Вход на сайт
Посылки в Россию, подскажите с кем работать
02.10.09 23:25
Всем доброго времени суток,
нужен совет.
Такая история -
периодически отправляю в Россию посылки .
Deutsche Post больше 20 кг в одной посылке не принимает, нашел некую контору из Бадена, BW Transporte. Весной возили более-менее нормально, с лета начался дурдом. Разбили и намочили посылку, деньги не возвращают, тянут время, отговорки, обещания. 4 посылки просто застряли, третий месяц не могут приехать, пешком уже дошел бы из Германии до Москвы. Дамы на телефоне путаются в объяснениях, то машина не уехала, то она уже в Москве на терминале, -- похоже, машина просто под арестом в России а они время тянут.
Подскажите пожалуйста, есть в Германии нормально работающий перевозчик посылок? Полазил по форумам, такое впечатление что таких нет. Все или везут по 4 месяца, или посылки бьют, или воруют.
С уважением,
Андрей
нужен совет.
Такая история -
периодически отправляю в Россию посылки .
Deutsche Post больше 20 кг в одной посылке не принимает, нашел некую контору из Бадена, BW Transporte. Весной возили более-менее нормально, с лета начался дурдом. Разбили и намочили посылку, деньги не возвращают, тянут время, отговорки, обещания. 4 посылки просто застряли, третий месяц не могут приехать, пешком уже дошел бы из Германии до Москвы. Дамы на телефоне путаются в объяснениях, то машина не уехала, то она уже в Москве на терминале, -- похоже, машина просто под арестом в России а они время тянут.
Подскажите пожалуйста, есть в Германии нормально работающий перевозчик посылок? Полазил по форумам, такое впечатление что таких нет. Все или везут по 4 месяца, или посылки бьют, или воруют.
С уважением,
Андрей
NEW 03.10.09 11:34
Ну почему же нет, на форуме часто спрашивают про это и фирмы которые в основном занимаются посылками известны Янцен, Банковски, через русский магазин есть еще ряд фирм, в интернете их можно найти.
Кому как повезет. Мои родственники здесь только Янцен отправляют, но идет дооолго и иногда теряется, тем неменее привычка у пожилых людей много значит + подарки какие-то дарят и они так с ними и отправляют
Я нашла хороший вариант в виде фирмы Варкентин, ни разу проблем не было, в конце месяца отправляю к ним и через 3 недели посылка у получателя. Цена меня устраивает. Про остальные фирмы не знаю, не посылала.
в ответ Rammschwein 02.10.09 23:25
В ответ на:
Полазил по форумам, такое впечатление что таких нет.
Полазил по форумам, такое впечатление что таких нет.
Ну почему же нет, на форуме часто спрашивают про это и фирмы которые в основном занимаются посылками известны Янцен, Банковски, через русский магазин есть еще ряд фирм, в интернете их можно найти.
Кому как повезет. Мои родственники здесь только Янцен отправляют, но идет дооолго и иногда теряется, тем неменее привычка у пожилых людей много значит + подарки какие-то дарят и они так с ними и отправляют

Я нашла хороший вариант в виде фирмы Варкентин, ни разу проблем не было, в конце месяца отправляю к ним и через 3 недели посылка у получателя. Цена меня устраивает. Про остальные фирмы не знаю, не посылала.
NEW 03.10.09 11:49
в ответ i0585 03.10.09 11:34
Спасибо,
а какая сейчас ситуация?
В BW Transporte говорят, что застряли все машины, всех посылочных фирм.
Причем не уточняется, в чем причина - изменение таможенного регламента или люди в погонах стали требовать больше, а экспедиторы не готовы столько платить. Хуже всего , когда темнят.
Странно к тому же, что у всех фирм цена была одинаковая, 2,90 за кг.
а какая сейчас ситуация?
В BW Transporte говорят, что застряли все машины, всех посылочных фирм.
Причем не уточняется, в чем причина - изменение таможенного регламента или люди в погонах стали требовать больше, а экспедиторы не готовы столько платить. Хуже всего , когда темнят.
Странно к тому же, что у всех фирм цена была одинаковая, 2,90 за кг.
