Вход на сайт
пожарники прислали счет ни за что
04.11.09 23:15
Привет всем. Была авария и полиция вызвала пожарников чтобы они отогнали машину с дороги. Пожарник взял у меня ключи и отъехал в сторонку, метра три. Присылают счет где то 360 евро! Это так надо что ли? Можно ли опровергнуть счет?
NEW 04.11.09 23:47
в ответ pingu 04.11.09 23:15
а у нас в прошлом году тоже пожарники приезжали,с бензинный бак протекал немного,капал...так они у нас были 30 минут...подождали только АДАС посыпали маленькое пятнышко бензина песком и уехали...прислали счёт 240 еurо..я ходила узнавала,сказали ето нормально..оплачивается за каждого пожарника и по часовой работе...
NEW 05.11.09 17:52
У них же вроде зарплаты есть?
Не знаю, был случай - задымилась машина, мотор стал гореть, приехали пожарные, потушили, ничего "не взяли". Правда было это давно - году в 2000 или даже раньше.
В ответ на:
он же приехал и даже что-то сделал,а за это должен кто-то платить...
Не знаю, был случай - задымилась машина, мотор стал гореть, приехали пожарные, потушили, ничего "не взяли". Правда было это давно - году в 2000 или даже раньше.
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 05.11.09 18:04
А зарплата из воздуха берётся? Её ведь тоже из какого-то фонда платить нужно. 
в ответ Valeska 05.11.09 17:52
В ответ на:
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 05.11.09 18:09 
в ответ pingu 05.11.09 07:40
В ответ на:
машина на дороге стояла, я же могла ее сама отогнать.
Чего же не отъехали? Теперь платите. Я думаю, что парковка там запрещена была, зиг-заговая линия была - пожарная зона, или? Вот за это и платите. Если бы это паркплатц был бы, то такого бы не было, никто бы с вас ничего не требовал, а если - то и пободаться был бы смысл. машина на дороге стояла, я же могла ее сама отогнать.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 05.11.09 18:38
в ответ pingu 05.11.09 18:12
А попробовать не пытались? Полагаю, что в шоке были, бывает.
В ответ на:
полиция видно посчитала что машина не на ходу
Ну хоть они могли бы сами попытаться, они ведь не в шоке были. полиция видно посчитала что машина не на ходу
NEW 05.11.09 18:52
Я был в такой ситуации. Этот счёт должна оплатить Автостраховка. Даже если бы вы были виноваты, вы бы могли отослать этот счёт своей страховки и она была бы обязана оплатить. Ну а из выше прочитанного, этот счёт тогда должна оплатить страховка виновника аварии.
Если вы вдруг решите сами оплатить этот счёт, то шансы вернуть деньги у вас сведутся к нулю.
Так же если придёт счёт от абшлепдиенста - его также должна оплатить автостраховка виновника аварии - независимо от того кто виноват в аварии.
Если вы вдруг решите сами оплатить этот счёт, то шансы вернуть деньги у вас сведутся к нулю.
Так же если придёт счёт от абшлепдиенста - его также должна оплатить автостраховка виновника аварии - независимо от того кто виноват в аварии.
NEW 05.11.09 18:55 
в ответ kowal777 05.11.09 18:52
В ответ на:
Даже если бы вы были виноваты, вы бы могли отослать этот счёт своей страховки и она была бы обязана оплатить. Ну а из выше прочитанного, этот счёт тогда должна оплатить страховка виновника аварии.
Она и есть: Даже если бы вы были виноваты, вы бы могли отослать этот счёт своей страховки и она была бы обязана оплатить. Ну а из выше прочитанного, этот счёт тогда должна оплатить страховка виновника аварии.
В ответ на:
в меня врезались (я была виновата)
в меня врезались (я была виновата)
NEW 05.11.09 19:54
А вы ничего не путаете?
О каком виде страховки вы сейчас пишите?
