Вход на сайт
стали бы вы работать бесплатно?
06.10.09 11:55
На фирме сложилась дивная ситуация:
накануне выплаты зарплаты собрал нас директор и объявил: все плохо, всем должны.. денег на зарплату нет.
Предложили неопределенное время поработать бесплатно, чтобы избежать банкротства.
Сначала покроем долги - потом будет зарплата.
Увольнять никого не будут. Ну это ясно - проекты до конца доводить надо.
Будь я в России, то ситуация понятна, и завтра меня б уже там не было.
А как бы вы оценили дальнейшее развитие событий? Фирма немецкая, семейная уже в третьем поколении и проч.
накануне выплаты зарплаты собрал нас директор и объявил: все плохо, всем должны.. денег на зарплату нет.
Предложили неопределенное время поработать бесплатно, чтобы избежать банкротства.
Увольнять никого не будут. Ну это ясно - проекты до конца доводить надо.
А как бы вы оценили дальнейшее развитие событий? Фирма немецкая, семейная уже в третьем поколении и проч.
NEW 06.10.09 12:08
Интересно, а как он это оформлять будет? По бумагам ведь наверняка будет выглядеть так, как будто он платил всем зарплату, или?
Или вы должны написать заявление типа "отказываюсь от зарплаты в пользу пострадавших от кризиса"? Пусть увольняет, предварительно подписав с вами новый договор с той же зарплатой, но, скажем, с 1.1.2010, а на ноябрь и декабрь договор на бесплатную практику. Тогда будет хоть с чем в Арбеитсамт идти денег просить на 2 месяца.
Или пусть вводит Kurzarbeit.
Смотря где работаешь. На моей теперешней работе, может быть, и поработала бы так месяц, но в любом случае параллельно искала бы другую.
Даже тех, кто откажется работать бесплатно? Тогда и проблем нет. Или их потом уволят в первую очередь. когда проекты будут завершены?
Или вы должны написать заявление типа "отказываюсь от зарплаты в пользу пострадавших от кризиса"? Пусть увольняет, предварительно подписав с вами новый договор с той же зарплатой, но, скажем, с 1.1.2010, а на ноябрь и декабрь договор на бесплатную практику. Тогда будет хоть с чем в Арбеитсамт идти денег просить на 2 месяца.
Или пусть вводит Kurzarbeit.
В ответ на:
Смотря где работаешь. На моей теперешней работе, может быть, и поработала бы так месяц, но в любом случае параллельно искала бы другую.
В ответ на:
Увольнять никого не будут.
Увольнять никого не будут.
Даже тех, кто откажется работать бесплатно? Тогда и проблем нет. Или их потом уволят в первую очередь. когда проекты будут завершены?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 06.10.09 12:09
в ответ Е.В. 06.10.09 11:55
---
аналогично нужно и сейчас поступать, не изменять своим принципам.
в России как ни крути, долгом бы зарплату вернули, закон такой там, понятие бесплатно работать нет.
в этом же случае есть вероятность,что вытекает из вышенаписанного, вам простили зарплату.
---
аналогично нужно и сейчас поступать, не изменять своим принципам.
в России как ни крути, долгом бы зарплату вернули, закон такой там, понятие бесплатно работать нет.
в этом же случае есть вероятность,что вытекает из вышенаписанного, вам простили зарплату.
NEW 06.10.09 12:11
прогибаются, этому учат в школе.
по теме. бесплатно только папа Карло работает ))
но я нет, это нонсенс. ну если только зарплата министерская и такой не найти более, то терьпеть.
В ответ на:
меня что удивило - у немецких коллег приступ энтузиазма..
уже написали некоторые заявления, что отказываются от своих уберштунден..
по теме. бесплатно только папа Карло работает ))
но я нет, это нонсенс. ну если только зарплата министерская и такой не найти более, то терьпеть.
NEW 06.10.09 12:13
уволить - дело дорогое да и небыстрое. экономически нецелесообразно
по бумагам будет все тип топ.., платить ведь не отказываются - просто задерживают на неопределенный срок
в ответ Катрин 06.10.09 12:08
В ответ на:
Пусть увольняет, предварительно подписав с вами новый договор с той же зарплатой
Пусть увольняет, предварительно подписав с вами новый договор с той же зарплатой
уволить - дело дорогое да и небыстрое. экономически нецелесообразно
по бумагам будет все тип топ.., платить ведь не отказываются - просто задерживают на неопределенный срок
NEW 06.10.09 12:16
у мужа на работе с уберштундами так было, сколько-то часов в месяц работники согласились бесплатно работать....
в принципе,если это ненадолго и не 100% без зарплаты, то понять можно,особенно если до этого все было хорошо, но если совсем без зарпл., то и правда - на что жить?
в принципе,если это ненадолго и не 100% без зарплаты, то понять можно,особенно если до этого все было хорошо, но если совсем без зарпл., то и правда - на что жить?
NEW 06.10.09 12:17
не все так просто. банкротсва официально никто не мельдовал.
уволиться я могу только по собственному - отсюда шпера на АЛГ1.
а фирма добровольно увольнять никого не хочет
в ответ Daddy Karlo 06.10.09 12:09
В ответ на:
аналогично нужно и сейчас поступать, не изменять своим принципам
аналогично нужно и сейчас поступать, не изменять своим принципам
не все так просто. банкротсва официально никто не мельдовал.
уволиться я могу только по собственному - отсюда шпера на АЛГ1.
а фирма добровольно увольнять никого не хочет

