Вход на сайт
Сын хочет уехать в Казахстан.
NEW 01.11.09 21:08
в ответ nakaka 01.11.09 20:59
Просто по вашим словам,в Казахстане все вроде так и осталось"как раньше"( 15 лет тому назад)",но это не правда,это еще пока так, но в очень крупных городах Казахстана.Те, кто 15 лет назад уехал из Казахстана, думают,что жизнь там такая же ,но это не правда ,вот вы сами собираетесь оттуда уезжать,иначе зачем вам тогда немецкое гражданство
?

NEW 01.11.09 21:16
PS: КСТАТИ, люди уезжали 15 лет назад, когда после развала союза, здесь была полная Ж... как и везде. Если сравнивать с тем временем, то это небо и земля - в плане развития!
В ответ на:
Просто по вашим словам,в Казахстане все вроде так и осталось"как раньше"( 15 лет тому назад)",но это не правда,это еще пока так, но в очень крупных городах Казахстана.Те, кто 15 лет назад уехал из Казахстана, думают,что жизнь там такая же ,но это не правда ,вот вы сами собираетесь оттуда уезжать,иначе зачем вам тогда немецкое гражданство?
Лично я не вижу отличий между Казахстаном тогда, 15 лет назад и сейчас, в отношении казахов к русским. Что изменилось - уровень развития в общей массе стал выше. Практически каждый второй получает высшее образование. Пенсии выше, чем в других странах СНГ. Никого не притесняют по нац.признаку. А что в Вашем понятии стало "не так, как тогда"? Уезжать или не уезжать, это же
право любого человека! Я уезжаю по своим личным убеждениям. И это никак не связано с какими-либо притязаниями со стороны местного населения. Просто по вашим словам,в Казахстане все вроде так и осталось"как раньше"( 15 лет тому назад)",но это не правда,это еще пока так, но в очень крупных городах Казахстана.Те, кто 15 лет назад уехал из Казахстана, думают,что жизнь там такая же ,но это не правда ,вот вы сами собираетесь оттуда уезжать,иначе зачем вам тогда немецкое гражданство?
PS: КСТАТИ, люди уезжали 15 лет назад, когда после развала союза, здесь была полная Ж... как и везде. Если сравнивать с тем временем, то это небо и земля - в плане развития!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 01.11.09 21:33
Ну например,когда на работу устраиваешься в деревне и ты одна среди казахов и они не хотят говорить по русски?Когда едешь в автобусе и как инопланетянин выискиваешь глазами русского,татара.Молодой девушке не с кем дружить,казах же не жениться,они хотят тоже на своих жениться . Когда на работе надо знать еще и казахский язык,писать на нем,а ты его не знаешь,так как училась в русской школе и т.д.Когда одеваешь юбку и боишься идти по улице,обязательно кто-то докопается ,а не которые проезжая на велосипеде обязательно шлепнут по заднице,а я этого не хочу.
в ответ nakaka 01.11.09 21:16
В ответ на:
А что в Вашем понятии стало "не так, как тогда"?
А что в Вашем понятии стало "не так, как тогда"?
Ну например,когда на работу устраиваешься в деревне и ты одна среди казахов и они не хотят говорить по русски?Когда едешь в автобусе и как инопланетянин выискиваешь глазами русского,татара.Молодой девушке не с кем дружить,казах же не жениться,они хотят тоже на своих жениться . Когда на работе надо знать еще и казахский язык,писать на нем,а ты его не знаешь,так как училась в русской школе и т.д.Когда одеваешь юбку и боишься идти по улице,обязательно кто-то докопается ,а не которые проезжая на велосипеде обязательно шлепнут по заднице,а я этого не хочу.
NEW 01.11.09 21:35
С этим я с вами согласна,многих знаю,кто ездит в Казахстан на заработки из других стран СНГ.
В ответ на:
С этим я с вами согласна,многих знаю,кто ездит в Казахстан на заработки из других стран СНГ.
NEW 01.11.09 22:06

