Вход на сайт
Кто хочет вернуться в Россию?
NEW 05.10.09 18:40
в ответ otto diesel 04.10.09 23:50
а почему нужно отказываться? у меня к примеру 2 паспорта и я ни от одного не буду отказываться. Зачем?
потому что это очень глупо. Нужно использовать свою выгодную ситуацию (свободное перемещение в 2х странах) и жить там где больше нравиться.
Так я об этом же самом. Не понимаю тех кто передёргивает ситуацию и подменяет понятия. Право свободного перемещения в пространстве пытаются приправить соусом "тоски по Родине"
Вот если еврейский эмигрант уехал, то это означает, что он вернулся. Правда потом куча топиков на русскоязычных форумах Германии со стенаниями на тему как вернуться и не потерял ли я статус после длительного отсутствия. Однако и здесь варианты имеются через срочный трудовой договор и согласие ведомства по делам иностранцев.
И те люди, которые приехали поработать говорят, что вернулись. И понять их можно, так как на работе по найму и в бизнесе лучше обозначить себя возвратившимся, а не временно приехавшим. Это как в анекдоте о том, что один глубокий старик жалуется доктору на свою мужскую немощь и после слов докотора о том, что это нормально для возраста, возражает, что его ровесник утверждает, что у него всё ещё всё отлично в этой сфере. Доктор произносит после этого ключевую фразу: И Вы утверждайте! Кто Вам запрещает?
Выгода от сохранения Российского гражданства заключается не только и не столько в том, что экономия на визовых сборах составляет для кого-то существенную экономическую выгоду. У многих переселенцев в России остались прямые родственники по восходящей линии. В случае оформления наследства проще обозначить себя резидентом страны, где находится наследство, при наличии гражданства этой страны. А в этом случае речь идёт уже не о 10 летней экономии на визовых сборах для семьи , например, из четырёх человек. Особенно, если наследственное недвижимое имущество находится в крупном городе.
потому что это очень глупо. Нужно использовать свою выгодную ситуацию (свободное перемещение в 2х странах) и жить там где больше нравиться.
Так я об этом же самом. Не понимаю тех кто передёргивает ситуацию и подменяет понятия. Право свободного перемещения в пространстве пытаются приправить соусом "тоски по Родине"
Вот если еврейский эмигрант уехал, то это означает, что он вернулся. Правда потом куча топиков на русскоязычных форумах Германии со стенаниями на тему как вернуться и не потерял ли я статус после длительного отсутствия. Однако и здесь варианты имеются через срочный трудовой договор и согласие ведомства по делам иностранцев.
И те люди, которые приехали поработать говорят, что вернулись. И понять их можно, так как на работе по найму и в бизнесе лучше обозначить себя возвратившимся, а не временно приехавшим. Это как в анекдоте о том, что один глубокий старик жалуется доктору на свою мужскую немощь и после слов докотора о том, что это нормально для возраста, возражает, что его ровесник утверждает, что у него всё ещё всё отлично в этой сфере. Доктор произносит после этого ключевую фразу: И Вы утверждайте! Кто Вам запрещает?
Выгода от сохранения Российского гражданства заключается не только и не столько в том, что экономия на визовых сборах составляет для кого-то существенную экономическую выгоду. У многих переселенцев в России остались прямые родственники по восходящей линии. В случае оформления наследства проще обозначить себя резидентом страны, где находится наследство, при наличии гражданства этой страны. А в этом случае речь идёт уже не о 10 летней экономии на визовых сборах для семьи , например, из четырёх человек. Особенно, если наследственное недвижимое имущество находится в крупном городе.
NEW 05.10.09 19:01
Не могу не согласиться с Вами. Когда желудок сыт, то хочется чего-нибудь для души. А поскольку "всякая мелочь" не напрягает своими проблемами, всегда лежит там, куда её положили (человека просто так не пошлёшь
), не требует для себя ничего, то...предпочитают приятное времяпрепровождение с милыми душе мелочами, чем общение с людьми. Представляете, я тоже за собой это стала замечать.
Как поговорю по телефону или при встрече, так испытываю прилив адреналина в кровь от того, что люди лезут с ненужными для меня советами или вопросами. Предпочитаю здешний форум, который
можно выключить в любой момент или же книжку почитать.