NEW 06.10.09 12:21
в ответ Е.В. 06.10.09 12:17
не все так просто
==
все просто, есть договор, внем прописана зарплата.
остается решение за вами.
говорите да и работаете бесплатно, говорите нет и получаете деньги.
все по закону. уволят-никакой шперы.
если не хочется войны, то к шефу и пусть увольняет в виду сокращения,
прекращения деятельности предприятия или еще каку причину ВЫГОДНУЮ вам.
он даже спорить не будет. но на халяву работать... ну извините.
рабы не мы, мы не рабы. это мое мнение.
==
все просто, есть договор, внем прописана зарплата.
остается решение за вами.
говорите да и работаете бесплатно, говорите нет и получаете деньги.
все по закону. уволят-никакой шперы.
если не хочется войны, то к шефу и пусть увольняет в виду сокращения,
прекращения деятельности предприятия или еще каку причину ВЫГОДНУЮ вам.
он даже спорить не будет. но на халяву работать... ну извините.
рабы не мы, мы не рабы. это мое мнение.
NEW 06.10.09 12:23
ну почему сразу прогибаются-то? а простая человеческая взаимовыручка?
или вы так думаете, кто громко-гордо хлопнет дверью. в настоящее время так запросто будет работу найти?
может быть некоторым только, у кого образование-возраст вполне, а если уже предпенсионный возраст, то и в лучшие времена было не очень, а тут хоть надежда есть...
да и никто просто так совсем без зарплаты не оставит, я так поняла, потом все же обязуются выплатить...
а кто про Россию написал, типа там закон есть, что все равно задержанное выплатят - что, у всех память отшибло, что-ли?
или все сюда даааавно приехали, не застав тот период,когда там зарплату прялками и сковородками в лучшем случае выдавали, а бывало, что по нескольку месяцев вообще ее не видно было,эту зарплату, мои родители с завода уходили когда, им по году зарплату должны были, так ее не получили, хоть и в суд обращались...
может конечно щас честнее стало, но это помнится почему-то....
в ответ Daddy Karlo 06.10.09 12:11
В ответ на:
ну почему сразу прогибаются-то? а простая человеческая взаимовыручка?
или вы так думаете, кто громко-гордо хлопнет дверью. в настоящее время так запросто будет работу найти?
может быть некоторым только, у кого образование-возраст вполне, а если уже предпенсионный возраст, то и в лучшие времена было не очень, а тут хоть надежда есть...
да и никто просто так совсем без зарплаты не оставит, я так поняла, потом все же обязуются выплатить...
а кто про Россию написал, типа там закон есть, что все равно задержанное выплатят - что, у всех память отшибло, что-ли?
или все сюда даааавно приехали, не застав тот период,когда там зарплату прялками и сковородками в лучшем случае выдавали, а бывало, что по нескольку месяцев вообще ее не видно было,эту зарплату, мои родители с завода уходили когда, им по году зарплату должны были, так ее не получили, хоть и в суд обращались...
может конечно щас честнее стало, но это помнится почему-то....
NEW 06.10.09 12:23
у меня впечатление, что я не могу отказаться работать, пока у меня труд. договор.
Могу написать два манунга, после чего появится с моей стороны основания для фристлозе кундигунг - но это чисто юр. сторона вопроса
Скажу сразу, что в АА пойти не могу - в АВН лежат мои доки на ПМЖ
в ответ Катрин 06.10.09 12:08
В ответ на:
Даже тех, кто откажется работать бесплатно?
Даже тех, кто откажется работать бесплатно?
у меня впечатление, что я не могу отказаться работать, пока у меня труд. договор.
Могу написать два манунга, после чего появится с моей стороны основания для фристлозе кундигунг - но это чисто юр. сторона вопроса
NEW 06.10.09 12:36
Странное у вас руководство. Работники первые!!!, которые получают деньги в случае банкротства. А все остальные потом. Если ваш шеф этого не понимает, то может быть, что он уже таких делов натворил, что ду турьмы не далеко. В зависимости от Rechtsform, он обязан! заявить о неликвидности. А так это подсудное дело! Вам советую искать другую работу. Так как ваш шеф или дурак или просто наживется на бесплатной работе и потом всех разгонит. В любом случае сходите к адвокату, посоветуйтесь.
NEW 06.10.09 12:37
в ответ ALenok 06.10.09 12:28
права свои и обязанности я знаю - и на много ходов просчитываю.
эта ситуация самая дурацкая - дай бог, не самая распространенная.
пока разговаривают по хорошему, просят войти в положение. У меня вообще подозрение, что это я одна все последствия представляю..жизнь в россии научила
пока банкротство не мельдуют - в АА идти не с чем
пока не увольняют - ты не являешься безработным..ничего не положено
ну а деньги.. вот деньгах и вопрос
эта ситуация самая дурацкая - дай бог, не самая распространенная.
пока разговаривают по хорошему, просят войти в положение. У меня вообще подозрение, что это я одна все последствия представляю..жизнь в россии научила
пока банкротство не мельдуют - в АА идти не с чем
пока не увольняют - ты не являешься безработным..ничего не положено
ну а деньги.. вот деньгах и вопрос
NEW 06.10.09 12:43
это много лет спустя, при дележке конкурсной массы. нет пока банкротства, не заявлено
я тоже так понимаю, что сейчас удовлетворяют иных кредиторов за наш счет...
читала, что теоретически при долге по з/п и сотрудник может подать заявление о банкротстве.
но в коллективе пока нет такой атмосферы, все дружно проедают шпарбух
в ответ Jet. 06.10.09 12:36
В ответ на:
Работники первые!!!, которые получают деньги в случае банкротства.
Работники первые!!!, которые получают деньги в случае банкротства.
это много лет спустя, при дележке конкурсной массы. нет пока банкротства, не заявлено
я тоже так понимаю, что сейчас удовлетворяют иных кредиторов за наш счет...
читала, что теоретически при долге по з/п и сотрудник может подать заявление о банкротстве.
но в коллективе пока нет такой атмосферы, все дружно проедают шпарбух
NEW 06.10.09 12:49
Передача точно про такой случай по телеку была. там чётко сказали: ни 1 дня нельзя соглашаться без оплаты работать.
Там была ситуация, что работаники месяца 4 работали бесплатно. Потом шеф заявил себя разорившимся. Работники уже долгов насобирали. Стали требовать возмещение. им отказано было судом: сами согласились бесплатно работать. даже вроде незаконно это, точно передачцу не помню, но смысл один был: нив коем случае!
Вот ещё вспомнила: сказали, на другой день после того, как не пришла зарплата по указанным Вами причинам, работник должен не выходить на работу, а топать напрямую к адвокату
Там была ситуация, что работаники месяца 4 работали бесплатно. Потом шеф заявил себя разорившимся. Работники уже долгов насобирали. Стали требовать возмещение. им отказано было судом: сами согласились бесплатно работать. даже вроде незаконно это, точно передачцу не помню, но смысл один был: нив коем случае!
Вот ещё вспомнила: сказали, на другой день после того, как не пришла зарплата по указанным Вами причинам, работник должен не выходить на работу, а топать напрямую к адвокату
NEW 06.10.09 13:14

