Вход на сайт
средства самозащиты
NEW 04.10.09 23:23 
в ответ WishWaster 04.10.09 23:19
В ответ на:
Я тоже из практики.
например?Я тоже из практики.
В ответ на:
Согласен, их мало, но те кто хочет - вполне могут
угу,а те кто не хочет -не могут....интересная логика..Согласен, их мало, но те кто хочет - вполне могут
В ответ на:
У них действительно шансов мало, но _только_ против подготовленного нападающего. Неподготовленный баллончиком будет дезориентирован (как минимум) на время, достаточное чтобы убежать.
сутъ не в том чтобы завалитъ нападавшего,а в том чтобы отпугнутъ.......иногда достаточно громко шуметъ,что бы нападающий дал дёру......У них действительно шансов мало, но _только_ против подготовленного нападающего. Неподготовленный баллончиком будет дезориентирован (как минимум) на время, достаточное чтобы убежать.
В ответ на:
Хотя, нападающих в тёмных местах с рефлекцами и массой Шварцнегера тоже один на миллион
любой срденестатистический мужик,силънее любой срденестатистической женщины...это толъко в кино показывают всё наоборотХотя, нападающих в тёмных местах с рефлекцами и массой Шварцнегера тоже один на миллион
NEW 05.10.09 00:45
Баллончик - да, если он допущен здесь к продаже.
Электрошокер - нет.
В соответствующих магазинах. Информацию можно найти в интернете через любой поисковик.
Баллончик стоит недорого - думаю, евро 15. Зависит от газа и объёма.
в ответ N@di@ 04.10.09 13:45
В ответ на:
- резрешенено ли в Германии иметь при себе газовый балончик или электрошокер в целях самозащиты?
- резрешенено ли в Германии иметь при себе газовый балончик или электрошокер в целях самозащиты?
Баллончик - да, если он допущен здесь к продаже.
Электрошокер - нет.
В ответ на:
- где эти средства в Германии можно приобрести?
- где эти средства в Германии можно приобрести?
В соответствующих магазинах. Информацию можно найти в интернете через любой поисковик.
В ответ на:
- ориентировочная цена этих средств?
- ориентировочная цена этих средств?
Баллончик стоит недорого - думаю, евро 15. Зависит от газа и объёма.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 05.10.09 01:00
Не верю после таких слов, что у вас красный пояс.
Вам когда-нибудь по ушам ладошками давали с обеих сторон? Для этого сила не нужна. Любая женщина справится. Даже ребёнок. А вырубит вас на 10 секунд запросто. Этого хватит с лихвой, чтобы отбежать и позвать на помощь.
А ещё пальчиком женским вам в глаз не тыкали?
Если вам повезёт, то ослепнете на пару минут. А если очень не повезёт, то пальшик окажется с коготком и ослепнете на всю жизнь.
Дальше техничнее уже, но без особой силы:
- пинок промеж ног;
Старо как мир.
- туфелькой под коленку. Если повезёт и менеск выдержит, то ходить будете.
- ладошкой по кадыку или ребром под оный; После этого можно и дуба дать.
- двумя пальчиками за локоть взяться (сложно обяснить, но мог бы показать);
- ударить со всего маху каблучком туфельки по "ласте"; Если не повезёт, раздробит кости и хромать на всё жизнь.
Могу продолжать в том же духе.
Поверьте мне: самый большой враг тех, на кого нападают - это лишь паника. Любая тщедушная девушка может бырубить бугая как с красным, так и с чёрным поясом.
в ответ 1eo 04.10.09 19:24
В ответ на:
техника не поможет если нет сил
техника не поможет если нет сил
Не верю после таких слов, что у вас красный пояс.
А ещё пальчиком женским вам в глаз не тыкали?
Дальше техничнее уже, но без особой силы:
- пинок промеж ног;
- туфелькой под коленку. Если повезёт и менеск выдержит, то ходить будете.
- ладошкой по кадыку или ребром под оный; После этого можно и дуба дать.
- двумя пальчиками за локоть взяться (сложно обяснить, но мог бы показать);
- ударить со всего маху каблучком туфельки по "ласте"; Если не повезёт, раздробит кости и хромать на всё жизнь.
Могу продолжать в том же духе.
