Login
Как молодые-трудоспособные немцы относятся к АЛГ1?
NEW 17.10.09 20:58
Как вообще трудоспособное и работящее общество относится к АЛГ1?
Вот с Харц4, все ясно , если есть возможно избежать - надо избегать, а как с АЛГ1?
Вот с Харц4, все ясно , если есть возможно избежать - надо избегать, а как с АЛГ1?
NEW 17.10.09 21:04
если есть возможность -- надо избегать
больше 6ти месяцев на АЛГ1 -- прямая дорога на харц, dauerarbeitslos
работодали интересуются чем человек последние как минимум полгода занимался
если сидел на диване, то шансы на трудоустройство резко понижаются
in Antwort Litvinenko 17.10.09 20:58, Zuletzt geändert 17.10.09 21:07 (pss)
В ответ на:
а как с АЛГ1?
а как с АЛГ1?
если есть возможность -- надо избегать
больше 6ти месяцев на АЛГ1 -- прямая дорога на харц, dauerarbeitslos
работодали интересуются чем человек последние как минимум полгода занимался
если сидел на диване, то шансы на трудоустройство резко понижаются
NEW 17.10.09 21:21
in Antwort pss 17.10.09 21:04
надо не забывать,что работодатель получает за dauerarbeitslos 60% бабла от АА,от выплачевымаей зарплаты,так что тут бабка надвое сказала
NEW 17.10.09 21:28
Если цайтарбайтфирмы да еще у безработного личный автомобиль то могут взять и длительного безработного.Как,правило,безработный у которого свой автомобиль будет держаться за любую работу.Ведь машину на социале не просто содержать.Так сказать есть стимул работать.
NEW 17.10.09 21:32
in Antwort вадим5 17.10.09 21:28
да, что-то не подумал, со "своей колокольни" посмотрел
мой пост относиля к высококвалифицированной работе
мой пост относиля к высококвалифицированной работе
NEW 17.10.09 21:41
in Antwort Litvinenko 17.10.09 20:58
АLGI - это так сказать Ваша зарплата во время безработицы. Это не означает, что Вы в это время не обязаны работать. Поиск работы - тоже работа. И чем быстрей Вы ее найдете тем лучше.
NEW 17.10.09 23:56
в германии обычно так: как только Вы перестаёте быть коллегой, то к Вам весь интерес попросту пропадает. поэтому что Вы потом делаете, сидите ли на пособие или становитесь миллионером и корлоём- мало кого из Ваших быв. коллег волнует, особенно если они немцы. они живут в своей диаспоре и их также Ваши дела интерессуют, как Вам интерессны дела например, африканской или китайской диаспор.

NEW 18.10.09 00:48
И чё щас хвататься за любую работу за 6 евро в час?
NEW 18.10.09 00:50
in Antwort вадим5 17.10.09 21:28
Ведь машину на социале не просто содержать.
=====================
Тем кто на АГ1 ещё за содержание машины 30% доплачивают.
=====================
Тем кто на АГ1 ещё за содержание машины 30% доплачивают.

NEW 18.10.09 00:57
in Antwort appro 17.10.09 23:56, Zuletzt geändert 18.10.09 00:58 (RVW)
Работаем мы или не работаем.Я работал и нам на семъю не хватало и новый шеф на работе сказал, что вы(иностранцы)любите только от штата помощь получать.И кто шеф после этого?Коллега по учёбе тоже говорил, что только хотите деньги от штата получать.
Своих они не видят тунияцев!Создают только раб.вид на работе(кофе и реден)Мне вообще по барабану, что немцы думают о нас и говорят.Если жить как рни думают, то можно сразу повешаться!
Своих они не видят тунияцев!Создают только раб.вид на работе(кофе и реден)Мне вообще по барабану, что немцы думают о нас и говорят.Если жить как рни думают, то можно сразу повешаться!
NEW 18.10.09 08:25
К АЛГ 1 нормально относятся, как к временной передышке. Так по крайней мере было несколько лет назад, когда я с ними на курсах учился. На работу не торопились, используя весь год арбайтслоза плюс половину срока курсов.
NEW 18.10.09 10:58
Здоровый взгляд на жизнь
in Antwort RVW 18.10.09 00:57
В ответ на:
Работаем мы или не работаем.Я работал и нам на семъю не хватало и новый шеф на работе сказал, что вы(иностранцы)любите только от штата помощь получать.И кто шеф после этого?Коллега по учёбе тоже говорил, что только хотите деньги от штата получать.
Здоровый взгляд на жизнь
NEW 18.10.09 16:42
in Antwort Alex Kazak 18.10.09 08:25
Точно, на моих курсах были деятели, которые много лет подряд уже не работали - год АЛГ, потом курсы, АЛГ пересчитывали по-новому с повышением, потом опять год АЛГ, потом опять годовой курс. Все с высшим образованием. Тогда для них золотые времена были.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 18.10.09 20:31
У маоих коллег разделение скорее по возрасту.
Молодые относятся достаточно спокойно. Особенно те у которых нет семей. А вот те у кого уже семьи, дети, кредиты относятся как к кошмару и материальному и моральному. Вобщем-то они воспринимают все эти арбайтслезы и социал восновном одинаково и не видят различия в них.
Молодые относятся достаточно спокойно. Особенно те у которых нет семей. А вот те у кого уже семьи, дети, кредиты относятся как к кошмару и материальному и моральному. Вобщем-то они воспринимают все эти арбайтслезы и социал восновном одинаково и не видят различия в них.
NEW 19.10.09 14:43
Так на сосиале 90% инастранцы
шеф прав .
вот они из 90% -ов 10% не видят
Так на работе а не на диване раздница то болшая
Боюс спросит а как же интеграция . Не они к вам , а мы иностранцы к ним на созиал
in Antwort RVW 18.10.09 00:57
В ответ на:
что вы(иностранцы)любите только от штата помощь получать.
что вы(иностранцы)любите только от штата помощь получать.

