Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кто хочет вернуться в Россию?

7621   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
A.G.Student коренной житель05.10.09 16:11
A.G.Student
NEW 05.10.09 16:11 
в ответ RVW 05.10.09 15:56
да за них грустить не надо,они и здесь остануться с удовольствием:)
а статистику надо брать с конца 80-х и сравнивать зифры,после 2000 уже почти не ехало,в одном 97 заехало больше чем за 6 лет с 2000 по 2006.
причём в этой статистике не все,кто вернулся по своей воли,скольких мужей жёны повыгоняли:) а сколько потом хотели снова назад,но уже не могли и не могут:) кривая эта вся статистика.слишком все случаи индивидуальны. не все поехали,потому что там лудше
medvedev2345 знакомое лицо05.10.09 16:13
medvedev2345
05.10.09 16:13 
в ответ RVW 05.10.09 15:42
В ответ на:
В 2003 году Россию покинули 39,5 тысячи человек. В 2007-м, по данным германского посольства в Москве, уехали лишь 4 тысячи ╚поздних переселенцев╩.

по той простой причине что Германия никого больше не хочет принимать, а не потому что из России не хотят уезжать.
в Германию практически никого больше не впускают, эти 4 тыс переселенцев, это те кому немцы не смогли отказать, другим (десяткам) тысячам отказали, поэтому и больше не вьехали
  Altwadd старожил05.10.09 16:51
NEW 05.10.09 16:51 
в ответ Dresdner 05.10.09 13:38
In Antwort auf:
неправда то, что немецкий гражданин имеющий также иные гражданства, считается иностранцем... не жжите...

Иностранец это гражданин иностранного государства.
Что тут непонятного?
In Antwort auf:
Вот иммено что поздние переселенцы получали гражданство не по закону, а в обход его, так сказать льготно, учитывая обстоятельства.
опять жжете... лучше законы почитайте...

Да да, щас всё брошу и свой фертрибунсаусвайс буду читать об незаконно изгнаных, вам ли объяснять по каким параграфам и в обход каких законов немцам давалось гражданство?
  Altwadd старожил05.10.09 17:03
NEW 05.10.09 17:03 
в ответ olgak-rus 05.10.09 14:45
In Antwort auf:
Если вы будете посещать родственников или друзей каждый год, за пять лет не 50 евро сэкономите, а больше.
За разовое посещение РФ, не имея гражданства, каждый член вашей семьи заплатит как миним платит 35 евро за визу, как максимум, если вам не хочется самому в консульство ездить и все оформлять в течение месяца, около 100 евро. Вот и посчитаете.

Вы забываете, впрочем просто потому что ещё не сталкивались, с обменом рос.паспорта раз в пять лет, это оно сейчас подешевело, раньше оно стоили са. 400 евро.
Но да ладно, смысл в том что семья экономящая 35 евро на визе, вынуждена тратить штуку на билет, это как то странно выглядит, те боллее что по месту прибытия, по внутреней регистрации для граждан РФ в месте прибытия нет никакой разнице с иностранцами.
In Antwort auf:
Да и еще, если люди до переезда работали в РФ ,за ними сохранятся право на пенсию по старости.

Об этом уже и местным органам известно и эти несчасные сотня евров просто вычитаются из грундзихерунга
  Altwadd старожил05.10.09 17:08
NEW 05.10.09 17:08 
в ответ A.G.Student 05.10.09 16:11
In Antwort auf:
причём в этой статистике не все,кто вернулся по

По этой статистике получается что вернулся каждый 15!!!!
У нас тут хрупа есть там все невозвращенцы возвращенцы плачутся, по этим данным все они должны уже по пять раз на родину вернутся
Stop! свой человек05.10.09 17:19
Stop!
NEW 05.10.09 17:19 
В ответ на:
Если вы будете посещать родственников или друзей каждый год, за пять лет не 50 евро сэкономите, а больше

Если........Кабы......
Родственники чаще так же переезжают, а друзья они кака тут правильно уже заметили и после 30-ти найтись могут. Если это не прошлые собутыльники разумеется.... Друзья они никуда не денутся а таковыми и останутся-их посещать в обязательном порядке и ежегодно вовсе не следует. тем более что у большинства этих друзей как и у самого переехавшего тут семьи и маленькие дети... Не до друзей чаще...Их среди родственников (ежели семья нормальная в целом) найти нужно-это и братья твои и сёстры и их семьи, и их знакомые и родственники.....
  Altwadd старожил05.10.09 17:24
NEW 05.10.09 17:24 
в ответ otto diesel 05.10.09 13:41
In Antwort auf:
Алтвад всегда жжёт. Это его нормальное состояние.....

