Login
Что вы берете из вещей, уезжая жить в Германию
NEW 27.10.09 10:08
in Antwort olyaya 21.10.09 13:36, Zuletzt geändert 27.10.09 10:13 (vonRandow)
у меня была одна сумка: внизу книги, наверх пара вещей
все
и то я бы вместо вещей увезла бы только книги
просто в моей семье не было ничего ценного
везите то, что вам дорого
помню с криком с моими родителями увезла бабушкину коробочку для ниток, бабушкину шаль и платок с советских времен
коробочка вся изношеная, старая, советская
зато сейчас мне мама очень благодарна, что я привезла ту вещь, которая нам очень дорога
шаль правда я потеряла в последствии в германии вместе с чемоданом
все
и то я бы вместо вещей увезла бы только книги
просто в моей семье не было ничего ценного
везите то, что вам дорого
помню с криком с моими родителями увезла бабушкину коробочку для ниток, бабушкину шаль и платок с советских времен
коробочка вся изношеная, старая, советская
зато сейчас мне мама очень благодарна, что я привезла ту вещь, которая нам очень дорога
шаль правда я потеряла в последствии в германии вместе с чемоданом

NEW 27.10.09 11:36
in Antwort vonRandow 27.10.09 10:08
Н.П.Люди,это же за такие кастрюли,которые надо тащить в Германию????Или у вас их там оставить некому?А бросать жалко????Берите самое необходимое,тем более,что вес багажа ограничен.И вот,по-моему никто еще не написал.Берите с собой необходимые на первое время лекарства,особенно,если вы чего-то постоянно принимаете или вам только этот препарат и помогает.Например,здесь анальгетики-спазмолитики от головной боли только по рецепту,типа русского Спазмалгона,Спазгана,Темпалгина,Седальгина и т.п.Или их вообще в такой комбинации здесь нет.По этому,если вы их привыкли принимать при менструальных болях или головных,то везите с собой.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 27.10.09 11:50
in Antwort oll4ik 27.10.09 11:36
У меня кстати немецкие кастрюли были)) Вообще готовить надо каждый день, и мне было проще сразу взять все необходимое с собой, чем не зная страны и ничего в ней, быть вынужденной с первого дня бегать по магазинам в поисках предметов первой необходимости. Да и денег жалко, совсем уж самое дешевое покупать не хочется, а если брать более-менее нормальные вещи, 100 евро туда, 100 сюда, и таких мелочей набирается не на одну тысячу, а еще нужно делать и крупные покупки. Зачем такие сложности, когда можно с собой привезти. Ну и вообще свои привычные вещи очень успокаивают нервы в новой обстановке.
Лекарства тоже брали с собой, но вообще немецкие лекарства лучше. Состав лекарств пишется на латыни, и в аптеке можно подобрать аналог, или врач выпишет.
Лекарства тоже брали с собой, но вообще немецкие лекарства лучше. Состав лекарств пишется на латыни, и в аптеке можно подобрать аналог, или врач выпишет.
NEW 27.10.09 12:23
in Antwort Учу немецкий 27.10.09 11:50
Ну,не знаю.Я принимала в России определенные лекарства,с собой не взяла их.Тут врач наотрез отазался их выписывать,без рецепта не купить....Да и многих привычных просто нет,даже аналогов по действующему веществу.Или,как было в моей ситуации,что не допросишься рецепт...Да еще врача надо найти,все их термины,что по неделе или больше ждать приема
...

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 27.10.09 16:03
in Antwort nakaka 27.10.09 06:40
я действительно такая умная
,и все способы мне известны тоже --но если б все было так замечательно , как вы пишете (
а по вашему уверенному тону я сделала неправилъный вывод, что вы живете в германии - в чем ошиблась,за это пардон
.но я ни сказала ни одного слова в обвинение тех действий, которые предпринимаете вы, я высказываюсь против
вашей агитации за незаконные действия, если вы сами пишете-каждый решает за себя - ну и пустъ решает, зачем же предлагать пособничество.

