Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

ездить на работу 300км.подскажите что делать

1977  1 2 3 4 все
  anna.kochergina посетитель19.10.09 13:10
NEW 19.10.09 13:10 
в ответ Alex Kazak 19.10.09 10:06
прочитала закон.там пишут что работник после работы должен ииметь 11 часов досуга.я позвонилла его шефу
тот еще фрукт он говорит подумаеш пару троййку дней поездил 90км до работы может завтра будет объект ближе. он сказал что плата за бензин это наши проблемы он же платит 6 еуро шпезен.я емусказала что больше 50 еуро в неделю за бензин мужу не дам.у мужа гипертония он не может по 4-5 часов быть за рулем и может он его сам уволит.он сказал если ему не нравиться пусть пишет заявление и уходит. я ответила что мы ищем работу и как только найдем сразу уйдет.короче кончилось тем что я пригрозила ему если муж будет слишком поздно приходить у него будут проблемы. мы постоянно ищем работу все равно где в ляйфирмах тоже. муж по профессии столяр имеет пару отличных харакктиристик из немецких ляйфирмы и во фканкфурте огромное количество мебельный фирм но никаких ответов на его бевербунги.может потому что ему уже 53 и он не имеет фермитлюнггутшайна так как еще имеет работу.
--
SebastianPerejro старожил19.10.09 15:18
SebastianPerejro
NEW 19.10.09 15:18 
в ответ anna.kochergina 19.10.09 13:10
Wo wohnen Sie?
  ЛЛЛЛ старожил19.10.09 16:03
NEW 19.10.09 16:03 
Угробите мужа никому не нужными поездками.
_kapitan_ знакомое лицо19.10.09 18:38
19.10.09 18:38 
Шеф какой то туповатый, ему с вас надо ещё потребовать деньги за то что пользуетесь его инструментом, да и вообще ему ещё приплачивать надо зато что работу дал.
Вы чего творите ? Вот лично Вы мадам ? Зачем всё это было ему наговаривать ? Всё сказанное вами будет известно, вслучае увольнения, в арбайтсамте.
Кто его заставляет ездить на собственной машине ? Это есть в договоре ? Или муж решил что так больше материала домой сможет уволочь ?
Ну хорошо, нравиться ему свою машину кончать, так позвони ему вечером и скажи что нет денег на бензин. Пусть у него голова болит. Не хочешь ездить на своей машине, скажи что сломалась...
_kapitan_ знакомое лицо19.10.09 18:59
NEW 19.10.09 18:59 
Три года назад я работал настройке, помощником. Хотя никогда строителем не был, но почему то после недели работы на абрухе, шеф предложил мне остаться.
Фирма была 20 км от дома. Туда на своей машине (по моему 30 центов он платил за км). От фирмы на шефовской машине до бауштелле (мне как водиле 9 евро в час) бензин заправлял по его карточке. Да и так он мне первый месяц платил 11,10 еаро в час, потом ещё 10 центов накинул.
А когда он нашёл клиента за 100 км, так я фирменную машину вообще домой забрал и от дома сразу на бауштелле.
И мне это всё казалось мало через полгода ушёл я от него. А тут люди за дарма готовы работать, а он ещё всё это со своих налогов спишет.
Да и видать как мужа уважает: не нравиться- пусть уходит.

anna.kochergina посетитель20.10.09 11:44
NEW 20.10.09 11:44 
в ответ _kapitan_ 19.10.09 18:59
мы живем сейчас под майнцем.но работу ищем во франкфурте ам майн весной переезжаем в свою квартиру.откровенно сказать я не поняла ваших ответов.если машина сломается и ты из-за этого просто так не выйдеш на работу то это будет прогул.как поступить сейчас.
муж работал уже на нескольких работах и ни в одном фертраге не было указано конкретно что он должен ездить именно на своей машине.при разговоре спрашивали про фюрершейн обычно платили в один конец и всегда это было не больше15-20км.
обычно платили в один конец и всегда это было 15-20км. так и этот шеф когда уговаривал его прийти к нему на работу говорил что работа всегда будет недалеко.я говорила мужу тогда не идти к нему так нет не послушал.все немцы уже от него разбежались хотя и жили все рядом и мы слышали что двое подали на него на суд не знаю чем кончилось он никому не говорит вообще жмот ужасный даже рукавицы сами покупаем
--
  ЛЛЛЛ старожил20.10.09 11:58
NEW 20.10.09 11:58 
в ответ anna.kochergina 20.10.09 11:44
Ну так подайте тоже в суд, потребуйте надлежащих условий.
1-2-3-hier постоялец20.10.09 11:59
NEW 20.10.09 11:59 
в ответ anna.kochergina 20.10.09 11:44
В ответ на:
даже рукавицы сами покупаем

