Вход на сайт
Кто хочет вернуться в Россию?
NEW 27.09.09 13:43
ну кля,он же наверное бооооольшой взял
а кроме шуток может он жестянщик и моторист от бога и будет авто ремонтировать или еще там что,есть такой тип людей что на ровном месте и с одной отверткой в руках поднимутся на ноги
в ответ D_I_A_N_A 27.09.09 13:30
В ответ на:
а жить в нем можно
а жить в нем можно
ну кля,он же наверное бооооольшой взял
NEW 27.09.09 13:54
Кстати,более-менее разумный подход к делу. Если уж ехать, то только с орудиями производства. А с пустыми руками, только на стройку, с таджиками конкурировать.
в ответ D_I_A_N_A 27.09.09 13:25
В ответ на:
Попытаюсь организовать свое дело. В Калининградскую область поеду с двумя сварочными аппаратами"
УМОРА
Попытаюсь организовать свое дело. В Калининградскую область поеду с двумя сварочными аппаратами"
УМОРА
Кстати,более-менее разумный подход к делу. Если уж ехать, то только с орудиями производства. А с пустыми руками, только на стройку, с таджиками конкурировать.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 27.09.09 14:05
я не пойму одного,люди прожили в германии по 14 лет и дальше живут и всё задаються такими вопросами это что мазахизм? если ты мужик что ныть то плохо собрался и уехал,зачем искать проблемы в германии или где-то ещё?
в ответ wlad-070 26.09.09 10:44
В ответ на:
Тоже не первый год здесь живу (14 лет), свободно общаюсь по немецки, имею здесь 3 профессии признанные немцами,
Тоже не первый год здесь живу (14 лет), свободно общаюсь по немецки, имею здесь 3 профессии признанные немцами,
я не пойму одного,люди прожили в германии по 14 лет и дальше живут и всё задаються такими вопросами это что мазахизм? если ты мужик что ныть то плохо собрался и уехал,зачем искать проблемы в германии или где-то ещё?
NEW 27.09.09 14:18
в ответ licherN1 27.09.09 13:25
Вы знаете, гадят то не пришлые люди, а свои - дурно воспитанные...В нашем подъезде с домофоном и (как я надеялась...
) приличным контингентом людей - срали(прошу прощения за реальное слово) еженедельно...То ли туалет не работает, то ли не добегали до дома...И лифтом я никогда не пользовалась и ребёнку запрещала - от греха подальше...Пару раз вымывала с хлоркой, а потом бросила это дело.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 27.09.09 14:37
Нормальный мужик скажет просто : вот тянут к себе сибирские просторы и все на этом.
мы же имеем дело с нытиками неопределенного пола , которым для того , что бы обелить россиян (там хорошие люди) ,
нужно очернить немцев (гнилые) , которые их кстати кормят.
мы же имеем дело с нытиками неопределенного пола , которым для того , что бы обелить россиян (там хорошие люди) ,
нужно очернить немцев (гнилые) , которые их кстати кормят.
NEW 27.09.09 15:06
в ответ korzik 27.09.09 14:18
Конечно, селить будут там где " не гоже" - на то программа и рассчитана, в хороших местах самим дело найдётся... Предлагаю посмотреть фильм Балабанова " Груз 200", не для слабонервных! Я когда смотрела на дома и подъезды, где живут люди, думала: "Да богатое воображение у режиссёра...Надо ж столько негатива собрать в кучу!" А когда недавно показали фильм о девочке-маугли, которую нашли под Читой в каком-то маленьком городке, поняла - это не фантазия, а действительность... Один в один! Страшно!!!
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 27.09.09 16:41
Ерунда.
Никто никому не помогает возвращаться в другую страну за свой счёт. Хочешь уехать из Германии? "Езжай, милАй" (с), только денег на билет не проси.

Да-да, я это слышу всю свою жизнь.
Только воз и ныне там...
Это они о ком?
О гражданах РФ, возвращающихся на ПМЖ из Германии в Россию?
Или о тех специалистах, которые понесутся, сломя голову, в Россию на намечающийся проект?
Смешно читать, ей-богу...

Держите меня 100 человек!
Да это же элементарно простые УЧИТЕЛЯ из обычных школ!
И ничего особенного в этом нет, чтоб очередной комитет создавать на шею нашим несчастным российским налогоплательщикам.
Что такого трудного?! Ну приезжал к нам мальчик-француз, по-русски
ни бельмеса... Наш учитель по-французскому почитал за счастье с ним БЕСПЛАТНО заниматься, потому что довелось через черти сколько лет услышать снова ЖИВОЙ французский язык!
А тут такой слог в статье... Как всегда: подвиг на пустом месте.