In Antwort auf:
закон не запрещает скачивать, а запрещает Раздавать
) --нафига было бы изощрятъся , пряча айпи? кста, какой закон и в какой стране? закону, защищающему авторские права, все равно -- скачиваете ли вы или покупаете у пиратов-- и в том и в другом случае авт-права нарушены, и материалъные наказания неизмеримо выше причиненного ущерба-- в воспитательных целях, понятно. закон не запрещает скачивать, а запрещает Раздавать
а по вашему уверенному тону я сделала неправилъный вывод, что вы живете в германии - в чем ошиблась,за это пардон

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 27.10.09 19:27
in Antwort oll4ik 27.10.09 12:23
Мне кажется, на первое время лучше взять с собой какие-то лекарства, которые нужны постоянно, но по возможности быстрее проконсультироваться с врачом и найти какие-то аналоги или замену, ведь в Германии тоже лечат все болезни, возможно новые лекарства будут действовать даже лучше. Иначе будет постоянная проблема, как заказать какой-нибудь спазмалгон или но-шпу в России. Я на личном опыте убедилась, что немецкие лекарства более эффективны, мой муж например за неделю вылечился от хронического заболевания, которым страдал несколько лет.
NEW 28.10.09 00:45
in Antwort Учу немецкий 27.10.09 19:27
Я на личном опыте убедилась, что немецкие лекарства более эффективны
для меня наоборот было. Ибупрофен не стал более эффективном, а другое КК не оплачивает, а врачи попадались упрямые не выписывали рецептов на др. лекарства.
Не послушала таких умных советов как везти с собой лекартва, привезла на первое время, а потом Бога молила (по 150 раз в день читала "Отче наш") чтобы год быстрей прошёл и я вернулась в отпуск домой и купила тогда уж на целый год до следующего отпуска ещё таблеток. А от этого Ибупрофена заработала хроническую новую болезнь.
для меня наоборот было. Ибупрофен не стал более эффективном, а другое КК не оплачивает, а врачи попадались упрямые не выписывали рецептов на др. лекарства.
Не послушала таких умных советов как везти с собой лекартва, привезла на первое время, а потом Бога молила (по 150 раз в день читала "Отче наш") чтобы год быстрей прошёл и я вернулась в отпуск домой и купила тогда уж на целый год до следующего отпуска ещё таблеток. А от этого Ибупрофена заработала хроническую новую болезнь.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
28.10.09 06:00 
in Antwort kisa-777 27.10.09 16:03
В ответ на:
а по вашему уверенному тону я сделала неправилъный вывод, что вы живете в германии - в чем ошиблась,за это пардон.но я ни сказала ни одного слова в обвинение тех действий, которые предпринимаете вы, я высказываюсь против вашей агитации за незаконные действия, если вы сами пишете-каждый решает за себя - ну и пустъ решает, зачем же предлагать пособничество.
А где Вы увидили агитацию в моих словах? Я лишь сказала, что можно скачивать из Интернета. Это что всеобщий призыв?! Есть специализированный форум, на котором обсуждаются вопросы наказаний за скачивание. Многие качают через Emule, именно этот ресурс контролируется. А российские ресурсы не проверяются, так как это невозможно отследить. И как основное обоснование - название темы "Что вы берёте с
собой уезжая в Германию?" Это означает что кто-то, только собирается уезжать! И этот кто-то ещё не проживает в Германии. И также этот кто-то имеет возможность на своей нынешней родине использовать доступные халявные ресурсы! Вот о чём была моя речь, а не призыв - качайте живущие в Германии, и будет вас счастье! Надеюсь я понятно изложила свою мысль... Удачи Вам! а по вашему уверенному тону я сделала неправилъный вывод, что вы живете в германии - в чем ошиблась,за это пардон.но я ни сказала ни одного слова в обвинение тех действий, которые предпринимаете вы, я высказываюсь против вашей агитации за незаконные действия, если вы сами пишете-каждый решает за себя - ну и пустъ решает, зачем же предлагать пособничество.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.10.09 06:56
in Antwort olyaya 21.10.09 13:36, Zuletzt geändert 28.10.09 06:58 (z1408)
А у меня так здорово все получилось, спасибо, знакомая посоветовала. Я взяла все необходимые и любимые вещи. Пошла на почту, купила 3 картонных посылочных ящика на 20 кг каждый, упаковала все , что хотела взять и отправила. Получилось около 37 кг общего веса . Я заплатила за все это меньше 5.000 рублей. Представьте, какая экономия. Я отправила кучу нужных книг, одежду, белье, любимую обувь и т.д. Сколько денег надо было бы потратить в Германии , чтобы купить все это? Рекомендую всем.
NEW 28.10.09 19:03
in Antwort krot4 28.10.09 17:04
ооо,ДА, МОЗГИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
а вообще люблю вязать крючком,возьму эти всякие крючечки,а в остальном...на легке

NEW 28.10.09 21:11
какие кастрюли???
где я писала про кастрюли
вот медикаменты я бы точно из росии не везла
in Antwort oll4ik 27.10.09 11:36
В ответ на:
Н.П.Люди,это же за такие кастрюли,которые надо тащить в Германию????Или у вас их там оставить некому?А бросать жалко????
Н.П.Люди,это же за такие кастрюли,которые надо тащить в Германию????Или у вас их там оставить некому?А бросать жалко????
какие кастрюли???
где я писала про кастрюли
вот медикаменты я бы точно из росии не везла
NEW 29.10.09 16:19
Ну,как говорится viel Spaß Вам здесь при походах к врачам и ожиданиям термина неделями,что бы только получить рецепт на необходимый препарат.А еще убеждать врача в его необходимости,показывая переведенные медицинские карточки с диагнозами.А в ответ слышать-"Нет"...И это при приват-страховке.Представляю,чего стоит убедить выписать КК-совский рецепт
.Хотя...может это только мне так не везет здесь с врачами...Так что,я высказала свое мнение и советы.Решать читателям этой ветки,без чего они тут смогут прожить,а без чего нет.
in Antwort vonRandow 28.10.09 21:11
В ответ на:
из росии не везла
из росии не везла
Ну,как говорится viel Spaß Вам здесь при походах к врачам и ожиданиям термина неделями,что бы только получить рецепт на необходимый препарат.А еще убеждать врача в его необходимости,показывая переведенные медицинские карточки с диагнозами.А в ответ слышать-"Нет"...И это при приват-страховке.Представляю,чего стоит убедить выписать КК-совский рецепт

NEW 29.10.09 17:06
Ой, как Вы точно всё описали!

Вчера учила немку делать компресс на болеющее ухо. Народ, ведь компресс согревающий - это же первое дело при болящем ухе-то! Вот удивлялась немка, что такое есть вообще на белом свете!
А горчичники? А нету их! Перечный пластырь - то не то. Воняет, во-первых, во-вторых куда угодно не прилепишь. Не заменишь, одним словом! Закончилось тем, что немке давала горчичники и учила ими пользоваться. Вот она потом благодарила!
Кстати, если мне сейчас подскажут название согревающей мази для детей при кашле, типа нашей "Скипидаровой" или Бом-Бенге, то я просто запищу от восторга! В аптеках на меня пялят глаза... И всё.
in Antwort oll4ik 29.10.09 16:19
В ответ на:
Ну,как говорится viel Spaß Вам здесь при походах к врачам и ожиданиям термина неделями,что бы только получить рецепт на необходимый препарат.А еще убеждать врача в его необходимости,показывая переведенные медицинские карточки с диагнозами.А в ответ слышать-"Нет"...И это при приват-страховке.Представляю,чего стоит убедить выписать КК-совский рецепт.Хотя...может это только мне так не везет здесь с врачами...Так что,я высказала свое мнение и советы.Решать читателям этой ветки,без чего они тут смогут прожить,а без чего нет.
Ну,как говорится viel Spaß Вам здесь при походах к врачам и ожиданиям термина неделями,что бы только получить рецепт на необходимый препарат.А еще убеждать врача в его необходимости,показывая переведенные медицинские карточки с диагнозами.А в ответ слышать-"Нет"...И это при приват-страховке.Представляю,чего стоит убедить выписать КК-совский рецепт.Хотя...может это только мне так не везет здесь с врачами...Так что,я высказала свое мнение и советы.Решать читателям этой ветки,без чего они тут смогут прожить,а без чего нет.
Ой, как Вы точно всё описали!

Вчера учила немку делать компресс на болеющее ухо. Народ, ведь компресс согревающий - это же первое дело при болящем ухе-то! Вот удивлялась немка, что такое есть вообще на белом свете!

А горчичники? А нету их! Перечный пластырь - то не то. Воняет, во-первых, во-вторых куда угодно не прилепишь. Не заменишь, одним словом! Закончилось тем, что немке давала горчичники и учила ими пользоваться. Вот она потом благодарила!
Кстати, если мне сейчас подскажут название согревающей мази для детей при кашле, типа нашей "Скипидаровой" или Бом-Бенге, то я просто запищу от восторга! В аптеках на меня пялят глаза... И всё.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.10.09 17:25
что русскому хорошо-то немцу смерть
!!!!!!!
in Antwort Irma_ 29.10.09 17:06
В ответ на:
аптеках на меня пялят глаза
аптеках на меня пялят глаза
что русскому хорошо-то немцу смерть

NEW 29.10.09 19:59
И вот ещё, может пригодится... - МЕД + РЕДЬКА
Сочетание этих продуктов-идеальное лекарство от кашля. Результат не заставит себя ждать. Возьмите клубень, как следует вымойте его. Со стороны хвостика вырежьте воронку глубиной 3-4 см и диаметром 1 см. В углубление положите 1/2 ч. ложки меда. Положите редьку в глубокую миску и поставьте в защищенное от света место. Через сутки она пустит сок. Его и давайте ребенку по десертной ложке 3 раза
к в день. Сок редьки разжижает мокроту, которая становится менее вязкой и выводится из дыхательных путей. Особенно эффективно такое средство при ларингите и трахеите. Здоровья Вашим деткам!
in Antwort Irma_ 29.10.09 17:06, Zuletzt geändert 29.10.09 20:03 (nakaka)
В ответ на:
Кстати, если мне сейчас подскажут название согревающей мази для детей при кашле, типа нашей "Скипидаровой" или Бом-Бенге,
Попробуйте согревающую мазь для деток Доктор Мом. Не пробовали? Есть мазь разогревающая из серии "Детская аптека" с барсучьим и медвежьим жиром.Кстати, если мне сейчас подскажут название согревающей мази для детей при кашле, типа нашей "Скипидаровой" или Бом-Бенге,
И вот ещё, может пригодится... - МЕД + РЕДЬКА
Сочетание этих продуктов-идеальное лекарство от кашля. Результат не заставит себя ждать. Возьмите клубень, как следует вымойте его. Со стороны хвостика вырежьте воронку глубиной 3-4 см и диаметром 1 см. В углубление положите 1/2 ч. ложки меда. Положите редьку в глубокую миску и поставьте в защищенное от света место. Через сутки она пустит сок. Его и давайте ребенку по десертной ложке 3 раза
к в день. Сок редьки разжижает мокроту, которая становится менее вязкой и выводится из дыхательных путей. Особенно эффективно такое средство при ларингите и трахеите. Здоровья Вашим деткам!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 29.10.09 20:57
in Antwort olyaya 21.10.09 13:36
обязательно лекарства, самые элементарные, т к чтобы купить таблетку от головы к врачу надо идти платить ему, а потом аптекарю за эту таблетку, что в 20 раз дороже
нашей.
вещи много не берите-упите здесь, тут и распродажи и мода другая.
кастрюли я тоже привезла, т к у них тут нету толстостенных кастрюль(
учебники на немецком, диски любимые тоже брала)))
нашей.
вещи много не берите-упите здесь, тут и распродажи и мода другая.
кастрюли я тоже привезла, т к у них тут нету толстостенных кастрюль(
учебники на немецком, диски любимые тоже брала)))
NEW 30.10.09 00:24
в аптеках тоже есть
in Antwort Irma_ 29.10.09 17:06
В ответ на:
согревающей мази для детей при кашле
даже в дрогери есть Erkältungs Balsamсогревающей мази для детей при кашле
в аптеках тоже есть
NEW 30.10.09 00:25
это без рецепта и врача продадут
in Antwort larozka0 29.10.09 20:57
В ответ на:
чтобы купить таблетку от головы к врачу надо идти платить ему