Как у вас дела с бизнеспланом для пуфа?
Stop! свой человек05.10.09 17:24
Stop!
в ответ RVW 05.10.09 15:56
В ответ на:
Если надо, то уедим. Возможность есть. А вот у кого нету Хм..грустно.

Кому надо? Тебе?
Так и бери свою "возможность" в чемодан и грусти пожалуйста себе в своей 16-ти этажной "панельке" с общим мусоропроводом и обоссанми подъездами....
Пральна написали-скока мона лет ныть и "бряцать" возможностями....
sanktvalentin старожил05.10.09 17:24
sanktvalentin
в ответ RVW 05.10.09 15:39
В ответ на:
Людей даже кризис не пугает.Едут назад!

этож ваши слова ,что люди едут назад....
и позже вы пишите это :
В ответ на:

По его словам, "в период с 2000 по 2006 годы в Германию из России прибыли 218 тысяч 708 переселенцев.
В Россию за это время вернулись 13 тысяч 661 человек".

Т.е. вы считаете , что 218 тыс. можно сравнивать с 13 тыс. ??????
даже не говоря о том , что эти 13 тыс. в силу своей ограниченности просто спутали восток с западом---
им надо было сразу ехать в сторону Байкала , а они поперлись в Европу --
как говорится судьба забросила по ошибке.
Тот , кто прибыл сюда по убеждению , у того таких дегеретивных вопросов о возвращении не возникает.
Так что не надо делать трагедии из-за каких-то пару отщепенцев , как говорили коммунисты в былые светлые времена.
Stop! свой человек05.10.09 17:26
Stop!
NEW 05.10.09 17:26 
в ответ Altwadd 05.10.09 17:08
В ответ на:
по этим данным все они должны уже по пять раз на родину вернутся

может уже есть там такие, которые пять раз туда и шесть обратно?
Irma_ коренной житель05.10.09 17:28
Irma_
NEW 05.10.09 17:28 
в ответ nata2222 04.10.09 20:12
В ответ на:
А в России народ хороший. Не будем сравнивать их с местными.......[цитата]
согласна с Вами на все 100%..е

Я пыталась найти данные по возврату ...набрала в поисковике "вернулись в Россию" и...вот первое, что мне выдало:
В ответ на:
Погромы вернулись в Россию

...Ага, а вот кое-что...
http://emigration.russie.ru/news/7/12019_1.html
В ответ на:
...В сентябре 2008 года правительство Германии подвело итоги 20-летней работы по приему этнических немцев из стран Восточной Европы. По данным, которые привела канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), с 1988 года в Германию приехали около трех миллионов немцев-переселенцев из стран Восточной Европы...
...Глава федерального ведомства по делам миграции и беженцев Альберт Шмид (Albert Schmid) опроверг сообщения о том, что Германию якобы охватила волна возращения немцев-переселенцев в Россию. По его словам, "в период с 2000 по 2006 годы в Германию из России прибыли 218 708 переселенцев. В Россию за это время вернулись 13 661 человек"...

А вот это меня рассмешило.
В ответ на:
В ноябре 2008 года Россия обнародовала Программу по добровольному переселению соотечественников, живущих за рубежом. Она предусматривает для возвращенцев социальные и налоговые льготы. Кроме того, упрощен порядок получения российского гражданства. Семья Бранд из города Нойса, узнав об этой программе, приняла решение уехать в Россию - в Калининградскую область.

Думаю, комментировать не стоит, всё и так понятно. Особенно забавно про упрощение порядка получения российского гражданства...ДЛЯ КОГО? Для поздних переселенцев с уже российским гражданством? Или для кого? Для их детей?
Одним словом, очередное бла-бла-бла.
В ответ на:
Вадим и Екатерина Брандт (Brandt) приехали в Германию 15 лет назад из Казахстана в 20-летнем возрасте....Именно отсутствие постоянной работы и связанные с этим финансовые трудности побудили семью вернуться в Россию.

ВЕРНУТЬСЯ?
В ответ на:
"При всем моем уважении к немцам, я так и не смог принять их менталитета, - говорит Вадим. - Мы совсем разные". По словам Вадима, и бывшие соотечественники в Германии тоже сильно изменились, могут на улице не поздороваться, пройдут мимо, втянув головы в плечи.

И виноваты в этом немцы с их менталитетом. Ага. А еще пятна на луне. Как мне это нравится! "В том, что я подлец виноваты окружающие."
В ответ на:
"Насколько я понял, у немцев понятие друг - mein Freund - отличается от нашего". Настоящая дружба, взаимовыручка, как считает Вадим, - явление редкое. Немцы, по его мнению, в большинстве своем индивидуалисты, и каждый живет сам по себе.