В ответ на:
Вы это всё про деревню рассказываете? С этим спорить не буду, так как в деревне не жила. Мои рассуждения были связаны с городскими жителями. Здесь в автобусах много русских,
татар, корейцев и тд... (хотела сказать турков... они все на Мерсах 140 рассекают, на автобусах не ездят). Опять же насчёт писать на казахском, не знаю никого чтоб заставляли писать. Про велосипеды, оскарбления и шлепки по заднице... ко мне так не относились ни разу. Похоже мне повезло! Ну например,когда на работу устраиваешься в деревне и ты одна среди казахов и они не хотят говорить по русски?Когда едешь в автобусе и как инопланетянин выискиваешь глазами русского,татара.Молодой девушке не с кем дружить,казах же не жениться,они хотят тоже на своих жениться . Когда на работе надо знать еще и казахский язык,писать на нем,а ты его не знаешь,так как училась в русской школе и т.д.Когда одеваешь юбку и боишься идти по улице,обязательно кто-то докопается ,а не которые проезжая на велосипеде обязательно шлепнут по заднице,а я этого не хочу.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 01.11.09 23:43
ссылку дайте..плз
в ответ Юрий52 30.10.09 18:44
В ответ на:
Еврей он и в израиле еврей. Но произносить это слово ферботен. Вот человек и выкручивается.
Какой статьей закона ферботен?Еврей он и в израиле еврей. Но произносить это слово ферботен. Вот человек и выкручивается.
ссылку дайте..плз
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 02.11.09 08:30
Да,все правильно,я с этим и не спорю.Но в отличие от Германии ,раньше в Казахстане свободно говорили на русском языке на работе,были русские школы,у девушек был выбор в женихах,на работе имел преимущество русский язык.Конечно же их страна и почему это они должны говорить и писать на русском,не должны и я с этим согласна,но я лично уже там жить не смогу и удивляюсь тем,кто из Германии едет туда обратно.
в ответ tina-2008 02.11.09 07:13
В ответ на:
Здесь тоже самое, ни фига не хотят при мне немцы говорить по - русски.
Здесь тоже самое, ни фига не хотят при мне немцы говорить по - русски.
Да,все правильно,я с этим и не спорю.Но в отличие от Германии ,раньше в Казахстане свободно говорили на русском языке на работе,были русские школы,у девушек был выбор в женихах,на работе имел преимущество русский язык.Конечно же их страна и почему это они должны говорить и писать на русском,не должны и я с этим согласна,но я лично уже там жить не смогу и удивляюсь тем,кто из Германии едет туда обратно.
NEW 02.11.09 08:47
Трудно советовать,когда не знаешь,что за не приятная ситуация произошла с вашим сыном,во-вторых также мы не знаем,он сказал это с горяча или давно уже хотел уехать.Если у него огромное желание есть,то пусть едет,не теряя немецкого гражданства (чтобы если что смог вернуться назад),документы он должен сам организовывать,большой уже,а также все остальное тоже сам.
в ответ София-1 28.10.09 20:21
В ответ на:
У меня в семье проблема личного характера. С сыном произошла неприятная история теперь он хочет уехать в казахстан ему 19 лет.Даже незнаю что и делать.Документы у него немецкие здесь прожили всего 5 лет.С чего начать какие документы нужны для официального отьезда.
У меня в семье проблема личного характера. С сыном произошла неприятная история теперь он хочет уехать в казахстан ему 19 лет.Даже незнаю что и делать.Документы у него немецкие здесь прожили всего 5 лет.С чего начать какие документы нужны для официального отьезда.
Трудно советовать,когда не знаешь,что за не приятная ситуация произошла с вашим сыном,во-вторых также мы не знаем,он сказал это с горяча или давно уже хотел уехать.Если у него огромное желание есть,то пусть едет,не теряя немецкого гражданства (чтобы если что смог вернуться назад),документы он должен сам организовывать,большой уже,а также все остальное тоже сам.
NEW 02.11.09 11:02
в ответ nakaka 01.11.09 20:59
на посл.
Очень задела эта тему, потому что сама из Павлодара
Так вот . Подруга работает в Универе преподавателем. На кафедра 28 преподов. Она одна русская. Совещания проводят на казахском языке !!!!
Всем по барабану, что она не разговаривает на нам. Совещания начинаются с прослушивания гимна. Все стоят, положив руку на сердце, как в Америке
Гос. вуз.
И кто мне расскажет, может "накака" - это нормально и было так 15 лет назад?
Чушь!!!! Да, русские еще живут там, многие очень хорошо. Но так всегда не будет. Уйдет Назарбаев, а там что? Да и он, медленно, но гнет свою линию. Ему ссоры с Россией ни к чему
Но постепенное выдавливание с должностей идет. Это я знаю точно. Могу тому кучи примеров привести среди своих друзей
Очень задела эта тему, потому что сама из Павлодара
Так вот . Подруга работает в Универе преподавателем. На кафедра 28 преподов. Она одна русская. Совещания проводят на казахском языке !!!!
Всем по барабану, что она не разговаривает на нам. Совещания начинаются с прослушивания гимна. Все стоят, положив руку на сердце, как в Америке