Сейчас вот, сижу и попутно распечатываю рисунки для раскрашивания детишкам. Тоже приятная мелочь, на которую я вчера потратила пару часов для собирания.
в ответ appro 05.10.09 17:43
В ответ на:
в германии как и во всей зап. европе проблема в том, что люди имеют деньги и занимаются в своё свободное время всякими мелочами, вместо общения с друг другом.
в германии как и во всей зап. европе проблема в том, что люди имеют деньги и занимаются в своё свободное время всякими мелочами, вместо общения с друг другом.
Не могу не согласиться с Вами. Когда желудок сыт, то хочется чего-нибудь для души. А поскольку "всякая мелочь" не напрягает своими проблемами, всегда лежит там, куда её положили (человека просто так не пошлёшь
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.10.09 19:05

в ответ baba jga 05.10.09 18:40
В ответ на:
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.10.09 19:30
в ответ sanktvalentin 05.10.09 18:29
У нас на 4000 действительно два О-о-о-о-огромнейших...
с прожекторами поле...
и по ночам играют....
одно-для общества, другое-для остальных...
но оба хорошо и вовремя подстрижены...

и спортзал есть свой и бассейн (правда только для до- и школьников)
с прожекторами поле...
и по ночам играют....
одно-для общества, другое-для остальных...
но оба хорошо и вовремя подстрижены...
и спортзал есть свой и бассейн (правда только для до- и школьников)
NEW 05.10.09 20:53
в ответ Викa 04.10.09 12:08
... если что-то не нравится, то причину надо искать в себе, а еще попробовать переехать и тогда точно будет ясно ,где лучше. Многие переезжают сейчас за океан в еще более развитую страну/по данным -3 место/ и то назад запечатывают контейнера, приживаются ведь не все .И тогда начинают ценить Германию еще больше!Германия - прекрасная страна.
NEW 05.10.09 22:21
Т.е. молодыми приехали в Германию, за 15 лет ничего кроме как семерых настрогать не сумели, и в 35 лет решили в другом месте счастья искать.
Что меня удивляет, приехавшие сюда в 20 летнем возрасте 15 лет назаж уже по русски то с акцентом плёхо говорят.
в ответ Irma_ 05.10.09 17:28
In Antwort auf:
Вадим и Екатерина Брандт (Brandt) приехали в Германию 15 лет назад из Казахстана в 20-летнем возрасте....Именно отсутствие постоянной работы и связанные с этим финансовые трудности побудили семью вернуться в Россию.
ВЕРНУТЬСЯ?
Вадим и Екатерина Брандт (Brandt) приехали в Германию 15 лет назад из Казахстана в 20-летнем возрасте....Именно отсутствие постоянной работы и связанные с этим финансовые трудности побудили семью вернуться в Россию.
ВЕРНУТЬСЯ?
Т.е. молодыми приехали в Германию, за 15 лет ничего кроме как семерых настрогать не сумели, и в 35 лет решили в другом месте счастья искать.
Что меня удивляет, приехавшие сюда в 20 летнем возрасте 15 лет назаж уже по русски то с акцентом плёхо говорят.
NEW 05.10.09 22:27
Росийский уклад это что?
Вот вы к примеру из Таджикистана, хначит и уклад у вас должен быть узбекский.
Вы сами так утверждаете.
в ответ Schloss 05.10.09 17:51
In Antwort auf:
Где гарантия непререкаемой любезности каждого из нас, сиди мы в кресле по другую сторону стола от просителя?... Нетути!... ибо российский... уклад - это то в чем мы сами принимали непосредственное участие и практически поддерживали такое состояние дел и это у нас в крови... А
Где гарантия непререкаемой любезности каждого из нас, сиди мы в кресле по другую сторону стола от просителя?... Нетути!... ибо российский... уклад - это то в чем мы сами принимали непосредственное участие и практически поддерживали такое состояние дел и это у нас в крови... А
Росийский уклад это что?
Вот вы к примеру из Таджикистана, хначит и уклад у вас должен быть узбекский.
Вы сами так утверждаете.
NEW 05.10.09 22:35
Не проще, впрочем есле постоянно проживать на территории той страны чьё гражданство есть, то тогда и будешь резидентом, во всех других случах это только для экономии на визовых сборах.
в ответ baba jga 05.10.09 18:40
In Antwort auf:
В случае оформления наследства проще обозначить себя резидентом страны, где находится наследство, при наличии гражданства этой страны.
