Login
Crea, Olga.de и всем, кто может поделиться опытом.
NEW 28.04.02 11:28
in Antwort Loena 27.04.02 16:37
Да, конечно, о регистрации брака, опечатка получилась. А вот насч╦т старого загранпаспорта и действующей ещ╦ визы ...
, у меня нет такой возможности в Москву поехать за новой визой, а в нашем городе нет консульства. И потом, если даже старый паспорт и не действителен, то виза то вс╦ равно действительна. Почему должны быть проблемы на таможне? Ведь и новый паспорт будет на руках. Я спрашивала уже в Ausländerbehörde, сказали, что впустят (со старым паспортом), даже, если я буду возвращаться в день окончания срока действия.
Света
Света
NEW 28.04.02 11:43
in Antwort samarjanka 27.04.02 17:37
Ну кто мне скажет, так ли обязательны консульское заверение перевода и штамп в загранпаспорте о регистрации брака? Не достаточно ли того, что перевод сделан присяжным переводчиком и стоит его печать и что есть свидетельство (немецкое) о браке? У меня времени мало, этим заниматься.
А в Вашем старом загранпаспорте тоже ставили "не действителен" и дырку делали?
Света
А в Вашем старом загранпаспорте тоже ставили "не действителен" и дырку делали?
Света
28.04.02 14:40
in Antwort Loena 26.04.02 15:08
У меня воткакой вопрос.
Я тоже где-то год назад поменяла загранпаспорт. В старом загранпаспорте стояля печать о браке, о которой здесь спрашивали. А вот в новый загран паспорт ее не перенесли. В гражданский внутренний российский паспорт - тоже. Получается - все эти регистрации и печати в старом загранпаспорте были в пустую. У вас как было?
Я тоже где-то год назад поменяла загранпаспорт. В старом загранпаспорте стояля печать о браке, о которой здесь спрашивали. А вот в новый загран паспорт ее не перенесли. В гражданский внутренний российский паспорт - тоже. Получается - все эти регистрации и печати в старом загранпаспорте были в пустую. У вас как было?
NEW 28.04.02 15:09
in Antwort Anonymous 28.04.02 11:43
Теоретически консульское заверение обязательно, но, как показывает практика, не все это делают и все-таки без особых проблем меняют потом паспорта в России. Так что это Ваше личное дело. Хотите подстраховаться и избежать возможных затруднений - поступайте так, как рекомендует это делать российское консульство - http://www.bonn.russische-botschaft.de/IND_RU.htm
Если Вы внимательно читали предыдущие постинги, то должны были заметить, что свой з/паспорт я еще не меняла, а лишь собираюсь это сделать.
Если Вы внимательно читали предыдущие постинги, то должны были заметить, что свой з/паспорт я еще не меняла, а лишь собираюсь это сделать.
NEW 28.04.02 16:44
in Antwort Anonymous 28.04.02 14:40
В новый загранпаспорт печать о браке мне не ставили, у меня ее и в старом не было, а вот во внутренний паспорт поставили сами, без напоминания.
NEW 28.04.02 16:49
in Antwort Anonymous 28.04.02 11:28
Значит, так и есть, а я просто перестаховалась.
NEW 28.04.02 17:22
in Antwort Loena 28.04.02 16:49
Может и к лучшему, что Вы перестраховались. Мне несколько лет назад устроили по этому поводу очень неприятную разборку на границе. Типа: "раз сам паспорт недействителен, то и все, что в нем - тоже, включая визу". Я тогда, к сожалению, не знала, что правда на моей стороне и еле отбилась.
И, под впечатлением от этого случая, при следующем обмене паспорта, я переставляла визу уже в России, с огромным трудом выпросив в ОВИРЕ старый загранпаспорт на два дня под расписку.
Похоже, надо мной оба раза просто издевались...
Похоже, надо мной оба раза просто издевались...
Speak My Language
NEW 29.04.02 14:35
in Antwort olya.de 28.04.02 17:22
Вот именно, с нашими чиновниками дело иметь...А мне ОВИР сам отдал старый паспорт, так что теперь на руках два, дырявый и новый.
А сегодня получила тут разрешение на пребывание в новый паспорт, его просто перенесли, полностью повторив по продолжительности из старого паспорта (с момента брака ок. 2 г.3 мес.= это привязав к сроку окончания действия старого паспорта). Интересно, на какой срок потом продлят разрешение на пребывание? И приходить одной или с мужем? Как у Вас было?
А сегодня получила тут разрешение на пребывание в новый паспорт, его просто перенесли, полностью повторив по продолжительности из старого паспорта (с момента брака ок. 2 г.3 мес.= это привязав к сроку окончания действия старого паспорта). Интересно, на какой срок потом продлят разрешение на пребывание? И приходить одной или с мужем? Как у Вас было?
