Вход на сайт
Вознаграждение нашедшему кошелёк с документами
02.10.09 18:07
Сегодня на городском празднике я потеряла кошелёк с двумя кредитными картами,водительским удостоверением,правами и пятью евро.Мне его к счастью вернули в полицейском участке.Дали телефон нашедшего для благодарности.Как здесь принято благодарить ,сколько заплатить,учитывая содержимое кошелька?Я одна воспитываю маленького ребёнка,получаю социал,поэтому на крупную сумму расчитывать не могу.Посоветуйте,пожалуйста.Спасибо.
NEW 02.10.09 18:37
в ответ blueeye 02.10.09 18:07
Нашел как-то кошелек, сотня марок и куча бумаг. Позвонил чтобы отдать.
Пришла баба за 60, СТРАШНАЯ как атомная война, вцепилась как смерть, все хотела на обед поиметь, еле-еле удрал.
Теперь буду отдавать только полиции, пусть дальше сами. У них оружие есть, отобьются.
Пришла баба за 60, СТРАШНАЯ как атомная война, вцепилась как смерть, все хотела на обед поиметь, еле-еле удрал.
Теперь буду отдавать только полиции, пусть дальше сами. У них оружие есть, отобьются.
E pluribus unum
NEW 02.10.09 19:08
в ответ ЦСКА 02.10.09 18:14
+1
Слышала, что в таком случае принято благодарить суммой 10% от найденного. Но в Вашем случае это вроде бессмысленно. Так что посылайте 5. Если человек знал сколько там денег, то оценит. Если не знал, пусть думает, что там было 50 евро
Слышала, что в таком случае принято благодарить суммой 10% от найденного. Но в Вашем случае это вроде бессмысленно. Так что посылайте 5. Если человек знал сколько там денег, то оценит. Если не знал, пусть думает, что там было 50 евро

...И в дальних странах - всё тот же мир...
NEW 02.10.09 21:40
в ответ blueeye 02.10.09 18:07
Я однажды нашла возле шпаркассы конту.Отвезла в полицайку,там всё зафиксировали и спросили хочу ли я вознаграждение от" посеявшего" конту. Я естественно отказалась, подумала,что человек возможно не так богат,а может с горя выбросил,нечего было снимать, а тут я,добродетельница, притащила опять ему конту.Где то через неделю подъехала к дому машина, из которой вышла женщина ,с хорошей бутылкой вина бантичек привязала к горлышку, вручила мне вино,поблагодарила.Ей хорошо- и мне приятно!