О, эту семью ждут потрясающие открытия!
В ответ на:
Старшая дочь говорит на двух языках, но лучше на русском, потому что в детский сад ее не водили

И в этом тоже виноваты немцы, туды-т растуды-т.
В ответ на:
Родители решили, что уезжать надо именно сейчас, пока дети маленькие, иначе они пойдут в немецкую школу и забудут русский язык.

Как интересно...
В ответ на:
"С возвращением одна загвоздка - материального характера, - сетует жена Вадима Екатерина. - Для переезда в Россию нужны деньги - на оплату контейнеров с имуществом, на первое время пребывания там". Никаких сбережений у семьи нет.

И при этом они ЕДУТ... Куда?! Сумашедшие...
В ответ на:
Он задается вопросом: почему Германия готова годами платить таким семьям, как его, пособия, поддерживая, по его словам, бедность, но не соглашается оплатить возвращение в Россию?

Он и правда нестолько глуп, что не понимает этого?
В ответ на:
Он уверен, что в качестве подъемных ему хватило бы и социального пособия за полгода.

О, боже... Я уже плачу... Ему бы сначала цены узнать на ту же перевозку, бестолочи!
В ответ на:
Была надежда на Россию. Но в консульстве в Бонне Вадиму сообщили, что с "подъемными деньгами" надо договариваться с властями Калиниградской области уже по прибытии

А вот и первый РЕАЛЬНЫЙ звоночек об опасностях, их подстерегающих! Надежда БЫЛА...
В ответ на:
Не пугает ли семью неизвестность? Ведь нет гарантии, что в Калининградской области их ждет работа, а о "социальных пособиях", как в Германии, многим приходится только мечтать. Но и на это у Вадима заготовлен ответ: "Все надо видеть в сравнении. Те, кого в Германии считают бедными, в России, как мне кажется, - это что-то вроде средней прослойки. Там большинство людей бедные, но они нормально живут - у них есть подсобное хозяйство, они не зависят от социальной помощи, но и не голодают. Пока здоровье нам позволяет, мы себя и своих детей прокормим".

Вспоминается мультик "Алёша Попович и Тугарин Змей"... Как там умная (!) лошадь (!) сказала? "Дурак, ой дурак!" (с)
В ответ на:
У Вадима есть идеи, как устроить жизнь в Калининградской области. Москва тоже не сразу строилась. Эту поговорку Вадим вспоминает, рассказывая о своих планах.

В ответ на:
Моя жизнь в Германии не прошла даром, я многому научился здесь и не чураюсь работы. Попытаюсь организовать свое дело. В Калининградскую область поеду с двумя сварочными аппаратами. Для начала, думаю, хватит, а там посмотрим", - сам себя успокаивает Вадим.

Ой, кажется, об этой статейке как раз и велась речь где-то выше? Сварочные аппараты...надо же... Пусть он их сначала привезёт туда, потом попробует начать свой бизнес... Потом начнёт платить "крыше" и гос-ву. Потом посмотрит, что и как. Впрочим, я предугадываю: они потом вернуться в Германию, удивляясь, что Россия не хочет оплатить им переезд, а Германия тоже...
В ответ на:
Русские люди пусть и грубоваты, считает он, но они намного искреннее немцев.

"Морду лица" набьют очень искренне.
А вот еще:
В ответ на:
В Калининградскую область из Германии прибыло 14 добровольных переселенцев

Цифра огромная, чего там...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Altwadd старожил05.10.09 17:30
NEW 05.10.09 17:30 
в ответ Irma_ 05.10.09 17:28
In Antwort auf:
По его словам, "в период с 2000 по 2006 годы в Германию из России прибыли 218 708 переселенцев. В Россию за это время вернулись 13 661 человек"...
А вот это меня рассмешило.

Прибыли переселенцы, а вернулись кто?
Все в куче вместе с азюлями
Stop! свой человек05.10.09 17:31
Stop!
NEW 05.10.09 17:31 
в ответ Irma_ 05.10.09 17:28
Irma_ коренной житель05.10.09 17:31
Irma_
NEW 05.10.09 17:31 
в ответ baba jga 04.10.09 23:20
В ответ на:
Мне была бы интересна другая цифра. Сколько человек, вернувшихся в Россию из Германии вернулись действительно, т. е. отказались от пириобретенного немецкого гражданства.

Да, никто!
Irma_ коренной житель05.10.09 17:34
Irma_
NEW 05.10.09 17:34 
В ответ на:
За разовое посещение РФ, не имея гражданства, каждый член вашей семьи заплатит как миним платит 35 евро за визу, как максимум, если вам не хочется самому в консульство ездить и все оформлять в течение месяца, около 100 евро.

