Вход на сайт
Как оформить конверт для письма в Германию?
810
16.10.09 19:18
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: как должен выглядеть конверт для отправления письма в Германию? На почте продают обычный конверт как по России + 4 марки для заграницы, но на всех сайтах фотографии конвертов другого вида. Так дойдет ли обычный конверт с 4 марками или он должен быть только таким с сине-красными полосками сбоку? И как его правильно оформлять в таком случае?
Спасибо.
У меня такой вопрос: как должен выглядеть конверт для отправления письма в Германию? На почте продают обычный конверт как по России + 4 марки для заграницы, но на всех сайтах фотографии конвертов другого вида. Так дойдет ли обычный конверт с 4 марками или он должен быть только таким с сине-красными полосками сбоку? И как его правильно оформлять в таком случае?
Спасибо.
NEW 17.10.09 12:51 
в ответ tonysvtebe 16.10.09 19:18
В ответ на:
или он должен быть только таким с сине-красными полосками сбоку?
Эти полоски означают только авиа-доставку. Брать можно любой, главное чтоб наклеено было достаточно марок. или он должен быть только таким с сине-красными полосками сбоку?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.10.09 10:26
Это не важно.
Этого достаточно. Нам доходят такие конверты без проблем.
Адрес получателя пишете ПО-НЕМЕЦКИ, не забудьте дописать Deutschland. И только в конце адресса в скобках напишите по-русски "Германия" - это для нашей почты. Если найдётся какой-нибудь осёл, который попросит этот же адрес написать еще и русскими буквами - шлите подальше. ЗАдайте простой вопрос: "А что, НАША почта разводит по Германии? Вам какая разница, как звучит адрес получателя по-немецки?" И добавьте, что немцы в Германии с адресом сами разберуться, читать по-немецки умеют.
Будет упорствовать - идите к заведующей. Или на другую почту. Мне такие дурни попались всего один раз за 2 года.
Адрес ВАШ пишите по-русски. После "Россия" уже для немцев в скобках допишите "Russland".
Такая вот арифметика.
в ответ tonysvtebe 16.10.09 19:18
В ответ на:
как должен выглядеть конверт для отправления письма в Германию? Н
как должен выглядеть конверт для отправления письма в Германию? Н
Это не важно.
В ответ на:
На почте продают обычный конверт как по России + 4 марки для заграницы,
На почте продают обычный конверт как по России + 4 марки для заграницы,
Этого достаточно. Нам доходят такие конверты без проблем.
В ответ на:
как его правильно оформлять в таком случае?
как его правильно оформлять в таком случае?
Адрес получателя пишете ПО-НЕМЕЦКИ, не забудьте дописать Deutschland. И только в конце адресса в скобках напишите по-русски "Германия" - это для нашей почты. Если найдётся какой-нибудь осёл, который попросит этот же адрес написать еще и русскими буквами - шлите подальше. ЗАдайте простой вопрос: "А что, НАША почта разводит по Германии? Вам какая разница, как звучит адрес получателя по-немецки?" И добавьте, что немцы в Германии с адресом сами разберуться, читать по-немецки умеют.

Адрес ВАШ пишите по-русски. После "Россия" уже для немцев в скобках допишите "Russland".
Такая вот арифметика.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.11.09 20:37
в ответ tonysvtebe 07.11.09 19:23
Если письмо не дошло, то его должны вернуть обратно. Почти месяц уже прошел? Тогда оно должно было уже дойти. Адрес в германии и имя получателя нужно писать точно, немецкие почтальоны умом не отличаются и если хоть одна буква не правильно написана шлёпают наклейку адресат не найден и обратно.
Несколько раз уже такое бвло с письмами по германии.

http://imageshack.us/photo/my-images/9/avatar3684.gif
NEW 15.11.09 12:52
Нам с Беларуси за неделю доходит, а с Казахстана за месяц, а иногда тоже за неделю. Видимо на почте не постоянно отправляют письма, а собирают определённое количество. Вот видимо от этого и зависит время пересылки.
Когда уезжал в Германию, брат выслал вызов заказным письмом-письмо потерялось. Я сообщаю брату и говорю, чтобы он сделал дубликат и выслал простым письмом, через неделю получили это простое письмо и всё ОК. Вот такая фишка получилась.
Когда уезжал в Германию, брат выслал вызов заказным письмом-письмо потерялось. Я сообщаю брату и говорю, чтобы он сделал дубликат и выслал простым письмом, через неделю получили это простое письмо и всё ОК. Вот такая фишка получилась.

"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)