Вход на сайт
Мифы о Германии
NEW 23.10.09 19:56
в ответ Metal.heart 23.10.09 19:07
А у нас автобусы минута в минуту приходят, по ним часы можно сверять. А вот в Уни педагоги опаздывают минут так на 30, постоянно, особенно после большой перемены. Говорят очередь в мензе была, но пока не поедят, не придут.
На улицах конечно в Германии чисто, по крайней мере в нашем городе. Зато в квартирах у немцев, такой сифилис.
У разных приходилось бывать. Вещи валяются всюду. Грязнючие, а на кухне, если разлили что то, то не вытерают сразу, посуда, объедки, короче антисанитария, уберают все уж когда придется и ли путцен фрау придет. Они как на улице ходили, на асфальте посидели, так и в доме ходят, разуваются, только в кровате.
Так откуда пошло, что немцы чистоплотные, аккуратные и пунктуальные, до сих пор для меня загадка.

Так откуда пошло, что немцы чистоплотные, аккуратные и пунктуальные, до сих пор для меня загадка.

NEW 23.10.09 20:01
то-то он мне сам сразу сказал,где работает и сколько з.плата нетто..))))))-так ето немки до меня постарались!

про машину...,он меняет..может,в конце концов угодит...
210 можно спокойно ехать,но не долго..или автобан полный или ограничение..
один знакомый лишился на 3 мес. прав,за то,что ехал 300 на мотоцикле...с сыном..
мужчине-52..,типо,не мальчик.
В ответ на:
Может и так. жалуется что у немок первый вопрос: "Кем работаешь?", второй "какой марки машина".
У нас в Питере так уже не принято спрашивать, так как наши мужчины как правило никогда не говорят кем работают,
Может и так. жалуется что у немок первый вопрос: "Кем работаешь?", второй "какой марки машина".
У нас в Питере так уже не принято спрашивать, так как наши мужчины как правило никогда не говорят кем работают,
то-то он мне сам сразу сказал,где работает и сколько з.плата нетто..))))))-так ето немки до меня постарались!

про машину...,он меняет..может,в конце концов угодит...

210 можно спокойно ехать,но не долго..или автобан полный или ограничение..
один знакомый лишился на 3 мес. прав,за то,что ехал 300 на мотоцикле...с сыном..
мужчине-52..,типо,не мальчик.
NEW 23.10.09 20:11
Не все, но многие, я тоже была этим шокирована.
Главное, заходя ко мне в гости ( на огонёк, без приглашения), где чисто нализанные полы и вычищенные ковры ( потому что грудной ребёнок всюду ползает) наотрез не хотели снимать уличную обувь. Пришлось напомнить, что в чужой монастырь...
в ответ Svetiktrier 23.10.09 19:56
В ответ на:
Они как на улице ходили, на асфальте посидели, так и в доме ходят, разуваются, только в кровате.
Они как на улице ходили, на асфальте посидели, так и в доме ходят, разуваются, только в кровате.
Не все, но многие, я тоже была этим шокирована.
Главное, заходя ко мне в гости ( на огонёк, без приглашения), где чисто нализанные полы и вычищенные ковры ( потому что грудной ребёнок всюду ползает) наотрез не хотели снимать уличную обувь. Пришлось напомнить, что в чужой монастырь...
NEW 23.10.09 20:22
в ответ laima73 23.10.09 20:11
У меня все разуваются. Я им пластиковых тапок накупила, кому не нравится, то пусть не приходят. У меня даже хаусмастер разулся. Я попросила его вежливо, на улице дождь, а у меня кругом ковролин голубой. А у себя дома они в обутках, в том числе и по белым коврам ходят.
NEW 23.10.09 20:33
Это с точки зрения путцфрау ,а космонафт скажет летать не умеют
В ответ на:
Зато в квартирах у немцев, такой сифилис. У разных приходилось бывать. Вещи валяются всюду. Грязнючие, а на кухне, если разлили что то, то не вытерают сразу, посуда, объедки, короче антисанитария, уберают все уж когда придется и ли путцен фрау придет.
Зато в квартирах у немцев, такой сифилис. У разных приходилось бывать. Вещи валяются всюду. Грязнючие, а на кухне, если разлили что то, то не вытерают сразу, посуда, объедки, короче антисанитария, уберают все уж когда придется и ли путцен фрау придет.
Это с точки зрения путцфрау ,а космонафт скажет летать не умеют

NEW 23.10.09 20:48
в ответ Svetiktrier 23.10.09 20:22
Слушайте, но почему так всё категорично. Ну , вокруг меня все немки образованные и аккуратные. Я вообще не могу сказать про немцев, что у них "сифилис в квартире". Все следят за своей территорией, в квартирах аккуратно и чисто. Грязнули есть везде от нации это не зависит. По поводу обуви, меня всегда раздражали ,те люди которые не любят разуваться(особенно если есть дети в квартире). Но-о, частенько это люди из стран СНГ(наверно уже взяли в привычку)

