Login
Регистрация яхты в Германии
239
NEW 13.10.09 08:54
Люди добрые, подскажите пожалуйста какие возникают проблемы при регистрации парусной яхты в Германии (10 м, 4 т)? Что для этого необходимо? Какие нужно платить налоги и страховки?
NEW 13.10.09 08:56
in Antwort Pasha60 13.10.09 08:54
процесс происходит аналогичный процессу регистрации авто в Германии....о каких проблемах идёт речь?
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 13.10.09 09:10
in Antwort kleo_0 13.10.09 08:56
Вот и изложи чётко, если разбираешься. Какое ведомство этим занимается? Сколько стоит сама регистрация? Какие налоги и сколько платить при регистрации и затем, при эксплуатации? Какие обязательные страховки и их размер? Существует ли разница в процессе регистрации, если яхта куплена в Германии или за её пределами? Всё это исходя из 10 м длины и 4 т водоизмещения.
NEW 13.10.09 10:09
in Antwort Pasha60 13.10.09 08:54
Для регистрации яхты в Германии необходим только номер. Их два вида:
1. Немецкий (действие по времени не ограничено т.е. вечный)
Его можно получить в местном Schiffahrtsamt. Сколько это стоит не помню, но в пределах разумного. Там же можно выписать и что-то типа техпаспорта на яхту. С этим номером можно ездить только по Германии и Голандии. За другиe страны не скажу. Знаю только что французы например требуют интернациональный. номер
2. Интернациональный сроком на 7 лет.
Его надо получать в Гамбурге. Где точно его запрашивать не знаю. Поинтересуйтесь в яхт-клубе, где держите яхту т.е. имеете Liegeplatz или в том же Schiffahrtsamt.
Обязательных страховок на яхту в отличии от машины нет. Также как и нет ежегодного налога. Но хотя-бы Haftpflichtversicherung имеет смысл заключить. Я плачу у Pantenius за 22 кв. м парусной площади 82 ┬ в год. У парусных яхт размер страховки расчитывается, исходя из плащади паруса.
По поводу различий при оформлении от места покупки не могу ничего сказать. Не сталкивался.
1. Немецкий (действие по времени не ограничено т.е. вечный)
Его можно получить в местном Schiffahrtsamt. Сколько это стоит не помню, но в пределах разумного. Там же можно выписать и что-то типа техпаспорта на яхту. С этим номером можно ездить только по Германии и Голандии. За другиe страны не скажу. Знаю только что французы например требуют интернациональный. номер
2. Интернациональный сроком на 7 лет.
Его надо получать в Гамбурге. Где точно его запрашивать не знаю. Поинтересуйтесь в яхт-клубе, где держите яхту т.е. имеете Liegeplatz или в том же Schiffahrtsamt.
Обязательных страховок на яхту в отличии от машины нет. Также как и нет ежегодного налога. Но хотя-бы Haftpflichtversicherung имеет смысл заключить. Я плачу у Pantenius за 22 кв. м парусной площади 82 ┬ в год. У парусных яхт размер страховки расчитывается, исходя из плащади паруса.
По поводу различий при оформлении от места покупки не могу ничего сказать. Не сталкивался.
13.10.09 10:10
in Antwort Pasha60 13.10.09 09:10, Zuletzt geändert 13.10.09 10:13 (samsung821)
знаю одно что это удовольствие не из дешовых,
у одного чел парустнаю яхта он говорит чтобы спустить её наводу весной ему обходится в 1500 евро + надо ещё осенью вытащить покраски шпаклёвки и т.д и т.п
у одного чел парустнаю яхта он говорит чтобы спустить её наводу весной ему обходится в 1500 евро + надо ещё осенью вытащить покраски шпаклёвки и т.д и т.п
NEW 13.10.09 10:15
in Antwort samsung821 13.10.09 10:10, Zuletzt geändert 13.10.09 10:16 (Viktor_Workuta)
Чел явно привирает.
За спуск я плачу 11┬ плус 60 ┬ ежегодного сбора за слип.
Ну и 150 ┬ ежегодного взноса за членство в клубе.
Niederrhein.
Чел явно привирает.
За спуск я плачу 11┬ плус 60 ┬ ежегодного сбора за слип.

NEW 13.10.09 10:40
фигасе замашки
раз такой умный, то иди в яхтклуб и спрашивай там
in Antwort Pasha60 13.10.09 09:10
В ответ на:
Вот и изложи чётко, если разбираешься. Какое ведомство этим занимается? Сколько стоит сама регистрация? Какие налоги и сколько платить при регистрации и затем, при эксплуатации? Какие обязательные страховки и их размер? Существует ли разница в процессе регистрации, если яхта куплена в Германии или за её пределами? Всё это исходя из 10 м длины и 4 т водоизмещения.
фигасе замашки

NEW 13.10.09 11:24
in Antwort Viktor_Workuta 13.10.09 10:15