Вход на сайт
Стоит ли торопится с перездом в Германию посли получения разрешения на ПМЖ
NEW 24.09.09 19:55
я приехал в 92 (знакомых более 100 семей) - никаких подьемных не получали, сказки это.
также никаких плит, холодилъников (наверное у кого-то было - но реже).
хотя да - на этаж - 20 комнат в общежитии- были туалеты, кухня, стиралка - все общее - вы это имели ввиду?
в ответ Mummik 24.09.09 17:28
В ответ на:
ну ещё в 90-е поздние переселенцы хорошие подъёмные получали
ну ещё в 90-е поздние переселенцы хорошие подъёмные получали
я приехал в 92 (знакомых более 100 семей) - никаких подьемных не получали, сказки это.
хотя да - на этаж - 20 комнат в общежитии- были туалеты, кухня, стиралка - все общее - вы это имели ввиду?
NEW 24.09.09 20:11
в нашей земле ещё в 95-96 были неплохие подьёмые. Потом их урезали, урезали, совсем отменили!
И переселенцам для пенсии 100% стаж засчитывался.
В ответ на:
у нас всем давали. По желанию - эквивалент в деньгах.также никаких плит, холодилъников (наверное у кого-то было - но реже).
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.09.09 20:22
дааа мы ушли от темы.
подьемные - мы понимаем - чтот-то дополнительно.
надо вещи называть своими именами.
мы получали EGH - от АА, а не социал. у меня это было 158,40 ДМ в неделю.
на социале сейчас примерно так-же живут (хол.,плита и т.д)
-------------------------
а кто не приехал вовремя - тот сам виноват.
---------------
автору - если есть сомнения - не ехать - железное правило.
в ответ kunak 24.09.09 20:11
В ответ на:
в нашей земле ещё в 95-96 были неплохие подьёмые
[цитата]в нашей земле ещё в 95-96 были неплохие подьёмые
дааа мы ушли от темы.
надо вещи называть своими именами.
мы получали EGH - от АА, а не социал. у меня это было 158,40 ДМ в неделю.
на социале сейчас примерно так-же живут (хол.,плита и т.д)
-------------------------
а кто не приехал вовремя - тот сам виноват.
---------------
автору - если есть сомнения - не ехать - железное правило.
NEW 24.09.09 20:25
в ответ lew13 24.09.09 20:22
В ответ на:
одноразовые выплаты на каждый нос. От 3 до 10 тысяч примерно были для переселенцев.подьемные - мы понимаем - чтот-то дополнительно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.09.09 20:34
я же написал - у меня знакомых - много сотен - таких выплат мои знакомые не получали.
-------------
автору топика - рассчитывать надо на себя , а не на подачки ( хотя автор вроде и не заводил этот вопрос).
в ответ kunak 24.09.09 20:25
В ответ на:
одноразовые выплаты на каждый нос. От 3 до 10 тысяч примерно были для переселенцев.
одноразовые выплаты на каждый нос. От 3 до 10 тысяч примерно были для переселенцев.
я же написал - у меня знакомых - много сотен - таких выплат мои знакомые не получали.
-------------
автору топика - рассчитывать надо на себя , а не на подачки ( хотя автор вроде и не заводил этот вопрос).
NEW 24.09.09 22:54
Да мы как то особо и не рассчитываем. Хотя если дадут подучить язык и помогут подтвердить дипломы было бы здорово...
Спасибо всем большое.
В ответ на:
автору топика - рассчитывать надо на себя , а не на подачки
автору топика - рассчитывать надо на себя , а не на подачки
Да мы как то особо и не рассчитываем. Хотя если дадут подучить язык и помогут подтвердить дипломы было бы здорово...
Спасибо всем большое.
24.09.09 23:06
в ответ Alex Kazak 24.09.09 17:26
10 лет назад а мой 92 год.
икра с неба сыпалась
не стиралки и плиты а деньгами на троих по 9 тысяч марок давали и извинялись что мало что мол зажали с 80-х сильно.
помню первыйприезд в германию 79 год. сосиска с помесом на улице 79 пфенигов. в ресторане пожрать вдвоем за 6 марок( три евро) лего
как инфляция скакнула!!!!
икра с неба сыпалась
не стиралки и плиты а деньгами на троих по 9 тысяч марок давали и извинялись что мало что мол зажали с 80-х сильно.
помню первыйприезд в германию 79 год. сосиска с помесом на улице 79 пфенигов. в ресторане пожрать вдвоем за 6 марок( три евро) лего
как инфляция скакнула!!!!
NEW 25.09.09 01:04
в ответ kunak 24.09.09 20:11
В ответ на:
в 92 ещё да, в 93 уже нетИ переселенцам для пенсии 100% стаж засчитывался.
NEW 25.09.09 01:50
ну почему же сказки? мои дед с бабой приехали в декабре 89 и дед сколько раз рассказывал что они получали деньги не зная за что...не сотнями а тысячами..а другая ома получила в тоже время 35 тыс...да и мы 14 лет назад тоже что то получали...так что это не сказки :)
в ответ lew13 24.09.09 19:55
В ответ на:
ну почему же сказки? мои дед с бабой приехали в декабре 89 и дед сколько раз рассказывал что они получали деньги не зная за что...не сотнями а тысячами..а другая ома получила в тоже время 35 тыс...да и мы 14 лет назад тоже что то получали...так что это не сказки :)
NEW 25.09.09 12:32
в ответ lorzik_koln 25.09.09 01:50
В ответ на:
Лорчик, и сегодня получают. По 4000 тысячи евро на человека (рожденного до 1956 года). И на обзаведение хозяйством даютну почему же сказки? мои дед с бабой приехали в декабре 89 и дед сколько раз рассказывал что они получали деньги не зная за что...не сотнями а тысячами..а другая ома получила в тоже время 35 тыс...да и мы 14 лет назад тоже что то получали...так что это не сказки :)
NEW 25.09.09 22:03
в ответ koiah 24.09.09 13:43
Как уже сказали, квартира если имеется, не продавать.
Концы не рубить.Тщательно и подробно всё взвесить, что теряем, что получаем...
Если на первом месте только материальные ценности, то ехать можно не раздумывая...
Концы не рубить.Тщательно и подробно всё взвесить, что теряем, что получаем...
Если на первом месте только материальные ценности, то ехать можно не раздумывая...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 27.09.09 08:39
Например
-тем что Ваше согсласие на въезд, которое вы ошибочно "приглашеним" называете ограничено во времени Так что вы выбирать особо - ждать или еxать, не можете
-Во вторых тем, что не все члены вашей семьи получат ПМЖ
-О недвижимости уже правильно сказала дама выше
<div class="signature">
В ответ на:
какие особенности у этого статуса?
какие особенности у этого статуса?
Например
-тем что Ваше согсласие на въезд, которое вы ошибочно "приглашеним" называете ограничено во времени Так что вы выбирать особо - ждать или еxать, не можете
-Во вторых тем, что не все члены вашей семьи получат ПМЖ
-О недвижимости уже правильно сказала дама выше
<div class="signature">
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)