Login
Сын хочет уехать в Казахстан.
NEW 09.11.09 15:48
in Antwort KarapuZZka 09.11.09 13:41
А это уже на кого нарвёшся. Я улетал с Павлодара, так нас с беременной женой и мамой-инвалидом целых полтора часа в кабинете продержали. Требовали листки убытия, хотя при выезде на пмж в германию они изымаются в паспортном столе вместе с удостоверением. Причём оставили нас одних в кабинете и сказали писать объяснительную. Видимо надеялись что объяснительная будет на немецком(в евро). Ну а потом просто отпустили за 15 минут до отлёта, скрипя зубами.
http://imageshack.us/photo/my-images/9/avatar3684.gif
NEW 09.11.09 16:30
Ты прав, я там по делам бываю, просто так туда тоже не охота.
in Antwort appro 08.11.09 23:19
В ответ на:
ну и зачем мне это надо, куда-то далеко лететь за кучу денег, чтобы с кем-то там ругаться?
ну и зачем мне это надо, куда-то далеко лететь за кучу денег, чтобы с кем-то там ругаться?
Ты прав, я там по делам бываю, просто так туда тоже не охота.
09.11.09 16:41
Это у них обычная практика, кто часто с ними сталкивается об этом знает и ничего им не даёт, но многие и дают после того как на них жути нагонят. Таможенники самые уроды и холявщики, им зарплату вообще не надо платить, сами насобирают.
in Antwort Alexey_Razboinik 09.11.09 15:48
В ответ на:
А это уже на кого нарвёшся. Я улетал с Павлодара, так нас с беременной женой и мамой-инвалидом целых полтора часа в кабинете продержали. Требовали листки убытия, хотя при выезде на пмж в германию они изымаются в паспортном столе вместе с удостоверением. Причём оставили нас одних в кабинете и сказали писать объяснительную. Видимо надеялись что объяснительная будет на немецком(в евро). Ну а потом просто отпустили за 15 минут до отлёта, скрипя зубами.
Это у них обычная практика, кто часто с ними сталкивается об этом знает и ничего им не даёт, но многие и дают после того как на них жути нагонят. Таможенники самые уроды и холявщики, им зарплату вообще не надо платить, сами насобирают.
Реальный запрещающий знак -
только бетонный блок поперёк дороги,
все остальные - предупреждающие!
все остальные - предупреждающие!
NEW 09.11.09 16:44
Не могу не сказать... У них зависть просто сочится из всех пор на коже!
Мне прямо неудобно становится, что я в Германии живу... словно должна теперь им всем...

in Antwort KarapuZZka 09.11.09 13:41
В ответ на:
Я летела транзитом через Москву, так в аэропорте молодые девахи буквально швыряли паспорта, хамили и грубили.
Я летела транзитом через Москву, так в аэропорте молодые девахи буквально швыряли паспорта, хамили и грубили.
Не могу не сказать... У них зависть просто сочится из всех пор на коже!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 09.11.09 16:45
Вот собаки!
В ответ на:
Видимо надеялись что объяснительная будет на немецком(в евро)
Видимо надеялись что объяснительная будет на немецком(в евро)
Вот собаки!

NEW 09.11.09 16:45
Я тоже с Павлодара назад летела
Мне попался молодой казах, который очень вежливо меня спрашивал, везу ли я лекарства и т.д.
Ну я ему так же вежливо отвечала
Но вот, когда я прилетела, наблюдала ситуацию с семейной парой, у которых каким-то образом оказалось 2-ное гражданство, хотя это невозможно.
Их долго мурыжили в сторонке, но я так и не знаю, что с ними потом было.
Но как я поняла, они сами себе усложнили всё, полетев не с немецким райзепассом, а с казахским.

