Вход на сайт
Мифы о Германии
NEW 25.10.09 09:34
на зебре можно идти не останавливаясь-тормозят .
ну,нет,мне советские гигантские поликлиники не нравятся
какой-то конвеэр,народ сидит по темным коридорам,как тараканы,..
мед.персонал пробегае время от времени торопливо,
в регестратуре-огромные стеллажи с пухлыми карточками..
наглядно видишь-как много нас,
что толку от руской медецине?
как-то раз в отпуске у меня нарыв в ухе вскочил,меня там полтора месяца всей фигней лечили,
всякими физиопроцедурами,все ухо нафик сожгли..
одно хорошо-потом целый год свои полтора месяца отпуска отгуливала(все шк. каникулы)
тут-в ухе вскочило-пришла к врачу(ухо-горлоносу)запихал мне мазь на 4 дня ,потом еще раз на 3 дня,и все прошло.
в ответ Una10 25.10.09 07:56
В ответ на:
воспитанные водители на дорогах
воспитанные водители на дорогах
на зебре можно идти не останавливаясь-тормозят .
ну,нет,мне советские гигантские поликлиники не нравятся
какой-то конвеэр,народ сидит по темным коридорам,как тараканы,..
мед.персонал пробегае время от времени торопливо,
в регестратуре-огромные стеллажи с пухлыми карточками..
наглядно видишь-как много нас,

что толку от руской медецине?
как-то раз в отпуске у меня нарыв в ухе вскочил,меня там полтора месяца всей фигней лечили,
всякими физиопроцедурами,все ухо нафик сожгли..
одно хорошо-потом целый год свои полтора месяца отпуска отгуливала(все шк. каникулы)
тут-в ухе вскочило-пришла к врачу(ухо-горлоносу)запихал мне мазь на 4 дня ,потом еще раз на 3 дня,и все прошло.
NEW 25.10.09 09:49 
в ответ witte_ANGEL 24.10.09 22:56
В ответ на:
так тут туберкулеза нет,
если и привозят-то наши переселенцы из казахстана.
Уже несколько раз читала подобные нелестные выражения про бывших казахстанцев! Что это за дискриминация такая??? Если не воспитан, то казах, если туберкулёз - то казах! А в России и других бывших республиках СССР - все белые и пушистые? Там нет туберкулёза??? Хоть бы думали когда пишите! Если выражаетесь, то пишите обощённо, а не выделяйте отдельные регионы! Например мне, это обидно и противно читать! Казахстан - не рассадник туберкулёза! И из-за таких выражений как Ваши, разгорается межнациональная рознь! Задумайтесь... так тут туберкулеза нет,
если и привозят-то наши переселенцы из казахстана.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 25.10.09 09:56
нда,так ето не мое личное мнение.
в газетке вот читала,что привезенный из екс-снг-тубик не поддается в германии лечению.
кстати,бабушка моих роственников,в 90 -х тут лечилась по прибытии от туберкулеза,а она на грязнуля и т.д.
кто виноват ,что в казахстане медецины нет.
а то,что я ваше самолюбие задела,так что на обьективностъ обижаться?
ну,а казахстан-так оттуда большинство приезжающих.
русских и из россии тут мало.
в газетке вот читала,что привезенный из екс-снг-тубик не поддается в германии лечению.
кстати,бабушка моих роственников,в 90 -х тут лечилась по прибытии от туберкулеза,а она на грязнуля и т.д.
ну,а казахстан-так оттуда большинство приезжающих.
русских и из россии тут мало.

