Вход на сайт
Решила уехать в Германию..
NEW 27.09.09 19:26
Ветка закрыта 28.09.09 22:48 (карелка)
Дорогие форумчане,
Хотелось бы получить информацию из первых рук касательно сегодняшней ситуации в Германии. Дело в том, что недавно я (с подачи моего знакомого, проживающего в Германии) решила, что мне нужно уезжать на учебу. О себе: мне 29 лет, я живу в Спб, незамужем, свободно владею английским, знаю итальянский, и сейчас начала вспоминать немецкий (который учила 10 лет подряд, но последние лет семь не говорила на нем), язык я выучу, это не проблема, планирую поступать на мастер программу - двухгодичное обучение в Германии.
В принципе я живу в Спб неплохо, машина есть, путешествую два раза год в европу, по недешевым курортам. Но перспективы я в России не вижу. Мне не нравится ничего в России: а именно работа, перспективы, и мужчины. В этой стране мне не устроить личную жизнь. Просто потому что я много где была и имею возможность сравнивать, и в России отношение к женщине до сих пор очень плохое, масса разводов, и т.д. Детей я в этой стране заводить не хочу.. В общем прикинула я все и приняла решение, надо уезжать, так как по опыту знаю, что очень трудно найти приличного мужчину иностранца, проживая в России. Приезжают к нам далеко не лучшие.
И так мои вопросы следующие:
каковы мои шансы после мастер программы найти хорошую работу.
- вопрос к женщинам, какая ситуация с мужчинами в германии? Догадываюсь, что неплохая, так как общалась с немцами и внешне они мне нравятся и по слухам например в Берлине 80% мужчин в клубах, в то время как в России все наоборот.
Поймите меня правильно, меня достало жить в стране женщин...У меня нет проблем с деньгами, я неплохо зарабатываю здесь, меня пугает только временное снижение моего уровня в начале моей адаптации в германии, но глядя на то как опускают рубль, и как моя зп в евро все ниже и ниже, я думаю уровень мой сильно не упадет, а может и личную жизнь устрою..
Буду рада любым советам...
Хотелось бы получить информацию из первых рук касательно сегодняшней ситуации в Германии. Дело в том, что недавно я (с подачи моего знакомого, проживающего в Германии) решила, что мне нужно уезжать на учебу. О себе: мне 29 лет, я живу в Спб, незамужем, свободно владею английским, знаю итальянский, и сейчас начала вспоминать немецкий (который учила 10 лет подряд, но последние лет семь не говорила на нем), язык я выучу, это не проблема, планирую поступать на мастер программу - двухгодичное обучение в Германии.
В принципе я живу в Спб неплохо, машина есть, путешествую два раза год в европу, по недешевым курортам. Но перспективы я в России не вижу. Мне не нравится ничего в России: а именно работа, перспективы, и мужчины. В этой стране мне не устроить личную жизнь. Просто потому что я много где была и имею возможность сравнивать, и в России отношение к женщине до сих пор очень плохое, масса разводов, и т.д. Детей я в этой стране заводить не хочу.. В общем прикинула я все и приняла решение, надо уезжать, так как по опыту знаю, что очень трудно найти приличного мужчину иностранца, проживая в России. Приезжают к нам далеко не лучшие.
И так мои вопросы следующие:
каковы мои шансы после мастер программы найти хорошую работу.
- вопрос к женщинам, какая ситуация с мужчинами в германии? Догадываюсь, что неплохая, так как общалась с немцами и внешне они мне нравятся и по слухам например в Берлине 80% мужчин в клубах, в то время как в России все наоборот.
Поймите меня правильно, меня достало жить в стране женщин...У меня нет проблем с деньгами, я неплохо зарабатываю здесь, меня пугает только временное снижение моего уровня в начале моей адаптации в германии, но глядя на то как опускают рубль, и как моя зп в евро все ниже и ниже, я думаю уровень мой сильно не упадет, а может и личную жизнь устрою..
