Login
Сын хочет уехать в Казахстан.
NEW 10.11.09 23:51
Вы уверенны что это только из Казахстана выезжали??? из других республик бССССР по вашему, только дебилы выезжали?
В Германии деньги людям платят за просто так, знают они язык или не знают, в отличии от Израиля
in Antwort appro 10.11.09 22:54, Zuletzt geändert 11.11.09 00:09 (Altwad.)
В ответ на:
там интеллектуальный уровень оставшихся в казахстане в среднем довольно низкий. оттуда поуезжала в первую очередь более интеллектуальная прослойка населения, готовая учитъ иностранный язык и т.д. но и даже среди неё есть кадры, которые не хотят и не могут выучить немецкий или иврит из-за довольно низкого интеллекта.
там интеллектуальный уровень оставшихся в казахстане в среднем довольно низкий. оттуда поуезжала в первую очередь более интеллектуальная прослойка населения, готовая учитъ иностранный язык и т.д. но и даже среди неё есть кадры, которые не хотят и не могут выучить немецкий или иврит из-за довольно низкого интеллекта.
Вы уверенны что это только из Казахстана выезжали??? из других республик бССССР по вашему, только дебилы выезжали?
В ответ на:
в германии как ни странно встречал довольно много "русских" подростков, которые после нескольких лет проживания в германии плохо говорят на немецком. В тоже время каждый раз удивляясь видя, как обычные белобрысые русскоязычные дети и подростки в израиле предпочитают уже через 1-2 года проживавания в израиле говорить между собой на иврите.
в германии как ни странно встречал довольно много "русских" подростков, которые после нескольких лет проживания в германии плохо говорят на немецком. В тоже время каждый раз удивляясь видя, как обычные белобрысые русскоязычные дети и подростки в израиле предпочитают уже через 1-2 года проживавания в израиле говорить между собой на иврите.
В Германии деньги людям платят за просто так, знают они язык или не знают, в отличии от Израиля
NEW 11.11.09 00:41
А я вот знаю людей которые и не думают оттуда уезжать, и знаю тех кто уехал оттуда и вернулись обратно. Все люди разные и устраивают свою жизнь по разному. Ну а казахскому никто и не принуждает в принципе, там только на казахском бланки и документы всякие. Например на почте или квиток оплаты коммунальных услуг))) А кто говорил по русски так и говорит не оглядываясь как здесь что кто нибудь услышит русскую речь и скривит рожу как от зубной боли
Ну в универах учат они казахский, никто не умер от этого пока и не завалил свой диплом из-за проблем с языком. Я просто рассуждаю , спорить не с кем не собираюсь. Прще смотреть на это и не будет проблем. По крайней мере с казахами чувствую себя куда комфортнее нежели с местными бюргерами.
in Antwort appro 10.11.09 22:54
В ответ на:
поэтому если кто захотел остаться в казахстане, то надо конечно учить казахский. просто некоторые там сидят в нерешительности и живут как бы там "временно"выжидая, что когда-нибуд ь может в будущем оттуда уедут. наверное не чувствуют казахстан своим родным домом, вот и не хотят учить казахский язык.
поэтому если кто захотел остаться в казахстане, то надо конечно учить казахский. просто некоторые там сидят в нерешительности и живут как бы там "временно"выжидая, что когда-нибуд ь может в будущем оттуда уедут. наверное не чувствуют казахстан своим родным домом, вот и не хотят учить казахский язык.
А я вот знаю людей которые и не думают оттуда уезжать, и знаю тех кто уехал оттуда и вернулись обратно. Все люди разные и устраивают свою жизнь по разному. Ну а казахскому никто и не принуждает в принципе, там только на казахском бланки и документы всякие. Например на почте или квиток оплаты коммунальных услуг))) А кто говорил по русски так и говорит не оглядываясь как здесь что кто нибудь услышит русскую речь и скривит рожу как от зубной боли

