Login
Мифы о Германии
NEW 25.10.09 12:24
Для меня это тоже откровение. Это скорее всего пишут те, кто ходит по немецким квартирам убираться, а не в гости.
in Antwort Маргарита-2009 23.10.09 20:48
В ответ на:
Я вообще не могу сказать про немцев, что у них "сифилис в квартире".
Я вообще не могу сказать про немцев, что у них "сифилис в квартире".
Для меня это тоже откровение. Это скорее всего пишут те, кто ходит по немецким квартирам убираться, а не в гости.
NEW 25.10.09 12:45
Семён Семёныч! А я все удивляюсь, где люди столько срача обнаруживают.
in Antwort Stenka Razin 25.10.09 12:24
В ответ на:
Это скорее всего пишут те, кто ходит по немецким квартирам убираться, а не в гости.
Это скорее всего пишут те, кто ходит по немецким квартирам убираться, а не в гости.
Семён Семёныч! А я все удивляюсь, где люди столько срача обнаруживают.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 25.10.09 12:46 
Самоутверждаться таким способом - не есть показатель ума. Объектиность (истина) она для того и существует, чтобы давать трезвую оценку , происходящему в целом. И это аксиома! 
in Antwort Света Букина 25.10.09 10:06
В ответ на:
не обращайте внимания, этот ник уже не первый раз Казахстан обс@рает, видимо самоутверждается так.
доказывать, что в Казахстане верблюды не ходят по улицам - бесполезно.
пусть верит в свою правоту, а мы пройдем мимо (предварительно написав этот комментарий), потому что мы умнее, так как мы из Казахстана, а не из села Запупыровка
не обращайте внимания, этот ник уже не первый раз Казахстан обс@рает, видимо самоутверждается так.
доказывать, что в Казахстане верблюды не ходят по улицам - бесполезно.
пусть верит в свою правоту, а мы пройдем мимо (предварительно написав этот комментарий), потому что мы умнее, так как мы из Казахстана, а не из села Запупыровка

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 25.10.09 13:37
in Antwort nakaka 25.10.09 12:21
Это всё верно, не уверен что кто то сможет причитать и осмыслить столь большой текст из российских выходцев, но нищита в РФ по сравнению с Казахстаном основная причина разнообразных заболеваний, особенно есле учесть что лечение больных туберкулёзом в Казахстане АБСОЛЮТНО бесплатно, что не идёт ни в какое сравнение с мед.обслуживанием в РФ
NEW 25.10.09 13:43
in Antwort nata32 25.10.09 02:39
В ответ на:
ну для булочек есть вообще-то специальные щипчики...
Эти щипчики для покупателей - продавцы ими НИКОГДА не пользуются...ну для булочек есть вообще-то специальные щипчики...
NEW 25.10.09 13:45
in Antwort witte_ANGEL 24.10.09 22:56
Как это туберкулеза нет? Я лично знаю одного коренного до кончиков ногтей немца, болеет туберкулезом, на работу не берут из-за этого, сидит дома на пособии. Все у них тут сть. А вшей сколько! Уже который раз раздавали бумажки в школе: дорогие родители, проверяйте головы детей, с вшами не приходите.
И гигиена их мне тоже не понятна: после туалета руки не моют - наверное, не приучили. В лучшем случае руки намочат, и то крайней редко. А в гостях у одних знакомых посуду на моих глазах мыли вместе с туфлями после дождя все в комьях земли в одной раковине! Есть расхотелось у них после этого. И обувь нас приучали в помещении снимать. Никак не уразумлю, сначала туфлями, потом голыми ногами и все в постель. Мне лично неприятно.
И гигиена их мне тоже не понятна: после туалета руки не моют - наверное, не приучили. В лучшем случае руки намочат, и то крайней редко. А в гостях у одних знакомых посуду на моих глазах мыли вместе с туфлями после дождя все в комьях земли в одной раковине! Есть расхотелось у них после этого. И обувь нас приучали в помещении снимать. Никак не уразумлю, сначала туфлями, потом голыми ногами и все в постель. Мне лично неприятно.
NEW 25.10.09 13:45
Жесть, у нас уже в самой затрапезной столовке обязательно перчатки одевают в подобном случае...
in Antwort Adrianos 25.10.09 01:02
В ответ на:
я лично ниразу не видел, что б продавец хлеба в Г. хоть раз одел перчатки или подавал хлеб надев на руку пакет... НИ-РА-ЗУ!!!
я лично ниразу не видел, что б продавец хлеба в Г. хоть раз одел перчатки или подавал хлеб надев на руку пакет... НИ-РА-ЗУ!!!
Жесть, у нас уже в самой затрапезной столовке обязательно перчатки одевают в подобном случае...
Aller Anfang ist schwer!
NEW 25.10.09 13:46
in Antwort Ledykracher 25.10.09 09:02
В ответ на:
В ответ на:даже если докажешь ему и ткнешь его мордой в его же г...
тоже еврей?
А если бы я был еврей, что бы вы сделали? милая нацисткая фрау, отправили бы меня в концентрационный лагерь? В ответ на:даже если докажешь ему и ткнешь его мордой в его же г...
тоже еврей?
NEW 25.10.09 14:10
in Antwort Adrianos 25.10.09 13:46
foren.germany.ru/advice/t/14620113.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&v... 