такого я еще не видел.....
monte местный житель20.10.09 12:34
monte
NEW 20.10.09 12:34 
в ответ anna.kochergina 17.10.09 18:19
Вы описываете стандартную схему, которую используют в лай фирмах.
В договоре стоит, что человека могут послать за определённое количество км., но там не стоит, то он должен ехать на машине.
Если человек сам ездит, то шефы будут посылать такого "лоха" за максимальное количество км. и к нему в машину будут ещё подсаживать других, если даже и будет работа по ближе, то такого "лоха" будут снимать с работы поближе и опять посылать подальше, так как на ближе можно взять другого, далеко никто не ездит и темболее возит других.
Вариант практически один. Машина поломалась или нужна жене, нужно поехать на поезде (тут стоимость проезда будет очень реальна и потеря времени ещё больше, попросить письменно компенсировать проезд) или попросить предоставить фирменную машину.
Не обижайтесь за "лоха", это я в общем сказал, так как такое встречается везде и катаются на тех, кто не знает. Поэтому при устройстве на работу лай фирме нужно говорить, что у вас фамилиен ваген и что на нём ездит ваша жена, иначе вас будут использовать по схеме.
Никаким образом не пишите сами заявление об уходе, уволить вас должен сам.
Если один раз ваш муж поучаствовал в програме 50на50, то второго раза может и не быть. И по такой программе вас обязаны продержать на работе 1 год.
Лучше как у же и писали брать справки, болит шея, спина и так далее и держать вкурсе шефа, мол звонить и спрашивать где работа, как далеко ездить и потом если что говорить что заболел и не ездить на такое расстояние, максимум до 30-40 км.
  anna.kochergina посетитель20.10.09 16:55
NEW 20.10.09 16:55 
в ответ monte 20.10.09 12:34
это как раз не ляйфирма.это маленькая строительная фирма а шеф русский немец.он раньше работал с мужем а теперь открыл свою фирму и уговорил мужа поийти к нему.его работники также покупают и ботинки и сапоги для себя.они пробовали давить на шефа что вернул деньги по чекам но он сказал всем денег нет потому что он купил экскаватор.
до этого муж работал в ляйфирме столяром отличная работа правда денег на 300 еуро меньше получал но никакой переработки а в пятницу вообще до обеда.но сама фирма потом разорилась и тех кто с ляй фирмы уволили но еще 2 месяца до увольнения платили.муж пол пятого всегда был дома и отдыхал.так что иногда лучше ляйфирма.у мужа было 9.50еуро плюс 4 еуро фаркост а в фирме 11еуро но без фаркоста теже деньги.
сегодня я нашла эту ляйфирму но уже во франкфурте послала туда характеристику моего мужа
буквально через несколько минут она мне перезвонила и говорит что она связалась с бывшей шефиней мужа та отзывается о нем как об отличном специалисте и пригласила нас на следующей неделе на разговор.правда сейчас франкфурт немного далековато но мы скоро переедем туда.
надеюсь все получится и муж получит работу.ему 53 он плохо говорит по немецки так что и ляйфирма с 9-10еуро в час нам будет нормально.муж не может быть вообще без работы.он просто сходит с ума от безделия и идет тогда на 1 еуро работу или на курсы немецкого.
--
Morder местный житель20.10.09 17:28
Morder
NEW 20.10.09 17:28 
в ответ anna.kochergina 20.10.09 16:55
В ответ на:
что и ляйфирма с 9-10еуро в час

Только в том случае если у него есть образование.
В ответ на:
шеф русский немец

этим всё сказано .
Работал я на стройке,шеф даже дорогу в один конец оплачивал,ездили на фирменном булике.
Если больше 100 км то ,оплата гостиницы и деньги на еду(у нас было в размере 28 евро в сутки).
В ответ на:
покупают и ботинки и сапоги для себя

Если так дальше пойдёт то и материал сами будете покупать.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
maria pia патриот20.10.09 19:55
maria pia
NEW 20.10.09 19:55 
в ответ anna.kochergina 17.10.09 18:19
вообще то , сколько слышала , в таких случаях организовывается микроавтобус ,и все рабочие едут в одном бусике ,и живут с понедельника до пятницы где то там (понятия не имею где ,но точно не гостиницы ) может югендхерберге (хотя скорее всего ошибаюсь ) ,но знаю что живут они там неподалеку от стройки ,а 100 км и более , это уж слишком по моему
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Morder местный житель20.10.09 20:24
Morder
NEW 20.10.09 20:24 
в ответ maria pia 20.10.09 19:55
В ответ на:
(понятия не имею где ,но точно не гостиницы )

