Вход на сайт
как поставить человека на учет в арбайтзамт NRW
08.11.09 19:57
добрый день подскажите. я работаю. жена приехала на воссоединение семьи. дохода хватает. но так как она не работает ей надо стать на учет в арбайтзамт. что для этого нужно, какие бумаги? и если кто знает как выглядит эта процедура?
NEW 08.11.09 20:39
в ответ 1977max 08.11.09 19:57
Процедура просто выглядит. Приходите в АА просите антраг на АЛГ2, идёте домой и честно заполняете ничего не утаивая. Опять идёте в АА сдавать антраг и получать термин с бератором. Они сами посчитают положено вашей жене что-то платить или нет и поставят её на учёт как безработную.
http://imageshack.us/photo/my-images/9/avatar3684.gif
NEW 08.11.09 23:02
в ответ Alexey_Razboinik 08.11.09 20:39
нафига антраг на алг2, если дохода хватает?
просто с паспортом и внж в нём встать на учёт как arbeitsuchend
просто с паспортом и внж в нём встать на учёт как arbeitsuchend
NEW 09.11.09 13:47
в ответ Пух 09.11.09 13:34
Да-да,очень полезно.Например я когда приехала на воссоединение,то мне знакомые-родственники сказали:ничего не надо,ничего не положено.Муж работал.Так и просидела дома с детъми,тогда как другие и шпрахкурсы получили и на профессию выучились (Arbeitsamt направил)...
NEW 09.11.09 16:49
в ответ Alexey_Razboinik 09.11.09 15:39
Скажите, а Вы знаете кого-то, кому ARGE оплатили курсы или учёбу, если семья ничего от них не получала?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.11.09 16:55
в ответ 1977max 09.11.09 15:57
Зря будете ходить. 
Жена может стать на учёт, но не в ARGE, а в Agentur für Arbeit (это две разные организации), как Arbeitssuchende ( где ALG 1). Желаю ей много удачи, если она чего-то дождётся...
Если человек ни копейки не получает от государства, то ей ничего не оплатят. Такая печальная действительность.

Жена может стать на учёт, но не в ARGE, а в Agentur für Arbeit (это две разные организации), как Arbeitssuchende ( где ALG 1). Желаю ей много удачи, если она чего-то дождётся...
Если человек ни копейки не получает от государства, то ей ничего не оплатят. Такая печальная действительность.
Подвиг народа
NEW 09.11.09 16:59 
в ответ Irbis33 09.11.09 13:47
В ответ на:
другие и шпрахкурсы получили и на профессию выучились (Arbeitsamt направил)..
значит они были на совсем другом положении, или это было во времена Царя Гороха. другие и шпрахкурсы получили и на профессию выучились (Arbeitsamt направил)..

Подвиг народа
NEW 09.11.09 17:12
Обязаны в любом случае оплатить рашоды на бевербунги и форстелунгсгешпрехи. Кроме того время будет зачтено в пенсионный стаж.
в ответ kunak 09.11.09 16:55
В ответ на:
Если человек ни копейки не получает от государства, то ей ничего не оплатят.
Если человек ни копейки не получает от государства, то ей ничего не оплатят.
Обязаны в любом случае оплатить рашоды на бевербунги и форстелунгсгешпрехи. Кроме того время будет зачтено в пенсионный стаж.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 09.11.09 17:32
в ответ Пух 09.11.09 17:12
В ответ на:
Обязаны в любом случае оплатить рашоды на бевербунги и форстелунгсгешпрехи.
В каких суммах у Вас эти расходы выражались?Обязаны в любом случае оплатить рашоды на бевербунги и форстелунгсгешпрехи.
Подвиг народа
NEW 09.11.09 18:23
Ну не более 260 вроде в год компенсируют. Так тоже деньги. А поездки оплачивают вообще без ограничения. У меня жена так два раза каталась в Баварию за госсчет
в ответ kunak 09.11.09 17:32
В ответ на:
В каких суммах у Вас эти расходы выражались?
В каких суммах у Вас эти расходы выражались?
Ну не более 260 вроде в год компенсируют. Так тоже деньги. А поездки оплачивают вообще без ограничения. У меня жена так два раза каталась в Баварию за госсчет
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 09.11.09 19:33
в ответ Пух 09.11.09 18:23
мне рассказывали, что человек так в Австрию и Швейцарию ездил, а потом боролся с биржой труда за денъги. Честно - просто не пробовала, хотя мне давали анкету для заполнения.
Подвиг народа
NEW 10.11.09 00:28
в ответ Irma_ 09.11.09 16:47
у кого в отпуск отпрашиваться? если никаких пособий не получаешь, то и отпрашиваться незачем!
NEW 10.11.09 08:23
подтвердил что попробуют оплатить умшулунг. Если не стучатся, то дверь не откроют
В ответ на:
ничего от государства не получаем, арбайтсамт дал еще одни курсы языка и оплачивает дорогу. и устноЕсли человек ни копейки не получает от государства, то ей ничего не оплатят. Такая печальная действительность.

