Вход на сайт
Zeitarbeit или Arbeitsvermittlung
NEW 14.10.09 10:39
Чем отличаются Zeitarbeit от Arbeitsvermittlung?
NEW 14.10.09 11:46
в ответ brodaga 14.10.09 10:39
первая перепродает тебя, то есть договор заключаешь с ZF и куда пошлют там и пашешь.
Второе, это посредник в поиске работы, для тебя найдут метсо работы и договор будет с уже непосредственно
с фирмой.
часто первое и второе идет вместе. тогда такие ZA фирмы на время пробецайт берут к себе, а далее перенимает вас
работодатель. это сделано с целью минимизации риска для работодателя.
в каждом случае нужно уточнять, что и как.
и вопрос почти по теме.
недавно был на совесседовании у конторы RAndstad, это цайтфирма, если кто не знает, не ходите туда. там плохие тети и дяди.
устраиувался на enercon, то там чел предложил собесседование провести у его колеги
по месту моего жительства. но не суть, просто меня слили цайтке.
так тетка рандштатовская мне про какойто тариф рассказывала, так я и не понял его принцип.
понял я одно, пахать я буду по 40 часов, но получать за 35.
остаток куда-то будет откладываться. вот как и когда я смогу этот остаток прочувствоваь я не понял.
понял одно, что денег этих я не увижу.
говорила тетка и название сайта где можно почитать об этом тарифе, названиетарифа.де
может кто прояснит ситуацию по тарифам?
Второе, это посредник в поиске работы, для тебя найдут метсо работы и договор будет с уже непосредственно
с фирмой.
часто первое и второе идет вместе. тогда такие ZA фирмы на время пробецайт берут к себе, а далее перенимает вас
работодатель. это сделано с целью минимизации риска для работодателя.
в каждом случае нужно уточнять, что и как.
и вопрос почти по теме.
недавно был на совесседовании у конторы RAndstad, это цайтфирма, если кто не знает, не ходите туда. там плохие тети и дяди.
устраиувался на enercon, то там чел предложил собесседование провести у его колеги
по месту моего жительства. но не суть, просто меня слили цайтке.
так тетка рандштатовская мне про какойто тариф рассказывала, так я и не понял его принцип.
понял я одно, пахать я буду по 40 часов, но получать за 35.
остаток куда-то будет откладываться. вот как и когда я смогу этот остаток прочувствоваь я не понял.
понял одно, что денег этих я не увижу.
говорила тетка и название сайта где можно почитать об этом тарифе, названиетарифа.де
может кто прояснит ситуацию по тарифам?
NEW 14.10.09 12:00
Zeitarbeitskonto ведут не только в цайтфирмах, но и на очень многих обычных предприятиях...смысл в том, что часть отработанного времени не оплачивают сразу, а аккумулируют на этом конто, что бы подстраховаться на тот случай, когда некоторое время нет работы и вас приходиться держать дома...
Рандштадт, кстати, довольно солидная цайтфирма, с филиалами во многих городах Германии...
Рандштадт, кстати, довольно солидная цайтфирма, с филиалами во многих городах Германии...
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 14.10.09 12:47
в ответ brodaga 14.10.09 12:04
когда ты будеш сидеть без работы
==
а если я не буду сидеть?
если в виде страховки, то не увижу никогда. а вообще дико, работать 40,
а получать за 35.
кстати, arge против цайтфирм, не рекомендует и не советует с нимим связываться. мой по крайней мере
бератор. полагаю, что не выгодно им такое дело, цайтка по-божески не заплатит и доплачивить им все одно
придется.
==
а если я не буду сидеть?
если в виде страховки, то не увижу никогда. а вообще дико, работать 40,
а получать за 35.
кстати, arge против цайтфирм, не рекомендует и не советует с нимим связываться. мой по крайней мере
бератор. полагаю, что не выгодно им такое дело, цайтка по-божески не заплатит и доплачивить им все одно
придется.
NEW 14.10.09 13:03
в ответ Daddy Karlo 14.10.09 12:47
обычно оговаривается максимальное число часов, которые "откладывают" на цайтконто. часто это 150 часов. когда Вы их заработаете и цайтконто будет полной, "сверхурочные" начнут оплачивать. Например, в Вашем случае по 5 часов в неделю - через 30 недель работы начнете получать полную зарплату, если за это время не будет простоев, которые будут оплачены с цайтконто.
