русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Кто хочет вернуться в Россию?

7621   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
waffen завсегдатай30.09.09 14:43
waffen
NEW 30.09.09 14:43 
in Antwort wlad-070 30.09.09 13:59, Zuletzt geändert 30.09.09 14:46 (waffen)
Правильно, раз принял решение уезжать -уезжай. Дай бог что бы у тебя там все хорошо сложилось. Напиши потом как там на Родине и я порадуюсь за тебя..
Скоро беженцев из Афганистана и некоторых африканских и азиатских стран будут силком иг ФРГ выселят, а ты хочешь добровольно уехать. Такой поступок надо приветствовать, ведь тем кто останется здесь, жить станет легче. Освободятся рабочие места и из социального кошелька отчислений будет меньше. Глядишь и штоейр понизят..
  Altwadd старожил30.09.09 14:56
NEW 30.09.09 14:56 
in Antwort wlad-070 30.09.09 13:59
In Antwort auf:
Я это делаю проще. Идеш к риэлторам, даеш 200 евро, и доки в любой, тобой назначенный день будут готовы для подачи в Юстицию. Дорого, зато без хлопот и быстро.

А так же готов еще один труп бомжа, но в этом тоже перлисти свои есть, вас хоронят бесплатно, а родсвеники думают что вы ещё живы
  Altwadd старожил30.09.09 15:43
NEW 30.09.09 15:43 
in Antwort wlad-070 30.09.09 13:59
In Antwort auf:
Я это делаю проще. Идеш к риэлторам, даеш 200 евро, и доки в любой, тобой назначенный день будут готовы для подачи в Юстицию. Дорого, зато без хлопот и быстро.