заходите. http://pozitivchat.ru
NEW 11.11.09 10:23
Видите ли, немцы просто Вам, как поздней переселенке, дали молча немецкое гражданство НЕ ТРЕБУЯ отказа от казахстанского. Они просто записали, что у Вас на тот момент был еще и казахстанский паспорт, по которому Вы приехали. Но суньтесь с немецким гражданством в Казахстанское посольство, и Вы увидите...что будет дальше.
Запрет на 2 гражданства в стране. Казахстан запрещает. Россия приняла половинчатое решение (россиянин может иметь 2 гражданства, но иностранец при приёме российского должен откзаться от своего прежнего)... Немцы сделали исключение для определённой категории граждан (поздних переселенцев и их потомков) ...За остальные страны не знаю.
in Antwort ryba solotaja 10.11.09 19:01
В ответ на:
почему в компах в амтах стоит два гражданства ? - значит у меня два гражданства ...
почему в компах в амтах стоит два гражданства ? - значит у меня два гражданства ...
Видите ли, немцы просто Вам, как поздней переселенке, дали молча немецкое гражданство НЕ ТРЕБУЯ отказа от казахстанского. Они просто записали, что у Вас на тот момент был еще и казахстанский паспорт, по которому Вы приехали. Но суньтесь с немецким гражданством в Казахстанское посольство, и Вы увидите...что будет дальше.

В ответ на:
Тогда ещё вопрос : а какие условия должны быть для автаматического лишения гражданства ?
Тогда ещё вопрос : а какие условия должны быть для автаматического лишения гражданства ?
Запрет на 2 гражданства в стране. Казахстан запрещает. Россия приняла половинчатое решение (россиянин может иметь 2 гражданства, но иностранец при приёме российского должен откзаться от своего прежнего)... Немцы сделали исключение для определённой категории граждан (поздних переселенцев и их потомков) ...За остальные страны не знаю.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.11.09 13:07
Интересно, сами знают, но справку требуют. Зачем она им? У меня что-то никто ничего не требует.
in Antwort appro 10.11.09 22:42
В ответ на:
всё они прекрасно знают! они мне сами написали в письме, что я утерял каз. гражданство и в течение 3-х месяцев должен предоставить справку о его утере. в противном случае пригрозили штрафом в 1 800 евро, уплата которого не освобождает об обязанности предоставления той справки из каз. консульства.
всё они прекрасно знают! они мне сами написали в письме, что я утерял каз. гражданство и в течение 3-х месяцев должен предоставить справку о его утере. в противном случае пригрозили штрафом в 1 800 евро, уплата которого не освобождает об обязанности предоставления той справки из каз. консульства.
Интересно, сами знают, но справку требуют. Зачем она им? У меня что-то никто ничего не требует.
NEW 11.11.09 13:09
А можно услышать полное определение?
Например, почему в Финляндии шведский является равноправным государственным (на нем говорят чуть меньше 5% населения) и любой чиновник обязан говорить на двух языках.
in Antwort nakaka 30.10.09 14:20
В ответ на:
Так как в казахстане, по определению не может быть гос.языком русский или монгольский.
Так как в казахстане, по определению не может быть гос.языком русский или монгольский.
А можно услышать полное определение?
Например, почему в Финляндии шведский является равноправным государственным (на нем говорят чуть меньше 5% населения) и любой чиновник обязан говорить на двух языках.
NEW 11.11.09 13:59
Когда попробуешь на государственную должность в Германии устроится работать, потребуют.
in Antwort vitali p. 11.11.09 13:07
В ответ на:
Когда попробуешь на государственную должность в Германии устроится работать, потребуют.
11.11.09 16:03
in Antwort vitali p. 11.11.09 15:30
NEW 11.11.09 16:16
in Antwort vitali p. 11.11.09 15:30
NEW 11.11.09 20:23
делать мне там нечего....
Просто читала в газете, что за утерю гражданства (т.е. за справку) надо пару сотен выложить.... А тут пишут о каких-то 24 ....
in Antwort Irma_ 11.11.09 10:23
В ответ на:
Но суньтесь с немецким гражданством в Казахстанское посольство, и Вы увидите...что будет дальше.
вот по-этому туда и не суюсьНо суньтесь с немецким гражданством в Казахстанское посольство, и Вы увидите...что будет дальше.