NEW 03.10.09 12:15
в ответ Rammschwein 03.10.09 11:49
Prеmium Paket Dienst
отправляли с ними за 4 недели дошла посылка в Сибирь..у них можно и самолётом отправить..цена на любителя..Янцен берёт дешевле но посылки идут долго и их счас стали потрошить..почитайте в архивах.
Мы остановились на первой..пробовали и Банковски..и Янцен. Это всё замороченно..и долго.ИМХО.
отправляли с ними за 4 недели дошла посылка в Сибирь..у них можно и самолётом отправить..цена на любителя..Янцен берёт дешевле но посылки идут долго и их счас стали потрошить..почитайте в архивах.
Мы остановились на первой..пробовали и Банковски..и Янцен. Это всё замороченно..и долго.ИМХО.
NEW 03.10.09 16:46
http://www.warkentin-gmbh.de/posylki_v_sng.html
Россия -2,90 ЕВРО/кг.
Цена за место (8-20 кг.) -5 ЕВРО/место
20х2.90=58ЕВРО+5=63ЕВРО
в ответ i0585 03.10.09 11:34
В ответ на:
Я нашла хороший вариант в виде фирмы Варкентин
Я нашла хороший вариант в виде фирмы Варкентин
http://www.warkentin-gmbh.de/posylki_v_sng.html
Россия -2,90 ЕВРО/кг.
Цена за место (8-20 кг.) -5 ЕВРО/место
20х2.90=58ЕВРО+5=63ЕВРО

NEW 03.10.09 16:50
http://www.janzen-express.com/
Россия > -- ┬ 2.95 за 1 кг
Вес----------------------20кг
Результат:
20 × 2.95 + 8.5* = 67.50 ┬
┬ 8.5 - стоимость обязательной обработки.
дешевле
В ответ на:
в Сибирь..у них можно и самолётом отправить..цена на любителя..Янцен берёт дешевле
в Сибирь..у них можно и самолётом отправить..цена на любителя..Янцен берёт дешевле
http://www.janzen-express.com/
Россия > -- ┬ 2.95 за 1 кг
Вес----------------------20кг
Результат:
20 × 2.95 + 8.5* = 67.50 ┬
┬ 8.5 - стоимость обязательной обработки.
дешевле

NEW 05.10.09 01:53
в ответ Rammschwein 04.10.09 11:09
Мы в среду с ними попробуем отправить, обещают доставку за 10-15 дней. Посмотрим.
http://www.premium-paket.eu/
http://www.premium-paket.eu/
http://metric.rodim.ru/w3_w11_13_8_2004_3_2w.gif
NEW 05.10.09 14:44
Я не хочу рекламировать, мне от этого ни холодно ни жарко,(так как вы все равно не ринетесь мне везти посылки))) принимаю посылки от населения для фирмы Янцен с 2002 года, жалоб пока не слышал, раз на раз не приходится, бывает доходят за 10 дней бывает идет больше месяца, здесь еще учитывайте время сколько пролежит на складе посылка.Если водитель забирает у меня их в понедельник- они уходят со склада в след понедельник - считай плюс неделя (не учитывая времени посылки в пути до адресата), потом еще бывают праздники в России, и смотря какие регионы.Кто то приходит и от Банковских ко мне, кто то уходит наоборот к ним. Всем не угодишь, скажу одно что за все время (по крайней мере те посылки
которые принимал я) не было случаев вскрытия, пропажи или чего либо подобного. Каждый выбирает для себя.
заходите. http://pozitivchat.ru
NEW 05.10.09 16:50
в ответ sash38rus 05.10.09 14:44
Спасибо за предложение,
если нетрудно, сообщите, Ваши машины тоже застряли в Москве с июля? Что меня не устраивает у Bechtold und Wollenveider или BW Transporte это полная неопределенность .
1. Телефонные номера доставки в России - держатся в секрете. Видимо, доставка работает нелегально и плохо, телефонов не дают чтобы потом их не дергали.
2. Посылки бьют, деньги не возвращают. Общение в стиле "а зачем вы в посылку дорогое кладете?" и "сначала узнаем, правда ли разбили, а то вдруг на самом деле все целое приехало. Нужно доставку запросить" . Запрашивают третий месяц уже.
3. Не сообщают по номеру квитанции где находится посылка.
4. Посылки с июля не доставлены. Ответа почему - нет. То говорят что машины еще выехали - "зачем, все равно таможня не пускает", то - "машины давно там, стоят ждут".
Правды не говорят.
Если у Янцена таких проблем нет, - будем работать.
если нетрудно, сообщите, Ваши машины тоже застряли в Москве с июля? Что меня не устраивает у Bechtold und Wollenveider или BW Transporte это полная неопределенность .
1. Телефонные номера доставки в России - держатся в секрете. Видимо, доставка работает нелегально и плохо, телефонов не дают чтобы потом их не дергали.
2. Посылки бьют, деньги не возвращают. Общение в стиле "а зачем вы в посылку дорогое кладете?" и "сначала узнаем, правда ли разбили, а то вдруг на самом деле все целое приехало. Нужно доставку запросить" . Запрашивают третий месяц уже.
3. Не сообщают по номеру квитанции где находится посылка.
4. Посылки с июля не доставлены. Ответа почему - нет. То говорят что машины еще выехали - "зачем, все равно таможня не пускает", то - "машины давно там, стоят ждут".
Правды не говорят.
Если у Янцена таких проблем нет, - будем работать.
NEW 05.10.09 17:45
1. Телефонные номера Янцен дает, по крайней мере приемным пунктам в данном случае мне, как насчет того чтобы их давать клиентам я не знаю
2. На моей памяти не было чтоб посылки били, насчет возврата денег не было таких ситуаций, не знаю.
3. По номеру сообщают где находится посылка на данный момент.
4. Те посылки что я отправил за все лето адресаты получили, те кто мне сказал. (жалоб насчет того что кто то не получил не поступало)
Если хотите отправлять через них, адрес приемного пункта можете узнать на их официальном вебсайте или же по телефону.>>> есть на сайте
>>>http://janzen-express.com/<<<
PS. Я являюсь только одним из приемных пунктов фирмы. Принимаю, оформляю и все. Дальше они уходят на фирму.
Желаю удачи!
2. На моей памяти не было чтоб посылки били, насчет возврата денег не было таких ситуаций, не знаю.
3. По номеру сообщают где находится посылка на данный момент.
В ответ на:
4. Те посылки что я отправил за все лето адресаты получили, те кто мне сказал. (жалоб насчет того что кто то не получил не поступало)
Если хотите отправлять через них, адрес приемного пункта можете узнать на их официальном вебсайте или же по телефону.>>> есть на сайте
>>>http://janzen-express.com/<<<
PS. Я являюсь только одним из приемных пунктов фирмы. Принимаю, оформляю и все. Дальше они уходят на фирму.
Желаю удачи!
заходите. http://pozitivchat.ru
NEW 05.10.09 19:16
жалоб пока не слышал, раз на раз не приходится . Раз жалуются, раз нет , так выходит?
здесь еще учитывайте время сколько пролежит на складе посылка . Как я должен учитывать,или Вам об этом янцен сообщает,
а Вы тем,от кого получили посылки ?
Если водитель забирает у меня их в понедельник- они уходят со склада в след понедельник . С какого склада , в какой понедельник,
куда уходят , если по Вашим словам надо учитывать отдых посылок на складах ?
.потом еще бывают праздники в России. Так они везде бывают
и смотря какие регионы. Цены по регионам видно -разные ,сроки доставки одинаковы и для Москвы и для Магадана.
в ответ sash38rus 05.10.09 14:44
жалоб пока не слышал, раз на раз не приходится . Раз жалуются, раз нет , так выходит?
здесь еще учитывайте время сколько пролежит на складе посылка . Как я должен учитывать,или Вам об этом янцен сообщает,
а Вы тем,от кого получили посылки ?
Если водитель забирает у меня их в понедельник- они уходят со склада в след понедельник . С какого склада , в какой понедельник,
куда уходят , если по Вашим словам надо учитывать отдых посылок на складах ?
.потом еще бывают праздники в России. Так они везде бывают
и смотря какие регионы. Цены по регионам видно -разные ,сроки доставки одинаковы и для Москвы и для Магадана.