Login
Что вы берете из вещей, уезжая жить в Германию
21.10.09 13:36
Девочки,я тут уже по тихоньку вещички собираю,оказывается хочется взять столько всего.....но подумав я многое решаю не брать,потому что думаю ,что можно купить и там,а потом подумала,что это опять лишние расходы,ведь при переезде туда,меня ждут большие свадебные расходы и еще расходы на всякие мелочи....до отъезда еще месяца 2 и я еще наверное сто раз что нибудь надумаю и передумаю:)
А как Вы поступаете со сборами необходимых вещей или просто перевозите все свое нажитое из России?
А как Вы поступаете со сборами необходимых вещей или просто перевозите все свое нажитое из России?
NEW 21.10.09 14:06
in Antwort olyaya 21.10.09 13:36
Я везла в общей сложности 10 сумок,у меня кастрюли хорошие,жалко было оставлять.На таможне при досмотре меня остановили и попросили показать вещи.Открыла а там касрюли,он спросил куда еду,сказала что к мужу так он так засмеялся и сказал что видно что к мужу.А если серьёзно то голова кругом шла что брать а что оставлять.Я ехала автобусом и люди мне помогли на таможне с сумками.Сначала думала что всё вместится в два чемодана,но потом как посмотрела,вообщем всё нужно и всё жалко оставлять.
NEW 21.10.09 14:09
in Antwort zwetik2008 21.10.09 14:06
да,как я тебя понимаю:)
У меня в России остается мама,я сейчас думаю,все таки возьму пару сумок со своей одеждой и дорогими безделицами и все,остальное там наживу.
У меня в России остается мама,я сейчас думаю,все таки возьму пару сумок со своей одеждой и дорогими безделицами и все,остальное там наживу.
NEW 21.10.09 14:59
in Antwort zwetik2008 21.10.09 14:06
NEW 21.10.09 15:23
квартиру сдада с мебелью. бытовую технику продала. Шмотки некоторые продала остальные подарила. приехала с тремя сумками. Везла самое любимое. А шмотки тут можно купить. Жизнь нчалась с нового листа, зачем мне старые вещи.
NEW 21.10.09 15:34
У меня получилось порядка 4 сумок. Сейчас привезла пока что одну сумку с самым необходимым. Чуть позже буду привозить по одной. У меня там много книг и селективного парфюма, который я точно не оставлю. А так тоже много чего пришлось подарить.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 21.10.09 15:55
in Antwort LanaLao 21.10.09 15:23
Аналогично,квартиру сдала с мебелью,коврами и техникой.Взяла чемодан с любимыми вещами.Сын взял сумку с вещами и компьютер.И жизнь началась с чистого листа.Одежды и здесь навалом,куча распродаж,на разные кошельки рассчитано.А так всё здесь можно купить,зачем тащить старые вещи в новую жизнь,только самое необходимое или дорогое для себя.
NEW 21.10.09 15:56
Я уезжала от родителей, поэтому проще, не надо было всё куда-то пристраивать. Да и к мужу я потихоньку перетаскивала вещи в предыдущие поездки, то есть здесь уже было достаточно всего необходимого.
Из России взяла только самую любимую одежду и обувь, несколько книг, технику (всякие там плееры, фотоаппараты, объективы и пр.), диски, ну и милые сердцу безделицы. Всего получилось чемодан и 2 небольшие сумки.
Думала, что ещё много всего увезу в следующий раз, но оказалось, что дополнительно нуждаюсь лишь в книгах, которые и забрала в Германию уже спустя почти год.
А, помнится, знакомая моя при переезде тащила аж швейную машину, велосипед и коллекции уже не помню чего, то ли блокнотиков, то ли статуэток...
Из России взяла только самую любимую одежду и обувь, несколько книг, технику (всякие там плееры, фотоаппараты, объективы и пр.), диски, ну и милые сердцу безделицы. Всего получилось чемодан и 2 небольшие сумки.
Думала, что ещё много всего увезу в следующий раз, но оказалось, что дополнительно нуждаюсь лишь в книгах, которые и забрала в Германию уже спустя почти год.
А, помнится, знакомая моя при переезде тащила аж швейную машину, велосипед и коллекции уже не помню чего, то ли блокнотиков, то ли статуэток...

