Вход на сайт
Пара вопросов про песесылку писем
387
NEW 30.09.09 20:35
Последний раз изменено 30.09.09 20:36 (Glos)
1. Пришел как-то я на почту отправить одно письмецо: в больничную кассу вроде. Чего-то они от меня хотели. Письмо было в конверте больничной кассы, на котором перед их адресом было написано "Antwort", а на месте марки " Bitte freimachen, falls Marke zur Hand . Я отправлял еще пару писем заказными, поэтому пошел на почту. Работник почты сказал, что вообще-то письма, которые "Antwort" всегда оплачивает получатель. Более того, если даже я бы и наклеил марку, то получатель все равно бы заплатил за пересылку. Я погуглил, но в письменной форме ничего официального не нашел, хотя, таки да - народ пишет, что на ответы марку клеить не надо. Не поможете ссылкой?
2. Купил я как-то нечто копеечное на ебей у фирмы: товар около 4х евро + 2.50 доставка. Пришло, если я правильно помню, с маркой 90 центов. В любом случае - не заказным. Оказалось, что мне эта вещица совсем не подходит (моя вина - неправильно прочитал описание). Пишу продавцу - хотелось бы вернуть. Он отвечает:"Нет проблем. А чтобы Вам за пересылку назад не платить, занесите письмецо на почту в оргинальном конверте и скажите, что хотите ""Annahme verweigern"". Подивился я подобной возможности, но все прошло на почте на ура. Возможно, роль сыграло то, что конверт выглядел, как неоткрытый. Вопрос, собственно, в том, что это вообще за зверь"отказать в получении"? Есть какие-то отличия между письмами и пакетами, заказными и незаказными, застрахованными и нет?
Если можно, давайте моральную сторону вопроса опустим :)
2. Купил я как-то нечто копеечное на ебей у фирмы: товар около 4х евро + 2.50 доставка. Пришло, если я правильно помню, с маркой 90 центов. В любом случае - не заказным. Оказалось, что мне эта вещица совсем не подходит (моя вина - неправильно прочитал описание). Пишу продавцу - хотелось бы вернуть. Он отвечает:"Нет проблем. А чтобы Вам за пересылку назад не платить, занесите письмецо на почту в оргинальном конверте и скажите, что хотите ""Annahme verweigern"". Подивился я подобной возможности, но все прошло на почте на ура. Возможно, роль сыграло то, что конверт выглядел, как неоткрытый. Вопрос, собственно, в том, что это вообще за зверь"отказать в получении"? Есть какие-то отличия между письмами и пакетами, заказными и незаказными, застрахованными и нет?
Если можно, давайте моральную сторону вопроса опустим :)
NEW 02.10.09 20:28
в ответ Glos 30.09.09 20:35
Bitte freimachen, falls Marke zur Hand .
вообще-то,просят марку наклеить.
иногда ясно написано,что ответ оплачивает другая сторона.
до 500 гр.-макси-бриф,до 2 кг-пекхен(пакетик)-3.90 по германии.
заказное 2.80-3.50 по германии,все кюндигунги надо заказным слать.
иногда ясно написано,что ответ оплачивает другая сторона.
до 500 гр.-макси-бриф,до 2 кг-пекхен(пакетик)-3.90 по германии.
заказное 2.80-3.50 по германии,все кюндигунги надо заказным слать.
NEW 02.10.09 20:32 
в ответ witte_ANGEL 02.10.09 20:28
В ответ на:
Bitte freimachen, falls Marke zur Hand .
Всё правильно, так и есть. Автор путает наверное что-то, есть конверты где стоит "Porto bezahlt Empfänger", именно такие посылает нам наша КК (и не только), там не нужно ничего наклеивать. Bitte freimachen, falls Marke zur Hand .

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.10.09 21:21
Дословный перевод: пожалуйста наклейте марку, если она у вас есть.
Т.е. выражается желание, которое вы можете исполнить, если марка у вас есть. А если её нет и для того, чтобы её купить вам надо пойти на почту (что например требует гораздо большего времени, чем просто дойти до почтового ящика), то вы можете отправить и без марки.
Итак это изъявление желания, а не повеление.
в ответ 0Alexander0 02.10.09 20:32
В ответ на:
" Bitte freimachen, falls Marke zur Hand
" Bitte freimachen, falls Marke zur Hand
Дословный перевод: пожалуйста наклейте марку, если она у вас есть.
Т.е. выражается желание, которое вы можете исполнить, если марка у вас есть. А если её нет и для того, чтобы её купить вам надо пойти на почту (что например требует гораздо большего времени, чем просто дойти до почтового ящика), то вы можете отправить и без марки.
NEW 04.10.09 11:42 
в ответ lendimira 02.10.09 21:21
В ответ на:
А если её нет и для того, чтобы её купить вам надо пойти на почту (что например требует гораздо большего времени, чем просто дойти до почтового ящика), то вы можете отправить и без марки.
Ну если вы это серьёзно думаете, то вперёд и с песней - отправляйте без марки, только потом не удивляйтесь если назад придёт (100%), или ещё лучше - назад принесут и попросят за обе пересылки оплатить. А если её нет и для того, чтобы её купить вам надо пойти на почту (что например требует гораздо большего времени, чем просто дойти до почтового ящика), то вы можете отправить и без марки.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 04.10.09 12:50
в ответ fsn 04.10.09 11:58
Ну да лан, можешь не клеить, но если письмо важное я бы на это не стал особо надеяться, что оно дойдёт до адресата, лучше наклею, не обеднею от этого. 

NEW 04.10.09 18:36
в ответ 0Alexander0 04.10.09 11:42
я как раз на днях с такой ситуацией столкнулась с таким конвертом и спросила у мужа (абориген). Он уверил меня, что не обязательно - т.е. действительно -есть марка-наклей, а если нет - отправляй так.
NEW 05.10.09 03:45
если на конверте стоит "антворт", то марку клеить не надо... однозначно!! нам это ещё на "шпрахах" объясняли...
такие конверты присылают для отправки каких-нибудь определённых опросов - антрагов, т.е. в таком конверте вы не можете отправить что-то другое..
в ответ Glos 30.09.09 20:35
В ответ на:
то письма, которые "Antwort" всегда оплачивает получатель. Более того, если даже я бы и наклеил марку, то получатель все равно бы заплатил за пересылку. Я погуглил, но в письменной форме ничего официального не нашел, хотя, таки да - народ пишет, что на ответы марку клеить не надо.
то письма, которые "Antwort" всегда оплачивает получатель. Более того, если даже я бы и наклеил марку, то получатель все равно бы заплатил за пересылку. Я погуглил, но в письменной форме ничего официального не нашел, хотя, таки да - народ пишет, что на ответы марку клеить не надо.
если на конверте стоит "антворт", то марку клеить не надо... однозначно!! нам это ещё на "шпрахах" объясняли...
такие конверты присылают для отправки каких-нибудь определённых опросов - антрагов, т.е. в таком конверте вы не можете отправить что-то другое..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.10.09 08:04 
в ответ ascorbinka 05.10.09 03:45
В ответ на:
Вот и я о том же. У нас КК например такие присылает (и не только), если им какие-то информации нужны, или просто опросники - так только в КК назад и можно такой опять отправить. Отправь ка его куда-нить где таких конвертов не применяют - если повезёт и получатель оплатит то всё ОК, а откажется принять (а скорее так и будет) - получите назад и оплатить заставят. Лично я бы такой тоже не принял от кого-то, на кой он мне нужен.