Login
Открытие русской бани, первые шаги
02.10.09 12:37
С чего начать друзья? Интересует все что касается открытия русской бани в Германии. Кто то может этим занимается, с чего начать? Знаю что дело рентабельное, давняя мечта и есть стремление и желание этим заняться, но есть и дефицит информации, как к этому отнесется арбайтсамт и вообще... Интересна любая информация в этой сфере. Прошу совета, пожалуйста пишите по существу, буду всем благодарен. Задумки и планы грандиозные, в интернете не могу найти немецкий сайт по этому поводу.
заходите. http://pozitivchat.ru
NEW 02.10.09 12:46
откуда ты это знаешь? было бы рентабельным, были бы бани тут везде натыканы уже как грибы.. мне сауны например хватает - в бане с мокрым деревом - антисанитария и рассадник грибков и других болезней. в общественную поэтому не пойду.
in Antwort sash38rus 02.10.09 12:37
В ответ на:
Знаю что дело рентабельное
Знаю что дело рентабельное
откуда ты это знаешь? было бы рентабельным, были бы бани тут везде натыканы уже как грибы.. мне сауны например хватает - в бане с мокрым деревом - антисанитария и рассадник грибков и других болезней. в общественную поэтому не пойду.
NEW 02.10.09 12:49
in Antwort sash38rus 02.10.09 12:37
У нас в городе есть просто отдельная сауна где собераеются русские. Шеф толи поляк толи какой-то другой национальности. Баня летом не работает,только по заказу, стоит 10-11 евро с человека, весь день или же если заказывать, то 25 евро/час независимо от количества посетителей(в разумных конечно пониманиях).
Посетители в основном приходят на выходные, среди недели думаю там мало кто ходит, хотя......
Больше сказать о бане ничего не могу.
Посетители в основном приходят на выходные, среди недели думаю там мало кто ходит, хотя......
Больше сказать о бане ничего не могу.
NEW 02.10.09 12:51
in Antwort bastq2 02.10.09 12:46
NEW 02.10.09 13:24
in Antwort Altwadd 02.10.09 13:21
NEW 02.10.09 13:27
in Antwort sash38rus 02.10.09 13:24
Раз всё знаете чего спрашиваете?
Интересна любая информация в этой сфере. Прошу совета, пожалуйста пишите по существу, буду всем благодарен. Задумки и планы грандиозные, в интернете не могу найти немецкий сайт по этому поводу.
Интересна любая информация в этой сфере. Прошу совета, пожалуйста пишите по существу, буду всем благодарен. Задумки и планы грандиозные, в интернете не могу найти немецкий сайт по этому поводу.
NEW 02.10.09 13:32
in Antwort bastq2 02.10.09 12:46
я бы тоже не пошла. у нас в городе Cambomare, где сауны представленны на любой вкус: и турецкая, и финнская и русская, и био , плюс несколько бассейнов , плюс aufguss каждый час с различными травами или фруктовыми ароматами, плюс сассаж, плюс солярий ...
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 02.10.09 13:51
in Antwort Altwadd 02.10.09 13:27
В ответ на:
Раз всё знаете чего спрашиваете?
Я сказал что знаю что у нас это РЕНТАБЕЛЬНО, а не то что я ВСЕ знаю...А вы начали выяснять откуда я это знаю, зачем??? Мне бы узнать С ЧЕГО НАЧАТЬ...Раз всё знаете чего спрашиваете?
NEW 02.10.09 13:54
in Antwort sash38rus 02.10.09 13:51
NEW 02.10.09 14:12
in Antwort Altwadd 02.10.09 13:54
В ответ на:
Ну а раз рентабельно, чего глупые вопросы задаёте?
Я вас умоляю, если сказать ничего путнего не в состоянии - не засирайте пожалуйста топ. Глупого вопроса я не заметил, если для вас я сказал глупость то отвечайте на "умные" вопросы если на глупый ответить нечего.Ну а раз рентабельно, чего глупые вопросы задаёте?
NEW 02.10.09 14:12
Что-бы это знать нужно всю документацию за последнии 3 года просмотреть, со всеми доходами и расходами. Ну раз так уверенно говоришь, значить посмотрел....
С составления бизнесплана, и самое главное: с поиска начального капитала.
in Antwort sash38rus 02.10.09 13:51
В ответ на:
Я это знаю, поэтому и говорю..Я сказал что знаю что у нас это РЕНТАБЕЛЬНО
Я это знаю, поэтому и говорю..Я сказал что знаю что у нас это РЕНТАБЕЛЬНО
Что-бы это знать нужно всю документацию за последнии 3 года просмотреть, со всеми доходами и расходами. Ну раз так уверенно говоришь, значить посмотрел....
В ответ на:
Мне бы узнать С ЧЕГО НАЧАТЬ...
Мне бы узнать С ЧЕГО НАЧАТЬ...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 02.10.09 14:14
in Antwort otto diesel 02.10.09 14:12
ещё и помещение будет непросто найти+перестроить его под баню.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 02.10.09 14:18
in Antwort otto diesel 02.10.09 14:14
В ответ на:
А как можно составить его, самому или есть по этому поводу специалисты? И что можете сказать по Арбайтсамту, идет он навстречу в таких делах, как то помогает?С составления бизнесплана, и самое главное: с поиска начального капитала.
NEW 02.10.09 14:25
Я сам составил, но правда не для бани...
Есть "спецы" конечно. Но моё мнение: нужно хотя бы на русском написать всё что задумал по пунктам. Сам подумай, как будешь вести дело, если даже не можешь написать того что хочешь?
да есть курсы специальные.
in Antwort sash38rus 02.10.09 14:18
В ответ на:
А как можно составить его, самому или есть по этому поводу специалисты?
А как можно составить его, самому или есть по этому поводу специалисты?
Я сам составил, но правда не для бани...