NEW 10.11.09 11:41
А кто его знает?
Записываются же люди в АА, имея достаточный доход...
А у чиновника работа такая...числишься - вызовет, если будет место. А ты не явился. Дальше что?
Объясняться... Вот и получается, что ходи туда и отпрашивайся...
в ответ Викa 10.11.09 00:28
В ответ на:
у кого в отпуск отпрашиваться? если никаких пособий не получаешь, то и отпрашиваться незачем!
А кто его знает?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.11.09 12:00
в ответ Irma_ 10.11.09 11:41
Не выдумывайте. Ходить отмечаться надо раз в 6 месяцев. Если у них будет место, то предложение пришлют по почте.
Действительно, дальше что? Пособия не лишат, его и так нет.
В ответ на:
А ты не явился. Дальше что?
А ты не явился. Дальше что?
NEW 10.11.09 17:42
Какой Вы грамотный.
Это пожилые люди так ходят... А "молодняк" вызывают очень даже чаще!
Могут полгода не трогать, а могут каждые два месяца вызывать...
Это и ежу понятно. Но объяснять неявку по письму придётся в любом случае. Вот и спрашивается: зачем козе баян, если деньги есть, и можно самому спокойно устраиваться?
Ведь в АА в основном идут, чтоб от социала деньги шли...
в ответ Пух 10.11.09 12:00
В ответ на:
Не выдумывайте. Ходить отмечаться надо раз в 6 месяцев.
Не выдумывайте. Ходить отмечаться надо раз в 6 месяцев.
Какой Вы грамотный.

В ответ на:
Это и ежу понятно. Но объяснять неявку по письму придётся в любом случае. Вот и спрашивается: зачем козе баян, если деньги есть, и можно самому спокойно устраиваться?

NEW 10.11.09 17:45
Как почему объясняться? Потому что присылают письмо с текстом: такого-то явиться туда-то. Т.е. Вы не явились, чиновник должен получить по этому поводу объяснения... Это же так просто.
Не являются социальщики - могут даже лишить 10% пособия, если посчитают нужным... Т.е. неявка - дело паршивое само по себе. Другое дело, что не социальщика пособия не лишишь... Но в любом случае неприятно...
в ответ Alexey_Razboinik 10.11.09 15:24
В ответ на:
А почему я должен объясняться, и что мне за это преступление будет?
А почему я должен объясняться, и что мне за это преступление будет?
Как почему объясняться? Потому что присылают письмо с текстом: такого-то явиться туда-то. Т.е. Вы не явились, чиновник должен получить по этому поводу объяснения... Это же так просто.

NEW 10.11.09 21:42
Да почему вдруг. Чего ради. У меня супругу за три года ни разу не вызвали. Для чего вызывать то человека не получающего пособия?
в ответ Irma_ 10.11.09 17:45
В ответ на:
Потому что присылают письмо с текстом: такого-то явиться туда-то.
Потому что присылают письмо с текстом: такого-то явиться туда-то.
Да почему вдруг. Чего ради. У меня супругу за три года ни разу не вызвали. Для чего вызывать то человека не получающего пособия?
NEW 10.11.09 21:48
в ответ Irma_ 10.11.09 17:45
.
Если найдется такой идиот, который не только вызовет, но и объяцнений будет требоватъ, то ему можно сказать, что плохое настроение было, депрессия.
Или наоборот. "Было хорошее настроение, не хотел его портить видом вашей мерзкой рожи."
В ответ на:
Вы не явились, чиновник должен получить по этому поводу объяснения...
Вы не явились, чиновник должен получить по этому поводу объяснения...
Если найдется такой идиот, который не только вызовет, но и объяцнений будет требоватъ, то ему можно сказать, что плохое настроение было, депрессия.
Или наоборот. "Было хорошее настроение, не хотел его портить видом вашей мерзкой рожи."
NEW 10.11.09 22:35
У меня муж получает арбайтслёзы,а стою просто как ищущая работу.Вызывают меня 2 раза в год,предложить ничего не могут т.к. у меня 2 детей в начальной школе.Шансов что -то найти -нет.Предложили учёбу на какую-нибудь профессию после шпрахкурсов.правда муж вышел на работу и теперь чувствует моё сердце-пошлют они меня куда подальше.Но вот моя подруга в Ротлингине получила учёбу на мед.сестру,хотя у неё муж работает.Правда долго выпрашивала -не давали,только за свой счёт.На след.неделе узнаю что мне светит.

NEW 11.11.09 10:27
Ага, посмотрю я, как такое в лицо чиновнику ляпнут...
в ответ Пух 10.11.09 21:48
В ответ на:
Ага, посмотрю я, как такое в лицо чиновнику ляпнут...

