Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как вывезти урну с прахом умершего в РФ?

376  
OrganizmX прохожий26.09.09 12:37
OrganizmX
NEW 26.09.09 12:37 
Последний раз изменено 26.09.09 12:40 (OrganizmX)
Здравствуйте, кто может подсказать, как осуществляется вывоз урны в РФ для захоронения,
после оформления всех док. в ген.консулстве РФ. Нужны ли какие нибудь док. для предоставления на немецкой таможни (Zoll),
а конкретно в аэропорту. Берется ли урна в салон самолета или же здается в багажное отделение с багажем.

Жду от вас помощи в любом виде. Зарание благодарен, Александр.

lendimira посетитель26.09.09 15:03
NEW 26.09.09 15:03 
в ответ OrganizmX 26.09.09 12:37
Одна моя знакомая везла прах просто в сумке (пакетик с прахом в маленькой коробочке), без урны. И в аэропорту никто ничего не заметил, не спрашивал и не проеверял.
0Alexander0 коренной житель26.09.09 16:43
0Alexander0
NEW 26.09.09 16:43 
в ответ lendimira 26.09.09 15:03
В ответ на:
Одна моя знакомая везла прах просто в сумке (пакетик с прахом в маленькой коробочке), без урны.
Уверен, что это незаконно.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Irma_ коренной житель26.09.09 17:04
Irma_
NEW 26.09.09 17:04 
в ответ 0Alexander0 26.09.09 16:43
В ответ на:
Уверен, что это незаконно.

Вы абсолютно правы.
Полгода назад где-то это уже обсуждалось. Германия не разрешает ввозить покойников в любом виде (простите мне эту фразу) Кроме того, в Германии запрещено иметь урны с пеплом родственникам.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
0Alexander0 коренной житель26.09.09 17:10
0Alexander0
NEW 26.09.09 17:10 
в ответ Irma_ 26.09.09 17:04
В ответ на:
Полгода назад где-то это уже обсуждалось.
Вот-вот, я об этом же. Если уж вывозить, то только официально в предназначенной посуде - урне.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
anton m гость26.09.09 23:33
26.09.09 23:33 
в ответ OrganizmX 26.09.09 12:37
Здравствуйте. Примите мои соболезнования.В июне вывозил урну с прахом отца в Россию. Как выше заметили, выдавать на руки прах в Германии запрещено. Но похоронный агент сказал , что при наличии бумаги из консульства России или от администрации кладбища, где будет захоронение, о том что место имеется и будет захоронен, возможно получение на руки урны. Форму документа мне агент написал, я её перевёл сам передал по телефону сестре, та сходила на месте в администрацию, т. к. в нашем посёлке такие разрешения даёт администрация и переправила мне документ. После перевода снова на немецкий, у переводчика, полученный документ агента устроил, мне выдали урну на руки.Насчёт перевозки долго узнавал в аэропорту Франкфурта, все немецкие службы говорят можно брать в салон как ручную кладь, в представительстве "Сибири" с которой мы летели , сказали тоже, правда при регистрации служащий "Сибири" после наших слов о том что их представительство дало эту информацию сказал "а письмо от представительства есть", потом куда-то звонил ,потом говорит что вроде запрещено но мы идём вам навстречу и пропускаем, но почему-то мне думается что он немного лукавил . Дальше со стороны немцев никаких вопросов не было, даже при личном досмотре и прогоне через рентген, ни чего не спросили . В Москве, т. к. мы летели с пересадкой, таможенники к нам интереса не проявили. Из информации полученной из Москвы, в России прах положено сдавать в багаж, для этого урна должна быть упакована в деревянный ящичек, оббитый внутри и снаружи плотной тканью. Но при регистрации представитель фирмы "Сибирь", к которой нас отправили, подошла к стойке регистрации и сказала чтобы на сумку, где была урна наклеили ручная кладь, а нам сказала никому не говорить и брать её спокойно в салон. Вот такой получился долгий рассказ, спрашивайте если что-то неясно.