Вход на сайт
Как молодые-трудоспособные немцы относятся к АЛГ1?
17.10.09 20:58
Как вообще трудоспособное и работящее общество относится к АЛГ1?
Вот с Харц4, все ясно , если есть возможно избежать - надо избегать, а как с АЛГ1?
Вот с Харц4, все ясно , если есть возможно избежать - надо избегать, а как с АЛГ1?
NEW 17.10.09 21:04
если есть возможность -- надо избегать
больше 6ти месяцев на АЛГ1 -- прямая дорога на харц, dauerarbeitslos
работодали интересуются чем человек последние как минимум полгода занимался
если сидел на диване, то шансы на трудоустройство резко понижаются
В ответ на:
а как с АЛГ1?
а как с АЛГ1?
если есть возможность -- надо избегать
больше 6ти месяцев на АЛГ1 -- прямая дорога на харц, dauerarbeitslos
работодали интересуются чем человек последние как минимум полгода занимался
если сидел на диване, то шансы на трудоустройство резко понижаются
NEW 17.10.09 21:28
в ответ pss 17.10.09 21:04
Если цайтарбайтфирмы да еще у безработного личный автомобиль то могут взять и длительного безработного.Как,правило,безработный у которого свой автомобиль будет держаться за любую работу.Ведь машину на социале не просто содержать.Так сказать есть стимул работать.
NEW 17.10.09 23:56
в ответ Litvinenko 17.10.09 20:58
в германии обычно так: как только Вы перестаёте быть коллегой, то к Вам весь интерес попросту пропадает. поэтому что Вы потом делаете, сидите ли на пособие или становитесь миллионером и корлоём- мало кого из Ваших быв. коллег волнует, особенно если они немцы. они живут в своей диаспоре и их также Ваши дела интерессуют, как Вам интерессны дела например, африканской или китайской диаспор.

NEW 18.10.09 00:57
Работаем мы или не работаем.Я работал и нам на семъю не хватало и новый шеф на работе сказал, что вы(иностранцы)любите только от штата помощь получать.И кто шеф после этого?Коллега по учёбе тоже говорил, что только хотите деньги от штата получать.
Своих они не видят тунияцев!Создают только раб.вид на работе(кофе и реден)Мне вообще по барабану, что немцы думают о нас и говорят.Если жить как рни думают, то можно сразу повешаться!
Своих они не видят тунияцев!Создают только раб.вид на работе(кофе и реден)Мне вообще по барабану, что немцы думают о нас и говорят.Если жить как рни думают, то можно сразу повешаться!
NEW 18.10.09 10:58
Здоровый взгляд на жизнь
в ответ RVW 18.10.09 00:57
В ответ на:
Работаем мы или не работаем.Я работал и нам на семъю не хватало и новый шеф на работе сказал, что вы(иностранцы)любите только от штата помощь получать.И кто шеф после этого?Коллега по учёбе тоже говорил, что только хотите деньги от штата получать.
Здоровый взгляд на жизнь
NEW 18.10.09 16:42
в ответ Alex Kazak 18.10.09 08:25
Точно, на моих курсах были деятели, которые много лет подряд уже не работали - год АЛГ, потом курсы, АЛГ пересчитывали по-новому с повышением, потом опять год АЛГ, потом опять годовой курс. Все с высшим образованием. Тогда для них золотые времена были.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 18.10.09 20:31
У маоих коллег разделение скорее по возрасту.
Молодые относятся достаточно спокойно. Особенно те у которых нет семей. А вот те у кого уже семьи, дети, кредиты относятся как к кошмару и материальному и моральному. Вобщем-то они воспринимают все эти арбайтслезы и социал восновном одинаково и не видят различия в них.
Молодые относятся достаточно спокойно. Особенно те у которых нет семей. А вот те у кого уже семьи, дети, кредиты относятся как к кошмару и материальному и моральному. Вобщем-то они воспринимают все эти арбайтслезы и социал восновном одинаково и не видят различия в них.
NEW 19.10.09 14:43
Так на сосиале 90% инастранцы
шеф прав .
вот они из 90% -ов 10% не видят
Так на работе а не на диване раздница то болшая
Боюс спросит а как же интеграция . Не они к вам , а мы иностранцы к ним на созиал
в ответ RVW 18.10.09 00:57
В ответ на:
что вы(иностранцы)любите только от штата помощь получать.
что вы(иностранцы)любите только от штата помощь получать.

В ответ на:
Своих они не видят тунияцев!
Своих они не видят тунияцев!
вот они из 90% -ов 10% не видят
В ответ на:
Создают только раб.вид на работе
Создают только раб.вид на работе
Так на работе а не на диване раздница то болшая
В ответ на:
Мне вообще по барабану, что немцы думают о нас и говорят.Если жить как рни думают, то можно сразу повешаться!
Мне вообще по барабану, что немцы думают о нас и говорят.Если жить как рни думают, то можно сразу повешаться!
Боюс спросит а как же интеграция . Не они к вам , а мы иностранцы к ним на созиал
NEW 19.10.09 18:53
У меня на работе на Севере был "работник" Лёха Леготин,он говорил-"пять минут работаем ,работаем- потрм быстренько часок перекурили и опять пять минут работаем ,работаем.
Вот это и есть ваше АЛГ1.
Это не касается действительно нормальных работяг.
в ответ Alex Kazak 18.10.09 08:25
В ответ на:
К АЛГ 1 нормально относятся, как к временной передышке
К АЛГ 1 нормально относятся, как к временной передышке
У меня на работе на Севере был "работник" Лёха Леготин,он говорил-"пять минут работаем ,работаем- потрм быстренько часок перекурили и опять пять минут работаем ,работаем.
Вот это и есть ваше АЛГ1.
Это не касается действительно нормальных работяг.
NEW 19.10.09 19:04
в ответ Litvinenko 18.10.09 10:58
[/цитата]Отправитель: Litvinenko
Заголовок: Re: Как молодые-трудоспособные немцы относятся к АЛГ1?
В ответ на:Работаем мы или не работаем.Я работал и нам на семъю не хватало и новый шеф на работе сказал, что вы(иностранцы)любите только от штата помощь получать.И кто шеф после этого?Коллега по учёбе тоже говорил, что только хотите деньги от штата получать.
Здоровый взгляд на жизнь[/цитата]
Ну если этот бред -здоровый взгляд на жизнь,я -бриджит бордо.
Заголовок: Re: Как молодые-трудоспособные немцы относятся к АЛГ1?
В ответ на:Работаем мы или не работаем.Я работал и нам на семъю не хватало и новый шеф на работе сказал, что вы(иностранцы)любите только от штата помощь получать.И кто шеф после этого?Коллега по учёбе тоже говорил, что только хотите деньги от штата получать.
Здоровый взгляд на жизнь[/цитата]
NEW 19.10.09 19:41
Вы вообще разницу знаете, между социалом и АЛГ 2,Нарц4?
А по поводу темы, у меня в группе вместе со мной учатся 16 человек.Трое русскоязычных ,остальные местные,все старше 30 лет.Так вот из местных только трое имеют стаж ,ОСТАЛЬНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БЕЗРАБОТНЫЕ.
Социал гезетц бух наизусть цитируют(страницу и номер закона
)
в ответ fedor 3 19.10.09 14:43
В ответ на:
Вы вообще разницу знаете, между социалом и АЛГ 2,Нарц4?
А по поводу темы, у меня в группе вместе со мной учатся 16 человек.Трое русскоязычных ,остальные местные,все старше 30 лет.Так вот из местных только трое имеют стаж ,ОСТАЛЬНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БЕЗРАБОТНЫЕ.
Социал гезетц бух наизусть цитируют(страницу и номер закона

Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 19.10.09 21:11
в буржуазном обществе надо первым делом поменьше думать, что о Вас кто там подумает, а ис ходить из индивидуальной ситуации и выгоды. когда Вы будете на АЛГ-1, то Вы попадёте в соответствующую социальную нишу со своими ценностями, а когда снова будете работать, то соответственно в другую.
а для некоторых немцев так: если Вы работаете, то их рабочие места у них отнимаете, неважно при этом, что те места могут пустовать месяцами, а то и годами. а если не работаете, то дармоед. поэтому что так, что так- как бы получается всё равно не есть хорошо
а для некоторых немцев так: если Вы работаете, то их рабочие места у них отнимаете, неважно при этом, что те места могут пустовать месяцами, а то и годами. а если не работаете, то дармоед. поэтому что так, что так- как бы получается всё равно не есть хорошо

NEW 20.10.09 11:28
Их ловят, на парт собраниях в сёлах выводят и всех последний раз предупреждают, чтоб не имели никакого дела с ними, вывешивают фотографии на специальных досках.
Нормальное работающее общество никак не относится как к получателю АЛГ1 так и к получателю Харц4, им есть чем заниматься.
А вот те, кто может себе позволить сидеть на диване и ничего не делать начинают придумывать разное и искать ведьм.
Нормальное работающее общество никак не относится как к получателю АЛГ1 так и к получателю Харц4, им есть чем заниматься.
А вот те, кто может себе позволить сидеть на диване и ничего не делать начинают придумывать разное и искать ведьм.
NEW 20.10.09 12:05
в ответ kenan0 19.10.09 19:04
Я это имел ввиду.
у вас тоже свои взгляд на жизн. К сожалению не могу сказат здоровии он или нет т.к. ви его не аргументировали.
В ответ на:
Мне вообще по барабану, что немцы думают о нас и говорят.
Мне вообще по барабану, что немцы думают о нас и говорят.
В ответ на:
у вас тоже свои взгляд на жизн. К сожалению не могу сказат здоровии он или нет т.к. ви его не аргументировали.
NEW 20.10.09 21:56
в ответ Okce 20.10.09 16:04
биржевые работники к таким очень хорошо относятся и стараются помочь, также вовремя пособие с затратами на поиск работы выплачивают и т.д. Т.к. действительно это считается как бы стаховкой. А иначе какой смысл эту страховку работающему оплачивать, чтобы став безработным, его потом через одно место перекидывали?

NEW 21.10.09 14:35
А вы посчитайте сколько вы действительно вложили в эту страховку. Если учесть, что в месяц перечисляется 25-30┬ , то насколько хватит ваших действительно вложеных " кровных"
денюжек?
Так что не надо гордо считать это "заработанными" деньгами.
в ответ Okce 20.10.09 16:04
В ответ на:
как к страховке (чем алг1 и является),
т.е. я платил страховку, а теперь мне выплачивают мои кровные назад.
как к страховке (чем алг1 и является),
т.е. я платил страховку, а теперь мне выплачивают мои кровные назад.
А вы посчитайте сколько вы действительно вложили в эту страховку. Если учесть, что в месяц перечисляется 25-30┬ , то насколько хватит ваших действительно вложеных " кровных"
денюжек?
Так что не надо гордо считать это "заработанными" деньгами.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 21.10.09 16:27
в ответ dellaros 21.10.09 14:35
если бы 30. Вы сколько зарабатываете, что 25,00 евро отчисляете?
так думают все мои знакомые "молодые и трудоспособные" немцы.
есть люди отработавшие по 20 и более лет, а получали алг1 около года
и вообще ответ был на вопрос автора, а что Вы думаете никого не интересовало
так думают все мои знакомые "молодые и трудоспособные" немцы.
есть люди отработавшие по 20 и более лет, а получали алг1 около года
и вообще ответ был на вопрос автора, а что Вы думаете никого не интересовало
NEW 23.10.09 23:48
Формулировка слегка странная, что означает "избегать"?! Если ситуация сложилась таким образом, что человек остался без работы, то он будет без работы и всё. Даже если человек работает, то люди вокруг него, допустим на рабочем месте или соседи или кто угодно, могут как-то не так к нему относиться. А вообще, работа работой, но всё равно каждый работающий пристально рассматривает календарь и пытается найти праздники, Überbrückungstage, уточняет о количестве оставшихся Urlaubstage которые нужно отгулять, ну и конечно заболев гриппом и посидев недельку дома, думают о том, как и именно сделать у врача вид, что грипп ещё несовсем прошёл и надо продолжить gelben Schein ещё на 3 дня...
В ответ на:
Формулировка слегка странная, что означает "избегать"?! Если ситуация сложилась таким образом, что человек остался без работы, то он будет без работы и всё. Даже если человек работает, то люди вокруг него, допустим на рабочем месте или соседи или кто угодно, могут как-то не так к нему относиться. А вообще, работа работой, но всё равно каждый работающий пристально рассматривает календарь и пытается найти праздники, Überbrückungstage, уточняет о количестве оставшихся Urlaubstage которые нужно отгулять, ну и конечно заболев гриппом и посидев недельку дома, думают о том, как и именно сделать у врача вид, что грипп ещё несовсем прошёл и надо продолжить gelben Schein ещё на 3 дня...