Вход на сайт
Кто не хочет назад!
NEW 29.09.09 13:05
За одним небольшим исключением, ни разу нигде ни реально ни виртуально не встречал плачущего невозвращенца возвращенца не возвращающего в Казахстан, но бъющего себя пятками в хруть как он мечтает вернутся...........
в ответ ireen11 29.09.09 12:49
In Antwort auf:
А в общем и целом - хрен редъки не слаще. Что в Казахстане, что в России...
А в общем и целом - хрен редъки не слаще. Что в Казахстане, что в России...
За одним небольшим исключением, ни разу нигде ни реально ни виртуально не встречал плачущего невозвращенца возвращенца не возвращающего в Казахстан, но бъющего себя пятками в хруть как он мечтает вернутся...........
NEW 29.09.09 13:29
У меня приятель один приехал сюда по рабочей визе, отработал лет 5, потом уволился, уехал в Россию, нашел где-то в Сибири какой-то интересный проект. Первые пару лет был очень доволен, потом у нас потерялась связь и поэтому не знаю как он сейчас.
Несколько знакомых уехали в Россию (а один даже на Украину) по контракту, т е они в любой могут вернуться. Однако из них всех вернулся только один, т к закончился контракт. Сечас опять активно хочет туда, ищет предложение получше. Говорит, в связи с кризисом теперь уже такиу суммы найти не просто (5000+ нетто в мес. до кризиса).
Я и сам бы уехал, хорошую денюжку предлагали до кризиса. Но из-за семьи нешил не ехать.
Кста, один коренной немец после уни не мог найти работу тут, нашел в Москве, уехал туда.
А жизнь там не радужная. Работать надо много. И в пробках стоять постоянно. Или на метро ездить.
в ответ WishWaster 29.09.09 11:44
В ответ на:
Рассказов о радужной жизни в России почему-то нет.
Рассказов о радужной жизни в России почему-то нет.
У меня приятель один приехал сюда по рабочей визе, отработал лет 5, потом уволился, уехал в Россию, нашел где-то в Сибири какой-то интересный проект. Первые пару лет был очень доволен, потом у нас потерялась связь и поэтому не знаю как он сейчас.
Несколько знакомых уехали в Россию (а один даже на Украину) по контракту, т е они в любой могут вернуться. Однако из них всех вернулся только один, т к закончился контракт. Сечас опять активно хочет туда, ищет предложение получше. Говорит, в связи с кризисом теперь уже такиу суммы найти не просто (5000+ нетто в мес. до кризиса).
Я и сам бы уехал, хорошую денюжку предлагали до кризиса. Но из-за семьи нешил не ехать.
Кста, один коренной немец после уни не мог найти работу тут, нашел в Москве, уехал туда.
А жизнь там не радужная. Работать надо много. И в пробках стоять постоянно. Или на метро ездить.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 29.09.09 14:06
не всем удалось родиться в столице
если ее такая жизнь устраивает, то почему бы и нет
в ответ olgak-rus 29.09.09 13:24
В ответ на:
Непонято, почему девушки дома не сидится, если з/п в 2 раза меньше чем у местных, да еще и спит в проходной комнате?
Непонято, почему девушки дома не сидится, если з/п в 2 раза меньше чем у местных, да еще и спит в проходной комнате?
не всем удалось родиться в столице
если ее такая жизнь устраивает, то почему бы и нет
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 29.09.09 14:17
в ответ Bundle 29.09.09 14:06
Дело не в этом.
Мой коментарий были направлен по поводу высказывания
Irma
Найти простую работу в большом городе с гражданством РФ несложно, обычно з/п здесь фиксированная и никаких различий месный или приезжий по з/п тут нет.
Мой коментарий были направлен по поводу высказывания

В ответ на:
Моя давняя знакомая сейчас живёт в Питере. У бабульки снимает ПРОХОДНУЮ комнату (зал), спит на диване после того, как бабка отсмотрит телевизор до 12 ночи. И пратит за это "койко-место" 3,5 штуки в месяц. И уйти не может уже год, потому что, как приезжая, делает ту же работу, что и местные, но за зарплату в 2,5 раза меньше...