NEW 23.10.09 20:55
в ответ Russian Princess 23.10.09 13:44
Пришли с мужем в маленькое удобное Кафе пообедать. Рядом с нашим столиком сидела пожилая немочка. Может около 80 лет. Заказала кофе, порцию мороженого, бокал пивка. Прическа приличная, ногти в порядке- маникюр, одета была со вкусом! Я бы сказала даже модно, несмотря на возраст! И все такое!
А я подумала тогда и сравнила, ну почему же я не видела у нас в России такого возраста пожилых женщин, вот так, просто супер выглядевших, и вот так просто посидеть в кафе, для себя любимой!
На следующий день мы снова пришли в это же Кафе, и она опять сидела за этим же столиком и снова также, хорошо выглядевшей!
А я подумала тогда и сравнила, ну почему же я не видела у нас в России такого возраста пожилых женщин, вот так, просто супер выглядевших, и вот так просто посидеть в кафе, для себя любимой!
На следующий день мы снова пришли в это же Кафе, и она опять сидела за этим же столиком и снова также, хорошо выглядевшей!
NEW 23.10.09 20:59
в ответ BrillantGold 23.10.09 20:55
ой,так у немецких бабушек пензии по 1,5 -2 тыс. евро,дети уже взрослые и сами хорошо зараб.,кудаж ей деньги деватьß
они каждый день к парихм. ходят,
я в рестор. раз бабушку видела,лет 90 с хвостиком,
она супчик себе заказала,пока ела-уснула....потом проснулась,расплотилась,домой пошла.
они каждый день к парихм. ходят,
я в рестор. раз бабушку видела,лет 90 с хвостиком,
она супчик себе заказала,пока ела-уснула....потом проснулась,расплотилась,домой пошла.
NEW 23.10.09 21:00
в ответ Маргарита-2009 23.10.09 20:48
Это не категоричность. Только мои наблюдения. Приходилось бывать в разных семьях, от случая к случаю, когда тебя не ждали.
Ко многим путцен фрау раз в неделю приходит, так они себя ни в чем не утруждают. Всю работку ей. А порядок вы видите тогда, когда вас приглашают. Т. е. после путцен фрау.
Я спрашивала у мужа, почему так. он говорит. это нормально. Немцы учатся, делают карьеру, а в доме порядок другие наводят. Но мне трудно их понять. Ибо с детства нас учили наводить порядок родители. Это уже в привычку вошло, как зубы почистить. Вот и придираемся к немцам поэтому. Но замечу, что моему мужу приятно находиться в доме, в котором пылинки не увидишь.

Я спрашивала у мужа, почему так. он говорит. это нормально. Немцы учатся, делают карьеру, а в доме порядок другие наводят. Но мне трудно их понять. Ибо с детства нас учили наводить порядок родители. Это уже в привычку вошло, как зубы почистить. Вот и придираемся к немцам поэтому. Но замечу, что моему мужу приятно находиться в доме, в котором пылинки не увидишь.

NEW 23.10.09 21:29
у меня поначалу так и сложилось впечатление, что немцы только свежеприготовленное едят ....
так я по дурочке пару лет все свеженькое и готовила ... пока не увидела как свекровь .. суп замораживает даже ...
у них и баночки специальные для заморозки ... наготовила, заморозила .. удобно ....
но я то уже привыкла и мне на 2-3 дня не охота готовить как в россии было .. не вкусно ...
есть, кто у фермеров покупает подешевле и повкуснее ... кауфланд как-то даже ангебот такой делал - пол тушки ....
муж на меня тогда с опаской покосился: а ну как я сейчас тушку закуплю
в ответ vonRandow 23.10.09 18:59
В ответ на:
я например не люблю разогретую еду
я например не люблю разогретую еду
у меня поначалу так и сложилось впечатление, что немцы только свежеприготовленное едят ....
так я по дурочке пару лет все свеженькое и готовила ... пока не увидела как свекровь .. суп замораживает даже ...

у них и баночки специальные для заморозки ... наготовила, заморозила .. удобно ....
но я то уже привыкла и мне на 2-3 дня не охота готовить как в россии было .. не вкусно ...
В ответ на:
есть люди, которые здесь в Германии закупают полтуши и хранят в морозилке
есть люди, которые здесь в Германии закупают полтуши и хранят в морозилке
есть, кто у фермеров покупает подешевле и повкуснее ... кауфланд как-то даже ангебот такой делал - пол тушки ....
муж на меня тогда с опаской покосился: а ну как я сейчас тушку закуплю