В ответ на:
Своих они не видят тунияцев!
Своих они не видят тунияцев!
вот они из 90% -ов 10% не видят
В ответ на:
Создают только раб.вид на работе
Создают только раб.вид на работе
Так на работе а не на диване раздница то болшая
В ответ на:
Мне вообще по барабану, что немцы думают о нас и говорят.Если жить как рни думают, то можно сразу повешаться!
Мне вообще по барабану, что немцы думают о нас и говорят.Если жить как рни думают, то можно сразу повешаться!
Боюс спросит а как же интеграция . Не они к вам , а мы иностранцы к ним на созиал
NEW 19.10.09 18:29
in Antwort fedor 3 19.10.09 14:43
а что Вы понимаете под интеграцией? если ко мне на вокзале подходят попрошайки, которым нужны деньги на алкоголь с наркотой, то мне с ними надо интегрирорваться? они же ведь тоже часть немецкого общества 

NEW 19.10.09 18:53
У меня на работе на Севере был "работник" Лёха Леготин,он говорил-"пять минут работаем ,работаем- потрм быстренько часок перекурили и опять пять минут работаем ,работаем.
Вот это и есть ваше АЛГ1.
Это не касается действительно нормальных работяг.
in Antwort Alex Kazak 18.10.09 08:25
В ответ на:
К АЛГ 1 нормально относятся, как к временной передышке
К АЛГ 1 нормально относятся, как к временной передышке
У меня на работе на Севере был "работник" Лёха Леготин,он говорил-"пять минут работаем ,работаем- потрм быстренько часок перекурили и опять пять минут работаем ,работаем.
Вот это и есть ваше АЛГ1.
Это не касается действительно нормальных работяг.
19.10.09 19:04
in Antwort Litvinenko 18.10.09 10:58
[/цитата]Отправитель: Litvinenko
Заголовок: Re: Как молодые-трудоспособные немцы относятся к АЛГ1?
В ответ на:Работаем мы или не работаем.Я работал и нам на семъю не хватало и новый шеф на работе сказал, что вы(иностранцы)любите только от штата помощь получать.И кто шеф после этого?Коллега по учёбе тоже говорил, что только хотите деньги от штата получать.
Здоровый взгляд на жизнь[/цитата]
Ну если этот бред -здоровый взгляд на жизнь,я -бриджит бордо.
Заголовок: Re: Как молодые-трудоспособные немцы относятся к АЛГ1?
В ответ на:Работаем мы или не работаем.Я работал и нам на семъю не хватало и новый шеф на работе сказал, что вы(иностранцы)любите только от штата помощь получать.И кто шеф после этого?Коллега по учёбе тоже говорил, что только хотите деньги от штата получать.
Здоровый взгляд на жизнь[/цитата]
Ну если этот бред -здоровый взгляд на жизнь,я -бриджит бордо.
NEW 19.10.09 19:41
Вы вообще разницу знаете, между социалом и АЛГ 2,Нарц4?
А по поводу темы, у меня в группе вместе со мной учатся 16 человек.Трое русскоязычных ,остальные местные,все старше 30 лет.Так вот из местных только трое имеют стаж ,ОСТАЛЬНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БЕЗРАБОТНЫЕ.
Социал гезетц бух наизусть цитируют(страницу и номер закона
)
in Antwort fedor 3 19.10.09 14:43
В ответ на:
Вы вообще разницу знаете, между социалом и АЛГ 2,Нарц4?
А по поводу темы, у меня в группе вместе со мной учатся 16 человек.Трое русскоязычных ,остальные местные,все старше 30 лет.Так вот из местных только трое имеют стаж ,ОСТАЛЬНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БЕЗРАБОТНЫЕ.
Социал гезетц бух наизусть цитируют(страницу и номер закона

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?