Гос. вуз.
И кто мне расскажет, может "накака" - это нормально и было так 15 лет назад?
Чушь!!!! Да, русские еще живут там, многие очень хорошо. Но так всегда не будет. Уйдет Назарбаев, а там что? Да и он, медленно, но гнет свою линию. Ему ссоры с Россией ни к чему
Но постепенное выдавливание с должностей идет. Это я знаю точно. Могу тому кучи примеров привести среди своих друзей
NEW 02.11.09 11:45
Произошло то,что очень многие уехали.
Случаи из жизни.
Одна русская семья еще пока живет в деревне,у них 2 девочки.У девочек просто нет женихов,отца друзья турки собираются в саду,сидят обкуренные на корточках,а в это время девочки играют в саду.
Девочки иранки все никак не выйдут замуж,их никто замуж не берет
.Одна из них встречалась с армянином,да родители были против,потом с казахом,опять таки родители запретили встречаться ему с ней.Случаев много.Пара моих одноклассников смогли выбраться в центр столицы и там живут нормально и работают,но в маленьких городах ,да в деревнях просто караул.
в ответ chicki 02.11.09 10:57
В ответ на:
а что сейчас произошло?
а что сейчас произошло?
Произошло то,что очень многие уехали.
Случаи из жизни.
Одна русская семья еще пока живет в деревне,у них 2 девочки.У девочек просто нет женихов,отца друзья турки собираются в саду,сидят обкуренные на корточках,а в это время девочки играют в саду.
Девочки иранки все никак не выйдут замуж,их никто замуж не берет

NEW 02.11.09 13:00
Что-то Вас понесло (простите!) с Дона до Хопра...
Ага. Можно подумать, что мать просто счастлива сбагрить сына в Казахстан...
Ну и слава богу.
Вы чего ко мне пристали? Вам стало скучно? Тут полно других веток.

Ну, да... А воспитывать взрослую женщину (меня) - это красиво... Давать мне советы, как себя вести здесь...
Какие двойные стандарты...
Вы меня уморили со смеху, честно говоря...
Барышня, оставьте меня в покое.

в ответ Самсон-Соломон 30.10.09 11:55
В ответ на:
Ну,да... 1,5 года разницы в таком возрасте - это "круто", ага.
Святая наивность.... Оступиться хватит и секунды.
Ну,да... 1,5 года разницы в таком возрасте - это "круто", ага.
Святая наивность.... Оступиться хватит и секунды.
Что-то Вас понесло (простите!) с Дона до Хопра...

В ответ на:
Ирма, читаем между строк? Вот пост автора, где ни намеком, что мать не хочет,
Ирма, читаем между строк? Вот пост автора, где ни намеком, что мать не хочет,
Ага. Можно подумать, что мать просто счастлива сбагрить сына в Казахстан...

В ответ на:
В отличии от литья воды и "советов", я уже скинула автору весь перечень необходимых документов в личку.
В отличии от литья воды и "советов", я уже скинула автору весь перечень необходимых документов в личку.
Ну и слава богу.

В ответ на:
Добавлю для вашего душевного спокойствия, этот список мой муж лично получил в руки находясь на территории Казахстана в миграционной службе.
Добавлю для вашего душевного спокойствия, этот список мой муж лично получил в руки находясь на территории Казахстана в миграционной службе.

В ответ на:
не красиво давать такие жуткие советы матери, "пусть покувыркается", "денег не давать" и так далее
не красиво давать такие жуткие советы матери, "пусть покувыркается", "денег не давать" и так далее
Ну, да... А воспитывать взрослую женщину (меня) - это красиво... Давать мне советы, как себя вести здесь...

