Вход на сайт
Стоит ли рисковать?
411
22.01.04 08:40
Привет всем!
Меня зовут Ольга, мне 35.
Мы с семьей собрались перебраться в Германию (иммиграция по еврейской линии). Однако страшновато бросаться в неизвестное. Стоит ли рисковать?Хотелось бы познакомиться с семьей, которая уже проживае в Германии и может что-то посоветовать и поделиться опытом. Буду рада если кто-нибудь откликнется.
Заранее спасибо,
Оля.
Меня зовут Ольга, мне 35.
Мы с семьей собрались перебраться в Германию (иммиграция по еврейской линии). Однако страшновато бросаться в неизвестное. Стоит ли рисковать?Хотелось бы познакомиться с семьей, которая уже проживае в Германии и может что-то посоветовать и поделиться опытом. Буду рада если кто-нибудь откликнется.
Заранее спасибо,
Оля.
NEW 22.01.04 14:32
в ответ Olien'ka 22.01.04 08:40
Здравствуйте уважаемая,
тема конечно стара, как эмиграция и о ней писано немало.
И мнения у всех разные.
Многое зависит от того откуда уезжать, какая у вас там материальная ситуация, каково окружение, есть ли работа и т.д. ит.п.
И насколько быстро приживетесь здесь, зависит от многого. даже от того, в какую замлю вас распределили. В восточных землях, скажем, намного труднее.
Но в целом я считаю, что игра стоит свеч.
Ведь сейчас перед вами 2 пути. Если выберете Иммиграцию, то вернуться можно всегда, если не понравиться. А вот если не поехать, то разрешение через 1 год анулируеться и вас заносят в компьютер на 3 года. И тогда уже без вариантов. А когда нельзя, то тогда уже начинает очень хотеться.
А возвраст у вас самый отличный на сегодняшний день. лет через 5 будет уже поздновато.
Так что дерзайте. Удачи вам.
тема конечно стара, как эмиграция и о ней писано немало.
И мнения у всех разные.
Многое зависит от того откуда уезжать, какая у вас там материальная ситуация, каково окружение, есть ли работа и т.д. ит.п.
И насколько быстро приживетесь здесь, зависит от многого. даже от того, в какую замлю вас распределили. В восточных землях, скажем, намного труднее.
Но в целом я считаю, что игра стоит свеч.
Ведь сейчас перед вами 2 пути. Если выберете Иммиграцию, то вернуться можно всегда, если не понравиться. А вот если не поехать, то разрешение через 1 год анулируеться и вас заносят в компьютер на 3 года. И тогда уже без вариантов. А когда нельзя, то тогда уже начинает очень хотеться.
А возвраст у вас самый отличный на сегодняшний день. лет через 5 будет уже поздновато.
Так что дерзайте. Удачи вам.
NEW 22.01.04 16:38
имейте в виду, что эмиграция - это не решение проблем. это замена одних проблем другими.
попробовать можно. вам ведь не нужно бросать все, как было 10 лет назад. не понравится, всегда сможете вернуться.
голодать вы здесь не будете, но на социал не разгуляетесь. а если будет работа, то можно очень даже неплохо жить. если вы в совке бедствуете или ребенку скоро в армию или, не дай Б.г, кто-то болен, то нужно ехать однозначно. если у вас валютный счет и хорошооплачиваемая работа, то нужно ну очень хорошо подумать.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
попробовать можно. вам ведь не нужно бросать все, как было 10 лет назад. не понравится, всегда сможете вернуться.
голодать вы здесь не будете, но на социал не разгуляетесь. а если будет работа, то можно очень даже неплохо жить. если вы в совке бедствуете или ребенку скоро в армию или, не дай Б.г, кто-то болен, то нужно ехать однозначно. если у вас валютный счет и хорошооплачиваемая работа, то нужно ну очень хорошо подумать.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
NEW 22.01.04 17:18
Оленька, мне не совсем понятно, почему у Вас в профиле как год рождения стоит 1973, а Вы о 35 годах говорите? Прибедняетесь 
Емиграция - штука не простая, путьз десь не усыпан розами и с неба ничего не падает - за место в жестоком мире капитализма надо бороться
Но при желании Вы уже через сравнительно короткое время сможете почувствовать (положительную?) разницу. А уж дети вольются в жизнь на Западе совсем легко (если им не по 20 лет
).
Судя по Вашим словам, Вы все равно уже решили ехать - дерзайте и не бойтесь!
Не вы первые и не вы последние, кто сюда перебирается. Многие делают это в гораздо более зрелом возрасте и не жалеют. Конечно, есть
и те, кто недоволен своей жизьню здесь, но таких немного. Это как везде - кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий....
А насчет советов... заходите на личку и спрашивайте - за ответом и советом не постоим
Емиграция - штука не простая, путьз десь не усыпан розами и с неба ничего не падает - за место в жестоком мире капитализма надо бороться
Судя по Вашим словам, Вы все равно уже решили ехать - дерзайте и не бойтесь!
А насчет советов... заходите на личку и спрашивайте - за ответом и советом не постоим
Think positiv!
NEW 23.01.04 13:55
Мы в Германии уже три с половиной года. Ещ╦ ни на минуту не пожалели. Хоть иногда было очень трудно. Никто из моих знакомых не вернулся. И даже не думает. Я и не слышал, что кто-то вернулся. Да и бросаетесь вы не в неизвестное, а в нормальную цивилизованную страну. Поначалу будет трудно. Но через некоторое время, когда прижив╦тесь, адоптируетесь, будете вспоминать об этих трудностях со смехом. Да и не рискуете вы ничем. Вернуться можно всегда. Силой никто не держит. В конце концов можно рассматривать это как длительную этнографическую командировку
из которой можно вернуться в любое время, а можно остаться навсегда. Съездите, подучие немецкий язык и обычаи