русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Что вы берете из вещей, уезжая жить в Германию

2997  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  Ananasinka коренной житель22.10.09 20:58
Ananasinka
NEW 22.10.09 20:58 
in Antwort olyaya 21.10.09 13:36
В ответ на:
А как Вы поступаете со сборами необходимых вещей или просто перевозите все свое нажитое из России?

Берите личные вещи (одежду), книги (на первое время это скорее всего учебники немецкого в основном будут, если с ним плохо) и как уже не раз правильно сказали деньги. Тем более у вас свадьба планируется..
Насчет кастрюль и сковородок - честно, смешно. Муж наверняка живет не в пустой квартире, чтобы была необходимость полностью обустраивать быт вплоть до кастрюль. Да даже если в наличии только "кастрюля размером со стакан" - проблема решается походом в ближайший магазин, имхо, это будет по деньгам более, чем соизмеримо с перевозкой всего этого барахла через границу.
  Ananasinka коренной житель22.10.09 21:01
Ananasinka
NEW 22.10.09 21:01 
in Antwort Svetiktrier 22.10.09 17:49
В ответ на:
И будешь сидеть, как в трансформаторной будке, окутанная кабелями

У Вас антенный кабель от телевизора или к примеру интернетный кабель тоже висит посредине комнаты как в будке?
Кабель, соединяющий компьютер и телик прекрасно укладывается в кабельканал
riesaer постоялец22.10.09 21:05
NEW 22.10.09 21:05 
in Antwort Svetiktrier 21.10.09 23:50
В ответ на:
Еще я купила кассеты с русскими фильмами, комедии старые

Кассеты это такие коробочки с крутящимися колесиками?
В ответ на:
В России на одном диске, может быть 20 фильмов

Это пиратские диски с наихудшейшим качеством ? Это ВСЁ можно найити и здесь, поверьте. Мне сейчас и смешно и боязно вспомнить как мы перезжали. Куча сумок, проблема из-за перегруза на таможне дома (спасла взятка), проблема на таможне здесь (попалась такая вредная работница таможни). В конечном итоге через пару месяцев это все перекочевало на помойку.
oll4ik старожил23.10.09 00:08
oll4ik
NEW 23.10.09 00:08 
in Antwort olyaya 21.10.09 13:36
Приехала только с личными вещами.И за 1,5 года умудрилась столько всякой-всячины накопить,что вот думала,что недавний перезд на другую квартиру не переживу.Не тащите сюда ничего кроме дорогих сердцу вещей или без тех,без которых прожить ну никак(для меня это было все для шитья,вязания и вышивки,пару самых-самых любимых книг,пару учебников).приезжайте налегке,особенно,если на Родине кто-то остается.Приедете,осмотритесь,а в гости поедете,то и заберете тол,чего не хватает.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
  olyaya прохожий23.10.09 06:35
NEW 23.10.09 06:35 
in Antwort oll4ik 23.10.09 00:08
да,так я и решила,ехать на легке
и спасибо за совет,что штуки всякие для рукоделия взять с собой
я очень люблю вещи вязать крючком,и этих крючечков у меня столько ,всяких размеров,в общем,пока не забыла,сложила их все в сумку
Irma_ коренной житель23.10.09 10:26
Irma_
NEW 23.10.09 10:26 
in Antwort nakaka 22.10.09 14:13
Да, фильмы лучше не тащить. Мы вот LOST все сезоны имеем... Это, как пример.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель23.10.09 10:30
Irma_
NEW 23.10.09 10:30 
in Antwort medvedev2345 22.10.09 14:58
В ответ на:
а что тут удивляться?
или Вы в Германии читаете книги на русском языке?
а немецким языком не занимаетесь?
Некогда (из-за чтения русских книг) или неохота (пускай немцы русский учат)?

Честно говоря, есть чему удивиться...
ДА, я читаю книги в Германии на русском языке, ибо нет Салтыкова-Щедрина и Пушкина, например, на немецком. Да и на кой чёрт они на немецком, если я могу прочесть в оригинале?
ДА, я занимаюсь немецким. Русские книги мне совсем не мешают.
ДА, мне не нужно, чтоб немцы учили русский.
Странные вещи Вы пишете.
Irma_ коренной житель23.10.09 10:33
Irma_
NEW 23.10.09 10:33 
in Antwort Svetiktrier 22.10.09 17:24
В ответ на:
Но как приятно развалиться на мягком диване, хрумкать что то вкусное, не боясь, что рассыпешь на клавиатуру и смотреть на большом экране русские комедии, через DVD. Мониторов таких не бывает.