NEW 21.10.09 16:04
in Antwort HomoLu 21.10.09 15:56
книги отдала по интернету, технику раздала подругам. везу только вещи и обувь, дорогая - жалко бросить.
...про таможню тоже готовлюсь
как они ржать будут, ну да ладно.
...про таможню тоже готовлюсь

Alles wird gut
NEW 21.10.09 16:21
жена приехала с одним чемоданом, в котором лежали несколько футболок да джинсы, и еще баночка сгущенки :D
остальное все продалось и обменялось в разных коммьюнити на сладости и коньяки - как раз на праздничный стол перед отъездом.
вы действительно думаете, что не проживете без бабушкиного сервиза и российских кастрюлей ? :)
остальное все продалось и обменялось в разных коммьюнити на сладости и коньяки - как раз на праздничный стол перед отъездом.
вы действительно думаете, что не проживете без бабушкиного сервиза и российских кастрюлей ? :)
NEW 21.10.09 16:28
in Antwort _Nightmare_ 21.10.09 16:21
Да,костюрили это прикольна,смеялась:-D
Я набрала сумку любимой одежды и еще пакетик куда сложила безделушки,но мне дорогие:-)
Я набрала сумку любимой одежды и еще пакетик куда сложила безделушки,но мне дорогие:-)
NEW 21.10.09 17:17
Взяла учебники немецкого по которым готовилась к экзамену. Кстати, сейчас хочу на языковые курсы, так они мне очень пригодились, т.к. грамматику объясняют на немецком, что непонятно можно посмотреть.
NEW 21.10.09 18:17
Я с одним чемоданом приехала, чтоб только на первое время хватило. Остальное раздарила или выкинула.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 21.10.09 18:17
in Antwort elga 21.10.09 17:17
Взяла с собой только самую необходимую одежду, на первое время. И обувь всю, так как это недешовая (хорошая качественная обувь).
Учебники по немецкому.
А все остальное на CD и DVD. Еще всякие дивайсы для компа, камеры и MP3.
Если кто увлекается шитьем и всякими хобби рукоблудными, лучше прихватить с собой самое необходимое, хотя бы на первое время, так как здесь хобби стоит дороже чем на Родине.
Учебники по немецкому.

Если кто увлекается шитьем и всякими хобби рукоблудными, лучше прихватить с собой самое необходимое, хотя бы на первое время, так как здесь хобби стоит дороже чем на Родине.

NEW 21.10.09 18:35
И я тоже,а ещё чайник со свистком,и сковородку чугунную
Правда потом всё выкинула.
in Antwort mulechka 21.10.09 18:28
В ответ на:
Я тоже кастрюльки везла!
Я тоже кастрюльки везла!
И я тоже,а ещё чайник со свистком,и сковородку чугунную

NEW 21.10.09 20:00

В ответ на:

Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 21.10.09 22:02
in Antwort mulechka 21.10.09 18:28, Zuletzt geändert 21.10.09 22:04 (nakaka)
NEW 21.10.09 22:03
in Antwort mulechka 21.10.09 18:28
А я возьму : кота, собаку, компьютер, фотоаппарат - это всё без чего я жить не могу! ой, кажись что-то забыла.... ещё же муж есть! Как без него Любимого!!!
Девчёнки, всем удачи!!!
Скоро тоже буду сумки-чемоданы паковать...

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 21.10.09 23:19
in Antwort nakaka 21.10.09 22:03
обув,шмотки и денги.а если вяжете,то здес правду сказали-спицы,кючки дорогое удоволствие.(я очен жалела что половник не взяла))))
)