В случае оформления наследства проще обозначить себя резидентом страны, где находится наследство, при наличии гражданства этой страны.
Не проще, впрочем есле постоянно проживать на территории той страны чьё гражданство есть, то тогда и будешь резидентом, во всех других случах это только для экономии на визовых сборах.
NEW 05.10.09 22:52
Можно несколько слов о вашем соцстатусе и об успехах на новой Родине?(Кстати и "бывший преподаватель (в РФ), к.э.н." может тоже об успехах поведать)
А уж про русский язык, вернее знание элементарной грамматики уж кому кому, а вам гражданин вообще стоило бы просто молчать...
в ответ Altwadd 05.10.09 22:21
В ответ на:
Можно несколько слов о вашем соцстатусе и об успехах на новой Родине?(Кстати и "бывший преподаватель (в РФ), к.э.н." может тоже об успехах поведать)
А уж про русский язык, вернее знание элементарной грамматики уж кому кому, а вам гражданин вообще стоило бы просто молчать...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.10.09 23:01
Об моих успехах в становление на место страдающих патриотов вам надо расказывать?
Или вы это лично испытали на собственной шкуре?
Вам дать линк на правила этого форума?
в ответ Ace Ventura 05.10.09 22:52
In Antwort auf:
Об моих успехах в становление на место страдающих патриотов вам надо расказывать?
Или вы это лично испытали на собственной шкуре?
In Antwort auf:
Вам дать линк на правила этого форума?
NEW 05.10.09 23:08
в ответ Altwadd 05.10.09 23:01
Вся аргументация свелась к элементарному "сам дурак"?
Классика жанра.
Классика жанра.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
06.10.09 03:36
в ответ Lioness 28.09.09 10:09
А мы вот решились и поехали отдыхать в Калининградскую область .Остановились в санатории на берегу Балтийского моря. Нам очень понравилось там , встретили много хороших людей, обслуживающий персонал вообще замечательный.В магазине как-то закупились и забыли свои пакеты, ушли уже так далеко , так нас догнала продавщица и отдала их.Раза 2 нас подвозил один таксист , молодой парень, мы решили его попросить , чтобы он нас отвез в день отьезда и заплатили мы ему за это сразу, я как-то засомневалась, но мой муж нет . А уезжали мы ночью. И что вы думаете? Он приехал и отвез нас , пожелал доброй дороги и еще посоветовал приехать летом, сказал , что здесь особенно красиво летом.
NEW 06.10.09 07:07
Думаем что вы больше не поедите, ну разве чтоб только снова отдыхать
в ответ jakieoo 06.10.09 03:36
In Antwort auf:
А мы вот решились и поехали отдыхать в Калининградскую область ... И что вы думаете? Он приехал и отвез нас , пожелал доброй дороги и еще посоветовал приехать летом, сказал , что здесь особенно красиво летом.
А мы вот решились и поехали отдыхать в Калининградскую область ... И что вы думаете? Он приехал и отвез нас , пожелал доброй дороги и еще посоветовал приехать летом, сказал , что здесь особенно красиво летом.
Думаем что вы больше не поедите, ну разве чтоб только снова отдыхать
NEW 06.10.09 09:33
иностранец в Германии - это лицо, не являющееся гражданином Германии (или более точно не являющееся немцем в смысле ст. 116 основного закона ФРГ).
если Вы свой "фертрибунсаусвайс" называете законом, то разговаривать нам больше по видимому не о чем.
в ответ Altwadd 05.10.09 16:51
В ответ на:
Иностранец это гражданин иностранного государства.
Что тут непонятного?
Иностранец это гражданин иностранного государства.
Что тут непонятного?
иностранец в Германии - это лицо, не являющееся гражданином Германии (или более точно не являющееся немцем в смысле ст. 116 основного закона ФРГ).
В ответ на:
Да да, щас всё брошу и свой фертрибунсаусвайс буду читать об незаконно изгнаных, вам ли объяснять по каким параграфам и в обход каких законов немцам давалось гражданство?
Да да, щас всё брошу и свой фертрибунсаусвайс буду читать об незаконно изгнаных, вам ли объяснять по каким параграфам и в обход каких законов немцам давалось гражданство?
если Вы свой "фертрибунсаусвайс" называете законом, то разговаривать нам больше по видимому не о чем.