Мы смотрим по телевизору. Кроме того, у нас целая "библиотека" фильмов на дисках, ибо всё "ценное" мы пишем на диски, чтоб наш сервер не загружать.
Irma_ коренной житель23.10.09 10:33
Irma_
NEW 23.10.09 10:33 
in Antwort nakaka 22.10.09 20:12
В ответ на:
Можно скачать, записать на DVD и смотреть лёжа на диване и хрумкая что-то вкусной. И можно даже запивать чем-нибудь вкусным, по желанию!

klassnija знакомое лицо23.10.09 12:09
klassnija
NEW 23.10.09 12:09 
in Antwort Irma_ 23.10.09 10:33
лекарства,если постоянно принимаете и мужа спросите что надо ему или свекрови.я точно не знаю -3 месяца алг платит´не будут а как насчет болничной страховки? конечно если муж работает то без проблем.а то моя знакомая приехала(тогда еще платили с 1рвого дня) и язва желудка обострилас,а страховка еще не готова-вот было туго.
medvedev2345 знакомое лицо23.10.09 13:28
medvedev2345
NEW 23.10.09 13:28 
in Antwort Irma_ 23.10.09 10:30
wer sucht, der findet!
по Вашему Гёте с немцкого на русский перевели а Пушкина с русского на немецкий нет?
я рыдаю о его судьбе нелёгкой...
К Вашему сведению в ГДР переводили с русского на немецкий всё что можно и что даже по логике просто очень сложно перевести.
Это из того что ещё раньше до 1917 (1949) не перевели
Не надо отговариваться что нет на немецком языке чего-то чего есть только на русском.
Может оно в Альди на кассе не лежит и на улице баптисты не предлагают, так это уже другое дело.
nakaka завсегдатай23.10.09 14:35
nakaka
NEW 23.10.09 14:35 
in Antwort Irma_ 23.10.09 10:33
Читая всё вышенаписанное, вспомнила одних знакомых в Германии, которые уезжая отсюда лет 20 назад, заказывали контейнер. Потом помню как когда мы приехали к ним в гости, нас потащили в келлер (подвал). Так мы там так РЖАЛИ! Причём всместе с ними. Они увезли с собой машинку "Малютка", кучу сковородок, абсолютно новых, выпуска года 1965 с ценой 1р с копейками. Велосипед, на котором ещё ровесники Ленина катались. Какие-то вафельницы, "грибочницы", ковры, самовары и ещё кучу разной дребедени, за которую платили бешеные деньги перед отъездом. А теперь не знали куда этот хлам сбагрить. В итоге, они нас слёзно упросили вывезти этот хлам обратно в Россию (назад мы ехали своим ходом на бусике). Мы всё забрали и по пути раздавали это добро добрым людям в деревнях. Кто-то грибочками угощал, кто молока в дорогу наливал...а кто и самогона. Было весело! Но лично я с собой ничего подобного не потащу. У меня вся посуда дома из Германии. Постоянно муж привозил. И стоит это всё не великие деньги. Если не покупать конечно сразу полный набор от Цептер с пожизненной гарантией! Зачем привязываться к старым вещам, если хочешь начать новую жизнь! Не будьте Плюшкиными. Ну любите вязать - берите спицы. Но не надо тащить вязальную машинку. Любите готовить - берите рецепты, приправы, но не надо тащить мантоварки и кастрюли. По своему опыту поездок в Германию знаю, что из-за перемены климата бывают разные проблемки. Например, простуды, ясмени, у меня даже фурункул был. Наверно от влажности, дома ничего подобного не наблюдалось. Моё мнение, на первое время надо запастись именно лекарствами, теми к которым привык ваш организм. И всякие мази не помешают. Ну и предметы личной гигиены, кому что необходимо... Удачи вам всем девчёнки-шмоточницы...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
nakaka завсегдатай23.10.09 14:44
nakaka
NEW 23.10.09 14:44 
in Antwort medvedev2345 23.10.09 13:28
В ответ на:
wer sucht, der findet!
по Вашему Гёте с немцкого на русский перевели а Пушкина с русского на немецкий нет?
я рыдаю о его судьбе нелёгкой...
К Вашему сведению в ГДР переводили с русского на немецкий всё что можно и что даже по логике просто очень сложно перевести.
Это из того что ещё раньше до 1917 (1949) не перевели
Не надо отговариваться что нет на немецком языке чего-то чего есть только на русском.
Может оно в Альди на кассе не лежит и на улице баптисты не предлагают, так это уже другое дело.
Мужчина! Ну что Вы с Пушкиным сюда?! Вы не видите чтоли, что здесь девчёнки решают глобальные проблемы перевоза кастрюль на новую родину! А Вы со своей литературой... (ржунимагу) Прекрасная половина человечества беспокоится, как и из чего будет кормить свои любимые половинки. Надо же ему и ложечку и вилочку, и пироженку испечь... А Вы о поэзии... Не понять Вам женской логики. (поэтому Ваш ответ никто и не заметил) Вы лучше читайте, но нос не показывайте... а то ещё крайним останетесь, вместе с Пушкиным и Гоголем впридачу. Да! Мы все такие! И поэтому самы прекрасные! За нас девчёнки!
Irma_ коренной житель23.10.09 14:55
Irma_
NEW 23.10.09 14:55 
in Antwort klassnija 23.10.09 12:09
В ответ на:
лекарства,