Если обязательная автомобильная Haftpflichtversicherung, то как я понимаю, речь идет о возмещении страховой компанией убытков, нанесенных "машиной" (водителем застрахованной машины) третьим лицам. В данном случае водитель виновата сама и свои расходы она будет оплачивать со своего кармана.
ИМХО, оплатить счет самой, если нет других страховок, покрывающих такие расходы (каско, ADAC или ACE и им подобные)
в ответ kowal777 05.11.09 18:59
В ответ на:
Тогда отсылайте счёт своей автостраховке (KFZ-Versicherung) - всё что связанно с аварией, они обязаны оплатить.
Тогда отсылайте счёт своей автостраховке (KFZ-Versicherung) - всё что связанно с аварией, они обязаны оплатить.
А вы ничего не путаете?
О каком виде страховки вы сейчас пишите?
Если обязательная автомобильная Haftpflichtversicherung, то как я понимаю, речь идет о возмещении страховой компанией убытков, нанесенных "машиной" (водителем застрахованной машины) третьим лицам. В данном случае водитель виновата сама и свои расходы она будет оплачивать со своего кармана.
ИМХО, оплатить счет самой, если нет других страховок, покрывающих такие расходы (каско, ADAC или ACE и им подобные)
NEW 05.11.09 20:12
Нет не путаю. Haftpflichtversicherung обязан оплатить ВСЁ ЧТО СВЯЗАННО С АВАРИЕЙ; Абшлепдинст для обоих сторон, Пожарников, Повреждённые дорожные знаки, ремонт дорожного полотна, и т.д!
Можно и самому заплатить, но если ей всё равно поднимут проценты то какой смысл? Я кстати тоже не знал об этом и жена попала в аварию, была виновата, мне также был счёт за абшлеп, который я чуть было не заплатил. Хорошо мне шеф подсказал отправить всё страховке. И действительно - страховка всё оплатила. Правда это было лет 7-мь назад, но я не думаю что с тех времён многое что изменилось. У Автора могут возникнуть проблемы с оплатой только если у неё какая-нибудь левацкая страховка. а если серьёзное учреждение - всё оплатят.
Можно и самому заплатить, но если ей всё равно поднимут проценты то какой смысл? Я кстати тоже не знал об этом и жена попала в аварию, была виновата, мне также был счёт за абшлеп, который я чуть было не заплатил. Хорошо мне шеф подсказал отправить всё страховке. И действительно - страховка всё оплатила. Правда это было лет 7-мь назад, но я не думаю что с тех времён многое что изменилось. У Автора могут возникнуть проблемы с оплатой только если у неё какая-нибудь левацкая страховка. а если серьёзное учреждение - всё оплатят.
А счастье было так возможно...! и
так возможно, и вот так..!
NEW 05.11.09 21:55
в ответ kowal777 05.11.09 18:59
[цитата]Упс...! проглядел.
Тогда отсылайте счёт своей автостраховке (KFZ-Versicherung) - всё что связанно с аварией, они обязаны оплатить.[url]
Так они то оплатят но потом поднимут проценты дополнительно, так что это выйдет намного дороже. Пойдите узнайте у страховщика.
Тогда отсылайте счёт своей автостраховке (KFZ-Versicherung) - всё что связанно с аварией, они обязаны оплатить.[url]
Так они то оплатят но потом поднимут проценты дополнительно, так что это выйдет намного дороже. Пойдите узнайте у страховщика.
NEW 05.11.09 23:52
Ну вы же (например) за осмотр таможенниками в аэропорту не платите
Или за вызов полиции. Пожарные разве не на гос. обеспечении? Ну либо страховка платила. В общем все равно как там оно было, но то, что счет не присылали и с конты ничего не снимали - точно.
в ответ 0Alexander0 05.11.09 18:04
В ответ на:
А зарплата из воздуха берётся?
А зарплата из воздуха берётся?
Ну вы же (например) за осмотр таможенниками в аэропорту не платите
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."