NEW 05.10.09 01:18
ага. а бугай стоит, не двигается и спокойно ждет, когда его бьют по ушам и тыкают в глаза.
у теоретиков, и в додзё конечно все получается.
в ответ weiser Fuchs 05.10.09 01:00
В ответ на:
Вам когда-нибудь по ушам ладошками давали с обеих сторон? Для этого сила не нужна. Любая женщина справится. Даже ребёнок. А вырубит вас на 10 секунд запросто.
Вам когда-нибудь по ушам ладошками давали с обеих сторон? Для этого сила не нужна. Любая женщина справится. Даже ребёнок. А вырубит вас на 10 секунд запросто.
ага. а бугай стоит, не двигается и спокойно ждет, когда его бьют по ушам и тыкают в глаза.
у теоретиков, и в додзё конечно все получается.
My memory of you is better than you.
NEW 05.10.09 01:26
в ответ dunkelfalke 05.10.09 01:18
Ещё один с красным поясом?
Могу только покачать головой... Тебе в спаринге когда в дыню замахивались, ты коленку поднимал?
В ответ на:
бугай стоит, не двигается и спокойно ждет, когда его бьют по ушам и тыкают в глаза
бугай стоит, не двигается и спокойно ждет, когда его бьют по ушам и тыкают в глаза
Могу только покачать головой... Тебе в спаринге когда в дыню замахивались, ты коленку поднимал?
NEW 05.10.09 02:05
А я как начинал в рукопашке, так и закончил. Мастером не стал, поясов у нас не было. Они и не нужны нам были. Тренером был офицер спецназа (тогда ещё ВДВ, кажется), прошедший не один конфликт. Заезжали к нам каратисты из соседнего городка - чин чином, все с поясами. Нас били больно, но как ни странно мы их ловили на мелочах и рвали 50 на 50. Если бы не перчатки, то плакали бы они у нас все уже на пятой минуте.
У нас были девочки, которые били после определённого времени пацанов, которые пытались их полапать. И при этом - поверь мне - ни один из них не стоял и не ждал, когда еми дадут по морде. Для каждой ситуации есть свой вариант действий.
Не хочу сказать, что пояс - это ничто. Это то, к чему кто-то стремился и заслужил. Но суть не в поясе, а в том, как варит голова. Пару лет назад познакомился с одним, если так можно сказать чистым каратистом. У него удар убойный - ничего не скажешь. Но ведь на всё есть свой ответ. Один не в состоянии увернуться, другой может увернуться, третий поймает кулак в ладошку, а четвёртый в состоянии сделать бабочку и сломать кисть. И при этом то, что может сделать в этом случае четвёртый, вполне может быть едва ли ни единственным, что он может сделать - просто у него настолько хорошая реакция и как раз подвернулся момент для этого приёма.
У нас были девочки, которые били после определённого времени пацанов, которые пытались их полапать. И при этом - поверь мне - ни один из них не стоял и не ждал, когда еми дадут по морде. Для каждой ситуации есть свой вариант действий.
Не хочу сказать, что пояс - это ничто. Это то, к чему кто-то стремился и заслужил. Но суть не в поясе, а в том, как варит голова. Пару лет назад познакомился с одним, если так можно сказать чистым каратистом. У него удар убойный - ничего не скажешь. Но ведь на всё есть свой ответ. Один не в состоянии увернуться, другой может увернуться, третий поймает кулак в ладошку, а четвёртый в состоянии сделать бабочку и сломать кисть. И при этом то, что может сделать в этом случае четвёртый, вполне может быть едва ли ни единственным, что он может сделать - просто у него настолько хорошая реакция и как раз подвернулся момент для этого приёма.
NEW 05.10.09 02:14
в ответ N@di@ 04.10.09 13:45
шокером мона чела убит - не надо грех брат на душу, газовыи балон - работает
хорошо имет, одно наличие в руке может испугат обидчика, если увидит, а вообше если вообше плохо и ниче нет - тычте палцами в глаза-глубоко и больно
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 05.10.09 08:47 

в ответ Herr Wam 05.10.09 02:19
В ответ на:
балончик от 10 евро
шокер от 25 евро
бывает, и то и другое в одном флаконе..
