу реформы, так я знаю что меня касается, то есть всем придётся дополнительно до страховаться в привате, то есть и у меня в том числе. Но что там по поводу социальщиков мне не сообщалось. Узнаю напишу на какие карточки они там всех переводят, хотя я очень сомневаюсь, о полноценном страховании для социольщиков. Ни когда ещё реформа не поворачивалась к людям лицом, всегда задницей.
А по поводу реформы, так я знаю что меня касается, то есть всем придётся дополнительно до страховаться в привате, то есть и у меня в том числе. Но что там по поводу социальщиков мне не сообщалось. Узнаю напишу на какие карточки они там всех переводят, хотя я очень сомневаюсь, о полноценном страховании для социольщиков. Ни когда ещё реформа не поворачивалась к людям лицом, всегда задницей.
NEW 08.02.04 00:31
in Antwort strachowka 07.02.04 23:06
Узнаю напишу на какие карточки они там всех переводят, хотя я очень сомневаюсь, о полноценном страховании для социольщиков
Переводят они на теже самые кранкенкасы что и все люди. Я уже пользуюсь во всю своей от Техникер и раздницы в принципе не ощутил.
Как я знаю теперь социал просто оплачевает за меня кранкенкасе и вс╦.
Переводят они на теже самые кранкенкасы что и все люди. Я уже пользуюсь во всю своей от Техникер и раздницы в принципе не ощутил.
Как я знаю теперь социал просто оплачевает за меня кранкенкасе и вс╦.
NEW 08.02.04 01:50
in Antwort dl5eah 05.02.04 22:50, Zuletzt geändert 08.02.04 01:53 (Novus)
Знакомый врач хвалил Текникер кранкенкассе. Наверное не просто так. Она конечно не самая дешёвая, но тебе как я понял всё равно не самому платить. Так что думай...
NEW 08.02.04 22:27
http://www.schwenninger-bkk.de/index.html?http://www.schwenninger-bkk.de/02ueberuns/u_beitragssaetze.php
это не плохая кранкенкасса .. мы уже давно в ней и она не меняет и не нагружает своих клиентов резкими подьемами и спадами,прекрасно оплачивает кучу всяких дополнительных врачей например:нетрадиционную медицину..
Адрес для тех кто живет на земле Хессен....на остальных землях она тоже есть...
это не плохая кранкенкасса .. мы уже давно в ней и она не меняет и не нагружает своих клиентов резкими подьемами и спадами,прекрасно оплачивает кучу всяких дополнительных врачей например:нетрадиционную медицину..
Адрес для тех кто живет на земле Хессен....на остальных землях она тоже есть...
NEW 09.02.04 09:46
Сейчас каждый социальщик должен выбрать гезетцлихе кранкенкассу, на самом деле это ухудшение положения социальщиков, тк. сейчас им надо потратить 71Е на семью а потом только начнется халява. С кранкеншайном же была полная халява да еще кое за что социал платил врачам как за приват. 
Пока ни хрена не зарабатываешь и платит социал можно выбрать АОК или Бармер, если работаешь и здоров то тогда самую дешевую БКК, но если работаешь но болеешь то лучше остаться в АОК она лучше и быстрей(как мне объяснила жена) пропускает всякие реабилитации и санатории, а в БКК раньше подохнешь чем пропустят.
Пока ни хрена не зарабатываешь и платит социал можно выбрать АОК или Бармер, если работаешь и здоров то тогда самую дешевую БКК, но если работаешь но болеешь то лучше остаться в АОК она лучше и быстрей(как мне объяснила жена) пропускает всякие реабилитации и санатории, а в БКК раньше подохнешь чем пропустят.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 09.02.04 10:02
in Antwort kiddy 09.02.04 09:46
Genau so!!! 
У моих родителей та же история и теперь незачем лезть в дебри прошлого. Просто те, кто был на социале и имел освобождение от оплаты лекарств, теперь должен, как и все оплачивать определ╦нную сумму.
У моих родителей та же история и теперь незачем лезть в дебри прошлого. Просто те, кто был на социале и имел освобождение от оплаты лекарств, теперь должен, как и все оплачивать определ╦нную сумму.
[зел]Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни![/зел]
NEW 09.02.04 17:54
in Antwort strachowka 07.02.04 20:16
Страховка, страховка...
Таое отношение к людям только у АОК. Другие компании более лояльные и чаще всего оставляли людей у себя.
А уж параграфы...
Таое отношение к людям только у АОК. Другие компании более лояльные и чаще всего оставляли людей у себя.
А уж параграфы...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.02.04 18:21
in Antwort kunak 09.02.04 17:54, Zuletzt geändert 09.02.04 18:23 (strachowka)
Выходит, я тут устаревшие законы расписывал.
Такое отношение к людям только у АОК. Другие компании более лояльные и чаще всего оставляли людей у себя.
Ну буду вдаваться в дебри. Но если вы имеете в виду тех людей, которые только приехали в Германии и сели на социал, то у них не было до 01.01.2004 шанса застраховаться в других компаниях кроме как в АОК.
Если тех кто пошел на работу и не доработал до полного года, где-то оставляли дальше, мне не известно. Мы же АОК обсуждали, и я писал как у них. Собственно госстраховка не мой профиль и всё что я написал знал после 6 месяцев проживания на исторической родине.
Собственно когда создалась у меня проблема, теперь я всякие проблемы пытаюсь сам
и помогаю всем другим предусмотреть и защитится от них.
Вас предостеречь?
Такое отношение к людям только у АОК. Другие компании более лояльные и чаще всего оставляли людей у себя.
Ну буду вдаваться в дебри. Но если вы имеете в виду тех людей, которые только приехали в Германии и сели на социал, то у них не было до 01.01.2004 шанса застраховаться в других компаниях кроме как в АОК.
Если тех кто пошел на работу и не доработал до полного года, где-то оставляли дальше, мне не известно. Мы же АОК обсуждали, и я писал как у них. Собственно госстраховка не мой профиль и всё что я написал знал после 6 месяцев проживания на исторической родине.
Вас предостеречь?