Вход на сайт
Перерасход или экономия.
837
NEW 19.09.09 16:35
Помогите разобраться. Как это самой посчитать? Сколько кубов воды положено на чел, сколько стоит 1куб? А отопление, где узнать показатели, или это входит в счетчик горячей воды? Из=за чего такие счета приходят за перерасход, с чего начать и как разобраться? Как узнать сколько нам АА оплачивает?
За прошлый год уж ооочень нереальный перерасход, хочеться в этом году не допустить такого. Посмотрела на счетчике, у нас на 2оих с февраля 16 кубов горячей воды, это много? Используем как и в прошлом году.
За прошлый год уж ооочень нереальный перерасход, хочеться в этом году не допустить такого. Посмотрела на счетчике, у нас на 2оих с февраля 16 кубов горячей воды, это много? Используем как и в прошлом году.
NEW 19.09.09 22:59
горячую воду они, насколько я знаю, не оплачивают. Если стоимость горячей воды стоит в митфертраге, то ее вычтут из оплаты за квартиру. Если нет, то вычтут из пособия вроде 8 евро на человека, я не знаю точно. Сколько оплачивают- как я понимаю, они переймут перерасход по отоплению до максимально возможной суммы оплаты за квартиру в Вашем городе. Эту сумму надо у них спрашивать.
Но тут точно тоже не скажу, поскольку пособие не получаю.
1200 евро-ничего себе. А сколько хайцкостен по митфертрагу и квадратура квартиры?
Если сняли новую квартиру, то квартиросдатчик просто мог смухлевать и специально на первый год занизить небенкостен, чтобы квартиру быстрее сняли.
Но тут точно тоже не скажу, поскольку пособие не получаю.
1200 евро-ничего себе. А сколько хайцкостен по митфертрагу и квадратура квартиры?
Если сняли новую квартиру, то квартиросдатчик просто мог смухлевать и специально на первый год занизить небенкостен, чтобы квартиру быстрее сняли.
20.09.09 12:16
Именно так и было. Снял муж, в августе 2007, вроде 320 было или около этого. До конца ноября жил один, т.к я только в ноябре приехала. В феврале 2008 получил перерасход 450 евро. Обратились в АА, они сказали разберемся, оплату митты никто не поднял, перерасход АА не оплатил, вообщем дело зависло на год. И вот в феврале 2009 получили новый сюрприз 1200. Итого 1650. Митту подняли до 440, АА оплачивает. У нас 2ком. кв. 54м на 2оих. 400евро долга АА погасил, остальное хозяин согласился на 2года по 50 евро на раты. Просто боюсь, что в феврале 2010 получим снова 1200. Долг увеличиться. и будет замкнутый круг. Я так поняла, пока не оплатишь, новую квартиру не найдешь. С чего начать, уж больно нереальный перерасход. А где на отопление счетчики искать?
в ответ Epsilon2006 19.09.09 22:59
В ответ на:
Если сняли новую квартиру
Если сняли новую квартиру
Именно так и было. Снял муж, в августе 2007, вроде 320 было или около этого. До конца ноября жил один, т.к я только в ноябре приехала. В феврале 2008 получил перерасход 450 евро. Обратились в АА, они сказали разберемся, оплату митты никто не поднял, перерасход АА не оплатил, вообщем дело зависло на год. И вот в феврале 2009 получили новый сюрприз 1200. Итого 1650. Митту подняли до 440, АА оплачивает. У нас 2ком. кв. 54м на 2оих. 400евро долга АА погасил, остальное хозяин согласился на 2года по 50 евро на раты. Просто боюсь, что в феврале 2010 получим снова 1200. Долг увеличиться. и будет замкнутый круг. Я так поняла, пока не оплатишь, новую квартиру не найдешь. С чего начать, уж больно нереальный перерасход. А где на отопление счетчики искать?
NEW 20.09.09 12:52
в ответ Иностранка2008 20.09.09 12:17
verbrauchzentrale- обратитесь туда.т.к везде нормы разные .они помогут вам в счете разобраться(где что и за что) и если есть,найдут ошибку(такое тоже бывает) по идее АА должен полностью оплачивать.в заксен анхальт были такие случаи.НО на моей практике это единственный случай.опять же из практики(знакомых)АА из 1200 может и 700 оплатить и 200-как понравитесь.у меня был367 перерасход-заплатили63.мита поднялась на12евро,АА понизил миту на 12 евро т.е разницу(24 евро)из своего кармана.иногда используют метод оплаты 1 к трем-вы оплачиваете одну часть АА=3.16 кубовс февраля это не много.получается за год где-то 32 куба.на востоке в среднем расход 30кубов человека в год.на западе больше.гор и хол все вместе.но это ничего не значит.я по этим данным сэкономила 40 кубов и получила перерасход.оплатили,как уже писала63 евро.хотя по закону.перерасход возник не
из-за большого потребления а из-за роста цен и в этом случае АА должен полностью перенять.видершпрух ничего не дал и теперь мы это разгребаем с адвокатом.может вам тоже сходить?1200 это огромная сумма на 2их. у знакомых семья из 6ти человек на 1200перерасхода.адвокат вам будет стоить 10евро.найдите того кто по социальным вопросам-они в бишайдах хорошо шарят и в счетах за воду.я пошла насчет воды и адвокат мне еще нашел ошибку в бешайде.оказывается мне не доплачивали каждый месяц по20 евро.так что-удачи!!
NEW 20.09.09 13:26
и как проверить что он смухлевал?
в ответ Epsilon2006 19.09.09 22:59
В ответ на:
и как проверить что он смухлевал?
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 22.09.09 20:40
в ответ Epsilon2006 20.09.09 20:30
Ну вот ситуация начинает проясняться. На воду стоят счетчики, а отопление по ходу одно на весь дом
. Как объяснила мне подруга, счетчики на тепло стоят на батарее, я у себя их не нашла. И еще выяснила, что после первого нахцалюнга в 400евро, хозяин все таки поднял митту, а АА не отреагировал просто, сказали, что за 400 евро разберуться, а это разбирательство зависло до нового нахцалюнга. Между тем, когда муж хотел поменять квартиру после 400евро, тоже отказали. Вот и получилось, что митта оплачивалась АА в сумме примерно 300 евро, как до нахцалюнга, а по сути была 400. Куда теперь копать, кто что посоветует. Или мы не правы?