Вход на сайт
Открытие русской бани, первые шаги
02.10.09 12:37
С чего начать друзья? Интересует все что касается открытия русской бани в Германии. Кто то может этим занимается, с чего начать? Знаю что дело рентабельное, давняя мечта и есть стремление и желание этим заняться, но есть и дефицит информации, как к этому отнесется арбайтсамт и вообще... Интересна любая информация в этой сфере. Прошу совета, пожалуйста пишите по существу, буду всем благодарен. Задумки и планы грандиозные, в интернете не могу найти немецкий сайт по этому поводу.
заходите. http://pozitivchat.ru
NEW 02.10.09 12:46
откуда ты это знаешь? было бы рентабельным, были бы бани тут везде натыканы уже как грибы.. мне сауны например хватает - в бане с мокрым деревом - антисанитария и рассадник грибков и других болезней. в общественную поэтому не пойду.
в ответ sash38rus 02.10.09 12:37
В ответ на:
Знаю что дело рентабельное
Знаю что дело рентабельное
откуда ты это знаешь? было бы рентабельным, были бы бани тут везде натыканы уже как грибы.. мне сауны например хватает - в бане с мокрым деревом - антисанитария и рассадник грибков и других болезней. в общественную поэтому не пойду.
NEW 02.10.09 12:49
У нас в городе есть просто отдельная сауна где собераеются русские. Шеф толи поляк толи какой-то другой национальности. Баня летом не работает,только по заказу, стоит 10-11 евро с человека, весь день или же если заказывать, то 25 евро/час независимо от количества посетителей(в разумных конечно пониманиях).
Посетители в основном приходят на выходные, среди недели думаю там мало кто ходит, хотя......
Больше сказать о бане ничего не могу.
Посетители в основном приходят на выходные, среди недели думаю там мало кто ходит, хотя......
Больше сказать о бане ничего не могу.
NEW 02.10.09 13:32
в ответ bastq2 02.10.09 12:46
я бы тоже не пошла. у нас в городе Cambomare, где сауны представленны на любой вкус: и турецкая, и финнская и русская, и био , плюс несколько бассейнов , плюс aufguss каждый час с различными травами или фруктовыми ароматами, плюс сассаж, плюс солярий ...
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.10.09 14:12
в ответ Altwadd 02.10.09 13:54
В ответ на:
Ну а раз рентабельно, чего глупые вопросы задаёте?
Я вас умоляю, если сказать ничего путнего не в состоянии - не засирайте пожалуйста топ. Глупого вопроса я не заметил, если для вас я сказал глупость то отвечайте на "умные" вопросы если на глупый ответить нечего.Ну а раз рентабельно, чего глупые вопросы задаёте?
NEW 02.10.09 14:12
Что-бы это знать нужно всю документацию за последнии 3 года просмотреть, со всеми доходами и расходами. Ну раз так уверенно говоришь, значить посмотрел....
С составления бизнесплана, и самое главное: с поиска начального капитала.
в ответ sash38rus 02.10.09 13:51
В ответ на:
Я это знаю, поэтому и говорю..Я сказал что знаю что у нас это РЕНТАБЕЛЬНО
Я это знаю, поэтому и говорю..Я сказал что знаю что у нас это РЕНТАБЕЛЬНО
Что-бы это знать нужно всю документацию за последнии 3 года просмотреть, со всеми доходами и расходами. Ну раз так уверенно говоришь, значить посмотрел....
В ответ на:
Мне бы узнать С ЧЕГО НАЧАТЬ...
Мне бы узнать С ЧЕГО НАЧАТЬ...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 02.10.09 14:18
в ответ otto diesel 02.10.09 14:14
В ответ на:
А как можно составить его, самому или есть по этому поводу специалисты? И что можете сказать по Арбайтсамту, идет он навстречу в таких делах, как то помогает?С составления бизнесплана, и самое главное: с поиска начального капитала.
NEW 02.10.09 14:25
Я сам составил, но правда не для бани...
Есть "спецы" конечно. Но моё мнение: нужно хотя бы на русском написать всё что задумал по пунктам. Сам подумай, как будешь вести дело, если даже не можешь написать того что хочешь?
да есть курсы специальные.
в ответ sash38rus 02.10.09 14:18
В ответ на:
А как можно составить его, самому или есть по этому поводу специалисты?
А как можно составить его, самому или есть по этому поводу специалисты?
Я сам составил, но правда не для бани...