топать к адвокату - зачем? интернет есть.. ситуацию я понимаю.. а денег лишних нет
скандал со всеми последствиями могу устроить хоть сейчас - не хочу, т к не в моих интересах оставаться безработной.
Если будет заявлен инзольвенц до конца ноября, то з/п возмещает АА за 3 месяца.
Главное - не остаться работать дольше. Или кундиговаться, или уйти на больничный
Я понимаю, что мой вопрос глупый, никто не посоветует работать бесплатно .. в теории..
А ведь на фирме - немцы, заметьте - все продолжают работать... И мне рекомендовали не возражать.
Я ведь сейчас ни вотпуск, ни на больничный уйди типа могу.. будет очень вызывающе
Работу ищу, да..
в ответ Ptacha2004 06.10.09 12:49
В ответ на:
а топать напрямую к адвокату
а топать напрямую к адвокату

топать к адвокату - зачем? интернет есть.. ситуацию я понимаю.. а денег лишних нет
скандал со всеми последствиями могу устроить хоть сейчас - не хочу, т к не в моих интересах оставаться безработной.
Если будет заявлен инзольвенц до конца ноября, то з/п возмещает АА за 3 месяца.
Главное - не остаться работать дольше. Или кундиговаться, или уйти на больничный
Я понимаю, что мой вопрос глупый, никто не посоветует работать бесплатно .. в теории..
А ведь на фирме - немцы, заметьте - все продолжают работать... И мне рекомендовали не возражать.
Я ведь сейчас ни вотпуск, ни на больничный уйди типа могу.. будет очень вызывающе

Работу ищу, да..
NEW 06.10.09 13:41
Hallo,
Chef darf die Leistung (Lohn oder Gehalt) nicht verweigern.
AN hat gemäß ╖611(1) Teilsatz1 BGB seine Dienste geleistet, Arbeitgeber muß nach die Vergütung bezahlen.
( ╖ 611Vertragstypische Pflichten beim Dienstvertrag
(1) Durch den Dienstvertrag wird derjenige, welcher Dienste zusagt, zur Leistung der versprochenen Dienste,
der andere Teil zur Gewährung der vereinbarten Vergütung verpflichtet.)
Betriebsrat?
Chef darf die Leistung (Lohn oder Gehalt) nicht verweigern.
AN hat gemäß ╖611(1) Teilsatz1 BGB seine Dienste geleistet, Arbeitgeber muß nach die Vergütung bezahlen.
(1) Durch den Dienstvertrag wird derjenige, welcher Dienste zusagt, zur Leistung der versprochenen Dienste,
Betriebsrat?
умей приземляться---летать жизнь научит
NEW 06.10.09 14:40
его нет
это все понятно.. то есть манунг и фристлозе кундигунг..
меня больше волнуют психологические аспекты..
в ответ petran 06.10.09 13:41
В ответ на:
Betriebsrat?
Betriebsrat?
его нет
В ответ на:
это все понятно.. то есть манунг и фристлозе кундигунг..
меня больше волнуют психологические аспекты..