NEW 02.05.02 13:15
in Antwort Loena 26.04.02 15:08
Я может чего пропустил, может тут уже обсуждалось. У меня загран паспорт и виза заканчиваются почти через полтора года.
Как я слышал, сейчас в России при обмене загран паспорта надо сразу менять и гражданский (внутренний). Сколько эти 2 процедуры занимают вместе? Получается, что сначала надо менять гражд., потом загран, то есть последовательно.
Я пока думаю, стоит ли ехать в Россию или менять здесь. У меня нет выписки на ПМЖ, то есть мне и это надо делать, что бы встать на уч╦т в посольство. Кроме того, я женился в России, потом выезжал. Не знаю, улучшает это ситуацию или наоборот.
Меняют ли гражданский паспорт из Германии, через консульство? Сколько это стоит?
Где тут вс╦ подробно обсуждалось, может кто название темы подкинет?
- Если вс╦ хорошо - значит я не приш╦л -
Как я слышал, сейчас в России при обмене загран паспорта надо сразу менять и гражданский (внутренний). Сколько эти 2 процедуры занимают вместе? Получается, что сначала надо менять гражд., потом загран, то есть последовательно.
Я пока думаю, стоит ли ехать в Россию или менять здесь. У меня нет выписки на ПМЖ, то есть мне и это надо делать, что бы встать на уч╦т в посольство. Кроме того, я женился в России, потом выезжал. Не знаю, улучшает это ситуацию или наоборот.
Меняют ли гражданский паспорт из Германии, через консульство? Сколько это стоит?
Где тут вс╦ подробно обсуждалось, может кто название темы подкинет?
- Если вс╦ хорошо - значит я не приш╦л -
NEW 02.05.02 15:03
in Antwort Yuha 02.05.02 13:15
Внутренний паспорт можно поменять только в России. Консульства этим не занимаются.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
NEW 02.05.02 15:11
in Antwort Yuha 02.05.02 13:15
Внутренний паспорт в России = до 10 дней, загранпаспорт = 4=5 недель. Это официальные сроки.
А насчет Консульства = см.их сайт, говорят, ок. 6 месяцев (загранпаспорт).
А насчет Консульства = см.их сайт, говорят, ок. 6 месяцев (загранпаспорт).
NEW 15.05.02 12:22
in Antwort Anonymous 25.04.02 10:45
Я хочу поменять загранпаспорт в посольстве. Как я понимаю, мне надо свой старый туда сдать. Что останется у меня на руках. ак я слыщал, надо взять из Auslaenderamt какую-то справку с визой о том, кто я такой. Эта справка будет заменять мне паспорт.
Так ли это и что надо нести с собой в Auslaenderamt для такой справки (фото, заявление и т.д.) Сколько её делают и стоит ли это денег?
Нужно ли заявление там заполнять?
- Если всё хорошо - значит я не пришёл -
Так ли это и что надо нести с собой в Auslaenderamt для такой справки (фото, заявление и т.д.) Сколько её делают и стоит ли это денег?
Нужно ли заявление там заполнять?
NEW 15.05.02 12:37
in Antwort Yuha 15.05.02 12:22
Как я понимаю, мне надо свой старый туда сдать.
Вы неправильно понимаете. До получения нового паспорта старый никуда не сдается...
вообще-то я белый и пушистый
Вы неправильно понимаете. До получения нового паспорта старый никуда не сдается...
NEW 15.05.02 13:19
in Antwort Dresdner 15.05.02 12:37
Мне так сказал мой знакомый, который менял паспорт. Или он за 2 года всё забыл или одно из двух. 
А что будет, если посольство будет делать новый загранпаспорт дольше, чем действует виза в старом? Что тогда у кого брать надо?
А что будет, если посольство будет делать новый загранпаспорт дольше, чем действует виза в старом? Что тогда у кого брать надо?
NEW 15.05.02 13:36
in Antwort Yuha 15.05.02 13:19
Или он за 2 года всё забыл или одно из двух.
No comment.
А что будет, если посольство будет делать новый загранпаспорт дольше, чем действует виза в старом?
Получите визу в старый (до конца срока его действия).
No comment.
А что будет, если посольство будет делать новый загранпаспорт дольше, чем действует виза в старом?
Получите визу в старый (до конца срока его действия).
NEW 16.05.02 17:45
in Antwort Dresdner 15.05.02 12:37
Чёрт, я же самого главного не написал: мне надо сначала в том же посольстве как-то выписываться на ПМЖ, а потом уже менять заграпаспорт. что происходит в таком случае?
Можно ли где-нить про это почитать?
Можно ли где-нить про это почитать?