Есть "спецы" конечно. Но моё мнение: нужно хотя бы на русском написать всё что задумал по пунктам. Сам подумай, как будешь вести дело, если даже не можешь написать того что хочешь?
В ответ на:
И что можете сказать по Арбайтсамту, идет он навстречу в таких делах, как то помогает?
И что можете сказать по Арбайтсамту, идет он навстречу в таких делах, как то помогает?
да есть курсы специальные.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 02.10.09 14:27
в ответ sash38rus 02.10.09 14:18
во первых АА поможет, если вы этот бизнесплан так подадите, что они это признают и еще денег дадут. ХОтя на баню
сомневаюсь. А для этого еще и курсы не помешало бы пройти по открытию своего бизнеса, там как раз и научитесь не только этот бизнесплан писать 
у нас в Берлине недавно видела, что такую баню продавали. Если найду эту объяву скину вам в личку

у нас в Берлине недавно видела, что такую баню продавали. Если найду эту объяву скину вам в личку

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 02.10.09 15:49
Три тыщи максимум
Вот и нет двух тыщ из трёх
в ответ Гордана 02.10.09 14:27
In Antwort auf:
если вы этот бизнесплан так подадите, что они это признают и еще денег дадут. ХОтя на баню сомневаюсь.
если вы этот бизнесплан так подадите, что они это признают и еще денег дадут. ХОтя на баню сомневаюсь.
Три тыщи максимум

In Antwort auf:
А для этого еще и курсы не помешало бы пройти по открытию своего бизнеса, там как раз и научитесь не только этот бизнесплан писать
А для этого еще и курсы не помешало бы пройти по открытию своего бизнеса, там как раз и научитесь не только этот бизнесплан писать

NEW 02.10.09 16:35
А почему не об 5 000 000 000 ?
Как раз впритык на баньку хватит
Точно такие же как у вас
Я чёто запамятовал, сейчас какой год на дворе?
в ответ Гордана 02.10.09 16:30
In Antwort auf:
не знаю откуда это у вас... я слышала о 5000,-
не знаю откуда это у вас... я слышала о 5000,-
А почему не об 5 000 000 000 ?
Как раз впритык на баньку хватит

In Antwort auf:
Но конечно если аргументы будут.
Но конечно если аргументы будут.
Точно такие же как у вас

In Antwort auf:
не придумывайте сказки
не придумывайте сказки
Я чёто запамятовал, сейчас какой год на дворе?
NEW 02.10.09 16:53
Вы можете говорить любые цифры, что вам вздумается и можете даже говорить из Берлина.
Конкретной стоимости у вас нет, так же как нет бизнесплана у
otto diesel 
в ответ Гордана 02.10.09 16:47
In Antwort auf:
а я говорю конкретные свежие цифры из Берлина.
а я говорю конкретные свежие цифры из Берлина.
Вы можете говорить любые цифры, что вам вздумается и можете даже говорить из Берлина.
Конкретной стоимости у вас нет, так же как нет бизнесплана у

NEW 02.10.09 17:00
в ответ Гордана 02.10.09 16:57
ВЫ меня с
otto diesel попутали, это
otto diesel хвастался необходимостью бизнес плана и документациями.

NEW 03.10.09 22:13
А для того что бы грамотно написать бизнес план, надо сначала этому научится на курсах.
Потверждением тому может стать невозможность написания бизнес плана
otto diesel-ем, потому что он не закончил тех курсов
Мой сам совет, посчитайте вначале просто рентабельность
в ответ sash38rus 03.10.09 18:51
In Antwort auf:
если будет бизнес план, то можно обратиться в АА и если примут то можно и курсы получить от них?
если будет бизнес план, то можно обратиться в АА и если примут то можно и курсы получить от них?
А для того что бы грамотно написать бизнес план, надо сначала этому научится на курсах.
Потверждением тому может стать невозможность написания бизнес плана

Мой сам совет, посчитайте вначале просто рентабельность

NEW 04.10.09 01:50
в ответ Гордана 02.10.09 16:47
Начинать нужно, как правильно сказали, с поисков помещения, тогда можно начинать бизнес-план писать.
Писать самому не рекомендую, тем более если собираетесь кредит получать - есть для этого различные
"конторы" которые быстро и недорого это сделают. И курсы предпринимателей закончить было- бы не плохо,
тогда многие вопросы отпадут сами по себе.
Писать самому не рекомендую, тем более если собираетесь кредит получать - есть для этого различные
"конторы" которые быстро и недорого это сделают. И курсы предпринимателей закончить было- бы не плохо,
тогда многие вопросы отпадут сами по себе.
NEW 04.10.09 13:30
Нет. Первый шаг в АА. Они при первом же разговоре объяснят, что и как.
И ещё. Не надейся, что АА даст начальный капитал. Они будут только на жизнь давать первые 9 месяцев. Капитал для открытия ты сам должен найти (банк,друзья,родственники).
в ответ sash38rus 03.10.09 18:51
В ответ на:
Нет. Первый шаг в АА. Они при первом же разговоре объяснят, что и как.
И ещё. Не надейся, что АА даст начальный капитал. Они будут только на жизнь давать первые 9 месяцев. Капитал для открытия ты сам должен найти (банк,друзья,родственники).
NEW 04.10.09 17:19
Pashka2008 продавал.
Но видимо так никто и не купил,
раз постоянно объявления о
приглашении в баню вывешивает.
в ответ Гордана 04.10.09 12:56