Вы меня уморили со смеху, честно говоря...

Барышня, оставьте меня в покое.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.11.09 13:03
Какая светлая мысль. Поздравляю.
В ответ на:
А Вы что в этом сомневаетесь что ли? Видимо у Вас тот случай когда количество и осталось количеством, так и не перейдя в качество.
А Вы что в этом сомневаетесь что ли? Видимо у Вас тот случай когда количество и осталось количеством, так и не перейдя в качество.
Какая светлая мысль. Поздравляю.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.11.09 13:58
Алматы, это еще не весь Казахстан. Притесняют и еще как. Я была по месяцу в командировке в Алматы, Павлодаре, Семипалатинске и в Атырау. Так я не видела ни одного русского у руководящей должности. Это либо замы, которые делают всю работу за себя и начальника, и без него никаких решений не принимают, хотя и понимают, что это абсурд. А начальник тот, в то время в нарды играет, были и такие преценденты. Все должности там можно получить только по блату. В Атырау так вообще в магазинах не хотят говорить по русски, хотя и понимают. Везде взяточничество, да еще какое. В вашей Алмате тоже столкнулись с этим. Такую сумму просили, что у вас бы глаз задергался. Вы навеное живете, как стрекоза из сказки, не обременены никакими проблемами, поэтому вам все и видится в розовом цвете. А вы с небес спуститесь, поближе к народу. Плохо там русским, общалась со многими. Но и ехать не куда с насиженных мест, кто мог, тот давно уже свалил оттуда. Назарбаев ваш подписал указ о своем пожизненом призедентстве, и его кресло будем передаваться по наследству. А это уже есть не свободное государство. Вопрос времени, как вам писали выше. Русских там будут ждать только , как рабочую силу. Единственно в Павлодаре, еще более менее свободные отношения, может близость с Россией влияет. Но и там тоже русским сейчас не сахар. Вот о таком положении дел рассказали мне ваши соотечественники.
В ответ на:
Никого не притесняют по нац.признаку.
Никого не притесняют по нац.признаку.
Алматы, это еще не весь Казахстан. Притесняют и еще как. Я была по месяцу в командировке в Алматы, Павлодаре, Семипалатинске и в Атырау. Так я не видела ни одного русского у руководящей должности. Это либо замы, которые делают всю работу за себя и начальника, и без него никаких решений не принимают, хотя и понимают, что это абсурд. А начальник тот, в то время в нарды играет, были и такие преценденты. Все должности там можно получить только по блату. В Атырау так вообще в магазинах не хотят говорить по русски, хотя и понимают. Везде взяточничество, да еще какое. В вашей Алмате тоже столкнулись с этим. Такую сумму просили, что у вас бы глаз задергался. Вы навеное живете, как стрекоза из сказки, не обременены никакими проблемами, поэтому вам все и видится в розовом цвете. А вы с небес спуститесь, поближе к народу. Плохо там русским, общалась со многими. Но и ехать не куда с насиженных мест, кто мог, тот давно уже свалил оттуда. Назарбаев ваш подписал указ о своем пожизненом призедентстве, и его кресло будем передаваться по наследству. А это уже есть не свободное государство. Вопрос времени, как вам писали выше. Русских там будут ждать только , как рабочую силу. Единственно в Павлодаре, еще более менее свободные отношения, может близость с Россией влияет. Но и там тоже русским сейчас не сахар. Вот о таком положении дел рассказали мне ваши соотечественники.
NEW 02.11.09 18:03
Я тоже в Северном казахстане жила
Поддерживаю, что есть красивые и высокие казахи.
По теме...
Этим летом была в КЗ (Павлодар)1-ый раз после переезда в Германию, прошло 6 лет...
Что я заметила? На улице чаще слышала казахскую речь, ранъше очень редко слышна была казахская речь, и то, тольлко от стариков.
Все названия учреждений, улиц на казахском.
Руский язык постепенно искореняют из школьной программы ( но это уже так было 6 лет назад), скоро будет проходить как иносстранный язык
В Астане вообще русского мало, там всё ну очень национализировано. Русские лица тоже не так часто встретишь.
Но я везде говорила по-русски , все меня понимали.
Но ,если честно признатъся, я за 18 лет жизни в КЗ язык так и не выучила, а немецкий дался довольно легко.
Насчёт шансов у русской молодёжи.
Сужу по своим подругам и бывшим одноклассникам.
Хорошие должности имеют не самые умные, а кто национальностью вышел
Моя подруга, которя в школьное время благодаря моим шпаргалкам сдала выпускные экзамены, работала сначала в суде, теперь в министерстве обороны.
Угадайте, кто она по нацинальности?
Многие русские краснодипломщики работают простыми продавцами за копейки
другой случай: одноклассница мечтала попастъ в миллицию , попала..
Среди казахов она была чужой, кончилось тем, что на неё чутъ дело не завели. Ну потом поставили ультиматум: или уходишь или мы тебя по судам затаскаем
Другой случай: Казашка с 9-ми классами образования работает нянечкой в садике. По каким-то новым законам давно уже должна была освободить место мое русской однокласснице. Но т.к директор садика тоже казашка,мою одноклассницу отфутболивали, хотя у неё педагогическое образование.
Короче, пока мать русской одноклассницы не накатала жалобу акиму села, ничего нельзя было сделать.
покупка вещей в магазине- тихий ужас
Если смотришь, щупаешь вещь, продавщица начинают возмущатъся, что ты смотришь и ничего не покупаешь
про гос. учреждения я вообще молчу: сидят одни хамки, многое на уровне каменного века...
отдыхать В кЗ хорошо: там друзья детства, тебя ничто не заботит, дышится по-другому и даже в инет не тянет, так как жизнь бьёт ключом..
Но жить я там не хочу
в ответ ~Libra~ 30.10.09 22:02
В ответ на:
1! наши северные красивее их южных страшил!
1! наши северные красивее их южных страшил!
Я тоже в Северном казахстане жила