Буду рада любым советам...
Aller Anfang ist schwer!
NEW 27.09.09 19:34
если языки знаешь - найдешь работу...если есть средства, то вначале легче будет...хотя всем вначале тяжело и морально особенно тяжело.
насчет мужиков - найдешь тут запросто нормального мужчину. Старайся попасть в большой город - в основном все более-менее обеспеченные и приличные немецкие мужчины сосредоточены там, имхо ;) попробуй гамбург, кельн например. Ну и тебе никогда в большом городе не будет скучно.
насчет мужиков - найдешь тут запросто нормального мужчину. Старайся попасть в большой город - в основном все более-менее обеспеченные и приличные немецкие мужчины сосредоточены там, имхо ;) попробуй гамбург, кельн например. Ну и тебе никогда в большом городе не будет скучно.
Wissen ist Macht
27.09.09 19:36
в ответ Russian Princess 27.09.09 19:26
Вот читаю в последнее время посты..и диву даюсь..а с чего все мы, русские и СНГ-вские дамы, решили, что в Германии МУЖЧИНЫ..а в России мужиченки??? Кто нам сказал, что немцы лучше наших русских??? Одно дело видеть немца..а другое дело с ним жить...Я не хаю ни немцев, ни русских..НО....не в нации дело..а в нас самих..найти свою половинку можно где угодно..и не надо для этого ехать за тридевять земель...Со многими общаюсь такими же как я - женами немцев..и только треть кто действительно вышел по любви и рад переменам, а остальные девченки - вышли замуж по по нужде, или чтоб помочь своему маленькому больному ребеночку, или просто от безысходности, но не вижу я счастья в их глазах....Не надо думать, что Германия это страна где
деньги растут на деревьях, кругом одни галантные мужчины и нет проблем. Проблем много!!!! В том числе и найти своего ПРИНЦА
NEW 27.09.09 19:37
в ответ Aynadance 27.09.09 19:34
Большое спасибо. Учиться наверное буду в небольшом городке, пока там предлагают программу, а там конечно буду работу активно искать в более крупных городах, да и по сравнению с Россией Германия такая маленькая, все эти расстояния между городами, не проблема для нас..
Aller Anfang ist schwer!
NEW 27.09.09 19:39
в ответ КиссаN 27.09.09 19:36
Ну скажем так, я полагаю в германии хотя бы есть и с чего выбрать: есть с кем на свидание сходить.. В то время как в России уже только приезжие мальчики восточные и остались из мужчин.. У нас в кафе и ресторанах, в клубах почти одни женщины...((( Это не преувеличение - это правда.. А русский мужчина опускается все ниже и ниже..
Aller Anfang ist schwer!
NEW 27.09.09 19:40
в ответ Aynadance 27.09.09 19:38
Я никого не хотела и не хочу обидеть. НО...может половинка нашей принцесы живет именно в России, где гарантия, что человек бросив ВСЁ в России , обретет свое счастье в Германии??? И я немало слышала про немцев, которые обижают своих жен и нехило. Еще раз скажу - дело не в нации, а в том, кого встретишь
NEW 27.09.09 19:42
в ответ Aynadance 27.09.09 19:38
Да мне просто внешне наши мужчины противны, по сравнению с европейскими мальчиками, ну наши это тихий ужас, с пузом, лысые это в 26 то лет..
Даже все мои иностранные друзья замечают какие красивые женщины и какие уродливые мужчины у нас в стране. А некоторые иностранцы полагают что нашим женщинам нравятся уроды..Потому что на улицах сплошь и рядом красотки с такими уродцами..((
Даже все мои иностранные друзья замечают какие красивые женщины и какие уродливые мужчины у нас в стране. А некоторые иностранцы полагают что нашим женщинам нравятся уроды..Потому что на улицах сплошь и рядом красотки с такими уродцами..((
Aller Anfang ist schwer!