Но видимо так никто и не купил,
раз постоянно объявления о
приглашении в баню вывешивает.
NEW 05.10.09 14:33
В принципе я и не надеялся на полную поддержку АА, понял одно, нужно изложить там все а дальше уже плясать как подскажут, всем спасибо!
в ответ ЦСКА 04.10.09 08:08
В ответ на:
ИДЕЯ!!!!!
открой не просто баню-ОТКРОЙ PUFF с баней,с массажем.
nach russischer Art
А кто сказал что я об этом не думал?)))) Полный релакс обязан быть))ИДЕЯ!!!!!
открой не просто баню-ОТКРОЙ PUFF с баней,с массажем.
nach russischer Art
В принципе я и не надеялся на полную поддержку АА, понял одно, нужно изложить там все а дальше уже плясать как подскажут, всем спасибо!
NEW 05.10.09 15:02
в ответ sash38rus 05.10.09 14:33
если вы безработный,в бирже труда расскажите о своей цели.
ваш бератор найдёт вам курсы для начинающих(чаще-заканчивающих) "гешештсманнов.
максимум от АА получите 1000 ойро,которые вы должны будете отдать назад,ага,это как стартовый капитал без процентов в долг.
да.смешная сумма.но получив эту сумму вы должны будете какдый месяц в АА отчёт сдавать.
плюс есть-вас по-прежнему будут кормить и оплачивать вашу квартиру как и всех сидящих на АА.
мой совет.вложите свой капитал и начинайте своё рациональное дело(как вы считаете).бизнесплан уже не нужен.ни от кого не зависимы.
я сомневаюсь,что баней можно сделать деньги.(мне пессимизм свойственен)
но быть может у вас особый талант раскручивать и делать миллионы?! как знать...в добрый путь!!!
ваш бератор найдёт вам курсы для начинающих(чаще-заканчивающих) "гешештсманнов.
максимум от АА получите 1000 ойро,которые вы должны будете отдать назад,ага,это как стартовый капитал без процентов в долг.
да.смешная сумма.но получив эту сумму вы должны будете какдый месяц в АА отчёт сдавать.
плюс есть-вас по-прежнему будут кормить и оплачивать вашу квартиру как и всех сидящих на АА.
мой совет.вложите свой капитал и начинайте своё рациональное дело(как вы считаете).бизнесплан уже не нужен.ни от кого не зависимы.
я сомневаюсь,что баней можно сделать деньги.(мне пессимизм свойственен)
но быть может у вас особый талант раскручивать и делать миллионы?! как знать...в добрый путь!!!
zurück bleiben,bitte!
NEW 05.10.09 15:39
в ответ sash38rus 05.10.09 15:17
я не знаю на сколько вы зависимы от АА, но есть возможность получить помощь и для АА1 и для АА2.
вот ...
Wenn sich ein ALG II-Empfänger selbstständig machen möchte, hat er die Möglichkeit, dass Einstiegsgeld zu beantragen. Dieses kann als Zuschuss zum ALG II beantragt werden, wenn der Empfänger sich selbstständig macht und seine Tätigkeit einen hauptberuflichen Charakter hat.
....
Laut den Neuregelungen können ALG-II-Empfänger mit Zuschüssen von maximal 5.000 Euro rechnen, bei Darlehen gibt es keine festgelegte Obergrenze.
вот ...
Wenn sich ein ALG II-Empfänger selbstständig machen möchte, hat er die Möglichkeit, dass Einstiegsgeld zu beantragen. Dieses kann als Zuschuss zum ALG II beantragt werden, wenn der Empfänger sich selbstständig macht und seine Tätigkeit einen hauptberuflichen Charakter hat.
....
Laut den Neuregelungen können ALG-II-Empfänger mit Zuschüssen von maximal 5.000 Euro rechnen, bei Darlehen gibt es keine festgelegte Obergrenze.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 05.10.09 19:22
Пообщайся с коллегой.
http://foren.germany.ru/meetings/f/14471344.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

http://foren.germany.ru/meetings/f/14471344.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5