NEW 06.10.09 14:49
девушка, вы недеетесь что тут вам скажут, да мы бы поработали бесплатно....Но ведь не скажут. А вы будете работать бесплатно, так как вам важно ваше ПМЖ...и вообще ни разу не слыша, что шеф как вы выражаетесь...пока просит по хорошему, а как это по плохому?!
я бы на вашем месте пошла в АА, и так рассказала ситуацию, но вы же снова держитесь за ПМЖ, так и работайте за бесплатно, не не ищите поддержки тут..... Я бы возможно согласилась, но не на 100 процентов работать бесплатно, ну а допустим на 70процентов от зарплаты и то на 2 месяца максимум.....Да и мне тоже охень интересно, как же он это оформит? ведь по закону он обязан вам начислять зарплату, ему нужно будет отчитываться перед финансамтом, он обязан платить мед. страховку...так как они же на него и сядут в тот же месяц.
я бы на вашем месте пошла в АА, и так рассказала ситуацию, но вы же снова держитесь за ПМЖ, так и работайте за бесплатно, не не ищите поддержки тут..... Я бы возможно согласилась, но не на 100 процентов работать бесплатно, ну а допустим на 70процентов от зарплаты и то на 2 месяца максимум.....Да и мне тоже охень интересно, как же он это оформит? ведь по закону он обязан вам начислять зарплату, ему нужно будет отчитываться перед финансамтом, он обязан платить мед. страховку...так как они же на него и сядут в тот же месяц.
NEW 06.10.09 16:39
Не совсем понятно.Вас заставляют подписывать соглашение на отказ от з/п или устно обещают когда-нить отдавать начать?
Если вы будете за патриотизм ради Господина шефа без цента в кармане на работу ходить,то вам дорогое ПМЖ станет)))С вами вежливо говорят потому что это нужно ИМ,а когда Вам будет нужно...
Пять лет назад я из чувства патриотизма отработал 6-ть месяцев,тоже в семейной фирме.Потом обратился в суд,мне оформили Prozesskostenhilfe,но дело я проиграл.т.к. при задержке з/п работник,может только три месяца числиться на предприятии.
Если вас не вынуждают подписывать ничего,то вы должны после первой же задержки мельдовать этот случай в АА.И первый день третьего месяца(после невыплат)оставаться дома,письменно уведомив своего шефа.К адвокату пока ходить не нужно,вас должен защищать ваш АА.И вышеупомянутые три месяца невыплат(брутто) выплатит он.А всё ,что свыше потеряется безследно.
Непонятно почему ваш шеф не мельдует Insolvens,загоняя себя в долги,расходы будут даже без выплат з/п,страховки и паушале тоже должен регулярно платить.
В моей ситуации,водили за нос и уговаривали 13 человек,потом срочно объявил банкротство и "переписал" фирму на свою подружайку.В Суде разводили руками,"ни чё мол не поделать".
P:S месяц назад встретил случайно своего "бедного" бывшего шефа,он уже два имени на фирме за 5-ть лет сменил,а занимается всё тем же профилем.
Не будьте наивной,не подписывайте ничего и объясните ситуацию в АА(не бойтесь потерять "хорошие" отношения на такой работе)
Если вы будете за патриотизм ради Господина шефа без цента в кармане на работу ходить,то вам дорогое ПМЖ станет)))С вами вежливо говорят потому что это нужно ИМ,а когда Вам будет нужно...
Пять лет назад я из чувства патриотизма отработал 6-ть месяцев,тоже в семейной фирме.Потом обратился в суд,мне оформили Prozesskostenhilfe,но дело я проиграл.т.к. при задержке з/п работник,может только три месяца числиться на предприятии.
Если вас не вынуждают подписывать ничего,то вы должны после первой же задержки мельдовать этот случай в АА.И первый день третьего месяца(после невыплат)оставаться дома,письменно уведомив своего шефа.К адвокату пока ходить не нужно,вас должен защищать ваш АА.И вышеупомянутые три месяца невыплат(брутто) выплатит он.А всё ,что свыше потеряется безследно.
Непонятно почему ваш шеф не мельдует Insolvens,загоняя себя в долги,расходы будут даже без выплат з/п,страховки и паушале тоже должен регулярно платить.
В моей ситуации,водили за нос и уговаривали 13 человек,потом срочно объявил банкротство и "переписал" фирму на свою подружайку.В Суде разводили руками,"ни чё мол не поделать".
P:S месяц назад встретил случайно своего "бедного" бывшего шефа,он уже два имени на фирме за 5-ть лет сменил,а занимается всё тем же профилем.
Не будьте наивной,не подписывайте ничего и объясните ситуацию в АА(не бойтесь потерять "хорошие" отношения на такой работе)
NEW 06.10.09 16:57
Вы не поверите, но в этой ситуации по плохому - намного лучше.
Тебя увольняют - ты знаешь, куда идти за пособием
Фирма банкрот - ты знаешь, что тебе за последние 3 месяца заплатят ну и далее - куда за пособием.
ПМЖ здесь не самый критичный момент, как вы понимаете, на след. день никто из страны не попросит только из за пособия.
А сейчас ситуация пограничная. Я знаю, что не в интересах шефа фирму банкротить - это его семейное предприятие.
Никто не работает по сути бесплатно - ее начисляют - но не выплачивают. Долг выплатит АА как Insolvenzgeld по наихудшему сценарию.
Я сама не знаю, что делать, собираю информацию, истерить смысла нет. Думаю, что Вы правы в том, что в течение месяца ситуация прояснится..
Поэтому и интересны были взгляды со стороны.
Вижу, что реально в эту ситуацию никто не попадал
в ответ koschka_frosja 06.10.09 14:49
В ответ на:
пока просит по хорошему, а как это по плохому?!
пока просит по хорошему, а как это по плохому?!
Вы не поверите, но в этой ситуации по плохому - намного лучше.
Тебя увольняют - ты знаешь, куда идти за пособием
Фирма банкрот - ты знаешь, что тебе за последние 3 месяца заплатят ну и далее - куда за пособием.
ПМЖ здесь не самый критичный момент, как вы понимаете, на след. день никто из страны не попросит только из за пособия.
А сейчас ситуация пограничная. Я знаю, что не в интересах шефа фирму банкротить - это его семейное предприятие.
Никто не работает по сути бесплатно - ее начисляют - но не выплачивают. Долг выплатит АА как Insolvenzgeld по наихудшему сценарию.
Я сама не знаю, что делать, собираю информацию, истерить смысла нет. Думаю, что Вы правы в том, что в течение месяца ситуация прояснится..
Поэтому и интересны были взгляды со стороны.
Вижу, что реально в эту ситуацию никто не попадал
NEW 06.10.09 17:03
Что значит бесплатно? Совсем бесплатно или же зарплата всё же будет начисляться, но будет в полном размере выплачена позже?
Впрочем, хрен редьки не слаще. Доведёте проекты до конца и шеф Ваш обанкротится. И ничего с него не возьмёшь. Я бы ушла.
Так это даже не ... гм... общество? Тогда дело плохо.
Уходите.
В ответ на:
Что значит бесплатно? Совсем бесплатно или же зарплата всё же будет начисляться, но будет в полном размере выплачена позже?
Впрочем, хрен редьки не слаще. Доведёте проекты до конца и шеф Ваш обанкротится. И ничего с него не возьмёшь. Я бы ушла.
В ответ на:
Фирма немецкая, семейная
Фирма немецкая, семейная
Так это даже не ... гм... общество? Тогда дело плохо.
Уходите.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.10.09 17:05
О, они так давно и хорошо, тихо жили, что для них это просто приключение.
Потом не с меньшим энтузиазмом они начнут с фирмы деньги выколачивать через адвокатов и суды...
в ответ Е.В. 06.10.09 12:09
В ответ на:
О, они так давно и хорошо, тихо жили, что для них это просто приключение.

