Вход на сайт
ездить на работу 300км.подскажите что делать
NEW 18.10.09 00:12
в ответ anna.kochergina 17.10.09 20:56
надо обратиться на биржу труда с консультацией. если условия труда плохие и он это может подтвердить работнику биржи, то он вправе уйти с такого места работы и ему будут платить пособие не смотря на его уход по собственному. или же надо ему снять в бонне комнату в коммуналке и ездить домой лишь на выходные.
можно также сказать, что машина сломалась и ездить на работу на поезде. есть месячный билет за 400 евро по всей германии.
можно также сказать, что машина сломалась и ездить на работу на поезде. есть месячный билет за 400 евро по всей германии.
NEW 18.10.09 08:38
в ответ RVW 18.10.09 00:46
не надо вовсе болеть. в трудовом законе есть ограничение времени на дорогу до работы. это известно работникам биржи труда. в рабочем договоре наверняка стоит место предполагаемого места работы. ну и на шефа надо конкретно наехать, чтобы ему доплачивал за отдалённость. звонить ему каждый день и на него наезжать. тем более ему терять всё равно нечего. уйти с работы всегда может полюбому, а если будет шефу нудеть постоянно и на нервы капать, то может всё что надо добьётся и работы при этом не потеряет.
NEW 18.10.09 09:12
в ответ appro 18.10.09 08:38
Есть ограничения свыше 2.5часа дорога в обе стороны.Пускай человек скажет шефу .что ему это не подходит и он хочет ближе работать.Возможно шеф начнет его "кормить завтраками" и обещать.что скоро он его переведет на другое место,поближе.Правда не известно будут ли это обещания одни только?
Просто сослаться на закон,что далеко очень ехать и работать в такую даль не будет не совсем правомочно.Работник уже согласился работать на таких условиях.Надо было раньше отказываться."Хочу,а потом не хочу тут не проходит",тем более у человека бессрочный рабочий договор.Тут любой адвокат ему скажет,что надо было сразу отказаться,мол,зачем столько времени работали на таких условиях,а теперь передумали?
Просто сослаться на закон,что далеко очень ехать и работать в такую даль не будет не совсем правомочно.Работник уже согласился работать на таких условиях.Надо было раньше отказываться."Хочу,а потом не хочу тут не проходит",тем более у человека бессрочный рабочий договор.Тут любой адвокат ему скажет,что надо было сразу отказаться,мол,зачем столько времени работали на таких условиях,а теперь передумали?
NEW 18.10.09 12:57
удивляет меня это - с такими-то растояниями до работы. Вы как эти километры вносите?
В ответ на:
абштоерунг ничего не дает у мужа 3 штоер у меня 5 но базис. мы как-то делали получили только 66 еуро за целый год. подскажите как поступиить.
абштоерунг ничего не дает у мужа 3 штоер у меня 5 но базис. мы как-то делали получили только 66 еуро за целый год. подскажите как поступиить.
удивляет меня это - с такими-то растояниями до работы. Вы как эти километры вносите?
NSA liest mit
NEW 18.10.09 14:08
вопрос , как списывают? есть regelmäßige Arbeitstätte, а есть Reisekosten bei beruflich veranlassten Auswärtstätigkeiten.
Я сейчас свою Steuererklärung делать пытаюсь, есть строка 37, а есть 55, всё относится к Werbungskosten.
Я сейчас свою Steuererklärung делать пытаюсь, есть строка 37, а есть 55, всё относится к Werbungskosten.
NSA liest mit
NEW 18.10.09 19:40
в ответ вадим5 18.10.09 13:52
Почитай , что ты написал ...
Хоть малейшее представление надо иметь ,как ездить каждый день ,даже 100 км .
Не говоря уже о топливе ,за которое вам финанзамт копейки переведёт.
Посчитайте ,ТО+резина ,а такое понятие как потеря стоимости авто, а нервоз от долбо%бов на дороге ,штау и прочие не приятности.
...нафига давать болондосоветы?
Хоть малейшее представление надо иметь ,как ездить каждый день ,даже 100 км .
Не говоря уже о топливе ,за которое вам финанзамт копейки переведёт.
Посчитайте ,ТО+резина ,а такое понятие как потеря стоимости авто, а нервоз от долбо%бов на дороге ,штау и прочие не приятности.
...нафига давать болондосоветы?
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
NEW 18.10.09 20:45
в ответ KAMEHEB 18.10.09 20:30
Я по первому не платил, не знаю.
В данном случае женщина пишет что часть платит АА.
Я как то по такой программе работал,что часть денег и налоги оплачивал АА.
Так вот при такой системе ,имея 1400 евро чистыми в месяц,за год я заплатил 99 евро штоеру (не поленился пойти посмотреть абрехнунг)
В данном случае женщина пишет что часть платит АА.
Я как то по такой программе работал,что часть денег и налоги оплачивал АА.
Так вот при такой системе ,имея 1400 евро чистыми в месяц,за год я заплатил 99 евро штоеру (не поленился пойти посмотреть абрехнунг)
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 19.10.09 08:43
в ответ Morder 18.10.09 20:45
н.п.
Я такое уже проходил, вернее прохожу. Пока год искал работу, наезжал на машине 4-6 тыс. в год. Как нашел работу за 65 км от дома, стало получаться 25-30 тыс. км в год. За 3 года машину убил. Начало потихоньку все сыпаться. Продал, купил поновее. Теперь убиваю следующую.
По деньгам получается не больше, чем когда сидел без работы (получалось неплохо чернить). Но и бросать все ради сохранения машины не хочется, возраст не тот, да и времена не те, когда работы перебирают.
Я такое уже проходил, вернее прохожу. Пока год искал работу, наезжал на машине 4-6 тыс. в год. Как нашел работу за 65 км от дома, стало получаться 25-30 тыс. км в год. За 3 года машину убил. Начало потихоньку все сыпаться. Продал, купил поновее. Теперь убиваю следующую.
По деньгам получается не больше, чем когда сидел без работы (получалось неплохо чернить). Но и бросать все ради сохранения машины не хочется, возраст не тот, да и времена не те, когда работы перебирают.
NEW 19.10.09 09:47
в ответ anna.kochergina 17.10.09 18:19
в чем проблема поставить в арбайтсамте антраг на доплату по километражу? он платят дорогу туда, каждый день, по 30 центов если я не ошибаюсь....
поправьте если я не прав...
поправьте если я не прав...
19.10.09 10:06
Они платят первые полгода или год, ежли не ошибаюсь. Если есть дети, то можно поставить антраг на киндерцушлаг, при расчете бедарфа те учтут расстояние до работы. Но все расходы (бензин + аммортизация) все-равно не покроются.
Тут надо с кем-то коперироваться в митфартгемайншафт, тогда расходы существенно упадут.
Тут надо с кем-то коперироваться в митфартгемайншафт, тогда расходы существенно упадут.