NEW 25.10.09 10:06
в ответ nakaka 25.10.09 09:49
не обращайте внимания, этот ник уже не первый раз Казахстан обс@рает, видимо самоутверждается так.
доказывать, что в Казахстане верблюды не ходят по улицам - бесполезно.
пусть верит в свою правоту, а мы пройдем мимо (предварительно написав этот комментарий
), потому что мы умнее, так как мы из Казахстана, а не из села Запупыровка
доказывать, что в Казахстане верблюды не ходят по улицам - бесполезно.
пусть верит в свою правоту, а мы пройдем мимо (предварительно написав этот комментарий

NEW 25.10.09 10:46
в ответ Taki 25.10.09 10:39
NEW 25.10.09 10:49
в ответ tanja1702 25.10.09 10:41
так ето смотря кого..
русские немцы,в основном из казахстана,есть из киргизии(куда их селили)
есть из россии,но ето те,кто уже потом из казахстана в россию переселился.
до 60...года русские немцы были крепостными,т.е. как все советские колхозники-не имели паспортов,а вместе с етим и права переезда...
к томуже,рус. немцы до определенных годов(60...х) не имели права уезжать из их поселения ,с целью учиться,не могли учиться на учителя,и др. важные профессии.
русские немцы,в основном из казахстана,есть из киргизии(куда их селили)
есть из россии,но ето те,кто уже потом из казахстана в россию переселился.
до 60...года русские немцы были крепостными,т.е. как все советские колхозники-не имели паспортов,а вместе с етим и права переезда...
к томуже,рус. немцы до определенных годов(60...х) не имели права уезжать из их поселения ,с целью учиться,не могли учиться на учителя,и др. важные профессии.

NEW 25.10.09 11:00
в ответ Taki 25.10.09 10:39
NEW 25.10.09 11:59
в ответ witte_ANGEL 25.10.09 11:45
напосл...
русскоязычные немцы в германии приехали из самых разных географических мест:
это т.н. "алтайские немцы", сибирские (Барнаул итд.), из среднеазиатских республик,
причем, из киргизии, узбекистана и таджикистана не меньше, чем из казахстана,
много руссланддойче приехали из оренбуржья, из черноморских регионов,
в 70-х, начале 80-х был массовый отъезд немцев из прибалтийских республик....
немножко надо интересоваться историей,
прежде чем обнародовать свое узкое мышление примитивными штампами
это т.н. "алтайские немцы", сибирские (Барнаул итд.), из среднеазиатских республик,
NEW 25.10.09 12:07 
в ответ lippezkaja 25.10.09 11:59
В ответ на:
напосл...
Зачёт!!! напосл...

NEW 25.10.09 12:21
Туберкулез является международной и национальной проблемой здравоохранения не только в развивающихся, но и в экономически развитых странах и наносит значительный ущерб экономике за счет высоких показателей временной и стойкой утраты трудоспособности, а также смертности населения. Заболевание туберкулезом является одной из десяти причин смертности в мире. Самая высокая заболеваемость зарегистрирована в Африканских странах с высокой распространенностью ВИЧ-инфекции." Вот это я называю объективной оценкой. А то что Вы ляпнули, это не есть объективность! Если Вы считаете что можно от казахстанцев заразиться туберкулёзом, то чем тогда могут порадовать гости из Афганистана, Ирана и Африки. Которые проживают во Фридланде. Не нужно конкретизировать. Читайте не жёлтую прессу, а отчёты министерств здравохранения. И будет Вам счастье!
В ответ на:
На тему объективности... Объективность v это Истина! Истина объективна в том смысле, что, будучи адекватным отображением объективной действительности, не зависит от того, признают ее люди или нет. Понятия и суждения создаются людьми, однако будет ли то или иное суждение адекватно воспроизводить черты действительности или искажать их, зависит не от людей, а от самой действительности. И в этом смысле истина объективна! Туберкулёз в Казахстане - - ╚заболеваемость туберкулезом в целом по республике на 100 тысяч населения составляет 132,1, в Алматы v 65,2, Атырауской области v 204,4, Актюбинской v 164, Акмолинской v 167,3, Западно-Казахстанской v 171,9, Кызылординской v 193,7, Павлодарской v 163,
Северо-Казахстанской v 167, в Южно-Казахстанской v только 82,2.╩ Туберкулёз в России - показатели заболеваемости и смертности от туберкулеза медленно снижались до начала 90-х годов и значительно изменились в худшую сторону в последнее десятилетие.В 2000 году, официальный показатель заболеваемости равен 90,7, а показатель смертности - 20,4 на 100 тыс. населения. В этом году в России проживали 384380 больных активными формами туберкулеза, из которых 128400 человек выделяли туберкулезные микобактерии. При таком подходе, ситуация с туберкулезом в России напряженная, но не критическая. На Россию приходится 0,7% больных и 0,9% умерших от туберкулеза в мире.╩ Туберкулёз в Германии -- ╚Мы наблюдаем снижающуюся тенденцию заболеваемости туберкулезом, но количество случаев открытой формы остается относительно постоянным. В настоящее время заболеваемость составляет 14,4 на 100 000 населения
и это примерно 11 800 случаев в год. 30% случаев заболевания туберкулезом наблюдается у иностранцев. Общее количество открытых форм составляет 56%, и оно практически не снижается. В настоящее время примерно 16% случаев туберкулёза - это поражения вне легких. Такие формы, как правило, встречаются у людей, у которых ранее неправильно лечили туберкулез легких. В 1996 году в Германии умерло 896 человек от туберкулеза и его осложнений.╩ Туберкулез в современном мире - По данным Всемирной организации здравоохранения каждую секунду один человек в мире инфицируется туберкулезом, каждые 4 секунды v заболевает, и каждые 10 секунд от туберкулеза умирает один человек. Заболеваемость туберкулезом в мире возрастает на 1,1% в год, а количество случаев на 2,4 % . Ежегодно заболевает 10-12 миллионов человек, умирает
около 3-х миллионов. кто виноват ,что в казахстане медецины нет.
Туберкулез является международной и национальной проблемой здравоохранения не только в развивающихся, но и в экономически развитых странах и наносит значительный ущерб экономике за счет высоких показателей временной и стойкой утраты трудоспособности, а также смертности населения. Заболевание туберкулезом является одной из десяти причин смертности в мире. Самая высокая заболеваемость зарегистрирована в Африканских странах с высокой распространенностью ВИЧ-инфекции." Вот это я называю объективной оценкой. А то что Вы ляпнули, это не есть объективность! Если Вы считаете что можно от казахстанцев заразиться туберкулёзом, то чем тогда могут порадовать гости из Афганистана, Ирана и Африки. Которые проживают во Фридланде. Не нужно конкретизировать. Читайте не жёлтую прессу, а отчёты министерств здравохранения. И будет Вам счастье!
Дайте человеку все, чего он
желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все.(Кант)
NEW 25.10.09 12:22
точно! мы перед приходом путцфрау тоже не убираемся, а перед гостями вылизываем. Вот, блин, наша уборщиза тоже везде рассказывает, какой у нас бардак и антисанитария!
в ответ hartung.65 23.10.09 20:33
В ответ на:
В ответ на:Зато в квартирах у немцев, такой сифилис. У разных приходилось бывать. Вещи валяются всюду. Грязнючие, а на кухне, если разлили что то, то не вытерают сразу, посуда, объедки, короче антисанитария, уберают все уж когда придется и ли путцен фрау придет.
Это с точки зрения путцфрау ,а космонафт скажет летать не умеют
В ответ на:Зато в квартирах у немцев, такой сифилис. У разных приходилось бывать. Вещи валяются всюду. Грязнючие, а на кухне, если разлили что то, то не вытерают сразу, посуда, объедки, короче антисанитария, уберают все уж когда придется и ли путцен фрау придет.
Это с точки зрения путцфрау ,а космонафт скажет летать не умеют
точно! мы перед приходом путцфрау тоже не убираемся, а перед гостями вылизываем. Вот, блин, наша уборщиза тоже везде рассказывает, какой у нас бардак и антисанитария!