Login
Сын хочет уехать в Казахстан.
NEW 30.10.09 10:48
брателло, тебе в секс без границ нада записаться, там можешь спокойно обсудить свои пристрастия
in Antwort TSergey 29.10.09 18:04
В ответ на:
а то можно было-бы еще уши отморозить, ну чтобы назло немцам...
а то можно было-бы еще уши отморозить, ну чтобы назло немцам...
брателло, тебе в секс без границ нада записаться, там можешь спокойно обсудить свои пристрастия
NEW 30.10.09 10:50
in Antwort Викa 30.10.09 00:33, Zuletzt geändert 30.10.09 10:56 (RVW)
Россияне, живущие в Г. по РЗП(пр.8), уехав в РФ, тоже теряют через полгода вид на жительство в Г.
NEW 30.10.09 11:02
in Antwort RVW 30.10.09 10:50
она говорит о тех, у кого немецкое гражданство, а не вид на жительство.
NEW 30.10.09 11:45
Вы что половину читаете? Причем тут российские немцы и российское гражданство? Речь идет о Казахстане! Выехал из Каз-на, отказался от гражданства, получил немецкое гражданство, хочешь вернуться в КАЗАХСТАН- получи РВП! О России не слова!
in Antwort Викa 30.10.09 09:29
В ответ на:
ёпрст! российские немцы российское гражданство не теряют, нахрена внж?
ёпрст! российские немцы российское гражданство не теряют, нахрена внж?
Вы что половину читаете? Причем тут российские немцы и российское гражданство? Речь идет о Казахстане! Выехал из Каз-на, отказался от гражданства, получил немецкое гражданство, хочешь вернуться в КАЗАХСТАН- получи РВП! О России не слова!
Услышите где-то радостный крик- попробовал кто-то чимкентский шашлык! (с.)
NEW 30.10.09 11:55
Ирма, читаем между строк? Вот пост автора, где ни намеком, что мать не хочет, раз спрашивает с чего начать и какие документы собирать, значит она не против. Можно перечитать:
В отличии от литья воды и "советов", я уже скинула автору весь перечень необходимых документов в личку. Добавлю для вашего душевного спокойствия, этот список мой муж лично получил в руки находясь на территории Казахстана в миграционной службе.
Я в общем то к вам лично не цепляюсь, но не красиво давать такие жуткие советы матери, "пусть покувыркается", "денег не давать" и так далее. Мать не спрашивала ни о деньгах, ни о том, пускать ей сына или нет, вопрос четкий- с чего начинать сбор документов, какие документы.
in Antwort Irma_ 30.10.09 10:27
В ответ на:
При чем тут неприятности? Я так поняла, что автор не хочет, чтоб сын уехал. Сказала, как действовать. А если хочет - тоже сказала, куда обращаться. Вам чего не хватает?
При чем тут неприятности? Я так поняла, что автор не хочет, чтоб сын уехал. Сказала, как действовать. А если хочет - тоже сказала, куда обращаться. Вам чего не хватает?
Ирма, читаем между строк? Вот пост автора, где ни намеком, что мать не хочет, раз спрашивает с чего начать и какие документы собирать, значит она не против. Можно перечитать:
В ответ на:
У меня в семье проблема личного характера. С сыном произошла неприятная история теперь он хочет уехать в казахстан ему 19 лет.Даже незнаю что и делать.Документы у него немецкие здесь прожили всего 5 лет.С чего начать какие документы нужны для официального отьезда.
У меня в семье проблема личного характера. С сыном произошла неприятная история теперь он хочет уехать в казахстан ему 19 лет.Даже незнаю что и делать.Документы у него немецкие здесь прожили всего 5 лет.С чего начать какие документы нужны для официального отьезда.
В ответ на:
Ну,да... 1,5 года разницы в таком возрасте - это "круто", ага.
Святая
наивность.... Оступиться хватит и секунды. Ну,да... 1,5 года разницы в таком возрасте - это "круто", ага.
В ответ на:
Понятно. Эмоции через край, а читать внимательно и вдумчиво не умеем. Я уже написала автору всё. Пусть выбирает.
Кстати, я не одна так поняла. Но именно на меня Вы нападаете. Не надоело?
Займитесь делом: посоветуйте АВТОРУ.
Понятно. Эмоции через край, а читать внимательно и вдумчиво не умеем. Я уже написала автору всё. Пусть выбирает.
Кстати, я не одна так поняла. Но именно на меня Вы нападаете. Не надоело?
Займитесь делом: посоветуйте АВТОРУ.
В отличии от литья воды и "советов", я уже скинула автору весь перечень необходимых документов в личку. Добавлю для вашего душевного спокойствия, этот список мой муж лично получил в руки находясь на территории Казахстана в миграционной службе.
Я в общем то к вам лично не цепляюсь, но не красиво давать такие жуткие советы матери, "пусть покувыркается", "денег не давать" и так далее. Мать не спрашивала ни о деньгах, ни о том, пускать ей сына или нет, вопрос четкий- с чего начинать сбор документов, какие документы.
NEW 30.10.09 12:04
in Antwort ~Libra~ 29.10.09 13:00
В ответ на:
документы все на казахском и т.д.
Что за бред??? На каком ещё казахском??! У нас приняты 2 основных языка - казахский и русский! А что касается документов, то они все на русском!!! Могу доказать своим удостоверением личности! А загранпаспорт на русском и английском. Где Вы такую чушь собираете не понятно... И насчёт недвижимости. Никто не бросает своё жильё! Может в каком-нибудь ауле. Но в таких местах живут коренные казахи. Все русские, кто не перебрался в Россию, живут в крупных городах или их окрестностях. А недвижимость в Астане и Алма-ате очень дорогая! И знаю несколько примеров, кто уехал в Россию и вернулся назад в КЗ. Как в пословице - "Где родился, там и пригодился!" документы все на казахском и т.д.
Дайте человеку
все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все.(Кант)
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 30.10.09 12:10
и который из них платил?
in Antwort RVW 30.10.09 10:46
В ответ на:
Сосед и коллега сидели.Один за драку, а другой за наркоту
Сосед и коллега сидели.Один за драку, а другой за наркоту
и который из них платил?

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 30.10.09 12:16
in Antwort AДMИН 29.10.09 14:57
В ответ на:
Дело тут в том, что в казахстане сейчас за взяточников взялись сильно, сажают всех невзирая на посты и заслуги.
Ой блин, ржунимагу!!! Взяточничество как было, так и есть и будет!!! Это постсоветский менталитет. Вопрос только в том, что расти они будут с арифметической прогрессией! Дело тут в том, что в казахстане сейчас за взяточников взялись сильно, сажают всех невзирая на посты и заслуги.
30.10.09 12:31
in Antwort nakaka 30.10.09 12:04
Вот уже как 2 года в Казахстане все делопроизводство только на казахском языке. Приходилось в командировке там бывать. Теперь государственный язык в Казахстане - казахский. Назарбаев только к неработающим пенсионерам претензий не имеет, а остальные все обязаны идти на курсы. Вот такая жо....
Русским там сейчас не очень сладко живется. Дискриминация, еще хуже, чем раньше. А людям ехать то некуда.
Русским там сейчас не очень сладко живется. Дискриминация, еще хуже, чем раньше. А людям ехать то некуда.
NEW 30.10.09 12:35
девууууууууууушка!!!!!!!!!вы живете в алмате!!!!!как вы можете говорить за весь казахстан?
я написала откуда у меня такая информация,прочитайте внимательно еще раз,если не поняли
я написала откуда у меня такая информация,прочитайте внимательно еще раз,если не поняли
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 30.10.09 12:37 
in Antwort Svetiktrier 30.10.09 12:31
В ответ на:
Назарбаев только к неработающим пенсионерам претензий не имеет, а остальные все обязаны идти на курсы. Вот такая жо....
Кто Вам такие страшные истории рассказывает??? В Казахстане, в отличие от стран Балтии, демократические вгзгляды! Никого не заставляют ходить на курсы и тому подобное!!! Единственное что присутствует - это казахский язык в школе (как предмет) и в университетах. Обучение ведётся на русском языке!!! И никакой дискриминации по нац.признаку нет! Это я Вам авторитетно заявляю! Не вводите людей в заблуждение! Назарбаев только к неработающим пенсионерам претензий не имеет, а остальные все обязаны идти на курсы. Вот такая жо....

NEW 30.10.09 12:41
бред,видимо,у вас,
я еще в прошлом году летом ездила в казахстан,мне нужно было сделать доверенность,
нотариус выдала доверенность на казахском языке!так что не надо ляля,
в казахстане казахский язык законодательно установлен языком делопроизводства еще в 2004 году,
другое дело,что возможно не сразу произошел переход,закон казахстане о языках почитайте,
а то живете там и сами не знаете
В ответ на:
Что за бред??? На каком ещё казахском??!
Что за бред??? На каком ещё казахском??!
бред,видимо,у вас,
я еще в прошлом году летом ездила в казахстан,мне нужно было сделать доверенность,
в казахстане казахский язык законодательно установлен языком делопроизводства еще в 2004 году,
другое дело,что возможно не сразу произошел переход,закон казахстане о языках почитайте,
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 30.10.09 12:41 
in Antwort ~Libra~ 30.10.09 12:35
В ответ на:
девууууууууууушка!!!!!!!!!вы живете в алмате!!!!!как вы можете говорить за весь казахстан?
Ау, слышу-слышу! Прочитала где Вы это слышали, и поняла кто такое говорит. Но это не так страшно как говорят! Я говорю не за весь Казахстан, а про документы! На русском они говорюююю!!! (спасибо за девушку) девууууууууууушка!!!!!!!!!вы живете в алмате!!!!!как вы можете говорить за весь казахстан?

NEW 30.10.09 12:45
ну надо же!конечно,за волосы никто на курсы не потащит,но законом эта обязанность закреплена!
разница в том,что казахстан ничего не навязывал агрессивно,но в законе прописали,поэтому
хотите вы этого или нет,а учить придется,в законе это прописали как "ДОЛГ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"
in Antwort nakaka 30.10.09 12:37
В ответ на:
Кто Вам такие страшные истории рассказывает??? В Казахстане, в отличие от стран Балтии, демократические вгзгляды! Никого не заставляют ходить на курсы и тому подобное!!!
Кто Вам такие страшные истории рассказывает??? В Казахстане, в отличие от стран Балтии, демократические вгзгляды! Никого не заставляют ходить на курсы и тому подобное!!!
ну надо же!конечно,за волосы никто на курсы не потащит,но законом эта обязанность закреплена!
разница в том,что казахстан ничего не навязывал агрессивно,но в законе прописали,поэтому
хотите вы этого или нет,а учить придется,в законе это прописали как "ДОЛГ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"
В ответ на:
Статья 4. Государственный язык Республики Казахстан
Государственным языком Республики Казахстан является казахский язык. Государственный язык ≈ язык государственного управления, законодательства, судопроизводства и делопроизводства, действующий во всех сферах общественных отношений на всей территории государства.
Долгом каждого гражданина Республики Казахстан является овладение государственным языком, являющимся важнейшим фактором консолидации народа Казахстана.
Правительство, иные государственные, местные представительные и исполнительные органы обязаны:
всемерно развивать государственный язык в Республике Казахстан, укреплять его международный авторитет;
создавать все необходимые организационные, материально-технические условия для свободного и бесплатного овладения государственным языком всеми гражданами Республики Казахстан;
Статья 4. Государственный язык Республики Казахстан
Государственным языком Республики Казахстан является казахский язык. Государственный язык ≈ язык государственного управления, законодательства, судопроизводства и делопроизводства, действующий во всех сферах общественных отношений на всей территории государства.