Въюншь, а почему вы тады ваши полдома по цене в 12 штук в Калиниградской .области до сих пор продать не можете?
200 евро нету?
waffen завсегдатай30.09.09 16:19
waffen
NEW 30.09.09 16:19 
in Antwort Altwadd 30.09.09 15:43
Если правильно понял, человек собрался назад, на историческую Родину. Зачем-же ему дом свой продавать, что бы потом в семейную общагу идти?
А так хоть какая-никакая крыша над головой будет. Пусть едет с Богом раз собрался. И для России будет хорошо и Германия ничего не потеряет.
Лично я приветствую возвращение людей туда, откуда они прибыли. Чего зря годами бока на диване пролеживать если не смогли найти себя здесь, так может там смогут быть полезны обществу.
GNER прохожий30.09.09 18:03
NEW 30.09.09 18:03 
in Antwort anuga1 26.09.09 19:13
Извините, что сразу на ваш вопрос не ответила, не было времени на форум заглянуть. Так вот по поводу вашего вопроса, а не реклама ли мой предыдущий пост. НЕ реклама, да и зачем мне этим заниматься? Я не имею никакого отношения к структурам, составляющим эти программы. С российским консульством контактирую только, когда нужно паспорт поменять. А приведённую мной информацию можно найти во многих источниках, в том числе и в Интернете. Так что писала я это без какого-либо умысла.
Спрашиваете как быть с детьми? Рецепт и рекомендации дать не могу. Просто могу предположить, что так же как было и при переезде в Германию. Наверняка, многие тогдашние переселенцы тоже задавались вопросом как и что будет с детьми. Смогут ли выучить язык, адаптироваться и т.д. Смогли, адаптировались в чужой поначалу стране. Точно также те, кто вернётся с родителями, смогут и адаптируются в России.
А вообще (я пишу теперь не вам лично, а просто моё мнение), перечитала я много постов и осталось какое-то очень саднящее чувство. Согласна, многое в России откровенно плохо. Чиновники хамят, дороги плохие, сервис оставляет желать лучшего. Отношение к нам консульских работников здесь, в Германии, лучшее тому доказательство. И их отношение к нам, россиянам, по-моему, стало ещё хуже, чем было раньше, в чём я имела счастье не так давно убедиться. Беда это, действительно, наша, национальная. Мы для чиновников - маленькие люди.
Тут некоторые пишут о проблемах с регистрацией иностранцев, пустых полках в магазинах, хамстве. Но всё же не везде ведь так. В январе я ездила с мужем в Россию. И нам тоже пришлось его регистрировать, как иностранца. Не было у нас таких проблем, всё было сделано за 15 минут в ФМС. Мы не увидели пустых полок в магазинах, купить можно практически всё. Были бы деньги, как, собственно, и в Германии. И это не в Москве или Петербурге, а в Сибири.
Хамство чиновников и испорченные нервы? В Германии тоже умеют их портить. Только, в отличие от России, здесь уже научились не выражать своего неудовольствия мимикой или нехорошими словами, но если захотят, то всегда найдут способ, как это сделать. Пишу я это не для того, чтобы сказать, что россияне - хорошие, а немцы - плохие. Мы просто - разные. И нам надо научиться отсеивать частные случаи и не приписывать всему народу индивидуальные особенности наших соседей, знакомых или чиновников. А то получается, как с одной моей соседкой. Она пошла выбрасывать мусор и увидела около контейнера, что кто-то рассыпал мусор, не донеся до места назначения. А в мусоре том - куча шелухи от семечек. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы сделать вывод, представители какой нации любят семечки. А у соседки диагноз готов - опять эти русские свиньи. Хотя именно русских там и нет, это семья переселенцев, в которой все считают себя немцами, только бы ещё научиться у немцев не гадить там, где живут. И эти люди, навестив родственников в России, возмущаются, как грязно и неуютно там и как здорово в Германии.
И ещё одно наблюдение. И вопрос форумчанам. Каждый раз, бывая в консульстве, наблюдаю одно и то же: очень много из тех, кто покинул когда-то немытую Россию, желают теперь не только восстановить российское гражданство, но и сделать российские паспорта детям. Даже те, у которыв в России никого и ничего не осталось. Зачем? Есть же немецкое гражданство и все привилегии с ним связанные. Или я чего-то не понимаю?
Следующий вопрос - почему эти же люди часами сидят именно на русскоязычных форумах, а не на немецких? А потому, наверное, что людей объединяет не принадлежность к какой-то нации, а общее языковое пространство, проще говоря, язык. Язык, как средство общения.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
Ace Ventura коренной житель30.09.09 18:17
Ace Ventura
30.09.09 18:17 
in Antwort GNER 30.09.09 18:03
+1 к заданным выше девушкой вопросам...
К Альтваду в частности, тебе претит всё русское, что же ты сидишь сутками на русскоязычном ресурсе?А как же интеграция и проч.?
Не сильно жалуют приезжего таджика на своих форумах хозяева жизни?
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
GNER прохожий30.09.09 18:29
NEW 30.09.09 18:29 
in Antwort Instruktor92_ 29.09.09 16:51
Если уж о справках всевозможных говорить, то лавры чемпиона мира в этом деле как раз у Германии. Столько бумаг, сколько здесь порой требуют, порой и в России не нужно. И это признают сами немцы. Отличие просто в том, что в России пока нет такой обширной электронной базы как в Германии, поэтому и занимаются бумажной волокитой. Здесь же им достаточно посмотреть в компьютер, чтобы узнать всё.
А что касается паспортов для дочери и внучки, то не так уж там много справок и требуется, если они до 1992 года не жили в бывших союзных республиках. И потом, с вашим ПМЖ что-то не связывается. Теперь это в России не проблема. Мои родители совершенно спокойно получили требуемый штамп. Единственное, что плохо - это то, что ждать приходится месяц. Если вы все требования выполнили, но вопреки всем законам вам отказывают, вы вправе это обжаловать. И на чиновников управу тоже можно найти. Мне в своё время, топая ножкой и крича, отказывали в выдаче одной справки. Сходила к прокурору города и через неделю мне выдали всё, что было нужно.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
Ace Ventura коренной житель30.09.09 18:38
Ace Ventura
NEW 30.09.09 18:38 
in Antwort GNER 30.09.09 18:29, Zuletzt geändert 30.09.09 22:29 (Ace Ventura)
Девушка....
Вы кому это всё пишите?
Ваши оппоненты уехали в 90м году, по прибытии сьели свой паспорт и с тех пор носа туда не кажут...А так как варятся они все в одном ограниченном круге общения, то так и "остались" в тех самых 90ых...
Вы почитайте вопросы некоторые, "еду в Россию, не заберут ли сына там в армию","не отберут ли на таможне немецкую колбасу" и проч...
Да вот собственно:
http://foren.germany.ru/advice/f/14438536.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
dunkelfalke патриот30.09.09 19:10
dunkelfalke
NEW 30.09.09 19:10 
in Antwort GNER 30.09.09 18:03
В ответ на:
Следующий вопрос - почему эти же люди часами сидят именно на русскоязычных форумах, а не на немецких?