Просто читала в газете, что за утерю гражданства (т.е. за справку) надо пару сотен выложить.... А тут пишут о каких-то 24 ....
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 11.11.09 20:36
при чём тут другие республики и страны??? мы здесь говорим о казахстане.
in Antwort Altwad. 10.11.09 23:51
В ответ на:
NEW 11.11.09 20:44
in Antwort ryba solotaja 11.11.09 20:23
отказ от гражданства дорогой, а справка об утере гражданства стоит всего 24 евро+ переводы+дорога до консульства.
NEW 11.11.09 20:45
Нормально, я сувался
только у мене фамилиё разные в паспортах были 
Не читайте до обеда русских газет, читайте первоисточники
В ответ на:
Но суньтесь с немецким гражданством в Казахстанское посольство, и Вы увидите...что будет дальше.
вот по-этому туда и не суюсь делать мне там нечего....
вот по-этому туда и не суюсь делать мне там нечего....
Нормально, я сувался

В ответ на:
Не читайте до обеда русских газет, читайте первоисточники

NEW 11.11.09 20:47
Могу с вами согласится что из Казахстана выехал цвет и интелект, а из других республиг уехали сплошь дебилы
in Antwort appro 11.11.09 20:36
В ответ на:
Могу с вами согласится что из Казахстана выехал цвет и интелект, а из других республиг уехали сплошь дебилы

NEW 11.11.09 20:55
in Antwort Altwad. 11.11.09 20:47
ну открывайте здесь ветку о какой-нибудь другой понравившейся Вам республике быв. СССР и обсуждайте себе наздоровье эту проблему!
а тут обсуждается казахстан с его проблемами.

NEW 11.11.09 20:57
in Antwort appro 11.11.09 20:44
ой , а может тода им можно письмицо накатать, пусть мне справку вышлют?
или их надо осчастливить своим присутствием ?
, а то ехать до них лень.... и времени на это нет...
.
или их надо осчастливить своим присутствием ?
, а то ехать до них лень.... и времени на это нет...

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 11.11.09 21:28
in Antwort ryba solotaja 11.11.09 20:57
вроде можно попробовать. надо перечень требуемых копий им послать письмом и квитанцию перевода. ну и каз. пасспорт не забыть туда вложить. заявление надо тоже написать. формуляр на сайте консульства.
я уже не гражданин казахстана. если судьба заставит туда вернуться, то буду жить там в качестве иностранца с видом на жительство.
я уже не гражданин казахстана. если судьба заставит туда вернуться, то буду жить там в качестве иностранца с видом на жительство.

NEW 11.11.09 21:47
Есле пошлёте перечень необходимых документов требуемых ими и вложите подписанный конверт с маркой то может и прокатит, у меня каз посольстов рядом, было проще посетить их
, но по почте они прислали справки с ошибками, я их по факсу попросил прислать верные, через неделю прислали верные справки.

NEW 12.11.09 11:23

Счастливица!
А мне вот этим летом в наше русское консульство ехать... туды-т его в качель!
В ответ на:
вот по-этому туда и не суюсь
вот по-этому туда и не суюсь

Счастливица!
А мне вот этим летом в наше русское консульство ехать... туды-т его в качель!

NEW 12.11.09 11:24
Зачем?
Она кому-то нужна от Вас?
В ответ на:
может тода им можно письмицо накатать, пусть мне справку вышлют?
может тода им можно письмицо накатать, пусть мне справку вышлют?
Зачем?