Потом не с меньшим энтузиазмом они начнут с фирмы деньги выколачивать через адвокатов и суды...
NEW 06.10.09 17:11
Какая взаимовыручка?
Ты пашешь, а тебя шеф "имеет", покрывая своё неумелое ведение дел тем, что тебе не платит за работу - и это ВЗАИМОВЫРУЧКА?
Поэтому в Германии нужно показать именно взаимовыручку... При всём моём уважении
, но...это смешно.
в ответ ALenok 06.10.09 12:23
В ответ на:
а простая человеческая взаимовыручка?
Какая взаимовыручка?

В ответ на:
кто про Россию написал, типа там закон есть, что все равно задержанное выплатят - что, у всех память отшибло, что-ли?...мои родители с завода уходили когда, им по году зарплату должны были, так ее не получили, хоть и в суд обращались...
кто про Россию написал, типа там закон есть, что все равно задержанное выплатят - что, у всех память отшибло, что-ли?...мои родители с завода уходили когда, им по году зарплату должны были, так ее не получили, хоть и в суд обращались...
Поэтому в Германии нужно показать именно взаимовыручку... При всём моём уважении

NEW 06.10.09 17:13
И как долго им там еще лежать? При таком положении дел...я бы сравнила время ожидания ПМЖ и время возможного банкротства и безденежья. Отсюда бы и плясать...
в ответ Е.В. 06.10.09 12:23
В ответ на:
И как долго им там еще лежать? При таком положении дел...я бы сравнила время ожидания ПМЖ и время возможного банкротства и безденежья. Отсюда бы и плясать...

NEW 06.10.09 17:16
Да пошли они с их рекомендациями.
Рекомендовать все горазды. Попросите их скинуться Вам на жизнь!
Посмотрим, как их рекомендации цвет поменяют...
в ответ Е.В. 06.10.09 13:14
В ответ на:
Да пошли они с их рекомендациями.

NEW 06.10.09 17:17
А ваш фермиттлер тоже проявит человеческую взаимовыручку и откажется от денег за миту, танкштеле, продуктовые магазины из за взаимовыручки не будут с вас деньги брать.
Опять же нет зарплаты значит нет взносов в страховки. Сомневаюсь, что они на это согласятся.
в ответ Irma_ 06.10.09 17:11
В ответ на:
А ваш фермиттлер тоже проявит человеческую взаимовыручку и откажется от денег за миту, танкштеле, продуктовые магазины из за взаимовыручки не будут с вас деньги брать.
Опять же нет зарплаты значит нет взносов в страховки. Сомневаюсь, что они на это согласятся.
NEW 06.10.09 17:25
в ответ beizer 06.10.09 16:39
спасибо! вот это по существу...
подписать никто ничего не требует, вообще администрация ведет себя очень грамотно..
проекты надо завершать, денежные поступления от них тоже должны быть, з/п обещают как только..
по Вашей ситуации:
но то есть 3 месяца Вам все таки оплатили? после банкротства АА перенял выплаты?
В АА я зайду, антрагов ставить не буду, но чтобы мой приход зафиксировали..
подписать никто ничего не требует, вообще администрация ведет себя очень грамотно..
проекты надо завершать, денежные поступления от них тоже должны быть, з/п обещают как только..
по Вашей ситуации:
но то есть 3 месяца Вам все таки оплатили? после банкротства АА перенял выплаты?
NEW 06.10.09 17:31
нет, сначала - взносы в страховки, потом - выплата з/п.. а ее задерживают. Вот страховки меня ну совсем не интересуют.. они в накладе не останутся
миту можно 2 мес. не платить без относительных последствий
Я иронизирую
в ответ SebastianPerejro 06.10.09 17:17
В ответ на:
Опять же нет зарплаты значит нет взносов в страховки.
Опять же нет зарплаты значит нет взносов в страховки.
нет, сначала - взносы в страховки, потом - выплата з/п.. а ее задерживают. Вот страховки меня ну совсем не интересуют.. они в накладе не останутся
миту можно 2 мес. не платить без относительных последствий
Я иронизирую

NEW 06.10.09 17:33
ни в коем случае не соглашаться. Это маразм высшей формы. Пусть он свои виллы продаёт или даст в залог банку для кредита (я имею ввиду шефа).
В 9 случаях из 10 такие фирмы так и так разоряются, и вы в конечном итоге останетесь не с чем.
В 9 случаях из 10 такие фирмы так и так разоряются, и вы в конечном итоге останетесь не с чем.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 06.10.09 17:35
Вы не понимаете.. кода фирма заявит о банкротстве, с нее уже ничего не выбить
с нее уже и сейчас ничего не выбить, если она сама добровольно этого не захочет
в ответ Irma_ 06.10.09 17:05
В ответ на:
с нее уже и сейчас ничего не выбить, если она сама добровольно этого не захочет
NEW 06.10.09 17:36
Я-то как раз это понимаю и выше это написала. Но некоторые "заигравшиеся в благородство" Ваши коллеги могут это и не понимать.
в ответ Е.В. 06.10.09 17:35
В ответ на:
Я-то как раз это понимаю и выше это написала. Но некоторые "заигравшиеся в благородство" Ваши коллеги могут это и не понимать.

NEW 06.10.09 17:38
они рождены рабами.
Шутка конечно, но доля правды в этом есть....
в ответ Е.В. 06.10.09 13:14
В ответ на:
они рождены рабами.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 06.10.09 21:06
P:S "кулаком стучать и требовать"- можете не делать,как с гуся вода.Будьте демократичнее и умнее.есть закон,который вас защитит. И если нерадивый беамте в АА будет "жевать" идите к другому.Ваш шеф сейчас решает свои проблемы и может быть "сверхчеловечен".(не верьте)
в ответ Е.В. 06.10.09 17:25
В ответ на:
будет он банкротом или нет,роли для вас не играет.АА выплатит(да,мне выплатили только три месяца,остальные 9,5 тыс.Ойро потерялись)но то есть 3 месяца Вам все таки оплатили? после банкротства АА перенял выплаты?
В ответ на:
никаких антрагов с вас не потребуют,просто уведомите о задержке.(зайдите неприменно).В АА я зайду, антрагов ставить не буду, но чтобы мой приход зафиксировали..
P:S "кулаком стучать и требовать"- можете не делать,как с гуся вода.Будьте демократичнее и умнее.есть закон,который вас защитит. И если нерадивый беамте в АА будет "жевать" идите к другому.Ваш шеф сейчас решает свои проблемы и может быть "сверхчеловечен".(не верьте)
NEW 06.10.09 21:24
Нет, не работала бы....
Эти работодатели урезают везде , где могут...
Почему они не входят в положение работающих людей? Почему работники должны входить в их положение?
У меня тоже был похожий случай с итальянцем-морожеником
(я всегда про него рассказываю, когда дело касается ненормальной рабочей обстановки
)
Он мне платил 5 евро в час, но этого ему было видно мало. Он решил давить мне на жалость,. мол людей в кафе нет, дела идут плохо и т.д.
Я ему сказала, что это ничего не меняет, и я всё равно целый день в кафе.
Он меня упрекнул, что я алчаная и хочу только денег

А чего я от него могу ещё хотетъ?
Я понимаю, что не хочется терять работу. Но, когда надо будет войти в ваше положение, ваш шеф вас первой выкинет на улицу
И он не будет думать, что у вас дом в кредит, маленькие детки и пр.
Эти работодатели урезают везде , где могут...
Почему они не входят в положение работающих людей? Почему работники должны входить в их положение?
У меня тоже был похожий случай с итальянцем-морожеником

Он мне платил 5 евро в час, но этого ему было видно мало. Он решил давить мне на жалость,. мол людей в кафе нет, дела идут плохо и т.д.
Я ему сказала, что это ничего не меняет, и я всё равно целый день в кафе.
Он меня упрекнул, что я алчаная и хочу только денег

А чего я от него могу ещё хотетъ?

Я понимаю, что не хочется терять работу. Но, когда надо будет войти в ваше положение, ваш шеф вас первой выкинет на улицу

И он не будет думать, что у вас дом в кредит, маленькие детки и пр.
NEW 06.10.09 22:45
Вы понимаете, что требовать выплат можно только в различных амтах, поскольку там деньги государственные?
Выбить - а тем более взыскать - какие либо деньги с должника, если он этого не хочет/не может- практически невозможно.
Я то относительно спокойна - АА з/п должен потом возместить, но для этого оставшиеся 1,5 месяца с небольшим придется выходить на работу.
в ответ Чарна 06.10.09 19:48
В ответ на:
Требуйте выплаты зарплаты сегодня и сейчас,
Требуйте выплаты зарплаты сегодня и сейчас,
Вы понимаете, что требовать выплат можно только в различных амтах, поскольку там деньги государственные?
Выбить - а тем более взыскать - какие либо деньги с должника, если он этого не хочет/не может- практически невозможно.
Я то относительно спокойна - АА з/п должен потом возместить, но для этого оставшиеся 1,5 месяца с небольшим придется выходить на работу.
NEW 07.10.09 09:46
в ответ Е.В. 06.10.09 22:45
с чего вы взяли, что АА вам сразу все выплатит? ....они вам точно не выплатят !!! Они выплачивают деньги, которые они сами начислили, а не деньги которые задолжали работникам их работодатели. Вы просто туда пойдете, расскажите, ну и что? скажут вам как деньги выбивать, но придется ждать...Если шеф мельданется банкротом, то другая организация вам будет выплачивать, ито придется ждать и не мясяц и не два !
А вообще если правильно все делать, то деньги с должника ШЕФА даже который и не хочет, требовать можно, и он ведь их выплатит. Даже если идти к адвокату, он даже и адвокатские услуги оплатит. Только первое письмо должно быть, от вас и письменно, и под подпись, ...где указан срок выплаты и то что вы пойдете к адвокату после указанного срока. Вот только это обяснять человеку, который ничего делать не хочет бестолку
А вообще если правильно все делать, то деньги с должника ШЕФА даже который и не хочет, требовать можно, и он ведь их выплатит. Даже если идти к адвокату, он даже и адвокатские услуги оплатит. Только первое письмо должно быть, от вас и письменно, и под подпись, ...где указан срок выплаты и то что вы пойдете к адвокату после указанного срока. Вот только это обяснять человеку, который ничего делать не хочет бестолку