я знаю, многим в такое очень трудно поверить - но одно другому совершенно не мешает. можно одновременно быть и на русскоязычных форумах и на немецких и на американских.
My memory of you is better than you.
GNER прохожий30.09.09 19:46
NEW 30.09.09 19:46 
in Antwort Ace Ventura 30.09.09 18:38
Да нет, в том то и дело, что не далее, как в августе нынешнего года, стоя в длиннющей очереди в консульстве, пообщалась с теми, кто выехал в 1992-93 годах. Так, знаете, большинство страждущих хотели именно опять получить гражданство для себя, детей. Вот мне и интересно стало : то "Прощай немытая Россия", то "хочу российское гражданство".
GNER прохожий30.09.09 20:00
NEW 30.09.09 20:00 
in Antwort dunkelfalke 30.09.09 19:10
Ну да, почти как Гай Юлий Цезарь. Он, говорят, одновременно мог читать, писать, слушать и говорит с собеседником. Надо попробовать. :)
  Altwadd старожил30.09.09 20:46
NEW 30.09.09 20:46 
in Antwort Ace Ventura 30.09.09 18:17
In Antwort auf:
К Альтваду в частности, тебе претит всё русское, что же ты сидишь сутками на русскоязычном ресурсе?А как же интеграция и проч.?

В каком месте ещё можно встретить такую концетрацию на одном байте плащучих клоунов?
  Altwadd старожил30.09.09 20:51
NEW 30.09.09 20:51 
in Antwort waffen 30.09.09 16:19
In Antwort auf:
Если правильно понял, человек собрался назад, на историческую Родину. Зачем-же ему дом свой продавать, что бы потом в семейную общагу идти?

Насколько я понимаю из опыта, у товарища полдома никогда воообще не было
In Antwort auf:
Лично я приветствую возвращение людей туда, откуда они прибыли. Чего зря годами бока на диване пролеживать если не смогли найти себя здесь, так может там смогут быть полезны обществу.

За десятилетие существования германки ни разу ни встретил ни одного вернувшегося.
И этот феномен не только сегодняшнего дня.

Altwadd старожил30.09.09 20:54
NEW 30.09.09 20:54 
in Antwort GNER 30.09.09 19:46
In Antwort auf:
Да нет, в том то и дело, что не далее, как в августе нынешнего года, стоя в длиннющей очереди в консульстве, пообщалась с теми, кто выехал в 1992-93 годах. Так, знаете, большинство страждущих хотели именно опять получить гражданство для себя, детей. Вот мне и интересно стало : то "Прощай немытая Россия", то "хочу российское гражданство".