NEW 11.11.09 10:34
С детьми не любят брать женщин... Соседке отказали В ДОМАШНЕЙ
работе - провода зачищать, потому что у неё трое детей! Зато тут же дали эту работу её МУЖУ. В итоге, муж получает эти деньги, а жена всё делает... Анекдот прямо!
в ответ Irbis33 10.11.09 22:35
В ответ на:
меня 2 детей в начальной школе.
меня 2 детей в начальной школе.
С детьми не любят брать женщин... Соседке отказали В ДОМАШНЕЙ

NEW 11.11.09 10:40
в ответ Irma_ 11.11.09 10:25
NEW 11.11.09 11:09
.
в ответ Пух 10.11.09 21:48
В ответ на:
Для чего вызывать то человека не получающего пособия?
А для чего тогда написали про поездки "нахаляву", про деньги за заявления на работу, про сохранение (увеличение) стажа ?Для чего вызывать то человека не получающего пособия?
В ответ на:
Всё то же самое, что и получающих пособия. Снимут с учёта, будете снова становиться и исправно посещать.Если найдется такой идиот, который не только вызовет, но и объяцнений будет требоватъ, то ему можно сказать, что плохое настроение было, депрессия.
В ответ на:
Не выдумывайте. Ходить отмечаться надо раз в 6 месяцев
Где такое прочитали ? Также каждые три месяца. Равенство у нас Не выдумывайте. Ходить отмечаться надо раз в 6 месяцев

NEW 11.11.09 11:20
. Другое дело, что это вам не понравиться
.
И : ваши данные "светятся" в АА. Работодатели заходят в АА (ес-но инет) и смотрят, какие "работники" у них есть по их требованию. Берут у них данные и сами связываются. Правда, из моего опыта, это было связано со специалистами. Речь идёт ес-но даже и о неполучателях денеХ от АА.
В ответ на:
мечтай до пенсии
только самой искать!
АА в состоянии каждому кучу работы предложить. У них что другие предложения, чем в инете мечтай до пенсии

И : ваши данные "светятся" в АА. Работодатели заходят в АА (ес-но инет) и смотрят, какие "работники" у них есть по их требованию. Берут у них данные и сами связываются. Правда, из моего опыта, это было связано со специалистами. Речь идёт ес-но даже и о неполучателях денеХ от АА.
NEW 11.11.09 11:23
в ответ sensor 11.11.09 11:20
не разу не слышала, чтобы арбайтсамт работу нашёл, штаны они там здорово просиживают!
NEW 11.11.09 11:55
Вы хотите работу
? От АА
? Хотите, чтобы они предложили ? Вот здесь даже указано, откуда эта работа может и быть
. Справа, красненькое АА. Это только на "народную" уже в большинстве нашу лагерную работу и только в одном городе :http://jobs.meinestadt.de/frankfurt-am-main/suche?jobwrds=lager&iwc=1
предложений от них ( в ссылке видели ). Главное работа
! А то что она вам не нравиться и не подходит, это сосем другое
.

В ответ на:
штаны они там здорово просиживают!
Эт" правильно, а то бы всех навызывали и каждому по пачке штаны они там здорово просиживают!

NEW 11.11.09 16:41
МолодцА. А я вот поленилась об этом напомнить...
в ответ sensor 11.11.09 11:09
В ответ на:
А для чего тогда написали про поездки "нахаляву", про деньги за заявления на работу, про сохранение (увеличение) стажа ?
А для чего тогда написали про поездки "нахаляву", про деньги за заявления на работу, про сохранение (увеличение) стажа ?

NEW 11.11.09 17:18
Не получающие пособие не обязаны находиться постояно доступными для работников арбаитсамта и являться по их первому требованию. Нет такого в законе.
Поэтому их никогда не вызывают. А раз в полгода надо самому являться иначе с учета снимут.
В ответ на:
Всё то же самое, что и получающих пособия. Снимут с учёта, будете снова становиться и исправно посещать.
Всё то же самое, что и получающих пособия. Снимут с учёта, будете снова становиться и исправно посещать.
Не получающие пособие не обязаны находиться постояно доступными для работников арбаитсамта и являться по их первому требованию. Нет такого в законе.
Поэтому их никогда не вызывают. А раз в полгода надо самому являться иначе с учета снимут.
NEW 11.11.09 19:14
Мы живём в разных странах ! Я спецом не даю ссылки с АА. Захотите, сами найдёте. Мне это не требовалось, я и так знаю, но здесь germany.ru
( совки т.е.), потому и ... просто пара цитат :
B) ARBEITSUCHEND sind Sie, wenn Sie
- sich bei Ihrer Arbeitsagentur gemeldet haben
- noch in einem Beschäftigungsverhältnis (ab 15 Std./Wo.) stehen
- Ihr Arbeitsverhältnis demnächst endet oder Sie einen Arbeitsplatzwechsel anstreben
Sie sind auch dann nicht arbeitslos, sondern nur arbeitsuchend, wenn Sie Ihre Vermittlungsbereitschaft unberechtigt einschränken, z. B. weil Sie nicht alle zumutbaren Stellenangebote annehmen wollen.
Was wird von Ihnen als Arbeitsuchende/r ohne Leistungsbezug erwartet?
Sie müssen u. a.
- die notwendigen persönlichen Voraussetzungen für eine Arbeitsaufnahme geschaffen haben, z. B. Kinderbetreuung
- sich spätestens alle 3 Monate bei der Arbeitsagentur persönlich, schriftlich oder telefonisch melden
Was bekommen Sie als Arbeitsuchende/r ohne Leistungsbezug?
Sie können z. B.
- Information, Beratung und Vermittlung kostenlos in Anspruch nehmen
Nach Prüfung des Einzelfalls:
- finanzielle Hilfen erhalten, z. B. Erstattung von Bewerbungskosten