А это как, ну кась просвяти? Шокер в баллончике??? Патсталом... балончик от 10 евро
шокер от 25 евро
бывает, и то и другое в одном флаконе..
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 05.10.09 09:47
в ответ dunkelfalke 04.10.09 20:03
Когда какой то дурак питыеться пройти в ноги, разворачиваешь локоть
и бьеш в затылок. Время ест только на один удар, но этого удара хватит.
Тем кто сомневаеться советую посмотреть правила карате или джиу джитсу,
в связи с высоким травматизмом удары локтями запрещены.
Это яркий пример, того что самозащита это не спорт.
и бьеш в затылок. Время ест только на один удар, но этого удара хватит.
Тем кто сомневаеться советую посмотреть правила карате или джиу джитсу,
в связи с высоким травматизмом удары локтями запрещены.
Это яркий пример, того что самозащита это не спорт.
NEW 05.10.09 11:39
в ответ 1eo 04.10.09 23:23
например?
Примеры из времен, когда я занимался ушу - у нас было много девочек на тренировках, так вот, новых мальчиков, которые только приходили, они (те кто уже некоторое время занимался) рвали в лепестки. Хотя мальчики были совсем не хилые, а девочки - хрупкие.
а те кто не хочет -не могут....интересная логика
Те, кто не хочет - разумеется не могут, ибо не имеют соотвествующих знаний.
любой срденестатистический мужик,силънее любой срденестатистической женщины
Я говорил про случай, когда мужик среднестатистический, а женщина - нет
Примеры из времен, когда я занимался ушу - у нас было много девочек на тренировках, так вот, новых мальчиков, которые только приходили, они (те кто уже некоторое время занимался) рвали в лепестки. Хотя мальчики были совсем не хилые, а девочки - хрупкие.
а те кто не хочет -не могут....интересная логика
Те, кто не хочет - разумеется не могут, ибо не имеют соотвествующих знаний.
любой срденестатистический мужик,силънее любой срденестатистической женщины
Я говорил про случай, когда мужик среднестатистический, а женщина - нет
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.10.09 12:28
в ответ WishWaster 04.10.09 23:20
[цитата]Обвешайтесь фотоаппаратами, возьмите хороший мобильник и повторите поездку... Результат может Вас удивить[/цитата
У меня была мыльница и хендюк за 10 евро. А в дороге встретились мне два автостопщика обвешанных аппаратурой и даже с нотбуком. Из Москвы ехали на Сахалин. Уверен я, почему то, что доехали. Времена изменились и люди, даже в России, подобрели.
Ну а дамки то, конечно, не могут без побрякушек. Моя дочь училась в беккерайке и уходила из дома в 2-3 ночи, но всегда нарядной и раскрашенной. Слава богу пронесло. Вот им , дамкам, и нужно носить смесь перцовую. Это гораздо проще чем баллоны и карате. Одна дамка прыснула себе в лицо. Так что настаиваю на простейшем , народном и дешёвом.
У меня была мыльница и хендюк за 10 евро. А в дороге встретились мне два автостопщика обвешанных аппаратурой и даже с нотбуком. Из Москвы ехали на Сахалин. Уверен я, почему то, что доехали. Времена изменились и люди, даже в России, подобрели.
Ну а дамки то, конечно, не могут без побрякушек. Моя дочь училась в беккерайке и уходила из дома в 2-3 ночи, но всегда нарядной и раскрашенной. Слава богу пронесло. Вот им , дамкам, и нужно носить смесь перцовую. Это гораздо проще чем баллоны и карате. Одна дамка прыснула себе в лицо. Так что настаиваю на простейшем , народном и дешёвом.
NEW 05.10.09 12:39
Люди может и подобрели, а профи никуда не делись.
Через всю Россию может и проедут, а на Казанском вокзали их разденут.
Но это уже офф.
в ответ Юра55 05.10.09 12:28
В ответ на:
Из Москвы ехали на Сахалин. Уверен я, почему то, что доехали. Времена изменились и люди, даже в России, подобрели.
Из Москвы ехали на Сахалин. Уверен я, почему то, что доехали. Времена изменились и люди, даже в России, подобрели.
Люди может и подобрели, а профи никуда не делись.
Через всю Россию может и проедут, а на Казанском вокзали их разденут.