NEW 07.10.09 12:59
в ответ koschka_frosja 07.10.09 09:46
АА вам выплатит взаймы.вы будете ему должны отдат´´ когда работодател вам денги вернет..а вернут он может по ресчению суда в теч. 30 лет(с хорошими процентами кстати) смотрите по обстановке с вашим ПМЖ.1 месыц подождат и потом в арбайтсгерихт.если доки уже в амте лежат то знажит дело с ПМЖ должно к концу месяца прояснится
NEW 07.10.09 13:12
Вот с этого взяла:
http://de.wikipedia.org/wiki/Insolvenzgeld
а если почитать юридические консультации на эту тему, то там прямо пишут, что судебные иски в случае банкротства нецелесообразны.
адвокаты, думаю, тоже
в ответ koschka_frosja 07.10.09 09:46
В ответ на:
с чего вы взяли, что АА вам сразу все выплатит? ....они вам точно не выплатят !!!
с чего вы взяли, что АА вам сразу все выплатит? ....они вам точно не выплатят !!!
Вот с этого взяла:
http://de.wikipedia.org/wiki/Insolvenzgeld
а если почитать юридические консультации на эту тему, то там прямо пишут, что судебные иски в случае банкротства нецелесообразны.
адвокаты, думаю, тоже
NEW 08.10.09 10:43
в ответ Е.В. 07.10.09 13:12
мда..... это то все ясно, ноо снооваже это в тм случаи если ваш шеф мельданется банкротом!!! А если он прсто не заплатит, то конечно АА как вам и писали, даст вам в длг, при услоовии выплаты !! Не мутите воду. И совет, работайте за бесплатно и тут кричите что шеф моральный урод, вас все пддержат....или наоборот.
NEW 08.10.09 18:22
в ответ koschka_frosja 08.10.09 10:43
на последнего.
У меня была ситуация с Insolvenz.
Помню шеф тогда сказал, что должен объявить банкротство,
если не в состоянии платить зарплату, в противном случае это
strafbar.
Тоже маленькая и семейная фирма, тоже было заложено личное имущество.
И еще, некоторые из сотрудников покинули фирму после 1-й же задержки зарплаты.
Я, как порядочная, нет. За что и поплатилась. АА - то вернул мне зарплату,
а те расходы, которые я имела, находясь в командировке: гостиница + бензин,
так и канули в бездну. До сих пор ни слуху ни духу от Insolvenzburo (прошло уже 3 года).
У меня была ситуация с Insolvenz.
Помню шеф тогда сказал, что должен объявить банкротство,
если не в состоянии платить зарплату, в противном случае это
strafbar.
Тоже маленькая и семейная фирма, тоже было заложено личное имущество.
И еще, некоторые из сотрудников покинули фирму после 1-й же задержки зарплаты.
Я, как порядочная, нет. За что и поплатилась. АА - то вернул мне зарплату,
а те расходы, которые я имела, находясь в командировке: гостиница + бензин,
так и канули в бездну. До сих пор ни слуху ни духу от Insolvenzburo (прошло уже 3 года).
NEW 08.10.09 18:54
в ответ Е.В. 06.10.09 14:40
Психилоги4еские аспекты? Скажу одно: приятного будет мало.Лу4ше бы Вам уже сей4ас подискивать другое место,и как говориться,с корабля на бал.Тут уже посали про телепереда4у о подобном слу4ае.А именно так и будет.И если Вам Важен ПМЖ и Деньги нужны- то вперёд на поиски новой работы.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 08.10.09 23:13
Если вы согласны пахать на него без зарплаты, то нафига ему зарплату вам платить?
Плевать что делают коллеги, бетрибсрата и профсоюза у вас я так понимаю нет. Каждый за себя. Надо искать другую работу и сматываться, от зарплаты не отказываться, пусть увольняет может и абфиндунг перепадет.
Плевать что делают коллеги, бетрибсрата и профсоюза у вас я так понимаю нет. Каждый за себя. Надо искать другую работу и сматываться, от зарплаты не отказываться, пусть увольняет может и абфиндунг перепадет.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 09.10.09 09:19
в ответ KarapuZZka 06.10.09 21:24
как бурно обсуждается тема, видать актуально при капитализьме за дарма трудится.
в голову никому бы не пришло такое в союзе, так, что,Nevskaja, нравится это место
или нет, а народ на западе затуканый и пугливый, рад ноги лизать своему рабовладельцу.
Так хочется сказать забтитую фразу "батрачить за миску риса"
это несовметстимые категории, работодатель стремится к получению максимальной прибыли в короткие сроки, раб же готов иметь
малый но стабильный, а главное долговременный доход. (миску риса )) )
в голову никому бы не пришло такое в союзе, так, что,Nevskaja, нравится это место
В ответ на:
или нет, а народ на западе затуканый и пугливый, рад ноги лизать своему рабовладельцу.
Так хочется сказать забтитую фразу "батрачить за миску риса"
В ответ на:
это несовметстимые категории, работодатель стремится к получению максимальной прибыли в короткие сроки, раб же готов иметь
малый но стабильный, а главное долговременный доход. (миску риса )) )
NEW 09.10.09 10:55
Гы
Помню подобную ситуацию... Тогда работала в имбиссе. Из-за наличия тараканов закрыли нас на 3 дня. После травли всех насекомых надо было выйти один день и отодраить все углы. Естессно имбисс в этот день не рааботал и дохода шефу не принёс. Одно оч приближонное к шефу лицо предложил всем отработать бесплатно, типа бедный шеф, такие потери, бла-бла-бла...Я отказалась и свои часы записала как всегда... Потом выяснилось, что таких отказавшихся было двое....Я и то самое приближонное лицо. Так что подумайте, энтузиазм вполне может оказаться подставным, и должен сработать по принципу стада. И ещё, почитайте мою веточку foren.germany.ru/arch/haus/f/13754830.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb=... . Иногда очень полезно не бояться высказать своё мнение.
в ответ Е.В. 06.10.09 12:09
В ответ на:
Гы

Помню подобную ситуацию... Тогда работала в имбиссе. Из-за наличия тараканов закрыли нас на 3 дня. После травли всех насекомых надо было выйти один день и отодраить все углы. Естессно имбисс в этот день не рааботал и дохода шефу не принёс. Одно оч приближонное к шефу лицо предложил всем отработать бесплатно, типа бедный шеф, такие потери, бла-бла-бла...Я отказалась и свои часы записала как всегда... Потом выяснилось, что таких отказавшихся было двое....Я и то самое приближонное лицо. Так что подумайте, энтузиазм вполне может оказаться подставным, и должен сработать по принципу стада. И ещё, почитайте мою веточку foren.germany.ru/arch/haus/f/13754830.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb=... . Иногда очень полезно не бояться высказать своё мнение.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 09.10.09 13:00
Да у многих фирм такое сейчас положение и каждый старается ее сохранить. Но жить то за что то надо.Никто не дает вам гарантии на сколько и что. И еще. Если что, он скажет0, что никого не принуждал. И будет прав. Он то сохранит фирму может. Но будет ли выплата и когда вот весь вопрос.