Моя давняя знакомая сейчас живёт в Питере. У бабульки снимает ПРОХОДНУЮ комнату (зал), спит на диване после того, как бабка отсмотрит телевизор до 12 ночи. И пратит за это "койко-место" 3,5 штуки в месяц. И уйти не может уже год, потому что, как приезжая, делает ту же работу, что и местные, но за зарплату в 2,5 раза меньше...
Найти простую работу в большом городе с гражданством РФ несложно, обычно з/п здесь фиксированная и никаких различий месный или приезжий по з/п тут нет.
NEW 29.09.09 14:23
в ответ olgak-rus 29.09.09 14:17
а сколько стоит снимать квартиру (комнату) в центре (если девушка там работает)? (чтобы не добираться долго до работы)
мне кажется, что 3,5 "штуки" (если это в рублях, конечно) не дорого
а про зарплаты, странно
мне кажется, что 3,5 "штуки" (если это в рублях, конечно) не дорого
а про зарплаты, странно
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 29.09.09 14:32
в ответ Bundle 29.09.09 14:23
Н.п. ерунда это всё, со мной девочки работали и из Казахстана и просто из провинции, получали столько же, сколько и остальные. Всё равно большинство работает без оформления, так что и без прописки можно обойтись. А квартира, так вариантов много и подешевле и подороже. Комнату в коммуналке можно недорого снимать или квартиру на несколько человек.
NEW 29.09.09 14:36
Где работали? на точке?
вот умора, это чтобы каждому менту башлять и удовлетворять
в ответ Kniashna 29.09.09 14:32
In Antwort auf:
со мной девочки работали и из Казахстана и просто из провинции, получали столько же, сколько и остальные.
со мной девочки работали и из Казахстана и просто из провинции, получали столько же, сколько и остальные.
Где работали? на точке?
In Antwort auf:
Всё равно большинство работает без оформления, так что и без прописки можно обойтись.
Всё равно большинство работает без оформления, так что и без прописки можно обойтись.
вот умора, это чтобы каждому менту башлять и удовлетворять

NEW 29.09.09 14:38
Вам одно видео я уже дал, дать ещё ссылок как русским переселенцам в РФ местные дома сжигают?
в ответ olgak-rus 29.09.09 14:17
In Antwort auf:
Вам одно видео я уже дал, дать ещё ссылок как русским переселенцам в РФ местные дома сжигают?
NEW 29.09.09 14:45
в ответ Bundle 29.09.09 14:23
Сейчас цены на жилье очень упали, так как кризис , можно снять 1 ком. квартиру в центре от 14 500 руб, со стиралкай и прочими вещами. Комната - от 3500 руб, может быть 6 000 руб(большая), такие варианты не популярны.
Зарплата продавца в обычном супермаркете от 18 000 руб + соц. пакет , все переработки и ночные смены оплачиваются дополнительно, зарплаты всяких консультантов от 20 000 руб. Никто не идет!!!
Зарплата продавца в обычном супермаркете от 18 000 руб + соц. пакет , все переработки и ночные смены оплачиваются дополнительно, зарплаты всяких консультантов от 20 000 руб. Никто не идет!!!
NEW 29.09.09 14:49
Вы это про мухосранск?
Или об каких то особых резервациях в РФ говорите?
В самом дорогом городе Германии подешевле будет.......
в ответ olgak-rus 29.09.09 14:45
In Antwort auf:
Вы это про мухосранск?
Или об каких то особых резервациях в РФ говорите?
In Antwort auf:
можно снять 1 ком. квартиру в центре от 14 500 руб
можно снять 1 ком. квартиру в центре от 14 500 руб
В самом дорогом городе Германии подешевле будет.......