Поддерживаю, что есть красивые и высокие казахи.
По теме...
Этим летом была в КЗ (Павлодар)1-ый раз после переезда в Германию, прошло 6 лет...
Что я заметила? На улице чаще слышала казахскую речь, ранъше очень редко слышна была казахская речь, и то, тольлко от стариков.
Все названия учреждений, улиц на казахском.
Руский язык постепенно искореняют из школьной программы ( но это уже так было 6 лет назад), скоро будет проходить как иносстранный язык
В Астане вообще русского мало, там всё ну очень национализировано. Русские лица тоже не так часто встретишь.
Но я везде говорила по-русски , все меня понимали.
Но ,если честно признатъся, я за 18 лет жизни в КЗ язык так и не выучила, а немецкий дался довольно легко.
Насчёт шансов у русской молодёжи.
Сужу по своим подругам и бывшим одноклассникам.
Хорошие должности имеют не самые умные, а кто национальностью вышел

Моя подруга, которя в школьное время благодаря моим шпаргалкам сдала выпускные экзамены, работала сначала в суде, теперь в министерстве обороны.
Угадайте, кто она по нацинальности?

Многие русские краснодипломщики работают простыми продавцами за копейки

другой случай: одноклассница мечтала попастъ в миллицию , попала..
Среди казахов она была чужой, кончилось тем, что на неё чутъ дело не завели. Ну потом поставили ультиматум: или уходишь или мы тебя по судам затаскаем

Другой случай: Казашка с 9-ми классами образования работает нянечкой в садике. По каким-то новым законам давно уже должна была освободить место мое русской однокласснице. Но т.к директор садика тоже казашка,мою одноклассницу отфутболивали, хотя у неё педагогическое образование.
Короче, пока мать русской одноклассницы не накатала жалобу акиму села, ничего нельзя было сделать.
покупка вещей в магазине- тихий ужас

Если смотришь, щупаешь вещь, продавщица начинают возмущатъся, что ты смотришь и ничего не покупаешь

про гос. учреждения я вообще молчу: сидят одни хамки, многое на уровне каменного века...
отдыхать В кЗ хорошо: там друзья детства, тебя ничто не заботит, дышится по-другому и даже в инет не тянет, так как жизнь бьёт ключом..
Но жить я там не хочу