Гостиница правда 1 или 2 звезды
В Бохуме жили 4 этажа ,стойка снизу всё как у людей(стоило 26 или 28 евро в сутки с завтраком)
Правда как Семёныч пел:
-Система коридорная
на 28 комнат всего одна уборная.
Так и там было ,туалет и душ были в конце коридора.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
0Alexander0 коренной житель20.10.09 20:50
0Alexander0
NEW 20.10.09 20:50 
в ответ anna.kochergina 20.10.09 16:55
В ответ на:
это маленькая строительная фирма а шеф русский немец.он раньше работал с мужем а теперь открыл свою фирму и уговорил мужа поийти к нему.его работники также покупают и ботинки и сапоги для себя.они пробовали давить на шефа что вернул деньги по чекам но он сказал всем денег нет потому что он купил экскаватор.
А чего же так, почему он большую фирму не купил и личный самолёт - ещё бы и зарплату нечем было бы платить, экономия. Трындец прямо. Щас бы я ещё раб. средства и инструменты на свои покупал.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
1-2-3-hier постоялец20.10.09 21:24
NEW 20.10.09 21:24 
в ответ 0Alexander0 20.10.09 20:50
Все Вы правы но ведь у них как я понял купленна квартира и терять любую, какая бы она не была просто не выход. Вероятно сам работник и поделился с русским владельцем фирмы о покупке и тот понял что никуда ему не деться. Возраст. А в ляйке будет получать намного меньше. Шеф конечно гад, но каждый думает о своей рубашке. Не нравится, вали отсюда, что и сказал он прямым текстом. Или дальше пахать, или переходить в ляйку с потерей денег. А уволиться самому это будет абзац...........
  anna.kochergina посетитель21.10.09 10:10
NEW 21.10.09 10:10 
в ответ 1-2-3-hier 20.10.09 21:24
мы действительно купили квартиру.но он не уходит сам потому что боимся неприятностей от арбайтсамта.но если не найдем ляйфирму муж все равно уйдет сам из принципа.я ходила в арбайтсамт и мне сказали если муж уйдет сам мы будем в течении трех месяцев получать деньги на аренду квартиры мое и дочерино пособие не получим только его пособие 311 еуро но это лучше чем вкалывать и платить по 500 еуро за бензин.с больничными тоже очень не просто .муж один раз брал больничный так был такой скандал и шеф даже звонил врачу .муж тогда действительно болел и врач отругал шефа.но все-равно было очень неприятно.в ляйфирмах муж считается квалифицированным столяром когда-то в юности он окончил с отличием строительное училище и хотя мы не делали сдесь официальное подтверждение а только перевод на немецкий с заверением у нотариуса его признают сдесь.мы были в нескольких ляйфирмах раньше тариф от 9.37-10 еуро.
monte местный житель21.10.09 11:40
monte
NEW 21.10.09 11:40 
в ответ anna.kochergina 21.10.09 10:10
больничный и вперёд.
болит шея, голова, спина, пусть идёт к врачу и делают диагностику, недели на 2-3 как минимум хватит, заодно всё проверят, нервы это такая штука, найти сложно даже если и болит, а болеть может из за стресса :) и никаких давлений или звонков, иначе сразу к адвокату и шефу мало не покажется и он ничего не сможет сделать, пусть прыгает и кричит. Пока он на больничном он недоступен и не имеет права появляться на фирме.
не вступайте с ним в дискуссии и не ругайтесь, нервы важнее.
пусть продаёт экскаватор, это его личные проблемы, а не работников.
Olga-82 завсегдатай21.10.09 11:43
Olga-82
NEW 21.10.09 11:43 
в ответ anna.kochergina 21.10.09 10:10
Я вот почитала и не поняла почему больничный ПРОБЛЕМА. Больная спина, радикулит это класический случай. Спасал меня сто. Похромала к врачу, взяла больничный, всё.
Через пару недель опять к врачу со спиной, потом опять. Вы знаете что такое радикулит? Неужели у вашего мужа в 53 года нет даже малейших проблем со спиной?
А то что шеф орал, так и пусть орёт. Этого я тоже не поняла, почему вас это волнует. Он что врач?????? Если псикика больная, это не ваши проблемы. Мне кажется вы слишком драматизируйте ситуацию....
полярник знакомое лицо21.10.09 12:17
полярник
NEW 21.10.09 12:17 
в ответ Olga-82 21.10.09 11:43, Последний раз изменено 21.10.09 12:18 (полярник)
В ответ на:
Похромала к врачу, взяла больничный, всё.

правильно если недержитесь за место можно пaру раз позвнить сказать машина сломалась, заблудиться при поездке на новую бауштеле,то что обычно делают за час сделать за три,быстро попросит сам...
brodaga старожил21.10.09 16:22
brodaga
NEW 21.10.09 16:22 
в ответ Olga-82 21.10.09 11:43
В ответ на:
Я вот почитала и не поняла почему больничный ПРОБЛЕМА. Больная спина, радикулит это класический случай. Спасал меня сто. Похромала к врачу, взяла больничный, всё.

Если шеф заподозрит что рабочий косит от работы, то он может вас послать к бетрибсарцту.
1 2 3 4 все