Но это уже офф.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 05.10.09 12:47
в ответ WishWaster 05.10.09 11:39
у меня опять вопрос, ко Всем.
Какая разница между:
- CS-Abwehrsprays
- Pfeffer Abwehrsprays
- Red Pepper Spray?
От идеи с электрошокером пришлось отказаться. Он слишком (относительно) большой, чтобы таскать в руке, а из сумки выташить, вероятно, не удастся, если придётся воспользоваться.
Остаётся балончик. Чем меньше, тем лучше. Вопрос: какой наполнитель действеннее всего:)?
Какая разница между:
- CS-Abwehrsprays
- Pfeffer Abwehrsprays
- Red Pepper Spray?
От идеи с электрошокером пришлось отказаться. Он слишком (относительно) большой, чтобы таскать в руке, а из сумки выташить, вероятно, не удастся, если придётся воспользоваться.
Остаётся балончик. Чем меньше, тем лучше. Вопрос: какой наполнитель действеннее всего:)?
NEW 05.10.09 13:19
Я один раз столкнулась с тем, что навело на нехорошие мысли .... Гуляли с ребенком и мамой в парке ... Место иногда достаточно людное (люди бегают, спортом занимаются), но иногда и никого .... Вышел из кустов молодой парень и к нам ... Начал вопросы какие-то странные задавать .. Вид как у сумасшедшего, либо наркомана .. (либо и то и то) .... Ну абсолютно неадекватный .... Мы спокойно ответили и он вроде подумал подумал и дальше пошел .... Чего он хотел, было абсолютно непонятно, он похоже и сам не знал ... Если бы ему от каких-нибудь наркотиков привидилось что мы враги и и нападаем (а у наркоманов такое бывает), неизвестно как бы он себя повел ..... Тут на самом деле скорее чекнутого встретишь, чем преступника ...
А уж про собак я вообще молчу .... Выгуливают без поводка и намордника .... Если бросится, то только баллончик какой может поможет ...
в ответ BloodRina 04.10.09 15:11
В ответ на:
И вообще, не сталкивалась ни разу с ситуацией в Германии, когда надо было бы защищаться...
И вообще, не сталкивалась ни разу с ситуацией в Германии, когда надо было бы защищаться...
Я один раз столкнулась с тем, что навело на нехорошие мысли .... Гуляли с ребенком и мамой в парке ... Место иногда достаточно людное (люди бегают, спортом занимаются), но иногда и никого .... Вышел из кустов молодой парень и к нам ... Начал вопросы какие-то странные задавать .. Вид как у сумасшедшего, либо наркомана .. (либо и то и то) .... Ну абсолютно неадекватный .... Мы спокойно ответили и он вроде подумал подумал и дальше пошел .... Чего он хотел, было абсолютно непонятно, он похоже и сам не знал ... Если бы ему от каких-нибудь наркотиков привидилось что мы враги и и нападаем (а у наркоманов такое бывает), неизвестно как бы он себя повел ..... Тут на самом деле скорее чекнутого встретишь, чем преступника ...
А уж про собак я вообще молчу .... Выгуливают без поводка и намордника .... Если бросится, то только баллончик какой может поможет ...
NEW 05.10.09 16:25
На моей стороне будет преимущество внезапности ответа!
А если серьёзно, то кабанов у нас нет. А вот дурные люди, дурные собаки, бегающие по лесу без хозяев, лисы и олени есть.
Бегать с двумя детьми - не выйдет. Тут уж только насмерть стоять, их защищая.
Подумываем о ноже... Рассмотрим и остальные средства защиты.
в ответ BloodRina 04.10.09 18:29
В ответ на:
и кто на вас должен напасть? вы на дикого кабана побежите с карманным ножиком, или в перцовым баллончиком? ...бегство-лучшее решение, против сильного противника у вас шанса нет
и кто на вас должен напасть? вы на дикого кабана побежите с карманным ножиком, или в перцовым баллончиком? ...бегство-лучшее решение, против сильного противника у вас шанса нет
На моей стороне будет преимущество внезапности ответа!
А если серьёзно, то кабанов у нас нет. А вот дурные люди, дурные собаки, бегающие по лесу без хозяев, лисы и олени есть.
Бегать с двумя детьми - не выйдет. Тут уж только насмерть стоять, их защищая.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)