Вход на сайт
Дополнительное удостоверение личности
324
NEW 15.10.09 20:56
В связи с появившейся необходимостью всегда иметь при себе удостоверение личности (к электронному билету в общественном транспорте), возникла проблема, сводящаяся к нежелательности постоянного ношения с собой загранпаспорта с видом на жительство как моим основным документом здесь в Германии, который ни в коем случае не хотелось бы потерять (хоть на КУ становись для перестраховки).
Местная власть, как узнал сегодня, мне такой замены паспорту выдать не может. Может российское консульство чем-то сможет помочь? Как вообще быть - ну не таскать же в самом деле каждый день с собой паспорт?
Местная власть, как узнал сегодня, мне такой замены паспорту выдать не может. Может российское консульство чем-то сможет помочь? Как вообще быть - ну не таскать же в самом деле каждый день с собой паспорт?
NEW 15.10.09 21:07
в ответ neverthesame 15.10.09 20:56
NEW 15.10.09 22:21
в ответ neverthesame 15.10.09 20:56
было дело раз ехал на поезде из Венло в Дюссельдорф, таможенники и полизеиские с собаками шманали поезд, некоторых выборочно проверяли. моё рыло доверия не вызывало. из документофф была только ец-карта шпаркассы. проканало.
несколько раз получал на почте письма и посылки, отправленные с получением айгенхэндих, показывая при этом ксерокопию загранпаспорта, на которой стоял штампик ратхауса и слова "оригинал паспорта находится в ауслэндерамте по причине продления ауфентхальтсэрлаубнисса". иногда правда интересовались почему это больше года мне его продлевают и всё никак продлить не могут. отвечал - бюрократия.
несколько раз получал на почте письма и посылки, отправленные с получением айгенхэндих, показывая при этом ксерокопию загранпаспорта, на которой стоял штампик ратхауса и слова "оригинал паспорта находится в ауслэндерамте по причине продления ауфентхальтсэрлаубнисса". иногда правда интересовались почему это больше года мне его продлевают и всё никак продлить не могут. отвечал - бюрократия.