NEW 23.10.09 21:40
поэтому тебя и взяли.... были бы чистоплотные не брали бы.... а то вдруг намусоришь.. 
в ответ Nanny86 23.10.09 19:49
В ответ на:
Германию себе совсем иначе представляла, а приехав также в немецкую семью периодически смотрю на бардак в квартире, пока сама не приберусь
Германию себе совсем иначе представляла, а приехав также в немецкую семью периодически смотрю на бардак в квартире, пока сама не приберусь

http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 23.10.09 21:59
У всех по разному. В семье моего мужа - стерильность. Обувь снимают за порогом .....
Но например друзья мужа привыкли ходить дома в ботинках.
Мы им вежливо тапочки предлагаем и они не против
С мужем после долгого обсуждения я выторговала таки, что за дверью гостей разуваться заставлять не будем. Ничего страшного если 1 квадратный метр прихожей не будет стерильным.
в ответ laima73 23.10.09 20:11
В ответ на:
Главное, заходя ко мне в гости ( на огонёк, без приглашения), где чисто нализанные полы и вычищенные ковры ( потому что грудной ребёнок всюду ползает) наотрез не хотели снимать уличную обувь.
Главное, заходя ко мне в гости ( на огонёк, без приглашения), где чисто нализанные полы и вычищенные ковры ( потому что грудной ребёнок всюду ползает) наотрез не хотели снимать уличную обувь.
У всех по разному. В семье моего мужа - стерильность. Обувь снимают за порогом .....
Но например друзья мужа привыкли ходить дома в ботинках.
Мы им вежливо тапочки предлагаем и они не против

С мужем после долгого обсуждения я выторговала таки, что за дверью гостей разуваться заставлять не будем. Ничего страшного если 1 квадратный метр прихожей не будет стерильным.
NEW 23.10.09 22:00
в ответ Juleeta 23.10.09 21:29
Да так у каждого своё мнение.ктот-о приехал,и общается с немцами только в амтах вопросы про пособия решая ,кто-то проник глубоко в тыл выйдя замуж за немца ,
кто-то приехал как немец и думает что на каждого встреченного немца равнятся должен ,кто-то приехал как немец но у него есть самосознание.но эт про наших ,а вообще
нормальные люди ,я тоже немец ,вроде нормальный.много
дискуссии на тему у вас тоже грязно бывает, и мы не лаптем щи хлебаем.
Если мои разбросанные вещи кто-то прибирает я их найти не могу,потому что знаю куда их разбросать могу
кто-то приехал как немец и думает что на каждого встреченного немца равнятся должен ,кто-то приехал как немец но у него есть самосознание.но эт про наших ,а вообще
нормальные люди ,я тоже немец ,вроде нормальный.много
дискуссии на тему у вас тоже грязно бывает, и мы не лаптем щи хлебаем.
Если мои разбросанные вещи кто-то прибирает я их найти не могу,потому что знаю куда их разбросать могу

NEW 23.10.09 22:05
они у нас до этого возраста не доживают ......
в ответ BrillantGold 23.10.09 20:55
В ответ на:
они у нас до этого возраста не доживают ......

NEW 23.10.09 23:03
это издержки цивилизации- телевизоры, компьютеры, всякие электронные игры и т.д. кто работают на интеллектуальных работах, те просто как правило выматываются и у них нету сил всё за собой убирать. поэтому часто нанимают путцфрау. а кому на неё денег жалко, те живут в грязи. некоторые студенты тоже выматываются и у них в общагах завалено. в гимназиях тоже программа тяжёлая.
я был в гостях у немцев и у кого у них было чисто, те либо просто работали на нестрессовых работах, либо к ним приходят по воскресеньям убирать.
В ответ на:
Вещи валяются всюду. Грязнючие, а на кухне, если разлили что то, то не вытерают сразу, посуда, объедки, короче антисанитария, уберают все уж когда придется и ли путцен фрау придет. Они как на улице ходили, на асфальте посидели, так и в доме ходят, разуваются, только в кровате.
Вещи валяются всюду. Грязнючие, а на кухне, если разлили что то, то не вытерают сразу, посуда, объедки, короче антисанитария, уберают все уж когда придется и ли путцен фрау придет. Они как на улице ходили, на асфальте посидели, так и в доме ходят, разуваются, только в кровате.
это издержки цивилизации- телевизоры, компьютеры, всякие электронные игры и т.д. кто работают на интеллектуальных работах, те просто как правило выматываются и у них нету сил всё за собой убирать. поэтому часто нанимают путцфрау. а кому на неё денег жалко, те живут в грязи. некоторые студенты тоже выматываются и у них в общагах завалено. в гимназиях тоже программа тяжёлая.
я был в гостях у немцев и у кого у них было чисто, те либо просто работали на нестрессовых работах, либо к ним приходят по воскресеньям убирать.
NEW 23.10.09 23:06
в ответ witte_ANGEL 23.10.09 20:59
Жалкая. Удручающая. Страшная картина.
Я почему написала-то. Я понимаю, что разница и в размере пенсии и в долгожительстве. Сейчас и в России многие могут позволить себе и в Кафе посидеть и многое другое, да вот только наши бабушки, как-то не привыкли так отдыхать. Им бы больше на даче время провести!
Хотелось бы и в России таких бабулек видеть!

Я почему написала-то. Я понимаю, что разница и в размере пенсии и в долгожительстве. Сейчас и в России многие могут позволить себе и в Кафе посидеть и многое другое, да вот только наши бабушки, как-то не привыкли так отдыхать. Им бы больше на даче время провести!
Хотелось бы и в России таких бабулек видеть!