Есть "спецы" конечно. Но моё мнение: нужно хотя бы на русском написать всё что задумал по пунктам. Сам подумай, как будешь вести дело, если даже не можешь написать того что хочешь?
В ответ на:
И что можете сказать по Арбайтсамту, идет он навстречу в таких делах, как то помогает?
И что можете сказать по Арбайтсамту, идет он навстречу в таких делах, как то помогает?
да есть курсы специальные.
NEW 02.10.09 14:27
in Antwort sash38rus 02.10.09 14:18
во первых АА поможет, если вы этот бизнесплан так подадите, что они это признают и еще денег дадут. ХОтя на баню
сомневаюсь. А для этого еще и курсы не помешало бы пройти по открытию своего бизнеса, там как раз и научитесь не только этот бизнесплан писать 
у нас в Берлине недавно видела, что такую баню продавали. Если найду эту объяву скину вам в личку

у нас в Берлине недавно видела, что такую баню продавали. Если найду эту объяву скину вам в личку

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 02.10.09 15:49
Три тыщи максимум
Вот и нет двух тыщ из трёх
in Antwort Гордана 02.10.09 14:27
In Antwort auf:
если вы этот бизнесплан так подадите, что они это признают и еще денег дадут. ХОтя на баню сомневаюсь.
если вы этот бизнесплан так подадите, что они это признают и еще денег дадут. ХОтя на баню сомневаюсь.
Три тыщи максимум

In Antwort auf:
А для этого еще и курсы не помешало бы пройти по открытию своего бизнеса, там как раз и научитесь не только этот бизнесплан писать
А для этого еще и курсы не помешало бы пройти по открытию своего бизнеса, там как раз и научитесь не только этот бизнесплан писать

NEW 02.10.09 16:30
in Antwort Altwadd 02.10.09 15:49
не знаю откуда это у вас... я слышала о 5000,- 
Но конечно если аргументы будут.
не придумывайте сказки

В ответ на:
не придумывайте сказки

NEW 02.10.09 16:35
А почему не об 5 000 000 000 ?
Как раз впритык на баньку хватит
Точно такие же как у вас
Я чёто запамятовал, сейчас какой год на дворе?
in Antwort Гордана 02.10.09 16:30
In Antwort auf:
А почему не об 5 000 000 000 ?
Как раз впритык на баньку хватит

In Antwort auf:
Точно такие же как у вас

In Antwort auf:
не придумывайте сказки
не придумывайте сказки
Я чёто запамятовал, сейчас какой год на дворе?
NEW 02.10.09 16:47
in Antwort Altwadd 02.10.09 16:35
тебе не с кем постебаться тут?

а я говорю конкретные свежие цифры из Берлина.

а я говорю конкретные свежие цифры из Берлина.