Кстати, при посменной работе на цк идет только базовая зарплата, а доплаты за сменную работу, Einsatzortzulage выплачивают в том же месяце.
Это все из нашего жизненного опыта, муж успел поработать уже в нескольких цайтфирмах. Но может, в той, куда Вы пришли, есть какие-то особенности.
Кстати, при посменной работе на цк идет только базовая зарплата, а доплаты за сменную работу, Einsatzortzulage выплачивают в том же месяце.
Это все из нашего жизненного опыта, муж успел поработать уже в нескольких цайтфирмах. Но может, в той, куда Вы пришли, есть какие-то особенности.
NEW 14.10.09 14:02
Я работал в Рандштате.Что плохо они набирают много людей.а потом лишних увольняют.Это чтобы стимул был у рабочих лучше напарника работать,дурдом-короче!Правда я работал тогда без машины,а кто без личного транспорта первые стоят на увольнения.Так что за цайтарбайтфирму хороших шанс это если машина имеется.Тогда почти 99% что возьмут на ляйку хелфером с ходу.
NEW 14.10.09 14:06
Смотря кем устраиваешься на рандштате? Простым хелфером--7.38 в час,брутто.35 часов,дружок,это твой необходимый минимум рабочей недели.Если 40 часов в неделю значит сверхурочные часы тебе зачтутся когда работы у тебя не будет во время вынужденного сидения дома.А если пересидишь арбайтсконто и влезешь в минус,что даже 35 часов в неделю не будет хватать и найти тебе , то тебя спокойненько уволят даже если будет договор рабочий умбефристет.Ну это,конечно,если часто дома будешь сидеть без работы.Обычно три недели хватит чтобы уволили.
NEW 14.10.09 14:26
в ответ Daddy Karlo 14.10.09 13:21
обычно договор с цайтфирмой предусматривает рабочее время 35 часов в неделю, а на предприятии, куда они устраивают, работают 38-40. Поэтому разница получается официально "сверхурочными" и идет на цк. Т.е. за 35 часов платить будут точно, плюс, например, надбавку. А по заполнении цк - за реально отработанное время. Если просидите дома пару дней за счет цк и количество часов станет меньше максимума, опять будут платить за 35 часов, пока не заполнится.
А если Вы имели в виду подсчет доходов для арге, то они берут справки за полгода и по ним рассчитывают доплату. Потом контролируют, не переплатили ли
Если получаете премию или вайнахтсгельд и т.п., надо сразу сообщать, пересчитывают, иначе считают "сокрытием дохода". Повторю, это из нашего опыта. Но мы с арге
уже год дел не имеем.
Надеюсь, ответила на Ваш вопрос
А если Вы имели в виду подсчет доходов для арге, то они берут справки за полгода и по ним рассчитывают доплату. Потом контролируют, не переплатили ли

Надеюсь, ответила на Ваш вопрос

NEW 14.10.09 15:48
как говорится "на халяву и уксус сладкий", фаркостен перенимать нет желающих,а на своем авто не то,ч то к фирме но и к месту работы за всегда пожалуйста.
насчет рандштата, года два назад был у них раз, хватило понять как относятся к рабочим, зарабатывающим им на жизнь.
-почему вы бевербуетесь у нас?
-так, работать хочу
- отчего вы рады до усрач..., что будетет рабоать у нас?
-так, не понял я вопроса, вы цайтфирма?
-да!
-так чему радоваться? вы перепродадите меня за дарма другим, это горе,а не радость
они быстро обиделись и свернули наше собесседование.
а нынче, опять начали предлагать всякую муру, и главное не могу описать, расказать какие Aufgaben предстоят.
мол устроитесь увидите. шарашкина контора.
в ответ вадим5 14.10.09 14:02
В ответ на:
,а кто без личного транспорта первые стоят на увольнения.Так что за цайтарбайтфирму хороших шанс это если машина имеется.
,а кто без личного транспорта первые стоят на увольнения.Так что за цайтарбайтфирму хороших шанс это если машина имеется.
как говорится "на халяву и уксус сладкий", фаркостен перенимать нет желающих,а на своем авто не то,ч то к фирме но и к месту работы за всегда пожалуйста.
