Вход на сайт
товары, которые не заказывали
489
NEW 12.11.09 21:35
Помогите, пожалуйста! Приходят посылки с детскими книгами, но я не заказывала их! За получение одной посылки я расписалась, вторую принимать отказалась, ее просто бросили в подъезде. Нужно это все оплатить или...?
NEW 12.11.09 21:52
У меня была такая же история с "Horizont".
Отнесла посылку на почту, отослала обратно (за свой счёт, т.к. уже распаковала), и приложила записку, что в их товарах не нуждаюсь.
А почтальон дала совет - если не распаковывать посылку, то просто отнести на почту и отдать назад бесплатно, если Вам её в подьезде оставили.
А если почтальон вручает Вам лично - можно отказаться принимать пакет, автоматически отправят обратно адресату.
Отнесла посылку на почту, отослала обратно (за свой счёт, т.к. уже распаковала), и приложила записку, что в их товарах не нуждаюсь.
А почтальон дала совет - если не распаковывать посылку, то просто отнести на почту и отдать назад бесплатно, если Вам её в подьезде оставили.
А если почтальон вручает Вам лично - можно отказаться принимать пакет, автоматически отправят обратно адресату.
NEW 12.11.09 21:53
в ответ olenberg760 12.11.09 21:46
Я бы сначала с ними связался http://www.gobo-kinder.de/Wir-uber-uns/Unsere-Verkaufs-Liefer-und-Zahlungsbeding...
NEW 12.11.09 21:56
А вообще-то товары, которые Вы не заказывали и которые приходят Вам по почте, Вы вправе оставить себе. Была недавно передача про незаказанные посылки, не помню только название. Так что Вам повезло 
Дополнение: оставить, конечно же, безвоздмездно
Дополнение: оставить, конечно же, безвоздмездно
NEW 12.11.09 21:59
в ответ olenberg760 12.11.09 21:35
что говорит закон? посылку открыть вы имеете право, а вот открывать книгу (если она к примеру в полиэтилене)- НЕТ. если вы ее не заказывали вы можете оставить ее у себя. и по истечении 10 лет она переходит в вашу собственность. так что нести никуда не надо и тем более пересылать за свои деньги.
NEW 12.11.09 22:02
в ответ Gudman 12.11.09 21:53
О! Так это те же, что и меня книгами осчастливили!
3. Wie kann ich am besten zurückschicken?
Die Geschenke dürfen auf jeden Fall behalten werden. Unsere Bücher können per Post zum günstigen Tarif └Büchersendung⌠ zurückgeschickt werden.
Die Rücksendeadresse ist:
GoBo Kinderbücher
Heuriedweg 19
88131 Lindau
4. Wie kann ich kündigen? Was muss ich tun, wenn ich weitersammeln möchte?
Die Kündigung kann jederzeit schriftlich oder mündlich erfolgen. Die Belieferung wird zum nächstmöglichen Termin eingestellt. Der Bezug kann jederzeit fortgesetzt werden. Es werden keine Bücher doppelt geliefert, da wir die bereits bezogenen Bücher vermerken können.
3. Wie kann ich am besten zurückschicken?
Die Geschenke dürfen auf jeden Fall behalten werden. Unsere Bücher können per Post zum günstigen Tarif └Büchersendung⌠ zurückgeschickt werden.
Die Rücksendeadresse ist:
GoBo Kinderbücher
Heuriedweg 19
88131 Lindau
4. Wie kann ich kündigen? Was muss ich tun, wenn ich weitersammeln möchte?
Die Kündigung kann jederzeit schriftlich oder mündlich erfolgen. Die Belieferung wird zum nächstmöglichen Termin eingestellt. Der Bezug kann jederzeit fortgesetzt werden. Es werden keine Bücher doppelt geliefert, da wir die bereits bezogenen Bücher vermerken können.
NEW 12.11.09 22:13
Там очень интересно делается, предладается очень выгодная первая покупка, если оставил товар себе и заплатил - автоматически подписываешься на дальнейшие посылки раз в 4 недели, уже не такие выгодные
. У меня эта информация на листовке была, на сайте что-то не нахожу.
Автору ветки - вы уверены, что никто из домашних не сделал первый заказ?
Автору ветки - вы уверены, что никто из домашних не сделал первый заказ?
NEW 12.11.09 22:34
Если говорите А, то говорите и Б. Или ничего не говорите. А то получается - слышел звон, а не знаешь где он.
Посылку можно оставить не вскрывая. Если в течении определенного срока (вроде год, не помню точно) ее не заберут, то тогда вы можете ее открыть и присвоить себе все, что внутри.
Если вы не заказаную посылку вскрыли до истечения срока, то по закону придется ее полачивать (при налчии счета, ессно и требовании его оплатить), даже если вы ее не заказывали.
в ответ Vorobey 12.11.09 21:56
В ответ на:
А вообще-то товары, которые Вы не заказывали и которые приходят Вам по почте, Вы вправе оставить себе.
А вообще-то товары, которые Вы не заказывали и которые приходят Вам по почте, Вы вправе оставить себе.
Если говорите А, то говорите и Б. Или ничего не говорите. А то получается - слышел звон, а не знаешь где он.
Посылку можно оставить не вскрывая. Если в течении определенного срока (вроде год, не помню точно) ее не заберут, то тогда вы можете ее открыть и присвоить себе все, что внутри.
Если вы не заказаную посылку вскрыли до истечения срока, то по закону придется ее полачивать (при налчии счета, ессно и требовании его оплатить), даже если вы ее не заказывали.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 13.11.09 13:43
Пожалуйста. Не поленилась, полазила в интернете и вуаля: даже закон на эту тему есть:
╖ 241a BGB Unbestellte Leistungen http://dejure.org/gesetze/BGB/241a.html
А здесь "нормальным" неюридическим немецким интерпретация: http://www.test.de/themen/steuern-recht/meldung/-/19292/19292/
Так что можно со спокойной душой, если незаказанный товар пришел на Ваше имя, оставить посылку себе.
╖ 241a BGB Unbestellte Leistungen http://dejure.org/gesetze/BGB/241a.html
А здесь "нормальным" неюридическим немецким интерпретация: http://www.test.de/themen/steuern-recht/meldung/-/19292/19292/
Так что можно со спокойной душой, если незаказанный товар пришел на Ваше имя, оставить посылку себе.