Долгом каждого гражданина Республики Казахстан является овладение государственным языком, являющимся важнейшим фактором консолидации народа Казахстана.
Правительство, иные государственные, местные представительные и исполнительные органы обязаны:
всемерно развивать государственный язык в Республике Казахстан, укреплять его международный авторитет;
создавать все необходимые организационные, материально-технические условия для свободного и бесплатного овладения государственным языком всеми гражданами Республики Казахстан;
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 30.10.09 12:45
in Antwort nakaka 30.10.09 12:37
Вот и наши родные и друзья живущие в РК так же нам говорят, никто никуда ехать и не собирается, все работают, некоторые на руководящих должностях, казахского языка не знают... :) Не учат и не собираются.
Хотя знание казахского языка это не плохо, знать язык своей страны должен каждый гражданин. Такого лояльного президента как Назарбаев надо еще поискать! Русские православные церкви строятся повсюду, отмечаются национальные праздники, поддерживается культура как русского, так и других народов.
Хотя знание казахского языка это не плохо, знать язык своей страны должен каждый гражданин. Такого лояльного президента как Назарбаев надо еще поискать! Русские православные церкви строятся повсюду, отмечаются национальные праздники, поддерживается культура как русского, так и других народов.
NEW 30.10.09 12:46
in Antwort ~Libra~ 30.10.09 12:45
Про национальный язык одновременно:)
NEW 30.10.09 12:47
in Antwort ~Libra~ 30.10.09 12:41
В ответ на:
бред,видимо,у вас,
Давайте не будем переходить на личности. Бред и бредить - это разные вещи! Делопроизводством не увлекаюсь, потому в этом смысле спорить не буду. А вот по поводу доверенности, не знаю в каком городе Вы её писали... в Алма-ате и области пишут на русском и казахском. (могу показать образец) То же самое касается и других документов. Например договор купли-продажи и тд... бред,видимо,у вас,
Дайте человеку все, чего
он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все.(Кант)
NEW 30.10.09 12:51
in Antwort Самсон-Соломон 30.10.09 12:45
+ 1,очень согласна,Назарбаев,действительно молодец и очень лоялен,он линию свою гнет тихо и без давления,
в законах прописывают интересы коренного населения,как видно,проживающие в казахстане НЕказахи,даже
и не знают,какие законы принимаются и не задумываются в их ли это интересах.
учить язык надо,естественно надо!тем более тем,кто уезжать не собирается,тем более неизвестно сколько
тому Назарбаеву осталось....... и что будет дальше......и мы не знаем каких усилий стоит Назарбаеву
поддерживать эту тишь и благодать,одно то,что ему пришлось столицу перевезти,уже о чем-то говорит
в законах прописывают интересы коренного населения,как видно,проживающие в казахстане НЕказахи,даже
и не знают,какие законы принимаются и не задумываются в их ли это интересах.
учить язык надо,естественно надо!тем более тем,кто уезжать не собирается,тем более неизвестно сколько
тому Назарбаеву осталось....... и что будет дальше......и мы не знаем каких усилий стоит Назарбаеву
поддерживать эту тишь и благодать,одно то,что ему пришлось столицу перевезти,уже о чем-то говорит
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 30.10.09 13:01
in Antwort ~Libra~ 30.10.09 12:45
В ответ на:
"Закон - превыше всего!!!" ( 2й признак правового государства). Это из теории по предмету Правоведение. Но.. существует объективная реальность. И по факту, этот закон можно отнести в категорию "бумажные". Это означает, что закон принят, но не применяется! В любом учреждении, куда не зайдёшь - все говорят по-русски! Никто не станет тебя игнорировать и объяснять принципиально по казахски. Нет такого, что раз казахский не знаешь - иди учи. Это просто жизненые реалии! Законов принято великое множество, но не все
они работают!ну надо же!конечно,за волосы никто на курсы не потащит,но законом эта обязанность закреплена!