Сведения ЭТОГО лета. 55 без езды в консульство. Тур.виза.
Irma_ коренной житель05.10.09 17:35
Irma_
NEW 05.10.09 17:35 
в ответ RVW 05.10.09 15:42
В ответ на:
уезжают те кто приехад за последние 10 лет

Где это написано? Что-то я не припоминаю в статье этого...
appro коренной житель05.10.09 17:43
NEW 05.10.09 17:43 
в ответ Irma_ 05.10.09 17:35
в германии как и во всей зап. европе проблема в том, что люди имеют деньги и занимаются в своё свободное время всякими мелочами, вместо общения с друг другом. В бедном берлине уже не совсем так, как в зап. европе. Поэтому тут в зап. германии всё больше и больше бытует мнение среди людей, что хотя в других странах народ живёт беднее, но счастливее и жизнерадостнее, даже в той же африке.
поэтому богатство не даёт автоматически счастье.
  Schloss патриот05.10.09 17:51
NEW 05.10.09 17:51 
в ответ GNER 30.09.09 18:03
В ответ на:
Хамство чиновников и испорченные нервы? В Германии тоже умеют их портить. Только, в отличие от России, здесь уже научились не выражать своего неудовольствия мимикой или нехорошими словами, но если захотят, то всегда найдут способ, как это сделать

Дык, в этом-то отличии как раз и состоит вся претензия... и "научились" здесь звучит не совсем... подходяще... Мне кажется в Европе так было всегда... а в России ТАК было всегда... таковы традиции, имеющие своим началом глубину веков... В частности, бюрократическая машина Германии, хоть и громоздка, но работает хорошо... другое дело, очевидный прогрессирующий рост непрофессионализма чиновника, однако это повсеместная болезнь...
Но дело не в этом... Уже в который раз вопрошаю: кого виним со всеми этими овирамитаможнямисервисомивообще?... опять марсиан?... в каждом из нас имеется исключительно та традиция, на которой мы воспитаны... Где гарантия непререкаемой любезности каждого из нас, сиди мы в кресле по другую сторону стола от просителя?... Нетути!... ибо российский... уклад - это то в чем мы сами принимали непосредственное участие и практически поддерживали такое состояние дел и это у нас в крови... А сюда попали на всё готовое, но сделанное не нами... я бы даже сказал, вопреки нам....
"А что вы критикуете? Кто рассказывает, кто смеется? Кто плохо приказал? Кто плохо сделал? Сами же все. Что же мы про себя так остроумно замечаем, а потом так тонко хохочем, потому что кажется, что не про себя. А про кого? "(С) М. Жванецкий...
Stop! свой человек05.10.09 18:01
Stop!
NEW 05.10.09 18:01 
в ответ appro 05.10.09 17:43
В ответ на:
в германии как и во всей зап. европе проблема в том, что люди имеют деньги и занимаются в своё свободное время всякими мелочами,

мелочи???
зайдите на интернетстраничку любой общины или любого городка западной и южной Германии, уважаемый и посмотрите сколько в каждом обществ (Verein) по интересам и как они разнообразны по своей сути. Это и исторические, и песенные и церковные, и хобби (типа мотоциклетные, воздухоплавания, дачные и пр.) и удивитесь...
Такого количесва нет даже в областном центре Росси (например, про банановые республики я вообще не говорю) как тут в деревнях по 4-5 тысяч жителей....
Для нагладности и неголословности посмотрите по ссылке перечень Verein(-ов) например славного и провинциального городка городка Nürtingen, что под Штутгартом...
http://www.nuertingen.net/seite9.htm
Интегрируйтесь и принимайте участие-лично я состою в двух и очень доволен что не нужно никуда ездить за обменом и опытом...
sanktvalentin старожил05.10.09 18:29
sanktvalentin
NEW 05.10.09 18:29 
в ответ Stop! 05.10.09 18:01
В ответ на:
зайдите на интернетстраничку любой общины или любого городка западной и южной Германии, уважаемый и посмотрите сколько в каждом обществ (Verein) по интересам и как они разнообразны по своей сути. Это и исторические, и песенные и церковные, и хобби (типа мотоциклетные, воздухоплавания, дачные и пр.) и удивитесь...
Такого количесва нет даже в областном центре Росси (например, про банановые республики я вообще не говорю) как тут в деревнях по 4-5 тысяч жителей....

плюс в деревне по два или три футбольных поля , плюс тенисные корты , плюс спортзалы --
в других странах не каждый город такое имеет.