Мне попался молодой казах, который очень вежливо меня спрашивал, везу ли я лекарства и т.д.
Ну я ему так же вежливо отвечала

Но вот, когда я прилетела, наблюдала ситуацию с семейной парой, у которых каким-то образом оказалось 2-ное гражданство, хотя это невозможно.
Но как я поняла, они сами себе усложнили всё, полетев не с немецким райзепассом, а с казахским.
NEW 09.11.09 16:47
in Antwort Irma_ 09.11.09 16:44
Ирма, я не знаю насчёт зависити, но столько хамства из женских уст я за всю свою жизнь не встречала
Ещёп был случай: я не знала, в какой зал ожидание мне идти и где вообще эта информация стоит. Спросила мимо проходящего работника, так он с таким снобизмом мне бросил "Наверху висит табло, берите и смотрите"
Короче, я была в шоке

Ещёп был случай: я не знала, в какой зал ожидание мне идти и где вообще эта информация стоит. Спросила мимо проходящего работника, так он с таким снобизмом мне бросил "Наверху висит табло, берите и смотрите"

Короче, я была в шоке

NEW 09.11.09 19:16
Русские отдали этот отчёт 22 года назад и избрали государственным языком казахский язык.
Уверен что продолжится самое успешное развитие одной из самых отсталых союзных республик
Будут говорить по казахски так же как мы по немецки
in Antwort alynka 09.11.09 12:46
In Antwort auf:
Русские, которые до сих пор живут в Каз-не должны отдавать себе в этом отчет
Русские, которые до сих пор живут в Каз-не должны отдавать себе в этом отчет
Русские отдали этот отчёт 22 года назад и избрали государственным языком казахский язык.
In Antwort auf:
Вырастет поколение (казахов), которые плохо говорят по-русски. Которые не очень хорошо к русским относятся. И с этим не поспорить
По логике событий все будет именно так.
Вырастет поколение (казахов), которые плохо говорят по-русски. Которые не очень хорошо к русским относятся. И с этим не поспорить
По логике событий все будет именно так.
Уверен что продолжится самое успешное развитие одной из самых отсталых союзных республик
In Antwort auf:
Что будет с К-ном и русскими, там проживающими, через 15 лет?
Что будет с К-ном и русскими, там проживающими, через 15 лет?
Будут говорить по казахски так же как мы по немецки

NEW 10.11.09 10:05
in Antwort AДMИН 29.10.09 14:27
В ответ на:
Жить надо там, где чувствуешь себя дома, и жить надо так, чтоб не жалеть о впустую прошедших годах
Золотые слова!!!Жить надо там, где чувствуешь себя дома, и жить надо так, чтоб не жалеть о впустую прошедших годах
заходите. http://pozitivchat.ru
NEW 10.11.09 10:43
А почему бы его и не выучить??? Что мешает? Может казахам забыть казахский и детей учить русскому, потому что когда то был советский союз и был гос язык русский??? Забудьте о совке, жизнь идет дальше, растут поколения, и каждая страна имеет право родной язык считать государственным. Ну а тем кто живет в этой стране и считает себя униженым и оскорбленным пусть едет в Россию. Я вот возвращаюсь в Устькаменогорск и буду освежать в памяти казахский(утратил в связи с длительным отсутствием общения). Я вас уверяю, Казахстан самая благополучная страна из всех республик, и люди там замечательные, и нет там никакой дискриминации, в первую очередь самому нужно бытьчеловеком и люди к тебе потянутся. Тем кого бесит изучение казахского советую сгонять и пожить в прибалтику или в ту же Россию, и тогда сравните как к вам отнесутся наши "русские" узнав о том что в свое время вы уехали в Германию, а теперь вернулись обратно почувствовав что жизнь налаживается." Казахи" к этому отнесуться более с пониманием чем "Русские" я вас уверяю)
P.S Еду не от хорошей жизни а по сем.обстоятельствам. ДОМОЙ.
in Antwort KarapuZZka 02.11.09 18:08
В ответ на:
меня это вообще бесит
Поэтому не люблю, когда сравнивают с Германие, мол немецкий выучили, почему бы казахский не выучить
Так немцы по русски никогда не понимали, и русский язык у них не был гос.языком...
А казахи упёрлись в свою нац. независимость и сразу русскии забыли
меня это вообще бесит
Поэтому не люблю, когда сравнивают с Германие, мол немецкий выучили, почему бы казахский не выучить
Так немцы по русски никогда не понимали, и русский язык у них не был гос.языком...
А казахи упёрлись в свою нац. независимость и сразу русскии забыли
А почему бы его и не выучить??? Что мешает? Может казахам забыть казахский и детей учить русскому, потому что когда то был советский союз и был гос язык русский??? Забудьте о совке, жизнь идет дальше, растут поколения, и каждая страна имеет право родной язык считать государственным. Ну а тем кто живет в этой стране и считает себя униженым и оскорбленным пусть едет в Россию. Я вот возвращаюсь в Устькаменогорск и буду освежать в памяти казахский(утратил в связи с длительным отсутствием общения). Я вас уверяю, Казахстан самая благополучная страна из всех республик, и люди там замечательные, и нет там никакой дискриминации, в первую очередь самому нужно бытьчеловеком и люди к тебе потянутся. Тем кого бесит изучение казахского советую сгонять и пожить в прибалтику или в ту же Россию, и тогда сравните как к вам отнесутся наши "русские" узнав о том что в свое время вы уехали в Германию, а теперь вернулись обратно почувствовав что жизнь налаживается." Казахи" к этому отнесуться более с пониманием чем "Русские" я вас уверяю)
P.S Еду не от хорошей жизни а по сем.обстоятельствам. ДОМОЙ.
заходите. http://pozitivchat.ru
NEW 10.11.09 11:38
Тётю мужа так "захомутали" с казахским паспортом.
Расскажу, что было дальше. Паспорт изъяли, оформили протокол, взяли штраф. Объяснили ей, что казахстанского гражданства она лишилась автоматически, приняв немецкое.
Благо, что у неё был с собой немецкий райзепасс с визой. Я вообще не очень понимаю, зачем она им стала казахстанский паспорт показывать... Но бабуле 74 года, могла просто ... просто не сообразить от усталости.
in Antwort KarapuZZka 09.11.09 16:45
В ответ на:
Тётю мужа так "захомутали" с казахским паспортом.