http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=consul
Найдите на данном специализированном форуме хоть одно подобное вопрошение, абсолютно все темы о проблемах с рос.гражданством на пустом месте.
  Брошеная игрушка прохожий30.09.09 21:19
NEW 30.09.09 21:19 
in Antwort wlad-070 24.09.09 15:35
В ответ на:
Сейчас идёт глобальный экономический кризис и у нас просто нет ни средств ни возможностей сразу всех желающих принять

Настолько много желающих?
fachmann_58 местный житель30.09.09 21:25
fachmann_58
NEW 30.09.09 21:25 
in Antwort Altwadd 30.09.09 20:46
Тут несколько раз упомянули ОВИР, да по истине гнилая контора, но чем то напоминающая российский герб.
Об оскале той головы которая направлена на нас простых смертных и о той которая смотрит в сторону выше стоящего начальства, охото рассказать.
Мы порой и не догадываемся, что начальники этих подразделений обычные люди и не совсем на поверку грозные.
Я видел этих людей с той строны с которой вы их описываете ,но пришлось и увидеть с другой.
По просьбе моего приятеля министра таможни одной республики, меня принял главный ОВИРовец этого государства.
Полковник ткнул на кнопку и в кабинет чуть не строевым шагом прибыла одна из тех которая в районе дрючит нас.
Четко по военному сделать в ответ так точно.
Я поправил мне на выезд, нач небрежно махнул рукой тетке и та с солдатской выправкой покинула кабинет.
После нажатия на другую кнопку появилась другая не мение лютая, но совсем кроткая пред оком главного.
Команда на выполнение была отдана как на выполнение военной задачи.
Я получил наслаждение от увиденного, я видел страх и кроткость в их глазах.
Но подчиненная провалила поставленную задачу потеряв наши фотографии и тогда я видел в ее глазах и ужас.
Не приятность ей не составляло труда организовать, но в то время меня та жизнь уже не интересовала.
  Altwadd старожил30.09.09 22:04
NEW 30.09.09 22:04 
in Antwort fachmann_58 30.09.09 21:25
In Antwort auf:
Я получил наслаждение от увиденного, я видел страх и кроткость в их глазах.

Это был спектакль об добром царе, у которого нерадивые бояре.
In Antwort auf:
Но подчиненная провалила поставленную задачу потеряв наши фотографии и тогда я видел в ее глазах и ужас.

Не приятность ей не составляло труда организовать, но в то время меня та жизнь уже не интересовала.
Lioness коренной житель30.09.09 22:12
Lioness
NEW 30.09.09 22:12 
in Antwort GNER 30.09.09 19:46, Zuletzt geändert 30.09.09 22:15 (Lioness)
В ответ на:
большинство страждущих хотели именно опять получить гражданство для себя, детей

Шутить изволите "Страждущие" в большинстве своем имеют два гражданства.
И та толпа, которая собирается перед консульством, ну уж никак не за гражданством Половина очереди стояла к российскому нотариусу, а другая половина сдавала паспорта на продление (на обмен) или детей вписывала.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Indigo Girl коренной житель30.09.09 22:57
NEW 30.09.09 22:57 
in Antwort Lioness 30.09.09 22:12
В ответ на:
детей вписывала
... просто для того, чтобы им ездить без визы в Россию, пока можно, а вовсе не из патриотических чуйств
Instruktor92_ прохожий01.10.09 06:45
NEW 01.10.09 06:45 
in Antwort GNER 30.09.09 18:29

Вашим родителям очень повезло. Им шлепнули эту печать согласно закона- через месяц. А в отношении меня,так же, как и моей внчки все требования соблюдены. Мне не отказывали, просто необоснованно тянули время. Ровно 3 недели я регулярно звонил в стоящее выше нашей миграционной службы подразделение. Вчера, наконец-то выстрадал эту печать. Дело за малым. Предстоит еще на руки паспорт получить. Думаю, это будет тоже нелегко.[/цитата] И на чиновников управу тоже можно найти.[цитата]. Не смешите меня. Вам слова "коррупция" или "семейственность" случайно не знакомы?.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle