Вход на сайт
Как живется в Магдебурге?
NEW 01.10.09 17:06
Привет всем!
Может быть начну учиться в этом городе. В связи с этим хотела бы узнать у Магдебуржцев:
1) Вам нравиться ваш город? Вы довольны? Или хотели бы уехать?
2) Как относятся к русским?
3) Есть ли в городе русские кружки, клубы, секции?
Спасибо! :)
Может быть начну учиться в этом городе. В связи с этим хотела бы узнать у Магдебуржцев:
1) Вам нравиться ваш город? Вы довольны? Или хотели бы уехать?
2) Как относятся к русским?
3) Есть ли в городе русские кружки, клубы, секции?
Спасибо! :)
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 01.10.09 21:30
Я уж про Лейпциг не говорю, с такой архитектурой и таких бурноразвивающихся городов очень мало в Германии.
Это не 10 лет назад, приедь в Лейпциг, Магдебург и посмотри, будешь приятно удивлён.
А автору топика-всё о чём Вы спрашиваете тут есть, да и шока большого для Вас не будет, так как на Востоке не так много иностранцев и в частности в Магдебурге.
в ответ Altwadd 01.10.09 18:51
В ответ на:
Не ахти, это же восточная Германия
Вадик ты был в Восточной Германии? А Магдебург сейчас это очень красивый город и всё в нём есть.Не ахти, это же восточная Германия
Я уж про Лейпциг не говорю, с такой архитектурой и таких бурноразвивающихся городов очень мало в Германии.
Это не 10 лет назад, приедь в Лейпциг, Магдебург и посмотри, будешь приятно удивлён.
А автору топика-всё о чём Вы спрашиваете тут есть, да и шока большого для Вас не будет, так как на Востоке не так много иностранцев и в частности в Магдебурге.
NEW 01.10.09 21:43
в ответ .Аферист 01.10.09 21:30
В Лейпциге был пару месяцев назад.
Новостройки и отремонтированное всё абалденное, такого и в западной Германии нет, ну тут же рядом развалинны то ли с 45го года, толи после ЗГВ не понять, лет через 10 да восток может и красивее будет запада, тудаже столько бабок вбуханно
Новостройки и отремонтированное всё абалденное, такого и в западной Германии нет, ну тут же рядом развалинны то ли с 45го года, толи после ЗГВ не понять, лет через 10 да восток может и красивее будет запада, тудаже столько бабок вбуханно

NEW 01.10.09 22:18
в ответ grekareka 01.10.09 17:06
хороший город, большой, автобусное и трамвайное сообщение прекрасное, жил года 3 там
хмм, как относятся к русским ? так же как и везде, покажешь себя с плохой стороны, будут соответственно к тебе и плохо относится, покажешь с хорошей, будут хорошо относится, от места проживания это не зависит, делал практику годовую на SAM, хвалили и уважали
так как город большой, то кружков и секций по интересам там предостаточно, не обязательно чтобы это были русские кружки и секции
хмм, как относятся к русским ? так же как и везде, покажешь себя с плохой стороны, будут соответственно к тебе и плохо относится, покажешь с хорошей, будут хорошо относится, от места проживания это не зависит, делал практику годовую на SAM, хвалили и уважали

так как город большой, то кружков и секций по интересам там предостаточно, не обязательно чтобы это были русские кружки и секции

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 01.10.09 22:55
Ну а магазины и рестораны, так таких точно на Западе нет
ПыСы Ночная жизнь в Лейпциге это что-то особенное, а самое интнресное в мае, когда со всего мира съезжаются Готы, вот они зажигают несколько дней и ночей
в ответ Altwadd 01.10.09 21:43
В ответ на:
тудаже столько бабок вбуханно
А приедешь весной, вообще не узнаешь.... в Зоопарке ( одном из лучших в Германии) откроют Тропикланд, огромный, ИМХО, самый большой в Германии. Скоро откроют Убан, огромную лютеранскую кирху(Пауланескирху), да и ещё очень много нового.тудаже столько бабок вбуханно
Ну а магазины и рестораны, так таких точно на Западе нет

ПыСы Ночная жизнь в Лейпциге это что-то особенное, а самое интнресное в мае, когда со всего мира съезжаются Готы, вот они зажигают несколько дней и ночей

NEW 02.10.09 09:58
ну так не всё сразу.
за последние три года Лейпциг очень изменился в лучшую сторону.
Много старых домов построенных в DDR сносятся, а красивые старые здания всё больше реставрируются.
помню пару месяцев назад проходила около одной развалюхи и думала "снесли бы ёё чтоль"
прошло немного времени и там уже пустое место
, и чтото новенькое намечается.
В ответ на:
ну тут же рядом развалинны то ли с 45го года, толи после ЗГВ не понять
ну тут же рядом развалинны то ли с 45го года, толи после ЗГВ не понять
ну так не всё сразу.
за последние три года Лейпциг очень изменился в лучшую сторону.
Много старых домов построенных в DDR сносятся, а красивые старые здания всё больше реставрируются.
помню пару месяцев назад проходила около одной развалюхи и думала "снесли бы ёё чтоль"
прошло немного времени и там уже пустое место

Девушка с красным зонтом.
02.10.09 10:15
в ответ sergej3085 02.10.09 07:51
Я бы не сказала, что в Магдебурге русских немного....я туда часто в гости езжу....постоянно везде можно русскую речь услышать. А уж в Ольвенштелте сколько русских живет....
А город красивый...но вымирает...население стареет, прогрессивная молодежь давно вся на запад уехала...у домов этажи сносят, т.к. народу мало стало. Очень много пустых квартир в городе стоит. Но это изнанка, которую видишь, если жить там. А если как турист приехать, то город
, даже дом Хундертвассера там построили...последний из всей коллекции.
А город красивый...но вымирает...население стареет, прогрессивная молодежь давно вся на запад уехала...у домов этажи сносят, т.к. народу мало стало. Очень много пустых квартир в городе стоит. Но это изнанка, которую видишь, если жить там. А если как турист приехать, то город

NEW 02.10.09 10:37
в ответ Altwadd 01.10.09 21:43
короче ехать надо в лейпциг)))
дело в том, что я хочу поступить на медфак, в каком-нибудь городе одной из восточных земель. где нет studiengebühren и низкие квартплаты. а в магдебурге есть медицинский институт, к тому же специализированный на иммунологии..
дело в том, что я хочу поступить на медфак, в каком-нибудь городе одной из восточных земель. где нет studiengebühren и низкие квартплаты. а в магдебурге есть медицинский институт, к тому же специализированный на иммунологии..
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 02.10.09 10:40
в ответ grekareka 02.10.09 10:37
Уни в Магдебурге всегда очень хорошей репутацией пользовался. И квартиру дешевую найти там при имеющемся выборе не проблема. В некоторых даже каутион платить не надо...насчет Лейпцига не знаю.
NEW 02.10.09 11:41
в ответ grekareka 02.10.09 11:22
я сама там не училась, но мои очень близкие друзья там всю жизнь живут. поэтому и знаю многое про магдебург, т.к. бываю там очень часто.