NEW 10.11.09 12:32
тут дело такое, если тебе нужна справка, что ты лишилась а втоматически казахского гражданства - то казахи говорят: нет, нет подождите, вам нужно отказываться от каз. гражд. а за это надо столько и столько заплатить!
если ты говоришь, ну раз у меня ещё есть казахское гражданство! - то выясняется, что нет нет, вы его потеряли автоматически, когда приняли немецкое....
вообщем сложно всё это...
in Antwort Irma_ 10.11.09 11:38
В ответ на:
Объяснили ей, что казахстанского гражданства она лишилась автоматически, приняв немецкое
Объяснили ей, что казахстанского гражданства она лишилась автоматически, приняв немецкое
тут дело такое, если тебе нужна справка, что ты лишилась а втоматически казахского гражданства - то казахи говорят: нет, нет подождите, вам нужно отказываться от каз. гражд. а за это надо столько и столько заплатить!
если ты говоришь, ну раз у меня ещё есть казахское гражданство! - то выясняется, что нет нет, вы его потеряли автоматически, когда приняли немецкое....
вообщем сложно всё это...

NEW 10.11.09 15:12
За это надо заплатить 24 евро за врослого бюргера и всё, через пару недель справка в почтовом ящике.
in Antwort Nereida 10.11.09 12:32
В ответ на:
если тебе нужна справка, что ты лишилась а втоматически казахского гражданства - то казахи говорят: нет, нет подождите, вам нужно отказываться от каз. гражд. а за это надо столько и столько заплатить!
если тебе нужна справка, что ты лишилась а втоматически казахского гражданства - то казахи говорят: нет, нет подождите, вам нужно отказываться от каз. гражд. а за это надо столько и столько заплатить!
За это надо заплатить 24 евро за врослого бюргера и всё, через пару недель справка в почтовом ящике.
NEW 10.11.09 17:55
Что-то большинство моих русских знакомых в У-Ка думают по-другому, наверное потому что живут там постоянно в отличии от нас, бывающих там периодически. Ну да ладно, хотелось бы почитать здесь твои мысли после полугода проживания там, удачи!
in Antwort sash38rus 10.11.09 10:43
В ответ на:
Я вот возвращаюсь в Устькаменогорск и буду освежать в памяти казахский(утратил в связи с длительным отсутствием общения). Я вас уверяю, Казахстан самая благополучная страна из всех республик, и люди там замечательные, и нет там никакой дискриминации, в первую очередь самому нужно бытьчеловеком и люди к тебе потянутся
Я вот возвращаюсь в Устькаменогорск и буду освежать в памяти казахский(утратил в связи с длительным отсутствием общения). Я вас уверяю, Казахстан самая благополучная страна из всех республик, и люди там замечательные, и нет там никакой дискриминации, в первую очередь самому нужно бытьчеловеком и люди к тебе потянутся
Что-то большинство моих русских знакомых в У-Ка думают по-другому, наверное потому что живут там постоянно в отличии от нас, бывающих там периодически. Ну да ладно, хотелось бы почитать здесь твои мысли после полугода проживания там, удачи!
NEW 10.11.09 18:48
in Antwort vitali p. 10.11.09 17:55
NEW 10.11.09 19:01
а можно поподробнее. Куда мне надо написать? в посольство?
и почему в компах в амтах стоит два гражданства ? - значит у меня два гражданства ... Тогда ещё вопрос : а какие условия должны быть для автаматического лишения гражданства ?
in Antwort Altwad. 10.11.09 15:12
В ответ на:
и почему в компах в амтах стоит два гражданства ? - значит у меня два гражданства ... Тогда ещё вопрос : а какие условия должны быть для автаматического лишения гражданства ?
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 10.11.09 20:04
Немцы не знают что в КЗ теряется гражданство.
in Antwort ryba solotaja 10.11.09 19:01
В ответ на:
почему в компах в амтах стоит два гражданства ?
почему в компах в амтах стоит два гражданства ?
Немцы не знают что в КЗ теряется гражданство.
В ответ на:
какие условия должны быть для автаматического лишения гражданства ?
Получение другого гражданства.какие условия должны быть для автаматического лишения гражданства ?
NEW 10.11.09 20:44
Прежде чем писать сначале неплохо почитать
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=other
хотябы тут
Потому что вы справку не предоставили
in Antwort ryba solotaja 10.11.09 19:01
В ответ на:
Прежде чем писать сначале неплохо почитать
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=other
хотябы тут
В ответ на:
и почему в компах в амтах стоит два гражданства ? - значит у меня два гражданства ...
и почему в компах в амтах стоит два гражданства ? - значит у меня два гражданства ...
Потому что вы справку не предоставили

NEW 10.11.09 22:42
всё они прекрасно знают!
они мне сами написали в письме, что я утерял каз. гражданство и в течение 3-х месяцев должен предоставить справку о его утере. в противном случае пригрозили штрафом в 1 800 евро, уплата которого не освобождает об обязанности предоставления той справки из каз. консульства. вот!
in Antwort vitali p. 10.11.09 20:04
В ответ на:
Немцы не знают что в КЗ теряется гражданство
Немцы не знают что в КЗ теряется гражданство
всё они прекрасно знают!

NEW 10.11.09 22:54
in Antwort sash38rus 10.11.09 10:43
там интеллектуальный уровень оставшихся в казахстане в среднем довольно низкий. оттуда поуезжала в первую очередь более интеллектуальная прослойка населения, готовая учитъ иностранный язык и т.д. но и даже среди неё есть кадры, которые не хотят и не могут выучить немецкий или иврит из-за довольно низкого интеллекта.
в германии как ни странно встречал довольно много "русских" подростков, которые после нескольких лет проживания в германии плохо говорят на немецком. В тоже время каждый раз удивляясь видя, как обычные белобрысые русскоязычные дети и подростки в израиле предпочитают уже через 1-2 года проживавания в израиле говорить между собой на иврите.
поэтому если кто захотел остаться в казахстане, то надо конечно учить казахский. просто некоторые там сидят в нерешительности и живут как бы там "временно"выжидая, что когда-нибуд ь может в будущем оттуда уедут. наверное не чувствуют казахстан своим родным домом, вот и не хотят учить казахский язык.
в германии как ни странно встречал довольно много "русских" подростков, которые после нескольких лет проживания в германии плохо говорят на немецком. В тоже время каждый раз удивляясь видя, как обычные белобрысые русскоязычные дети и подростки в израиле предпочитают уже через 1-2 года проживавания в израиле говорить между собой на иврите.

поэтому если кто захотел остаться в казахстане, то надо конечно учить казахский. просто некоторые там сидят в нерешительности и живут как бы там "временно"выжидая, что когда-нибуд ь может в будущем оттуда уедут. наверное не чувствуют казахстан своим родным домом, вот и не хотят учить казахский язык.