насчет рандштата, года два назад был у них раз, хватило понять как относятся к рабочим, зарабатывающим им на жизнь.
-почему вы бевербуетесь у нас?
-так, работать хочу
- отчего вы рады до усрач..., что будетет рабоать у нас?
-так, не понял я вопроса, вы цайтфирма?
-да!
-так чему радоваться? вы перепродадите меня за дарма другим, это горе,а не радость
они быстро обиделись и свернули наше собесседование.
а нынче, опять начали предлагать всякую муру, и главное не могу описать, расказать какие Aufgaben предстоят.
мол устроитесь увидите. шарашкина контора.
NEW 14.10.09 15:59
Фаркостен ---оплату за эксплуатацию машины вам цайтарбайтфирма не компенсирует.За свой счет--пожалуйста.Зато сможете содержать свою машину даже если доход будет 800 евро в месяц чистыми.
Минимум 160 евро в месяц с учетом заправка для машины уйдет и останется минимум--640.Маловато,конечно,но на Рандштате хелфера при работе в три смены получают 900-950 чистыми.Значит надо искать цайтарбайтфирмы где за час работы предлагают 7.30 брутто в час.
Минимум 160 евро в месяц с учетом заправка для машины уйдет и останется минимум--640.Маловато,конечно,но на Рандштате хелфера при работе в три смены получают 900-950 чистыми.Значит надо искать цайтарбайтфирмы где за час работы предлагают 7.30 брутто в час.
NEW 14.10.09 21:12
я за 10 не хочу
так как считаю 10*35*4=1400- подоходный профсоюз и ничего не остается.
при 40 часах еще что то останется. авто не должно содержаться за счет себя.
а износ, амортизация?
В ответ на:
надо искать цайтарбайтфирмы где за час работы предлагают 7.30 брутто в час.
надо искать цайтарбайтфирмы где за час работы предлагают 7.30 брутто в час.
я за 10 не хочу
так как считаю 10*35*4=1400- подоходный профсоюз и ничего не остается.
при 40 часах еще что то останется. авто не должно содержаться за счет себя.
В ответ на:
Минимум 160 евро в месяц с учетом заправка для машины
Минимум 160 евро в месяц с учетом заправка для машины
а износ, амортизация?
NEW 14.10.09 22:15
в ответ Daddy Karlo 14.10.09 15:48
я с такими кандидатами тоже быстро сворачиваю разговор.
Сейчас у тех, кто действительно хочет работать есть шанс попасть через цайтарбайт на постоянную работу. Потому как у нас "кризис нв газетах" фирмы очень осторожны с набором персонал напрямую. поскольку заказы все равно есть,то ищут через цайтарбайт.
кто этого еще не понял, увы...
Сейчас у тех, кто действительно хочет работать есть шанс попасть через цайтарбайт на постоянную работу. Потому как у нас "кризис нв газетах" фирмы очень осторожны с набором персонал напрямую. поскольку заказы все равно есть,то ищут через цайтарбайт.
кто этого еще не понял, увы...
NEW 14.10.09 22:20
вот вот, бца, помоему та гадость о кторой я спрашивал.Насчет хорошо, понтие растяжимое. по мне уних только за дарма работают.
одиноким может и ничего. но не семйным. немец за 15 в час нос воротит, а здесь не то, что 10 ,7 проскакивало, как норма.
в ответ LuAW 14.10.09 22:11
В ответ на:
Randstad это крупная фирма, платят они хорошо. Свыше тарифа, ориентируются на тариф BZA.
Randstad это крупная фирма, платят они хорошо. Свыше тарифа, ориентируются на тариф BZA.
вот вот, бца, помоему та гадость о кторой я спрашивал.Насчет хорошо, понтие растяжимое. по мне уних только за дарма работают.
одиноким может и ничего. но не семйным. немец за 15 в час нос воротит, а здесь не то, что 10 ,7 проскакивало, как норма.
NEW 14.10.09 22:40
в ответ Daddy Karlo 14.10.09 22:20
немцы так же работают. понимаете, если у Вас нет четкого профиля, то Вас можно легко заменить. Хотя справедливость рали надо заметить, что сейчас цайтарбайт требует от работодателей долгосрочнызх заказов - поэтому шанс поработать полгода через цайтарбайт и потом уйти на фирму довольно высок.