NEW 27.09.09 19:44
в ответ КиссаN 27.09.09 19:41
НЕт мне русские не нравятся, и даже отдыхаю за границей, я не общаюсь с русскими мужчинами, мне чуждо все русское: эти шашлыки, баня, водка..противно.. наш менталитет. Я сама по менталитету европейка. Я думаю, что если в 29 лет я не могу найти себе равного мужчину в Петербурге, то надо что то менять.. Потому что когда я заграницей мужчины и неплохие у меня всегда есть...
Aller Anfang ist schwer!
NEW 27.09.09 19:45
в ответ Russian Princess 27.09.09 19:42
Скорей всего Ваша цель - это не смена работы, жизненного уровня, а ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА НЕМЦА. Не один год у Вас уйдет на то, чтобы иметь всё то, что у Вас есть в СПб, иметь это же в Германии. Многое легко, но найти работу по душе и по деньгам - нелегкое дело. Удачи Вам в Ваших поисках. Но..подумайте....стоит ли???
NEW 27.09.09 19:47
Отчаянная вы женщина: бросить хорошую работу в надежде устроить свою личную жизнь, опираясь только на отфорумчан.
Ну допустим, вам скажут, что здесь полно хороших мужчин. И что, это гарантия, что среди них найдётся именно ВАШ, которого вы полюбите и будете согласны жить с ним
даже в бедности.
Ну допустим, вам скажут, что здесь полно хороших мужчин. И что, это гарантия, что среди них найдётся именно ВАШ, которого вы полюбите и будете согласны жить с ним
даже в бедности.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 27.09.09 19:47
в ответ КиссаN 27.09.09 19:45
Я думаю, что я хочу просто жить как нормальный человек, спокойно, уверенно, общаться с нормальными людьми а не с полубандитами (как мне приходится по работе), иметь нормального мужчину. Не думаю, что я очень многого хочу, но в России это нереально.
Aller Anfang ist schwer!
NEW 27.09.09 19:50
Вот именно - ЖАДНЫЕ..многие жалуются на этот грешок европейских мужчин. А мы русские девушки - не терпим жадности... и как быть????? Сколько на этом форуме тем, что муж немец не дает даже на карманные расходы денег??? Или жених немец, посылая деньги руской невесте просит отчет за каждый цент???
NEW 27.09.09 19:50
в ответ Катрин 27.09.09 19:47
работа у меня конечно неплохая, но тоже не стабильная, стабильности у нас в России нет, у нас вечный кризис.. Работу я свою терпеть не могу, занимаюсь этим ради денег, и то не супер больших, на жизнь хватает, а квартиру например никогда не смогу здесь купить..
И так, работа мне не нравится, мужчины мне не нравятся, люди в этой стране мне тоже не нравятся, и перспектив я здесь не вижу.. Так что терять мне по сути нечего...
А потом я все таки учиться ехать планирую. Поэтому думаю, что не пропаду...
А личная жизнь для меня всегда важнее работы..Особенно такой тяжелой и скучной, как у меня...
И так, работа мне не нравится, мужчины мне не нравятся, люди в этой стране мне тоже не нравятся, и перспектив я здесь не вижу.. Так что терять мне по сути нечего...
А потом я все таки учиться ехать планирую. Поэтому думаю, что не пропаду...
А личная жизнь для меня всегда важнее работы..Особенно такой тяжелой и скучной, как у меня...
Aller Anfang ist schwer!
NEW 27.09.09 19:51
Читаю прямо как о себе
, если есть деньги и возможность Мастер лучше делать в Великобритании, больше шансов с работой.
В ответ на:
О себе: мне 29 лет, я живу в Спб, незамужем, свободно владею английским, живу в Спб неплохо, машина есть, путешествую два раза год в европу, по недешевым курортам
О себе: мне 29 лет, я живу в Спб, незамужем, свободно владею английским, живу в Спб неплохо, машина есть, путешествую два раза год в европу, по недешевым курортам
Читаю прямо как о себе