Вход на сайт
Открытие русской бани, первые шаги
NEW 02.10.09 12:37
С чего начать друзья? Интересует все что касается открытия русской бани в Германии. Кто то может этим занимается, с чего начать? Знаю что дело рентабельное, давняя мечта и есть стремление и желание этим заняться, но есть и дефицит информации, как к этому отнесется арбайтсамт и вообще... Интересна любая информация в этой сфере. Прошу совета, пожалуйста пишите по существу, буду всем благодарен. Задумки и планы грандиозные, в интернете не могу найти немецкий сайт по этому поводу.
заходите. http://pozitivchat.ru
02.10.09 12:46
откуда ты это знаешь? было бы рентабельным, были бы бани тут везде натыканы уже как грибы.. мне сауны например хватает - в бане с мокрым деревом - антисанитария и рассадник грибков и других болезней. в общественную поэтому не пойду.
в ответ sash38rus 02.10.09 12:37
В ответ на:
Знаю что дело рентабельное
Знаю что дело рентабельное
откуда ты это знаешь? было бы рентабельным, были бы бани тут везде натыканы уже как грибы.. мне сауны например хватает - в бане с мокрым деревом - антисанитария и рассадник грибков и других болезней. в общественную поэтому не пойду.
NEW 02.10.09 12:49
в ответ sash38rus 02.10.09 12:37
У нас в городе есть просто отдельная сауна где собераеются русские. Шеф толи поляк толи какой-то другой национальности. Баня летом не работает,только по заказу, стоит 10-11 евро с человека, весь день или же если заказывать, то 25 евро/час независимо от количества посетителей(в разумных конечно пониманиях).
Посетители в основном приходят на выходные, среди недели думаю там мало кто ходит, хотя......
Больше сказать о бане ничего не могу.
Посетители в основном приходят на выходные, среди недели думаю там мало кто ходит, хотя......
Больше сказать о бане ничего не могу.
NEW 02.10.09 13:32
в ответ bastq2 02.10.09 12:46
я бы тоже не пошла. у нас в городе Cambomare, где сауны представленны на любой вкус: и турецкая, и финнская и русская, и био , плюс несколько бассейнов , плюс aufguss каждый час с различными травами или фруктовыми ароматами, плюс сассаж, плюс солярий ...
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.10.09 14:12
в ответ Altwadd 02.10.09 13:54
В ответ на:
Ну а раз рентабельно, чего глупые вопросы задаёте?
Я вас умоляю, если сказать ничего путнего не в состоянии - не засирайте пожалуйста топ. Глупого вопроса я не заметил, если для вас я сказал глупость то отвечайте на "умные" вопросы если на глупый ответить нечего.Ну а раз рентабельно, чего глупые вопросы задаёте?
NEW 02.10.09 14:12
Что-бы это знать нужно всю документацию за последнии 3 года просмотреть, со всеми доходами и расходами. Ну раз так уверенно говоришь, значить посмотрел....
С составления бизнесплана, и самое главное: с поиска начального капитала.
в ответ sash38rus 02.10.09 13:51
В ответ на:
Я это знаю, поэтому и говорю..Я сказал что знаю что у нас это РЕНТАБЕЛЬНО
Я это знаю, поэтому и говорю..Я сказал что знаю что у нас это РЕНТАБЕЛЬНО
Что-бы это знать нужно всю документацию за последнии 3 года просмотреть, со всеми доходами и расходами. Ну раз так уверенно говоришь, значить посмотрел....
В ответ на:
Мне бы узнать С ЧЕГО НАЧАТЬ...
Мне бы узнать С ЧЕГО НАЧАТЬ...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 02.10.09 14:18
в ответ otto diesel 02.10.09 14:14
В ответ на:
А как можно составить его, самому или есть по этому поводу специалисты? И что можете сказать по Арбайтсамту, идет он навстречу в таких делах, как то помогает?С составления бизнесплана, и самое главное: с поиска начального капитала.
NEW 02.10.09 14:25
Я сам составил, но правда не для бани...
Есть "спецы" конечно. Но моё мнение: нужно хотя бы на русском написать всё что задумал по пунктам. Сам подумай, как будешь вести дело, если даже не можешь написать того что хочешь?
да есть курсы специальные.
в ответ sash38rus 02.10.09 14:18
В ответ на:
А как можно составить его, самому или есть по этому поводу специалисты?
А как можно составить его, самому или есть по этому поводу специалисты?
Я сам составил, но правда не для бани...

Есть "спецы" конечно. Но моё мнение: нужно хотя бы на русском написать всё что задумал по пунктам. Сам подумай, как будешь вести дело, если даже не можешь написать того что хочешь?
В ответ на:
И что можете сказать по Арбайтсамту, идет он навстречу в таких делах, как то помогает?
И что можете сказать по Арбайтсамту, идет он навстречу в таких делах, как то помогает?
да есть курсы специальные.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 02.10.09 14:27
в ответ sash38rus 02.10.09 14:18
во первых АА поможет, если вы этот бизнесплан так подадите, что они это признают и еще денег дадут. ХОтя на баню
сомневаюсь. А для этого еще и курсы не помешало бы пройти по открытию своего бизнеса, там как раз и научитесь не только этот бизнесплан писать 
у нас в Берлине недавно видела, что такую баню продавали. Если найду эту объяву скину вам в личку

у нас в Берлине недавно видела, что такую баню продавали. Если найду эту объяву скину вам в личку

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 02.10.09 15:49
Три тыщи максимум
Вот и нет двух тыщ из трёх
в ответ Гордана 02.10.09 14:27
In Antwort auf:
если вы этот бизнесплан так подадите, что они это признают и еще денег дадут. ХОтя на баню сомневаюсь.
если вы этот бизнесплан так подадите, что они это признают и еще денег дадут. ХОтя на баню сомневаюсь.
Три тыщи максимум

In Antwort auf:
А для этого еще и курсы не помешало бы пройти по открытию своего бизнеса, там как раз и научитесь не только этот бизнесплан писать
А для этого еще и курсы не помешало бы пройти по открытию своего бизнеса, там как раз и научитесь не только этот бизнесплан писать

NEW 02.10.09 16:35
А почему не об 5 000 000 000 ?
Как раз впритык на баньку хватит
Точно такие же как у вас
Я чёто запамятовал, сейчас какой год на дворе?
в ответ Гордана 02.10.09 16:30
In Antwort auf:
не знаю откуда это у вас... я слышала о 5000,-
не знаю откуда это у вас... я слышала о 5000,-
А почему не об 5 000 000 000 ?
Как раз впритык на баньку хватит

In Antwort auf:
Но конечно если аргументы будут.
Но конечно если аргументы будут.
Точно такие же как у вас

In Antwort auf:
не придумывайте сказки
не придумывайте сказки
Я чёто запамятовал, сейчас какой год на дворе?