В ответ на:
милая нацисткая фрау
это что, оскорбление? или что?милая нацисткая фрау
NEW 25.10.09 14:20 
in Antwort Altwad 25.10.09 13:37
В ответ на:
Это всё верно, не уверен что кто то сможет причитать и осмыслить столь большой текст из российских выходцев, но нищита в РФ по сравнению с Казахстаном основная причина разнообразных заболеваний, особенно есле учесть что лечение больных туберкулёзом в Казахстане АБСОЛЮТНО бесплатно, что не идёт ни в какое сравнение с мед.обслуживанием в РФ
Насчёт абсолютно бесплатного лечения туберкулёза - это верно на 100%! А ещё на тему медицины в Казахстане,(это всё в тему той мадам) здесь много медицинских центров. Которые созданы по образу и подобию западного образца. Дорогостоящая аппаратура, прекрасное обслуживание и проф.кадры. Это или профессора ещё советской школы, или приглашённые специалисты с Запада. Медицина отстаёт в своём развитии, но она есть! И об этом говорят клиники
искусственного оплодотворения (а это вам не гланды лечить), в Алма-ате делают трансплантацию почек. Не всё безоблачно, но прогресс налицо. И образование в Казахстане на высоком уровне. Кстати, уже несколько раз подмечено мной, что именно бывшие казахстанцы пишут на форуме без грамматический ошибок! ( ни коим образом не хочу ущемить чьих-то познаний в правописании, всё вышесказанное направлено конкретно в адрес одного человека. Собственно из-за которого и развилась вся эта дискуссия). Люди, не обижайте друг друга! Я вас всех очень люблю! И давайте не забывать, что все мы выходцы из одного единого, бывшего Великим государства СССР! Дай Бог всем нам Здоровья и Счастья! Это всё верно, не уверен что кто то сможет причитать и осмыслить столь большой текст из российских выходцев, но нищита в РФ по сравнению с Казахстаном основная причина разнообразных заболеваний, особенно есле учесть что лечение больных туберкулёзом в Казахстане АБСОЛЮТНО бесплатно, что не идёт ни в какое сравнение с мед.обслуживанием в РФ

Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все
не есть все.(Кант)
NEW 25.10.09 14:35
in Antwort Ledykracher 25.10.09 14:10, Zuletzt geändert 25.10.09 14:38 (Adrianos)
В ответ на:
это что, оскорбление? или что?
это констатация факта... имеете что-то против евреев? Если вас действительно интересует моя национальность вот вам - моя мать на половину русская, на половину белоруска, отец из поволжских немцев (если можно назвать немцами тех, кто прожил в России на протяжении 300 лет), мои друзья детства - один на четверть грек, на четверть русский и на половину узбек, другой друг на половину кореец, а на другую - русский, у моей девушки оба родителя из казахстанских немцев, у моих родителей есть друзья евреи, в России у меня были коллеги евреи и мы очень дружили... так кто же я? и к чему эти глупые выпады в сторону евреев?это что, оскорбление? или что?
NEW 25.10.09 14:39 
in Antwort Adrianos 25.10.09 14:35
В ответ на:
это констатация факта... имеете что-то против евреев? Если вас действительно интересует моя национальность вот вам - моя мать на половину русская, на половину белоруска, отец из поволжских немцев (если можно назвать немцами тех, кто прожил в России на протяжении 300 лет), мои друзья детства - один на четверть грек, на четверть русский и на половину узбек, другой друг на половину кореец, а на другую - русский, у моей девушки оба родителя из казахстанских немцев, у моих родителей есть друзья евреи, в России у меня были коллеги евреи и мы очень дружили... так кто же я?
Вы - просто Хороший Человек! это констатация факта... имеете что-то против евреев? Если вас действительно интересует моя национальность вот вам - моя мать на половину русская, на половину белоруска, отец из поволжских немцев (если можно назвать немцами тех, кто прожил в России на протяжении 300 лет), мои друзья детства - один на четверть грек, на четверть русский и на половину узбек, другой друг на половину кореец, а на другую - русский, у моей девушки оба родителя из казахстанских немцев, у моих родителей есть друзья евреи, в России у меня были коллеги евреи и мы очень дружили... так кто же я?

Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что
это все не есть все.(Кант)
NEW 25.10.09 15:24 
in Antwort nakaka 25.10.09 14:39
В ответ на:
Вы - просто Хороший Человек!
Я вот тоже всем так и говорю, но мне почему-то никто не верит... Вы - просто Хороший Человек!

NEW 25.10.09 15:39
in Antwort Adrianos 25.10.09 14:35
NEW 25.10.09 15:56
учился не в самой позорной, а в физико-математической школе закончил без троек (в России). Смотрел книжки немецкого абитуриента по физике и математике, разговаривал с ним. Оказалось, прошли они больше, чем мы. А уж знания языков сравнить вообще нельзя. Я после школы дай бог на одном языке представиться мог, а он свободно владел английским и французским. Так что не зря все таки они дольше в школе сидят.
Тут тоже не соглашусь. Этот же парень раздумывал, на кого пойти учиться. Сам он очень любил точные науки и преуспевал в них. А в свободное время играл в футбол, волейбол и тренировался для марафона. Вот как раз он и думал поступить на учителя математики и физкультуры. Вообще- идеальный вариант для него. А в деревнях российских вообще один учител преподает все предметы, вне зависимости, знает он их или нет.
in Antwort fuedor2003 24.10.09 20:18
В ответ на:
не в тех ли, где 13 лет штаны протирают, чтобы освоить тоже самое, что и российских школах за 10 лет?
не в тех ли, где 13 лет штаны протирают, чтобы освоить тоже самое, что и российских школах за 10 лет?
учился не в самой позорной, а в физико-математической школе закончил без троек (в России). Смотрел книжки немецкого абитуриента по физике и математике, разговаривал с ним. Оказалось, прошли они больше, чем мы. А уж знания языков сравнить вообще нельзя. Я после школы дай бог на одном языке представиться мог, а он свободно владел английским и французским. Так что не зря все таки они дольше в школе сидят.
В ответ на:
это не те ли гимназии, где запросто можо встретить учителя математико-физкультуры?
это не те ли гимназии, где запросто можо встретить учителя математико-физкультуры?
Тут тоже не соглашусь. Этот же парень раздумывал, на кого пойти учиться. Сам он очень любил точные науки и преуспевал в них. А в свободное время играл в футбол, волейбол и тренировался для марафона. Вот как раз он и думал поступить на учителя математики и физкультуры. Вообще- идеальный вариант для него. А в деревнях российских вообще один учител преподает все предметы, вне зависимости, знает он их или нет.
NEW 25.10.09 16:03
in Antwort Stenka Razin 25.10.09 15:56
Если бы у нас в школах не было таких предметов, как труды, рисования, черчения, НВП, пения. То наши бы дети тоже знали иностранные языки.

NEW 25.10.09 16:04
Быть может лучше птицей весеннею запеть.
Взлететь, как чайка в небо, орлом парить в горах,
Увидеть звёзд сиянье в любимых нам глазах.
Живите настоящим v сегодняшним вы днём,
В гармонии с природой и с чистою душой.
Людей не обвиняйте, смотрите на себя.
Любите, верьте в счастье и в сказки - как дитя!
Без подвоха, просто от души...
in Antwort Adrianos 25.10.09 15:24, Zuletzt geändert 25.10.09 16:04 (nakaka)
В ответ на:
Я вот тоже всем так и говорю, но мне почему-то никто не верит..
Не надо много думать и прошлого жалеть,Я вот тоже всем так и говорю, но мне почему-то никто не верит..
Быть может лучше птицей весеннею запеть.
Взлететь, как чайка в небо, орлом парить в горах,
Увидеть звёзд сиянье в любимых нам глазах.
Живите настоящим v сегодняшним вы днём,
В гармонии с природой и с чистою душой.
Людей не обвиняйте, смотрите на себя.
Любите, верьте в счастье и в сказки - как дитя!

NEW 25.10.09 16:13
in Antwort Svetiktrier 25.10.09 16:03
черчения тут нет, а все остальное есть. У них еще религия есть, искусство, политика и философия -предметы, которых у нас нет и на музыке тут какой-нибуь инструмент осваивают. НВП- предмет, на который ходили чисто отсидеть и получить четверку. Всякие латыни-греческие итд. тоже есть, но это уже wahlfächer. Набор предметов, конечно вариируется от земли к земле и от гимназии к гимназии.
NEW 25.10.09 16:18 
in Antwort Ledykracher 25.10.09 16:14
В ответ на:
а чего это вы так разнервничались?
Такое ощущение Леди, что Вы так на конфликт и нарываетесь. Он уже успокоился... Не провоцируйте. а чего это вы так разнервничались?