Да, лекарства привычные на первое время тоже обязательно нужно. Мы брали.
Irma_ коренной житель23.10.09 14:58
Irma_
NEW 23.10.09 14:58 
in Antwort nakaka 23.10.09 14:35
В ответ на:
Они увезли с собой машинку "Малютка", кучу сковородок, абсолютно новых, выпуска года 1965 с ценой 1р с копейками. Велосипед, на котором ещё ровесники Ленина катались. Какие-то вафельницы, "грибочницы", ковры, самовары и ещё кучу разной дребедени, за которую платили бешеные деньги перед отъездом. А теперь не знали куда этот хлам сбагрить.

Ну, это они переборщили!
В ответ на:
но не надо тащить мантоварки и кастрюли.

А я вот в этом году привезла мантоварку, потому что не смогла её здесь купить. Что делать, если в семье любят манты?
В ответ на:
Зачем привязываться к старым вещам, если хочешь начать новую жизнь!

А как же милые сердцу вещи? Я вот привезла хрустальные вазы... Они мне о родительском доме напоминают.
Irma_ коренной житель23.10.09 15:01
Irma_
NEW 23.10.09 15:01 
in Antwort medvedev2345 23.10.09 13:28, Zuletzt geändert 23.10.09 15:04 (Irma_)
В ответ на:

Вы думаете, что Гёте я буду читать на русском, если могу прочесть в оригинале?
Оригинальный текст - вот настоящий текст. Переводы - в крайнем случае.
НЕ ХОЧУ читать Пушкина на немецком. НЕ ХОЧУ читать Гёте на русском.
В ответ на:

Надеюсь, что Вы понимаете разницу между оригиналом и переводом.
Я-то думала, что не пригодились книги по имеющейся профессии или что-то такое, а тут ерунда какая-то стала писаться...
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
medvedev2345 знакомое лицо23.10.09 15:21
medvedev2345
NEW 23.10.09 15:21 
in Antwort Irma_ 23.10.09 15:01
я надеюсь Вы понимаете, чем Вам в Германии для работы лучше всего хорошо владеть?
языком! (только не поймите это неправильно)
а наверное чтение Пушкина на русском языке обучению/улучшению владением немецким языком оказывает сильнейшую помощь
nakaka завсегдатай23.10.09 15:49
nakaka
23.10.09 15:49 
in Antwort Irma_ 23.10.09 14:58
В ответ на:
А я вот в этом году привезла мантоварку, потому что не смогла её здесь купить. Что делать, если в семье любят манты?
Я манты тоже люблю! И плов... Но сразу не повезу с собой мантоварку, казан и узбека, который будет плов готовить. Потерплю до момента, когда заимею свою недвижимость. А уж потом... всё что душе угодно! (может даже Пушкина и Гёте привезу)... как без них в хозяйстве...
Викa Дракон домашний23.10.09 22:04
Викa
NEW 23.10.09 22:04 
in Antwort nakaka 23.10.09 15:49
тут этих мантоварок в русских магазинах и в интернете воз и маленькая тележка!
muza1967 гость24.10.09 00:58
muza1967
NEW 24.10.09 00:58 
in Antwort Irma_ 23.10.09 10:26
Это так пример в первый переезд взяла только 5 видео кассет. Во второй отпуск привезла 95 фильмов. На одном диске от 5 до 7 фильмов,качество хорошее.Уже все просмотрела за год. Они не тяжёлые и стоимось хорошая.Если тут покупать к примеру в русском магазине"Макс" один диск 5,45 евро это по нынешнему курсу евро примерно 237 рубза один диск и один фильм, в России за 7 фильмов 150 руб. Прошла две таможни и ничего. А если они и пиратские, то кто ж виноват что они ЛОХи (русская и немецкая таможни). К примеру привезла с собой не достающие концерты"Кривое зеркало" теперь у меня есть их все концерты
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
1 2 3 4 5 6 7 8 alle