Вход на сайт
в англию
309
05.05.02 23:35
Хочу на летние каникулы в англию. Готов работать по черному, по белому, и, вообще, делать что угодно. Может кто знает как это устроить. Cам немного полазил по инету, главная моя проблема - украинское гражданство, хотя живу в Германии.
NEW 06.05.02 11:16
в ответ gebor 05.05.02 23:35
Grazhdanstvo eto deitsvitelno problema. Bez gr-va EU nuzhna rabochaja viza, kotoruju oformlajet rabotodatel'. Snachala nado naiti takogo rabotodatelja. Est' vsakije agenstva, kotorije ishut ljudei na vremennuju rabotu. U menja znakomaja s litovskim gr-vom etim zanimalas', no v itoge po lichnim prichinam tak i ne poehala. Voobshem eto bila bolshaja moroka, no shans est'.
[Inga]
[Inga]
NEW 09.05.02 17:03
в ответ gebor 05.05.02 23:35
Если тебя интересует Англия, то все довольно просто: находишь в Инете курсы английского языка подешевле (где-то от 300 фунтов в месяц), посылаешь запрос, и через несколько дней тебе пришлют приглашение. С ним идешь в английское консульство и тебе дают студенческую визу. Она позволяет ЛЕГАЛЬНО работать до 20 часов в неделю. Но на практике можно работать и больше, было бы желание. По такой схеме студенты из Украины уже 5-6 лет в Лондоне подрабатывают. Парни на стройках, а девушки в кафе и барах. Так что если хоть чуть-чуть толк в строительном деле знаешь (ну типа красить, или кирпичи таскать), то фунтов 500-600 (а может и больше) в неделю в Лондоне заработать можно. Если будут еще вопросы, то пиши личную мессагу, попробую подсказать.
NEW 11.05.02 03:05
в ответ Электрик 09.05.02 17:03
А откуда вы "довольно простой такой" взялись??? Да-а, вам наверное, ни разу в посольстве Англии "соискателем вызы" быть не приходилось...
Вот именно "под учебой" они и маскируют свое желание там подзаработать, да вот только внешний вид "подгулявший" их выдает и расплывчивые ответы на "а зачем вам ИМЕННО В АНГЛИИ обучаться языку, а где вы работаете, что вам СМЕРТЕЛЬНО НЕОБХОДИМ английский язык за такую цену". Ответ, типа, я менеждер. Ну хорошо, дальше вопросики задаются...(подруга лично переводит интервью в посольстве Англии в Киеве) И вот "соискатели" даже посчитать до пяти на английском со страху не могут, да и по русски двух слов... У них на лбу написано: "Я ЕДУ РАБОТАТЬ" Да у сотрудников на них уже глаз отточен, таких
90%!!! из всей массы желающих получить визу. Вот обидно, что из-за таких нам приходилось, выезжая в командировки, доказывать, что ты не верблюд, я лично, чтоб в Канаду по работе!!!, на 5 дней попасть, месяц доказательства предоставляла.ессно в другом посольстве
А еще интересно, как фамилию меняют и фотографию, и еще раз идут, так знайте, первым делом дату рождения смотрят по базе данных, кому уже было отказано, а там и подписи совпадают, так как люди не помнят, как расписывались и если чиновнику вы просто не внушаете доверия, хоть вы лопните, он будет говорить, что на фото не вы и пр. Короче еще много интересного,но со школой вариант не проходит, если это хоть на 1% не похоже на правду,
нечего такое людям советовать. И вообще, было бы смешно, если б не было так грустно...по поводу того, как наши граждане are treated посольствами, слава богу, вот бы быстрее гражданство получить здешнее, и забыть эту Украину с ее кучмой как страшный сон, уж извините, достало там все...
P.S.Интересно, я что вы ему присоветуете лично, вы что визу ему собственноручно вклеите? И опыт других -это только опыт других

P.S.Интересно, я что вы ему присоветуете лично, вы что визу ему собственноручно вклеите? И опыт других -это только опыт других

NEW 12.05.02 15:32
в ответ Anonymous 11.05.02 03:09
В том то и есть преимущество этого парня, так как я надеюсь что в английских консульствах в Германии меры котроля не такие "драконовские". А во всем остальном вы совершенно правы.Если бы он жил в Украине, то я бы сразу дал ему координаты людей, научивших его всем этим ньюансам, что подняло бы его шансы получить визу.
NEW 12.05.02 23:16
в ответ PEPSI 12.05.02 01:22
Ладно, уговорили, судить не буду, я не судья вообще...А вот говорят, что народ заслуживает своего президента... ладно, это не про Украину было сказано... А вы что - патриот? Так расскажите что-нибудь хорошее, например, что придет на смену "уходящим" "кучмам". И что значит "Украина вечна"? Это к чему? То, что она "ще не вмерла", так мне по телефону регулярно сообщают, а вообще, ее лучше, конечно, любить на расстоянии