Вход на сайт
Что обычно делают мамаши после Елтернцайт ?
17.10.09 20:45
Всем доброго дня,
Вот у жены через месяц заканчивается 1 год "Елтернцайт". За 8 мес встала на очередь в детсад. Пока мест нет.
С деньгами особых проблем нет, папа работает, на жизнь хватает. Рабочий контракт у нее кончился как раз в начале "Елтернцайт".
Она в принципе хотела бы идти работать, но куда девать ребенка ? Есть ли смысл подать на "Арбейтслозе 1" ? (нет ли там необходимого условия чтобы ребенок был пристроен ?)
Она не ленивая, просто если есть возможность что-то получить от гос-ва пока дают, то почему бы не взять?
Государство ведь своего никогда не упустит.
Мы еще планирует одного ребенка, но это случится само рано через 9 мес (может позже).
Кто что посоветует ?
Вот у жены через месяц заканчивается 1 год "Елтернцайт". За 8 мес встала на очередь в детсад. Пока мест нет.
С деньгами особых проблем нет, папа работает, на жизнь хватает. Рабочий контракт у нее кончился как раз в начале "Елтернцайт".
Она в принципе хотела бы идти работать, но куда девать ребенка ? Есть ли смысл подать на "Арбейтслозе 1" ? (нет ли там необходимого условия чтобы ребенок был пристроен ?)
Она не ленивая, просто если есть возможность что-то получить от гос-ва пока дают, то почему бы не взять?
Мы еще планирует одного ребенка, но это случится само рано через 9 мес (может позже).
Кто что посоветует ?
NEW 17.10.09 21:29
в ответ Litvinenko 17.10.09 20:45
Обязательно поставьте антраг на АЛГ 1, а если ребёнка некуда пристроить на целый день, то тем более. Учитвайте толъко одно: Вашей жене нужно будет указать сколько часов в неделю она может работать - мне насчитавали исходя из этой цифры. Если ребёнка некуда деть, то могут и не насчитать, не забывайте. До декретного я работала по сменам, садиков с таким графиком, естественно, не существует - я так и указала, одновременно указав что могу работать с понедельника по субботу 5 часов в день. Платили, проблем не было.
NEW 18.10.09 00:09
Там есть условие, что она должна по первому требованию, если ей подыщут работу (или курсы) туда выйти. Если она с этим согласна, то нет проблем. Только куда она денет в этом случае ребенка?
В ответ на:
Есть ли смысл подать на "Арбейтслозе 1" ? (нет ли там необходимого условия чтобы ребенок был пристроен ?)
Есть ли смысл подать на "Арбейтслозе 1" ? (нет ли там необходимого условия чтобы ребенок был пристроен ?)
Там есть условие, что она должна по первому требованию, если ей подыщут работу (или курсы) туда выйти. Если она с этим согласна, то нет проблем. Только куда она денет в этом случае ребенка?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 18.10.09 10:17
Многие мамы берут Тагесмутер, но мне этот вариант очень не нравится. По целому ряду причин. Вам перечислить?
Я сижу до 3 лет с ребёнком. Второй раз. И если надо будет, то буду сидеть снова. Раньше я от себя ребёнка не хочу отстранять. Никакая работа этого не стоит.
Честно говоря, странная фраза. Ваша жена считает, что воспитывать детей - это проявление лени?
Или так считаете Вы?
Не обижайтесь, но Ваша фраза наводит на такую мысль.
Хм. Интересно... А разве такое возможно? Т.е. если жена не работала до этого... И еще момент... Если жену поставят на АЛГ1, то не прекратятся ли автоматически её пенсионные отчисления на время ухода за ребёнком? Я бы сначала этот вопрос уточнила.
Попробуйте подать. Заодно и мне расскажете, взяли у Вас док-ты или нет. Любопытно...
Ребёнка лучше до 3 лет воспитывать самим, если жизнь за глотку не берёт.
Согласна.
В ответ на:
Она в принципе хотела бы идти работать, но куда девать ребенка ?
Она в принципе хотела бы идти работать, но куда девать ребенка ?
Многие мамы берут Тагесмутер, но мне этот вариант очень не нравится. По целому ряду причин. Вам перечислить?
Я сижу до 3 лет с ребёнком. Второй раз. И если надо будет, то буду сидеть снова. Раньше я от себя ребёнка не хочу отстранять. Никакая работа этого не стоит.
В ответ на:
Она не ленивая,
Она не ленивая,
Честно говоря, странная фраза. Ваша жена считает, что воспитывать детей - это проявление лени?
Не обижайтесь, но Ваша фраза наводит на такую мысль.
В ответ на:
Есть ли смысл подать на "Арбейтслозе 1" ?
Есть ли смысл подать на "Арбейтслозе 1" ?
Хм. Интересно... А разве такое возможно? Т.е. если жена не работала до этого... И еще момент... Если жену поставят на АЛГ1, то не прекратятся ли автоматически её пенсионные отчисления на время ухода за ребёнком? Я бы сначала этот вопрос уточнила.
В ответ на:
Кто что посоветует ?
Кто что посоветует ?
Попробуйте подать. Заодно и мне расскажете, взяли у Вас док-ты или нет. Любопытно...
Ребёнка лучше до 3 лет воспитывать самим, если жизнь за глотку не берёт.
В ответ на:
сли есть возможность что-то получить от гос-ва пока дают, то почему бы не взять?
сли есть возможность что-то получить от гос-ва пока дают, то почему бы не взять?
Согласна.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.10.09 10:53
в ответ Irma_ 18.10.09 10:17
Спасибо за ответы
Если это важно для дискуссии, то моя жена работала 3 года перед рождением ребенка.
to Irma:
Да, я тоже мнения что надо самому с ребенком сидеть если есть возможность.
А про "ленивая" это я просто наверно не удачно выразился. Нужно было "она готова работать".
АА на самом деле не просто так - от него бывает и польза 1) могут помочь найти работу 2) дают 6 мес. деньги (посути страховку от безработицы)
Вот если себя там не регистрировать, то все плюсы мимо пройдут.
Минус что (может быть ) это негативно воспринимается обществом.
Если это важно для дискуссии, то моя жена работала 3 года перед рождением ребенка.
to Irma:
Да, я тоже мнения что надо самому с ребенком сидеть если есть возможность.
А про "ленивая" это я просто наверно не удачно выразился. Нужно было "она готова работать".
АА на самом деле не просто так - от него бывает и польза 1) могут помочь найти работу 2) дают 6 мес. деньги (посути страховку от безработицы)
Вот если себя там не регистрировать, то все плюсы мимо пройдут.
Минус что (может быть ) это негативно воспринимается обществом.
NEW 18.10.09 11:15
искать Tagesmutter через Jugendamt или частным образом. только раньше это надо было делать. сейчас как раз в сентябре смена была - дети от тагусмуттер в детсад уходили. а так в худщем случае придется ждать до следующей смены.
кстати, сейчас реально найти свободные места, так как спрос в связи с кризисом меньше. нам удалось договориться с января-февраля.
кстати, сейчас реально найти свободные места, так как спрос в связи с кризисом меньше. нам удалось договориться с января-февраля.
NEW 18.10.09 17:22
Я думаю, что это очень важно.

Скажите, пожалуйста, а её что, уволили?
в ответ Litvinenko 18.10.09 10:53
В ответ на:
Я думаю, что это очень важно.
В ответ на:
А про "ленивая" это я просто наверно не удачно выразился.
А про "ленивая" это я просто наверно не удачно выразился.
В ответ на:
2) дают 6 мес. деньги (посути страховку от безработицы)
2) дают 6 мес. деньги (посути страховку от безработицы)
Скажите, пожалуйста, а её что, уволили?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.10.09 18:32
в ответ Margarita7 18.10.09 16:44
Вообще-то антраг на Elternteit ставится у работадателя, указывая сколько времени, 1-2-3 года, желаешь провести дома с ребёнком, перед тем как уходишь в декретный. По истечении этого времени имеются два выхода: опять на работу, или уволиться. В АА также можно поставить антраг на Еlternzeit, если маму застигла безработница в этот период.