в ответ wlad-070 24.09.09 15:35
В ответ на:
теперь хотят вернуться обратно, конечно, в Россию.
Создана специальная комиссия, выделены достаточно большие бюджетные средства и европейские и германские, чтобы обеспечить переезд наших в прошлом соотечественников.
теперь хотят вернуться обратно, конечно, в Россию.
Создана специальная комиссия, выделены достаточно большие бюджетные средства и европейские и германские, чтобы обеспечить переезд наших в прошлом соотечественников.
Ерунда.
В ответ на:
...помимо "Госпрограммы по содействию в добровольном переселении соотечественников" ...Сейчас идёт глобальный экономический кризис и у нас просто нет ни средств ни возможностей сразу всех желающих принять...
...помимо "Госпрограммы по содействию в добровольном переселении соотечественников" ...Сейчас идёт глобальный экономический кризис и у нас просто нет ни средств ни возможностей сразу всех желающих принять...
В ответ на:
Ведь первоочередная наша задача - создать условия, чтобы людям было комфортно:
Ведь первоочередная наша задача - создать условия, чтобы людям было комфортно:
Да-да, я это слышу всю свою жизнь.
В ответ на:
непонятно как сложатся взаимоотношения с местным населением.
непонятно как сложатся взаимоотношения с местным населением.
Это они о ком?
Смешно читать, ей-богу...
В ответ на:
Но мы не сидим на месте. Сейчас уже создан комитет,
Но мы не сидим на месте. Сейчас уже создан комитет,
В ответ на:
который занимается всеми насущными вопросами: это и наём профессионалов, которые будут обучать детей, которые родились в Германии, но по-русски говорят не очень хорошо,
который занимается всеми насущными вопросами: это и наём профессионалов, которые будут обучать детей, которые родились в Германии, но по-русски говорят не очень хорошо,
Держите меня 100 человек!
А тут такой слог в статье... Как всегда: подвиг на пустом месте.
В ответ на:
Если к нам приедут специалисты, которые умеют работать руками,
Если к нам приедут специалисты, которые умеют работать руками,
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.09.09 16:48

Всё именно так.
в ответ Holostjak 26.09.09 07:56
В ответ на:
У меня нет никаких проблем с основной-подавляющей частью немцев с которыми приходилось общаться. Даже с "фашиками" на работе нормальные отношения. Если не выё..., а (я не боюсь этого слова) - приспосабливаться к среде, то среда тебя как правило не отторгает.
У меня нет никаких проблем с основной-подавляющей частью немцев с которыми приходилось общаться. Даже с "фашиками" на работе нормальные отношения. Если не выё..., а (я не боюсь этого слова) - приспосабливаться к среде, то среда тебя как правило не отторгает.
Всё именно так.
NEW 27.09.09 16:51
Здесь не прекрасно, но стабильнее и спокойнее.
И в Росси не лохи. В России люди. Которые во все времена жили плохо. Кто в этом виноват? Тот, кто ворует. А воруют всегда те, кто у...кормушки.
в ответ wlad-070 26.09.09 10:44
В ответ на:
здесь прекрасно и плюёт в колодец (мол в России все лохи)-
здесь прекрасно и плюёт в колодец (мол в России все лохи)-
Здесь не прекрасно, но стабильнее и спокойнее.
И в Росси не лохи. В России люди. Которые во все времена жили плохо. Кто в этом виноват? Тот, кто ворует. А воруют всегда те, кто у...кормушки.
NEW 27.09.09 16:54
В Вас говорит ностальгия. Это очень красиво думать, что солома едома, но когда эту солому начинаешь с голодухи лопать, то проклянёшь тот день, когда решил вернуться.

в ответ GNER 26.09.09 18:03
В ответ на:
А вообще, если бы мой муж согласился уехать в Россию, завтра же бы собрала чемоданы. Всё у меня в Германии хорошо, а вот тянет домой, в Россию. И пусть там порой трудно, но дома и солома едома.
А вообще, если бы мой муж согласился уехать в Россию, завтра же бы собрала чемоданы. Всё у меня в Германии хорошо, а вот тянет домой, в Россию. И пусть там порой трудно, но дома и солома едома.
В Вас говорит ностальгия. Это очень красиво думать, что солома едома, но когда эту солому начинаешь с голодухи лопать, то проклянёшь тот день, когда решил вернуться.