B) ARBEITSUCHEND sind Sie, wenn Sie
- sich bei Ihrer Arbeitsagentur gemeldet haben
- noch in einem Beschäftigungsverhältnis (ab 15 Std./Wo.) stehen
- Ihr Arbeitsverhältnis demnächst endet oder Sie einen Arbeitsplatzwechsel anstreben
Sie sind auch dann nicht arbeitslos, sondern nur arbeitsuchend, wenn Sie Ihre Vermittlungsbereitschaft unberechtigt einschränken, z. B. weil Sie nicht alle zumutbaren Stellenangebote annehmen wollen.
Was wird von Ihnen als Arbeitsuchende/r ohne Leistungsbezug erwartet?
Sie müssen u. a.
- die notwendigen persönlichen Voraussetzungen für eine Arbeitsaufnahme geschaffen haben, z. B. Kinderbetreuung
- sich spätestens alle 3 Monate bei der Arbeitsagentur persönlich, schriftlich oder telefonisch melden
Was bekommen Sie als Arbeitsuchende/r ohne Leistungsbezug?
Sie können z. B.
- Information, Beratung und Vermittlung kostenlos in Anspruch nehmen
Nach Prüfung des Einzelfalls:
- finanzielle Hilfen erhalten, z. B. Erstattung von Bewerbungskosten
NEW 11.11.09 19:42
Ах какой
! Без обид : ну вас в баню
. Читайте сами про моё королевство на стр.2, может что и прояснится для вас ( уверен и многое
, когда на пенсию засчитывается и почему ... и какие вообще 2 группы работуищущих есть, не получающих от АА денег) :
www.arbeitsagentur.de/Dienststellen/RD-BW/Karlsruhe/AA/Internet-Agentur-f...

www.arbeitsagentur.de/Dienststellen/RD-BW/Karlsruhe/AA/Internet-Agentur-f...
NEW 11.11.09 19:57
в ответ sensor 11.11.09 19:42
Да мне то все ясно. У меня и жена была так три года и дочка теперь. Так что я эту кухню знаю. Если что не ясно, спрашивайте, не стесняйтесь.
NEW 11.11.09 23:26
? Только в последнем пофлудил немного
, напросились. Вы даже не удосужились прочитать ссылку, о чём говорить тогда. Хотите доков ваших недостаточных знаний, кроме того, что уже признали
? Пж-ста, хотя бы это.
Первое сообщение на автора ветки, где он : жена приехала на воссоединение семьи. дохода хватает. но так как она не работает ей надо стать на учет в арбайтзамт. Ответ от вас : Необязательно, но полезно. Хорошо, ответом заинтриговали народ : теперь типа попросите меня, я вам всё расскажу
.
Второе : Обязаны в любом случае оплатить рашоды на бевербунги и форстелунгсгешпрехи. Кроме того время будет зачтено в пенсионный стаж. Дальше уже читать не сильно интересно от вас, так как уже сразу выделенное жирным не соответствует действительности в отношении жены автора ветки
. А почему ? Теперь-то наверное уже знаете
?
Будьте проще.
В ответ на:
А пока от вас один треп пустой идет
В каком месте трёп то А пока от вас один треп пустой идет

Первое сообщение на автора ветки, где он : жена приехала на воссоединение семьи. дохода хватает. но так как она не работает ей надо стать на учет в арбайтзамт. Ответ от вас : Необязательно, но полезно. Хорошо, ответом заинтриговали народ : теперь типа попросите меня, я вам всё расскажу

Второе : Обязаны в любом случае оплатить рашоды на бевербунги и форстелунгсгешпрехи. Кроме того время будет зачтено в пенсионный стаж. Дальше уже читать не сильно интересно от вас, так как уже сразу выделенное жирным не соответствует действительности в отношении жены автора ветки

Будьте проще.
NEW 12.11.09 10:22
А почему недействительно? Вот цитата из вашего же источника
Was bekommen Sie als Arbeitslose/r
ohne Leistungsbezug?
- Rentenanrechnungszeiten erwerben
в ответ sensor 11.11.09 23:26
В ответ на:
Кроме того время будет зачтено в пенсионный стаж. Дальше уже читать не сильно интересно от вас, так как уже сразу выделенное жирным не соответствует действительности в отношении жены автора ветки
Кроме того время будет зачтено в пенсионный стаж. Дальше уже читать не сильно интересно от вас, так как уже сразу выделенное жирным не соответствует действительности в отношении жены автора ветки
А почему недействительно? Вот цитата из вашего же источника
Was bekommen Sie als Arbeitslose/r
ohne Leistungsbezug?
- Rentenanrechnungszeiten erwerben
NEW 12.11.09 11:54
Читать нужно всё и минимум вдумчиво, а не отдельные цитаты, которые некоторых устраивают.
По вашему получается, что человек, приехавший ( или местный, никогда до этого не работая) сюда и сразу отметившийся в АА как работуищущий, не проработав до пенсии потом ни дня, но стабильно отмечавшийся в АА, получит пенсию ??? В ссылке ( не моей, от АА ) всё написано, надо только внимательно сначала и не спеша прочитать ( ключевые слова : Die Agentur für Arbeit unterscheidet zwischen... Sie erhalten kein Arbeitslosengeld (Alg I) von der Agentur für Arbeit (mehr) !!! ), где потом дойдёте до (чуть дальше до куда вы дошли):
Die Zeit Ihrer Arbeitslosmeldung ohne AlgI Bezug (что это обозначает !!! : во вторых ключевых словах после ... написано) zählt als Rentenanrechnungszeit (eine Arbeitsuchendmeldung nicht!).
Если не понятно, что это всё обозначает - читаем всё сначала в ссылке.
Потому в рассматриваемом автором ветки случае про пенсию можно на время забыть.
Да, спасибо за то, что я вам не понравился сообщениями ( т.е. ответили
) : кое-что узнал новое в результате.
По вашему получается, что человек, приехавший ( или местный, никогда до этого не работая) сюда и сразу отметившийся в АА как работуищущий, не проработав до пенсии потом ни дня, но стабильно отмечавшийся в АА, получит пенсию ??? В ссылке ( не моей, от АА ) всё написано, надо только внимательно сначала и не спеша прочитать ( ключевые слова : Die Agentur für Arbeit unterscheidet zwischen... Sie erhalten kein Arbeitslosengeld (Alg I) von der Agentur für Arbeit (mehr) !!! ), где потом дойдёте до (чуть дальше до куда вы дошли):
Die Zeit Ihrer Arbeitslosmeldung ohne AlgI Bezug (что это обозначает !!! : во вторых ключевых словах после ... написано) zählt als Rentenanrechnungszeit (eine Arbeitsuchendmeldung nicht!).
Если не понятно, что это всё обозначает - читаем всё сначала в ссылке.
Да, спасибо за то, что я вам не понравился сообщениями ( т.е. ответили

NEW 12.11.09 13:50
При назначении пенсии учитывается не только стаж, но и размер выплаченных взносов.
Вы не останавливайтесь здесь. Дальше читайте. В следующем предложении объыснение, когда не хватает только Arbeitsuchendmeldung.
Читать нужно всё и минимум вдумчиво, а не отдельные цитаты, которые некоторых устраивают.
Но не нужно. Пару лишних лет в немецком пенсионном стаже могут пригодиться на старости лет.
Да за ради бога. Если есть еще вопросы, спрашивайте, не сресняйтесь. Всегда рад помочь
в ответ sensor 12.11.09 11:54
В ответ на:
По вашему получается, что человек, приехавший ( или местный, никогда до этого не работая) сюда и сразу отметившийся в АА как работуищущий, не проработав до пенсии потом ни дня, но стабильно отмечавшийся в АА, получит пенсию ???
По вашему получается, что человек, приехавший ( или местный, никогда до этого не работая) сюда и сразу отметившийся в АА как работуищущий, не проработав до пенсии потом ни дня, но стабильно отмечавшийся в АА, получит пенсию ???
При назначении пенсии учитывается не только стаж, но и размер выплаченных взносов.
В ответ на:
В ссылке ( не моей, от АА ) всё написано, надо только внимательно сначала и не спеша прочитать ( ключевые слова : Die Agentur für Arbeit unterscheidet zwischen... Sie erhalten kein Arbeitslosengeld (Alg I) von der Agentur für Arbeit (mehr) !!! ), где потом дойдёте до (чуть дальше до куда вы дошли):
В ссылке ( не моей, от АА ) всё написано, надо только внимательно сначала и не спеша прочитать ( ключевые слова : Die Agentur für Arbeit unterscheidet zwischen... Sie erhalten kein Arbeitslosengeld (Alg I) von der Agentur für Arbeit (mehr) !!! ), где потом дойдёте до (чуть дальше до куда вы дошли):
Вы не останавливайтесь здесь. Дальше читайте. В следующем предложении объыснение, когда не хватает только Arbeitsuchendmeldung.

В ответ на:
Но не нужно. Пару лишних лет в немецком пенсионном стаже могут пригодиться на старости лет.
В ответ на:
Да, спасибо за то, что я вам не понравился сообщениями ( т.е. ответили ) : кое-что узнал новое в результате.
Да, спасибо за то, что я вам не понравился сообщениями ( т.е. ответили ) : кое-что узнал новое в результате.
Да за ради бога. Если есть еще вопросы, спрашивайте, не сресняйтесь. Всегда рад помочь
NEW 12.11.09 14:50
Я к вам всегда относился на форумах снисходительно по причине...догадаться не трудно
. Тут вчера прочитал ваш ответ на веточке про Krankengeld, смотрю, человек пишет ..., а раз взялся уж все циферки написать, так будь добр и точно всё указать, a последовала ....
(нашли то ошибку потом
) . Потому решил и проверить, что же вы дальше на форуме пишете
. Тут раз ... халява. Да ещё и признать не хотите. И пишете уже полную чушь
.
Моя цитата :
Ваше возмущение :
Я скопирую всё теперь, extra, попросите людей ( они умнее гораздо, чем вы о них думаете), чтобы обьяснили, что здесь написано :
Wann ist eine Arbeitslosmeldung ohne Leistungsbezug sinnvoll für Ihre Rente?
Die Zeit Ihrer Arbeitslosmeldung ohne AlgI Bezug zählt als Rentenanrechnungszeit (eine Arbeitsuchendmeldung nicht!).
Sie ist aber rentenrechtlich nur dann sinnvoll, wenn Sie in dieser Zeit keine andere "Rentenzeit" erwerben können, z. B.
- Kindererziehungszeiten bis zum 3. Lj.
- Kinderberücksichtigungszeiten vom 4.-10. Lebensjahr Ihres Kindes
- Pflege von Angehörigen mit mind.14 Std./Wo. bei Pflegegeldbezug
- Aufstockung Ihres Minijobs durch einen geringen Eigenanteil (bis zu 30 ┬/Mon.)
Кстати, оно понятно уже и дураку, что вы в плену горячки и не можете нормально читать. То что в скобках - только пояснение, что "простым" ищущим нет. Выбросьте его, как будто всем засчитывают, и тогда может быть ( я уже сомневаюсь ) в состоянии будете понять написанное. Теперь копирую без этого в скобках
:
Die Zeit Ihrer Arbeitslosmeldung ohne AlgI Bezug zählt als Rentenanrechnungszeit.
Sie ist aber rentenrechtlich nur dann sinnvoll, wenn Sie in dieser Zeit keine andere "Rentenzeit" erwerben können, z. B.
- Aufstockung Ihres Minijobs durch einen geringen Eigenanteil (bis zu 30 ┬/Mon.)
Ну что-нибудь теперь хотя бы поняли
? И кому это засчитывают
? Нашли ошибку в
ваших понятиях/непонятиях
? Оказывается читать-то надо уметь и то, что вы захотели указать продолжением читать дальше, и вообще относится обьяснением к "зачёту" стажа без денег после ALG1.
Два вида Arbeitssuchend без получения денег : один Arbeitslosmeldung ohne AlgI Bezug ( засчитывают время, условия в ссылке: Sie erhalten kein Arbeitslosengeld (Alg I) von der Agentur für Arbeit (mehr) ) и простой Arbeitsuchendmeldung ( не засчитывают ). ВСЁ.
? Не собирайте все свои "глубокие"познания в одну кучу.
.
себя не проявили
.
Мне жаль вас.

Моя цитата :
Ваше возмущение :
Я скопирую всё теперь, extra, попросите людей ( они умнее гораздо, чем вы о них думаете), чтобы обьяснили, что здесь написано :
Die Zeit Ihrer Arbeitslosmeldung ohne AlgI Bezug zählt als Rentenanrechnungszeit (eine Arbeitsuchendmeldung nicht!).
Кстати, оно понятно уже и дураку, что вы в плену горячки и не можете нормально читать. То что в скобках - только пояснение, что "простым" ищущим нет. Выбросьте его, как будто всем засчитывают, и тогда может быть ( я уже сомневаюсь ) в состоянии будете понять написанное. Теперь копирую без этого в скобках

Die Zeit Ihrer Arbeitslosmeldung ohne AlgI Bezug zählt als Rentenanrechnungszeit.
Ну что-нибудь теперь хотя бы поняли

Два вида Arbeitssuchend без получения денег : один Arbeitslosmeldung ohne AlgI Bezug ( засчитывают время, условия в ссылке: Sie erhalten kein Arbeitslosengeld (Alg I) von der Agentur für Arbeit (mehr) ) и простой Arbeitsuchendmeldung ( не засчитывают ). ВСЁ.
В ответ на:
При чём здесь это При назначении пенсии учитывается не только стаж, но и размер выплаченных взносов.

В ответ на:
Кто ж вам пару лет
просто так добавит, если не положено Но не нужно. Пару лишних лет в немецком пенсионном стаже могут пригодиться на старости лет.

В ответ на:
Всегда рад помочь
Извините, заранее благодарен, но пока вы ничем ни для меня ни для окружающих здесь ( я уверен в этом) минимум на этой ветке Всегда рад помочь

Мне жаль вас.
NEW 12.11.09 17:01
Да, тяжло с таки учениками. Теперь внимательно посмотрите по своим ссылкам, чем отличается Arbeitslosmeldung ohne AlgI Bezug и Arbeitsuchendmeldung .
Совсем не фактом получения в прошлом АЛГ1, как вы почему-то вообразили.
в ответ sensor 12.11.09 14:50
В ответ на:
Два вида после АЛГ1 : один Arbeitslosmeldung ohne AlgI Bezug ( засчитывают время, условия в ссылке: Sie erhalten kein Arbeitslosengeld (Alg I) von der Agentur für Arbeit (mehr) ) и простой Arbeitsuchendmeldung ( не засчитывают ). ВСЁ.
Два вида после АЛГ1 : один Arbeitslosmeldung ohne AlgI Bezug ( засчитывают время, условия в ссылке: Sie erhalten kein Arbeitslosengeld (Alg I) von der Agentur für Arbeit (mehr) ) и простой Arbeitsuchendmeldung ( не засчитывают ). ВСЁ.
Да, тяжло с таки учениками. Теперь внимательно посмотрите по своим ссылкам, чем отличается Arbeitslosmeldung ohne AlgI Bezug и Arbeitsuchendmeldung .
Совсем не фактом получения в прошлом АЛГ1, как вы почему-то вообразили.
NEW 12.11.09 17:12
). Кстати, вам в 2005 пытались кое-что доказать трое (я вас оттуда запомнил, потому всё поняв про вас, всегда обходил стороной, как смысла не имеющим тратить время на беседы с вами - ветка является док-ом), приводя всевозможные доводы, плюнули потом, как на невозможное. Но вы себя и сами хорошо знаете
. Кстати, двое из
них тоже родились 3.08
. И я не верю, что вы по знаку лев. Ну никак не сходится
. Больше на овна похожи ( брат у меня овен, потому и веет знакомым
).
Я там из-за недостастка времени второпях неправильно написал, уже исправлено на Два вида Arbeitssuchend ( это опять экстра для вас персонально, для простоты понимания
) без получения денег. Прочитайте теперь ещё так
и ищите, ищите, ищите..., как же можно ещё оправдать своё недостаточное знание этого вопроса, хватаясь не за каждую, а уже за любую соломинку
. Но это не меняет дела : вы под расстрелом не признаете себя неправым, хоть и всё уже очевидно. Для таких как
вы, уверен, абориген - первый авторитет, поэтому ( хотите же знать не с Germany.ru ) делаете термин в Rentenversicherung и вас просвятят по этому поводу, а там уже и может быть немного расстроитесь ( а почему
, вы то знаете, что в отношении жены и дочки другое думали).
И не для вас заключение, которое не требовало ничего сверхестественного, кроме прочтения ссылки :
Простая отметка в АА в качестве Arbeitssuchend НИКОГДА и НИ при каких условиях не приведёт к увеличению рабочего стажа человека. Только если это является продолжением после окончания выплат АЛГ1 ( и не перехода дальше по некоторым причинам на АЛГ2 : это другая "кухня" ) и с выполнениями условий сопутствующих, написанных в ссылке, и называется Arbeitslosmeldung ohne AlgI Bezug .
В ответ на:
Arbeitslosmeldung ohne AlgI Bezug
Да это и имеется ввиду Arbeitssuchend без денег , но после АЛГ1. Извините, это было экстра написано вам так, раз заподозрено, что вы понимаете не сразу, читаете тоже не всё, не признаёте ничего и т.д. для доходчивости уже обьяснения вам ( ну я же не виноват, что не понимаете написанное в ссылке от АА Arbeitslosmeldung ohne AlgI Bezug

Я там из-за недостастка времени второпях неправильно написал, уже исправлено на Два вида Arbeitssuchend ( это опять экстра для вас персонально, для простоты понимания

И не для вас заключение, которое не требовало ничего сверхестественного, кроме прочтения ссылки :
Простая отметка в АА в качестве Arbeitssuchend НИКОГДА и НИ при каких условиях не приведёт к увеличению рабочего стажа человека. Только если это является продолжением после окончания выплат АЛГ1 ( и не перехода дальше по некоторым причинам на АЛГ2 : это другая "кухня" ) и с выполнениями условий сопутствующих, написанных в ссылке, и называется Arbeitslosmeldung ohne AlgI Bezug .
NEW 12.11.09 18:10
в ответ sensor 12.11.09 17:12
нажала на последнего, у нас такая же ситуация, то есть, я приехала к работающему мужу, закончила интеграционные курсы и усиленно искала работу (скучно было дома сидеть). Заставила мужа пойти со мной в АА и зарегестрировать меня как Аrbeitsuchend, короче, в АА нас культурно послали: муж работает, ни от кого не зависит и вы дамочка не парьте нам мозги... потом я их все таки достала и мне предложили курсы масснаме по написанию бевербунгов.... и тут я послала их .... нашла сама работу на базис. Так что данная организация занимается только социальщиками.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_108122.png
NEW 12.11.09 19:46
У вас, любезный, еще и с немецким проблемы. "ohne" переводится совсем не как "после". Посмотрите словарик, убедитесь.
Зря вы все же проигнорировали мой совет, внимательно прочитать свою же ссылку, Там доходчиво же объыснено, кому пенсионный стаж не засчитывают.
ARBEITSUCHEND sind Sie, wenn Sie
- sich bei Ihrer Arbeitsagentur gemeldet
haben und
- noch in einem Beschäftigungsverhältnis
(ab 15 Std./Wo.) stehen und
- Ihr Arbeitsverhältnis demnächst endet
oder Sie einen Arbeitsplatzwechsel
anstreben
Sie sind auch dann nicht arbeitslos,
sondern nur arbeitsuchend, wenn Sie Ihre
Vermittlungsbereitschaft unberechtigt einschränken
в ответ sensor 12.11.09 17:12
В ответ на:
Да это и имеется ввиду Arbeitssuchend без денег , но после АЛГ1
Да это и имеется ввиду Arbeitssuchend без денег , но после АЛГ1
У вас, любезный, еще и с немецким проблемы. "ohne" переводится совсем не как "после". Посмотрите словарик, убедитесь.
Зря вы все же проигнорировали мой совет, внимательно прочитать свою же ссылку, Там доходчиво же объыснено, кому пенсионный стаж не засчитывают.
ARBEITSUCHEND sind Sie, wenn Sie
- sich bei Ihrer Arbeitsagentur gemeldet
haben und
- noch in einem Beschäftigungsverhältnis
(ab 15 Std./Wo.) stehen und
- Ihr Arbeitsverhältnis demnächst endet
oder Sie einen Arbeitsplatzwechsel
anstreben
Sie sind auch dann nicht arbeitslos,
sondern nur arbeitsuchend, wenn Sie Ihre
Vermittlungsbereitschaft unberechtigt einschränken
NEW 12.11.09 20:00
Дурачка полного не стройте из себя ( а может и не строите совсем
), уже конкретно гоните
.
Sie erhalten kein Arbeitslosengeld (Alg I) von der Agentur für Arbeit (mehr) !!!.
Это и обозначает, что после получения АЛГ1. У вас же не с немецким ( не только), а с пониманием проблемы
. Попросите детей ваших, может помогут, если ( правда если не в вас пошли
). Почему то уже уверен, было бы написано по русски, то тоже ничего не поняли бы
.
Всё, с меня достаточно.

Sie erhalten kein Arbeitslosengeld (Alg I) von der Agentur für Arbeit (mehr) !!!.
Это и обозначает, что после получения АЛГ1. У вас же не с немецким ( не только), а с пониманием проблемы

Всё, с меня достаточно.
NEW 12.11.09 21:31
в ответ sensor 12.11.09 20:00
Ну напыжтесъ еще немного и попытайтесъ объяснить, почему слово mehr стоит в скобках. Почему не просто Sie erhalten mehr kein Arbeitslosengeld (Alg I) von der Agentur für Arbeit
NEW 12.11.09 21:39
А что, у вас рарая-то проблема? У меня нет. Я твердо знаю, что моя жена в жизни не получала АЛГ. Что она была три года зарегистрирована в АА без получения пособия, и цто эти три года ей учтены в немецкий пенсионный стаж, о чем имеется справка из пенсионого фонда. так что я не вижу для себя особых проблем.
в ответ sensor 12.11.09 20:00
В ответ на:
вас же не с немецким ( не только), а с пониманием проблемы
вас же не с немецким ( не только), а с пониманием проблемы
А что, у вас рарая-то проблема? У меня нет. Я твердо знаю, что моя жена в жизни не получала АЛГ. Что она была три года зарегистрирована в АА без получения пособия, и цто эти три года ей учтены в немецкий пенсионный стаж, о чем имеется справка из пенсионого фонда. так что я не вижу для себя особых проблем.